ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Поймёшь ли ты меня? Захочешь ли понять?

Настройки текста
      Вия глубоко спала, утонув в мягкой кровати. Уютная комната на втором этаже понравилась своей простотой и минимализмом - гардероб, тумба, торшер, туалетный столик, картина над изголовьем, простые прозрачные шторы... Здесь не было вычурности, но чувствовался вкус и дороговизна. И принцессе это очень нравилось. Она сама не заметила, как провалилась в сон под тихую беседу папы и Мины, и даже редкие шпильки Блица её успокоили и укачали на своих волнах. Взрослые дали девочке опустить голову на стол и уснуть глубже, чтобы не тревожить.       Мина уложила её, поправила девочке одеяло и подоткнула под ноги. Скрипнула дверь, в спальню заглянул Столас. Вильгельмина прижала палец к губам и жестом предложила ему покинуть комнату, прикрыла дверь. Они тихо спустились на первый этаж. Блиц сидел за столом и скучающе вылавливал маршмеллоу ложкой из кофе. Столас сел напротив него за стол и пальцем подцепил из большого блюда крысу за хвост.       - Не кисни Блиц, - девушка прошла мимо него, проведя кончиками пальцев по полосатому рогу, откинула полотенце на столешнице, что-то отрезала ножом... и поставила перед бесом тарелку, - Пирог с телячьим мясом. Свеженький, сегодня сама "забила".       Имп уставился на девушку, мягко прошедшую в сторону гостиной, глазами-блюдцами. Мурлыканье вырвалось из горла само, против воли, хоть и было совсем тихим. Столас не смог сдержать сдавленный смешок и едва не подавился под тяжёлым взглядом беса.       - Мина?..       Блиц попытался начать разговор, но голос предал его, осипнув. Прочистив горло, он вновь окликнул девушку, глядящую на звёзды через стекло во входной двери:       - Мина!..       - М?       - Я... - он поднялся из-за стола и двинулся к ней, - Прости меня, ладно? Я взорвался, как последний идиот. Хуйни неприятной наплёл, наорал...       - И ты меня прости. - тихо сказала девушка.       - Чего?! - бес едва не окосел от такого.       - Я не должна была говорить тебе таких страшных слов, - она повернулась, в глазах было раскаяние, - Что не будь меня, Столаса бы не стало. И что хочу тебя ударить. И что дружбе конец...       Блиц просто сделал шаг и крепко обнял девушку, положил голову ей на плечо.       - Я на тебя не обижен. Злился, да, но это прошло.       - А я даже разозлиться на тебя не могу. - Мина обняла его в ответ и они тихо рассмеялись.       Столас смотрел на них с лукавинкой в глазах, пока жевал очередную крысу. Он точно знал, что девчонка хочет защитить его. Она смотрела на него сейчас таким виноватым взглядом, будто умоляла простить за то, что Блиц сам полез обниматься. Принц улыбнулся ей перемазанным кровью и ошмётками мяса клювом и кивнул. Мина просияла в ответ.       - Ли? - Столас втянул крысиный хвост, как макаронину, вызывая у Мины смешок, - Я хочу днём кое-что тебе показать там, в большом доме. Как проснётесь и позавтракаете - приходите туда, где был портал. Вию найду, чем удивить, пока мы будем заняты.       - Хорошо, я с лёгкостью найду это место.       - Мне с вами? - Блиц, будто опомнившись, выпустил девчонку из хватки, повернулся к Столасу и, пряча взгляд, убрал лапы за спину, всем своим видом говоря: "Это не я - теребоньки сами тянутся!", от чего принц прыснул, едва не подавившись от смеха.       - Может, возьмёшь и Луни? Она - спец идти по следу. - Мина пальцем зацепила у Блица кончик рога и чуть потянула, заставив заглянуть в глаза, - А там, может, с ловушкой что-нибудь придумаем, м?       - По ловушкам у нас Мокси, - Блиц скрестил лапы на груди, - Он, как и в стрельбе, в этом деле про. Милли сама пойдёт следом. Останется только разработать план.       - Только я тебе его не доверю! - Вильгельмина нависла над Блицем, одной рукой прижав беса к стене, другой уперевшись чуть в стороне от его лица, - Вспомни все свои планы и скажи мне - хоть один из них сработал?!       - Мина, не дави на него. - Столас скучающе побалтывал высоким стаканом с молоком, глядя как оно катается по стенкам, - Наш Блици от этого замыкается и начинает изнурять себя самокопанием.       - О, не беспокойся, Столи. Я знаю, как привести в чувства, если вдруг заклинит. - улыбнулась ему девчонка и вновь уставилась на беса, - Ну-у? Я жду ответ!       Блиц опустил взгляд и пожал плечами. Он не знал, и Мина это прекрасно осознавала, когда нежно коснулась кончиками пальцев его щеки. Бес поднял взгляд и увидел улыбку на лице девчонки. Такую, придающую уверенность, улыбку, после которой понимаешь: хочешь-не хочешь, а все Адотрясения - это твоих рук дело.       - Мы с Милли займёмся планом, ты поможешь Мокси с ловушками. А там уже и видно будет, что делать дальше, верно? - девушка выпрямилась, едва осязаемо коснулась метки на лбу у Блица и глубоко вздохнула, - Проводи меня до конюшни. Пусть Ли тоже отдохнёт. Завтра всем надо быть в форме.       Мина открыла дверь и оглянулась.       - Спокойной ночи, Столас. Не забудь убрать свои "шоколадки" в холодильник. Дверь за нами закрой и на сигнализацию поставь.       - Спокойной ночи... - отозвался Ли.       Блиц застыл, смотря на принца. В течении минуты он совершенно не двигался даже не дышал.       - С нами всё будет хорошо, Блиц. - филин вышел из-за стола, чтобы опуститься перед ним на колени и обнять, - Я же не просто так занимаю пост принца Ада. Не переживай. Мина правильно говорит - нам всем надо отдохнуть. Ты же вернёшься завтра, устроим мозговой штурм.       - Столас, - голос беса прозвучал приглушённо, - я тебя...       - Иди. - твёрдо сказал принц и каким-то текучим движением вновь оказался на ногах, - Надо спать.       Блиц не проронив ни звука вышел на улицу. Мина с улыбкой прикрыла дверь. Столас встал у окна, чтобы проводить глазами тех, кто был дорог сердцу: девушку-soña и любимого беса.       Они уже почти добрались до прохода между раскидистых елей, как зоркий глаз филина зацепило движение на противоположной стороне реки. Столас присмотрелся внимательнее: на толстой ветке сидел имп, обернув её хвостом для большей устойчивости и целился из винтовки в Мину и Блица. Вот его палец лёг на курок и стал поджимать спусковой механизм...       Принц распахнул дверь, чтобы громко и чётко сказать:       - Fatiscit Lim cinis! ("обратись в прах" - лат., как один из вариантов этой фразы)       Тонкая, изящная рука совершила размашисто-рубящее движение, и ветка под импом поднялась облаком черного пепла, а сам чёрт рухнул точно в реку. Принц взглянул в сторону друзей - силуэты скрылись между ветвей, и убедившись, что они в порядке, закрыл дверь, притаившись за стеной. Глаза нашли барахтающегося в бурной реке импа, пытающегося спасти оружие от намокания, которого молниеносно пронесло мимо домика. Его голова скрылась под водой на очередном пороге реки.       Столаса потряхивало от выброса адреналина, дыхание сбилось. Он не мог позволить себе, чтобы убили его девушку-soña или кого бы то ни было, связанного с ней и им самим. А почему она - его? "Да потому, что ты подобное сам себе не простишь, кретин! Эти люди-soña, в принципе, редко доживают до тридцати. Остаётся одно - вовремя отследить её отсутствие чувства самосохранения. Обидно, что долг души говорит ей идти вперёд, как бы страшно не было... Вот после, если всё повернётся слишком круто, придётся быстро найти девушку в Аду, пока её не отыщут архангелы. А они придут за ней. Как только Мина загремит на тот свет, на неё объявят охоту."       Принц-филин, прижав грохочущее сердце, понял, что ощущение безопасности в присутствии soña - лишь иллюзия. И от этого он не сможет сомкнуть глаз, пока не взойдёт солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.