ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Письмо №3. Блиц

Настройки текста
      Но он не угадал. Здесь не было паники. Здесь был холодный расчет. Короткие и ёмкие слова повергли его в тот ужас, от которого невозможно укрыться или сбежать.       "Здравствуй, Блиц. Уповаю всем силам Ада, чтобы письмо попало именно к тебе!       Я примерно догадываюсь, кого видела здесь, возле дома. У него тут тайный ход. Слышала в подвале всего два голоса - мужской и женский. Возможно, это Стелла переписала из книги заклинание перехода, а может оказаться и так, что она переписала её всю. Тот бес, которого я видела, был дичайше похож на Страйкера.       Из их разговора я поняла, что Столас в смертельной опасности. Пусть хватает Октавию в охапку и пиздует ко всем могучим хуям из дворца!       Они убьют его. Нападут, когда тебя не будет рядом. Когда он потеряет бдительность. Когда некому будет защитить.       Помоги им, Блиц. Спрячь, ради адского пекла.       Письма все собери и сожги, чтобы даже намека на мой запах во всём Аду не было. Иначе они узнают, и тогда у вас всех не останется информатора. Я более, чем уверена, что они за всеми вами периодически следят..."       Прервавшись, Блиц подошел к окну и опустил жалюзи. Глаза у него были круглыми. Круглыми настолько, что, казалось, сейчас превратятся в блюдца. Несколько секунд он простоял глядя в никуда, после чего встряхнулся, сделал морду ящиком и, вернувшись за стол, снова взял письмо в лапы.       "...Захочешь проследить за этими гадами - взрежь конверт Мокси в местах склейки..."       Бес взял конверт подчиненного, вскрыл.       "...Это мой адрес. Если ты нашёл его, значит скоро увидимся. Моя комната - восточная на втором этаже, горит ночник, дверь приоткрыта. Жду до 00:00 каждую ночь. Позже приходить не стоит - они могут тебя заметить. Хочу, чтобы ты сам во всём убедился. Возьми патроны из ангельской стали - на всякий."       Блиц вернулся к своему письму.       "Думаю, ты всё сделаешь правильно. Не ломай голову, как я отправила письма - сама не знаю. Они просто исчезают и всё. Как, куда - без понятия. Мне остаётся только молить Люци, чтобы они не попали не в те руки.       Жду. Непонятно чего, но жду. Хотя бы дальнейшего развития событий.       Приготовила тебе небольшой подарок, потому можешь приходить и пораньше, даже с самого утра. Знаю, что точно будешь рад и доволен.       Твоя М."       Бесёнок взял разорванный конверт, переписал адрес себе в миниатюрную записную книжку. Собрал все бумаги на тарелку и поджёг щелчком пальцев, чтобы после долго смотреть как горит и тлеет бумага, не имеющая к Аду никакого отношения.       Раздался стук, дверь приоткрылась и в кабинет просунулась голова в цилиндре и короне.       - Столас. - тихо и хмуро приветствовал его бес.       - Блици-и! - мягко протянул принц, прошел в кабинет и разместился на диванчике для клиентов, сбросив мантию с плеч, - От чего ты такой загруженный, моя прелесть?       Блиц стряхнул догоревший пепел и золу в ведро.       - Пора подать на развод.       - Что? - обе пары глаз принца удивленно распахнулись.       - Ты меня прекрасно слышал. - бес серьезно смотрел в мерцающие глаза демона.       - Ты-ы... шутишь, да?       - Такими вещами не шутят, Столас. И нужно устроить так, чтобы дочь осталась с тобой. Плевать на богатство, я в последнее время хорошо поднялся.       - Да что ты говоришь такое, Блици? - тонкие когтистые лапы обхватили тощую коленку, - Стелла мне этого не забудет... А высшие? Что они скажут?       - Или ты делаешь, как я тебе советую, и оставляешь Октавии возможность видеться с матерью, - Блиц налил в стакан воды из графина, - Или мне придётся убрать Стеллу самому. И нанятого ей киллера.       - Тебе её заказали, верно? - внезапно Столас выпрямился и подобрался, - Кто?       - Я сам. - Блиц протянул ему стакан, смотря на шокированного принца сверху вниз, - Я сам себе её заказал. Вот только что.       Стакан выскользнул из ослабшей лапы совы, с глухим стуком приземлился на ковёр и разлил всю воду, вырисовывая некрасивую хлюпающую лужицу.       - Собирай манатки, Столас. Ближе к полуночи, как Стелла, вполне вероятно, свалит подальше, чтобы оба были у меня. Прислугу распусти - они ни в чём не виноваты.       - Свалит? - принц второй раз за последние несколько секунд прибывал в состоянии шока.       Блиц вздохнул, поднял стакан, снова плеснул воды и протянул демону.       - Ты не глухой, Столи. Довольно притворства. Или ты разводишься и показываешь этой стерве - чьи в лесу шишки, или я за себя не отвечаю.       Демон задумался на несколько мгновений, сделал глоток и взял серьёзную ноту:       - Знаешь, наверно ты прав. - он поднялся, изящно поставил стакан на рабочий стол беса, - Только... Могу я ещё раз всё обдумать?       - До вечера ещё много времени.       Внезапно принц упал на колени и обхватил своими тонкими руками импа, спрятав лицо у него на груди.       - Может я и слабохарактерный или бесхребетный, может, даже, изнеженный, но не глупый...       - Я знаю, Столас. - Блиц обнял его в ответ, пытаясь поддержать, - Ты мудрый. И сильный.       Бес погладил демона по щекам, вытирая выступившие слёзы, осторожно помог подняться.       - Пришлю смс после девяти. - шепнул принц и выскользнул из кабинета, прихватив мантию.       Блиц проводил любовника глазами, достал записную книжку и вчитался в адрес. Закрыл глаза и повторил несколько раз про себя, заучивая. Взял с полки Гримуар, отыскал заклинание и открыл портал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.