ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ревность ревности рознь.

Настройки текста
Примечания:
      Храпевший Столас Блица утром севершенно не удивил, в то время, как Октавия уже тихонько хозяйничала в кухне. Но вот храпевшая воронкой кверху Мина с объёмным гнездом из волос и соломы на голове и текущей по щеке слюной заставила своим видом заткнуть пасть лапами, бесшумно рвануть из конюшни, на полной скорости влететь в огромный стог сена и проржаться уже там с затягом на истерические повизгивания. Мокс то и дело интересовался, всё ли хорошо, от чего босс начинал ржать только громче и заливистей.       На звуки хохота отреагировали лошади, начиная издавать тихое фырчание, от чего Мина разлепила один глаз, понимая, что лошадей пора поить. Вылезши из стога сена и дойдя до ворот, девчонка дёрнула рубильник, включающий автопоилки. Фырканье тут же прекратилось.       Гончая и двое бесят увидели в хлам растрёпанную, заспанную девушку, бредущую в сторону фермерского дома, как зомби. Разве что - характерных звуков не издавала.       - Тёть Мина-а! - раздалось с другого конца лужайки.       По тропе бежала принцесса Октавия, за ней брёл отец - ещё более помятый и невыспавшийся, в сравнении с человеческой девчонкой. Вия затормозила, догнав человечку почти у крыльца дома и быстро ей что-то прошептала. Человечка кивнула принцессе и, жестом указав оставаться на месте, открыла дверь в дом. Через порог стелилась желто-зелёная дымка, источающая запах серы и гниющих трупов. Девчонка тут же захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Глаза, слепо глядящие в никуда, выражали ужас.       - БЛИЦ, ТВОЮ ЗА НОГУ ЕДРИТЬ, ДА НА ВЕРТЕЛЕ КРУТИТЬ! - бес с возмущённой мордой лица вынырнул из стога сена, как болванчик в игровом автомате, которых обычно бьют сверху молотком, - ТЫ В ДОМ ЗАГЛЯДЫВАЛ?!       - Нахрена, если я точно знаю, что в нём никого нет?       - Да на такого хрена́, что хуй знает, как при такой вони мы теперь войдём туда! Доброе утро, сучка!       - И тебе, сучка! - не остался в долгу бес, рыкнув в ответ.       - Не кричите, пожалуйста, голова раскалывается... - Столас звучал вымученно, потирая висок ладонью.       - Прости, Ли. Сильно болит? - девчонка подошла к принцу и тронула его за плечо затем коснулась лба, - Ты завтракал? - он кивнул, - У меня в конюшне была аптечка, идём. Привет, Мокси-Милли-Луни...       Октавия присела на ступеньках, щурясь тёплому солнцу. Пара болезных, поддерживая друг друга, поплелись в сторону приземистого здания.       - Кто-то вчера говорил - "надо отдохнуть", "надо выспаться"... - Блиц скрестил лапы на груди, изобразив самую ехидную и издевательскую рожу с улыбочкой.       - Завали хлебальник!.. - тихо прошипели человечка и филин в унисон, зыркнув на него.       Милли издала тихое "хи-хи", зажав рот ладошкой, а Мокси просто отвернулся, пряча улыбку. Блиц провожал любовника с девчонкой глазами-блюдцами - им обоим только попробуй что-то скажи, потом разбирай эту семейную психологию. И если с Миной бесу было максимально просто, учитывая вчерашний разговор, то вот с принцем возникнут явные проблемы, имеющие происхождение в его утончённых струнах аристократической души.       - Вы слышали Вильгельмину, - выдохнув, проворчал бес, - Надо найти способ попасть в дом и не задохнуться.       - Не надо, - Столас вышел со стаканом воды и закинул пилюли в клюв, - Пара минут - сейчас приду в себя, и всё исправим. Блици, книга с тобой?       Бес скатился со стога, выудил из недр плаща Гримуар и протянул Столасу. Принц подхватил книгу телекинезом, пролистал и, открыв на нужной странице, уткнулся в неё. Затем, вчитываясь, повернулся в сторону конюшни:       - Хм-м... Мина?       - Сейчас! - глухо послышалось изнутри.       - Чего она там застряла? - тихо фыркнул бес филину.       - Переодевается.       Блиц сначала округлил глаза, потом пошленько усмехнулся и бесшумно рванул в сторону конюшни. Столас, рыкнув, но удерживая истинное обличье внутри, ухватил беса магией. Блиц ещё какое-то время бежал в воздухе по инерции, пока до него не дошло, что пейзаж вокруг не меняется. Прекратил барахтаться, скрестил лапы на груди. Когда филин его отпустил, вернулся обратно.       - Весь кайф обломал! - сквозь сцепленные зубы выдал бес.       - Мина - моя soña! - зашипел филин, - И подглядывать за ней я не разрешал!       Милли и Мокси переглянулись и уселись на тюках сена, глядя на разворачивающуюся драму. Луна устроилась рядом, ковыряясь в Пентаграме и лениво надувая жвачку. Личная жизнь приёмного отца её мало интересовала.       - С какого хрена она твоя, если её письма оказались на пороге у Мокси, а он уже притараканил их мне?       - А с такого, что всё это было, чтобы меня спасти!       - А спасать тебя кого именно она просила? - Блиц начинал тихо рычать, что в адрес Столаса никогда себе не позволял.       - Ну так давай наконец спасём меня, и дело с концом!       - Что, решил захапать девчонку себе?       У филина перья встали дыбом и он издал уже неприкрытое звериное шипение.       - Хватит.       Тихое и резкое слово заставило застыть демона и беса на месте, пока те не кинулись друг на друга. Глаза у обоих были круглыми. Мина стояла буквально в паре метров от них, со скрещенными на груди руками.       - То есть вы оба серьёзно думаете, что я - какой-то там личный приз? Я не вещь, Ли! И не игрушка, Блици! Я личность, и себя не на помойке нашла. И это мне выбирать кого-то. Главное, чтобы этот кто-то тоже выбрал меня.       Блиц перестал скалиться, у Столаса разгладились перья.       - Извини, Мина, мы... - филин повернулся в её сторону, протянув ладонь.       - Глупые вы. - она закусила губу, отвела взгляд и покачала головой. В глазах едва-едва поблёскивали слёзы, а нос и щёки приобрели нездоровый румянец.       - Прости... - Блиц опустил виноватые глаза.       - Идите-ка со мной, - поманила человечка и пошла в сторону поля за левадами, - Оба.       Блиц и Столас переглянулись. Бес пожал плечами на вопросительный взгляд филина. Ли подхватил Гримуар, заложив пальцем на нужной странице. Они двинулись вслед за девчонкой.       - Либо она им накостыляет, - задумчиво проворчала Октавия, стоя за спинами сотрудников I.М.P., которые тут же запрокинули головы, чтобы лучше видеть принцессу, - Либо у меня станет семья побольше.       - А мне кажется - всё вместе. - задумчиво протянула Милли, а Мокси кивнул в солидарности с женой.       - Согласна, - ляпнула Луни, - Видели бы вы, как Блиц вчера об этой человечке говорил... Короче, он так просто от неё не откажется.       - А папин взгляд на неё? - дернула плечами Вия, - Я, может, и хреново во всём этом разбираюсь, но... Мне очень сильно кажется, что он, будто, взял её под свою опеку. Более, чем просто уверена - тётя Мина будет жить с нами в Аду.       - Звёзды ночью подсказали? - съехидничала гончая, поиграв бровями, - То-то твой папаша и эта девка были невыспавшимися.       - Нет. Папа не спал до рассвета. Я видела, как он уходит патрулировать периметр. А Мина приносила к нам лэптоп, чтобы быть со мной, пока папы нет. Показала, откуда она узнала о нас, а потом пошла заниматься лошадьми, когда папа вернулся. - Вия указала на троицу вдалеке, - Они сами всё нам расскажут. Если не словами, то своими поступками точно.       Под яблоней бес и демон дружно обнимали обычную человеческую девушку, а она вытирала лицо от слёз.

