ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что для тебя "дом"?

Настройки текста
      Мина почти бежала, бережно удерживая Вию и волоча по песчаному грунту увязающий колёсиками чемодан.       - А почему розовый? - тихо спросила Мина, когда их наконец укрыли своей тенью многовековые сосны и выдохнула, немного сбавляя шаг. Здесь была утоптанная тропинка и ноги больше не вязли в песке.       - Что? - принцесса озадаченно хлопнула округлыми глазами.       - Чемодан для поездок, - объяснила Мина, остановившись, чтобы перехватить девочку удобней, - Почему розовый?       - Папа такой купил.       - Выскажу я твоему папе. - прошипела Мина.       - Не люблю этот цвет.       - Как я тебя понимаю. Меня тоже от него тошнит.       Они переглянулись и тихо, заговорщически захихикали.       - Мина, это Вы нарисовали наш с папой портрет?       - Да, моя принцесса. - она улыбнулась маленькой Гоетии, - Только не нужно называть меня на "Вы". Просто "ты", и просто "Мина".       Блиц и Столас нагнали их и теперь вслушивались в диалог, следуя несколько поодаль, хотя и не забывали смотреть по сторонам.       - Спасибо. - улыбнулась девочка, глядя на реку, вдоль которой вилась тропка, усыпанная галькой, - Сколько тебе лет?       - Мне двадцать семь. А тебе?       - Шестнадцать.       - Да, ты уже совсем взрослая!       - Угу, только папа об этом постоянно забывает.       - А-а... Это легко исправить. Потом скажу, как. - Столас с ревностью увидел, как Мина чуть крепче, но всё так же бережно прижала к себе Вию, и тут же всё вернулось на круги своя, - Что ты любишь кушать? Я, к сожалению, не знаю, какое мясо и овощи вы едите, так что... твоя помощь не помешает мне в этом вопросе.       - Ну-у, - Вия задумалась на секунду, - Папа любит крыс, желательно свежих, чтобы хвосты хрустели, а я их не очень, если честно. Мне более по душе мыши и хомячки.       - Хомячков не обещаю, а вот свежих крыс и мышей я заготовила буквально пару часов назад.       - Правда? - обрадовалась девочка, но тут же прикрыла рот ладонью, испугавшись собственного возгласа, - Ой...       - Не бойся, - Мина открыто улыбнулась ей, - Река своим звуком укроет тебя и папу от тех, кто слишком остро слышит. В плане тишины здесь бояться нечего, но и слишком шуметь не стоит, согласна?       Вия взглянула на бегущую воду и перевела взгляд на отца. Столас ободряюще улыбнулся ей.       - Как ты наловила мышей и крыс, Мина? - наконец подал голос возмущённый Блиц, который то и дело оглядывался, проверяя наличие "хвоста", - Ты же не кошка какая-нибудь!       Октавия и Столас сдержанно засмеялись. Они то уж знали, что не обязательно охотиться на то, что хочется съесть.       - Электромышеловка, Блиц. - девушка бросила на него лукавый взгляд из-за плеча, - Действует, как шокер, только наповал. В кормовой комнате стоят по периметру, чтобы мыши и крысы у нас овёс не сжирали.       - Так, блять... я сейчас не понял! И ты, мать твою, молчала? - бес в два шага догнал Мину, чтобы наехать, - Ты стебёшься сейчас, наверное?! Да мы могли бы прямо сегодня поймать этого гада! Расставить ловушку вокруг портала, а как скрутит - пристрелить! И дело с концом!!!       - Не ори на меня, Блицо! - Мина резко остановилась и, повернувшись к нему, чуть склонилась, чтобы лица оказались на одном уровне; Блиц увидел горящую в её глазах необъятную ярость, из которой у обычного импа зарождается настоящая, неконтролируемая истерия, сравнимая исключительно с кровавой жатвой, - Если бы не мои письма и помощь, то Столаса не сегодня, так завтра бы пристрелили. Когда в следующий раз захочешь поорать на кого-то: дорога к Стелле - в подвале моего дома, а на меня не смей! Или я тебя стукну. И конец тогда всей дружбе.       Она сказала всё это быстро, тихо и с такой неприкрытой угрозой, что Блиц едва заметно, и всё же, невольно втянул голову в плечи. Мина выпрямилась, как натянутая струна, и не глядя более на беса, проследовала к небольшой лесенке из натурального камня, ведущей к отделанному в кэмпинг-стиле, небольшому двухэтажному домику. Вия на её руках оставалась абсолютно спокойна.       - Хм-м... - принц подошёл к бесу и задумчиво огласил приговор, - Кажется, ты её обидел.       - Столи, не начинай только...       - Я серьёзно сейчас. - демон положил ладонь на его плечо и заглянул в глаза, - Взгляни на неё и честно скажи - она делает это всё ради корысти? Присмотрись внимательно и ты не увидишь ничего, что было бы нужно обычной грешнице.       Бес замер, провожая девушку глазами, и зашептал:       - А что видишь ты?       Принц-филин посмотрел вслед скрывшейся в доме Мине. На его лице сама собой появилась улыбка.       - Soñador. (исп. - "мечтатель") Ну, или Mortusomna, если тебе так будет понятнее. (лат. - "мёртвая мечта")       - Чт.. что? - Блиц задрал голову, чтобы вглядеться в загадочное лицо принца.       - Она - soña. Я только однажды такого видел. Они встречаются раз в несколько сотен лет и соединяют мир живых и мёртвых - кто-то с Раем, а кто-то с Адом. В моей книге ты найдёшь всю информацию о них. - Столас заглянул в глаза импу, - Удивлён, что ты всё ещё не выучил её наизусть.       - Не до этого было, и ты знаешь... - Блиц смутился и отвёл взгляд.       Принц выпрямился и засмеялся.       - Мне интересно, как ты её нашёл?       - Мокси принёс сразу три письма от неё. Валялись у порога.       - Внутри дома или снаружи?       - А это важно? - фыркнул бес.       - Не особо, но поможет понять, насколько Мина сильна сейчас, и каковы её силы будут после смерти, когда она попадёт к нам. А, вообще... - Столас взглянул на дом.       Вия стояла на небольшой веранде. Она впервые видела человеческое небо и россыпь звёзд на нём. Столас улыбнулся - когда-нибудь Октавия должна была увидеть этот мир, и он был рад, что это случилось именно так. Мина вышла из домика и накрыла плечи принцессы пледом, приобняв её со спины и прижав к себе. Дочь указала что-то в небе и взглянула на Мину, задав вопрос. Та погладила её по волосам и охотно ответила. Во взгляде плескалась нежность. И было в лице простой человеческой девушки что-то такое, что в груди принца-филина сердце совершило кувырок и забилось с удвоенной силой.       "Эта человеческая женщина - обитель для нас и наших падших душ. Моей, Вии, Блица... Жаль, что её жизнь столь хрупка и скоротечна."       - А вообще, можешь не спрашивать. - Столас взял Блица за лапу и улыбнулся ему, переплетая пальцы, - Я сам всё узнаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.