ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ты - гораздо лучше для него...

Настройки текста
      Столас со скептицизмом смотрел на манипуляции Блица, рисующего пентакль когтем прямо в песке. Затем бес набрал номер и потянулись долгие гудки, сопровождаемые треском, но принц прекрасно всё слышал.       - Алло, Мина!       - Да? - голос прозвучал будто в пластиковую длинную трубу, и по этому звуку Столас точно определил, что Блиц звонит на поверхность. Ведь, его информаторы из мира живых звучали так же искажённо.       - Куда мне отправить гостей?       - Помнишь поле за левадами, где мы были верхом? Там ещё яблоня большая.       - Да. Вроде да.       - Прям рядом с ней, я буду через минуту.       Дальше Блиц услышал узнаваемый скрип роликов на воротах конюшни и свист ветра - Мина бежала к ним. Отключил звонок, и повернулся к дочери.       - Луни, ключи в зажигании. Поедешь домой.       - Не дури, Блиц! - рыкнула гончая.       - Я сказал, что ты поедешь, к херам, домой! - с нажимом произнёс он, затем глубоко вздохнул и продолжил уже тише, - Помогу им устроиться и вернусь.       Гончая проследила, как Блиц вытащил Гримуар, прочёл заклинание и помог Вие и Столасу, сначала отправив в портал багаж, затем прыгнул сам, и уже оттуда раздалось:       - Смелее, принцесса, я поймаю!       Октавия собралась с духом и прыгнула. Уже с той стороны раздалось её тихое и удивлённое "Ой!". Столас печально взглянул на гончую.       - Берегите себя... - прошептала она, - Он без тебя с ума сойдёт.       - Ты тоже береги себя. - кивнул ей принц и, шагнув в портал, будто в воду "солдатиком", скрылся в нём.       Проход в иной мир схлопнулся, не оставив и следа. Из груди Луни вырвался вздох на ровне с тихим скулением, которого она стеснялась даже наедине с собой...

~*~*~*~

      Вия позволила себе удивлённо ойкнуть лишь потому, что лапы беса удивительно мягко, ловко и совсем безболезненно сначала поймали её, а затем Блиц аккуратно и быстро вернул принцессу в вертикальное положение, спросив:       - Не ушиблась?       - Всё хорошо, спасибо.       Столас появился из портала сам, немного оступившись, когда стопы его лап провалились в рыхлую песчаную почву. Блиц поймал его за локоть, придерживая.       Они осмотрелись. Разнотравное поле скрывало Столаса до середины бедра, в то время, как Вию и Блица не было видно почти по пояс. Блиц повернул голову в сторону фермы - вот приоткрыты ворота в конюшню, там горит свет. Взгляд метнулся в сторону дома, зияющего провалами темных окон. На крыше показалось какое-то шевеление и Блиц, не размышляя ни секунды, повалил Вию и Столаса лицом вниз.       - Что за?.. - попытался возмутиться принц, но бес быстро прикрыл лапой его рот и поднёс палец к губам. Взглянул в сторону крыши - сверкнули во мгле жёлтые глаза, луна услужливо подсветила изогнутые рога с широкими полосами и шпоры на сапогах.       - А девка-то права по всем фронтам оказалась... - едва слышно прошептал Блиц, прикрывая глаза и стараясь не шевелиться.       - Ты о чём? - едва дыша спросил Столас.       - Потом расскажу, как доберёмся до безопасного места. - цыкнул бес, снова смотря на крышу. Он увидел, как силуэт спустился, цепляясь за водосток и направился в сторону города, пока не скрылся за поворотом между деревьев.       - Пс-с!.. Блиц! - звонкий шёпот почти рядом.       Бес приподнялся и обернулся, чтобы тут же попасть в объятия Мины.       - Я не знаю, через сколько он вернётся. - быстро зашептала девушка, - Нужно добраться до гостевого домика.       Она указала в просвет между деревьев, где поблёскивала достаточно бурная горная река. Трое её гостей проследили взглядом направление.       - Так... - Мина глубоко вдохнула и чуть встряхнула Блица за плечи, - Я беру Вию и её чемодан, ты помогаешь Ли, понял?       Блиц кивнул и, подскочив, взялся за один из чемоданов Столаса, второй рукой помогая ему подняться. Девушка протянула руки к Октавии и бережно обняла её.       - Тётя Мина?.. - вопросила Вия.       - Просто "Мина", принцесса. - улыбнулась ей девушка, - Обхвати меня ногами, я тебя понесу.       - Не надо, я же тяжёлая!       - Глупости! Твой чемодан в два раза тяжелее тебя самой. К тому же, так будет быстрее. - Мина подождала, пока девочка поудобнее обхватит её за шею, оглянулась на демона и беса, - Готовы? - те ответили кивками, - Тогда двинулись! Старайтесь не шуметь до реки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.