~*~*~*~

      Несколькими минутами ранее девушка даже и не подозревала, что всё может именно так обернуться.       - Ребят, я никогда не думала, что когда-нибудь получу такой тычок. - Вильгельмина остановилась уставившись в просвет между деревьями, где рябили воды горной реки, - И что это будет так неприятно. Тем более от вас двоих.       - Мина, нам бы никогда не захотелось намерено сделать тебе больно, извини. - прозвучал голос Блица справа.       От локтя вниз по руке скользнула его лапа, и пальцы, будто жившие своей жизнью, сами переплелись с его. Столас встал рядом и взял за левую руку двумя лапами.       - Вильгельмина, послушай, - Ли заглянул девушке в глаза и опустил печальный взгляд, - мы с Блицем знаем кое-что о тебе, о чём ты даже не подозреваешь. Нас это беспокоит. Меня в особенности, потому как разруливать данную ситуацию придётся именно мне. Мы потому и разругались.       - Так расскажите мне! - она переводила взгляд с беса на филина и обратно, пока они собирались с духом.       - Мин, ты... - Блиц попытался начать, но осёкся. Последовав примеру филина, взял её руку между своих лап.       - Не представляешь, насколько ты особенная. - с мягкой улыбкой молвил филин, - Я хочу показать тебе кое-что.       Он раскрыл Гримуар одним взглядом и прилеветировал к ней. Мина осторожно взяла книгу. Блиц и Столас приблизились с обоих сторон, читая вместе с ней.       Руки девушки мелко затряслись, принц едва успел поймать падающую книгу.       - Мне страшно. - губы у девушки побледнели и задрожали, дыхание прерывисто выходило из лёгких, - Ли, Блиц, мне так страшно...       Бес подхватил Мину в тот момент, когда ноги девушки отказали держать её, а колени предательски подогнулись.       - Они... архангелы... убьют меня, да?       Столас впервые увидел страх в её глазах. Не ужас, не гнев, а именно страх, да такой, которому он едва не поддался вчера, когда её и Блици держал на мушке тот имп. По щекам девушки прокатились первые слезинки.       - Нет, детка. - он осторожно приобнял Мину и вытер слёзы с её лица, - Я этого не позволю.       - Мы не позволим. - твёрдо сказал Блиц, заглядывая девчонке в глаза из под бровей.       Вильгельмина чуть ли не впервые в жизни дала полную волю слезам. Демон и бес крепко обняли её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.