ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Владей ситуацией. Дыши ровно.

Настройки текста
Примечания:
      - Вот здесь пентакль, а здесь - портал в зеркале.       Вильгельмина указывала на карту подвала в планах дома, развёрнутую на большом обеденном столе в кухне. Принцу Гоетии было достаточно буркнуть заклинание и взмахнуть ладонью, будто веером - газообразная эктоплазма испарилась, дом стал свободен от непрошеных запахов.       Мина внимательно проинспектировала продукты, мало ли что могло испортиться после такой фигни в доме, разогрела для ребят пиццу и остатки мясного пирога. Столас внимательно следил за ней, помогал сервировать стол, постоянно поддерживая контакт - касаясь кончиками перьев. Вильгельмина была под его успокаивающими чарами после истерики на лужайке. Блиц сочувственно поглядывал на девчонку, стараясь вообще не выпускать из виду.       - Портал-зеркало? - хмыкнула Луни.       - Верно, Лу. - кивнул Блици.       - Дайте-ка Гримуар.       Гончая пролистала книгу.       - Нашла! - развернула к Мине.       - "Дверей-зерцал должно быть пять, но ищущий не должен знать..." - прочла девчонка вслух.       - "Сквозь пять дверей ты воспори - лишь пентаграмму начерти." - продолжила Луна, помня фразу наизусть.       - Блять!.. - ругнулся Столас, - Возрадуйтесь, у нас проблема! Точнее, их ещё четыре, кроме основных. Охуенно!       Филин прошёлся туда-сюда вдоль стола, нервно и зло щёлкая клювом.       - Мокс, - тихо сказал Блиц, - Прервитесь. Возможно, ловушка не понадобится.       Они вдвоём с Милли, сидя на полу, мастерили ловушку на манер электромышеловки, которую показала им Мина. Вот только элитный киллер, бывший обычным импом когда-то, и демонесса - это далеко не мыши. Здесь требовался разряд побольше. И если Стеллу планировалось просто задержать, то импа - убить на месте. Но, даже не убивая ни одного из них, ловушка хотя бы обездвижит их на некоторое время. А этого Блицу и Ли должно было хватить, чтобы решить, как поступить дальше. Хотя, на самом деле, все знали - нечего тут решать. Знали... и молчали.       Мокси и Милли оставили свою "электробесоловку", слушая главных по плану.       - Ли, поправь меня, если ошибусь - нам придётся найти ещё четыре портала? - Мина напряжённо уставилась на Столаса.       Принц прекратил метаться из стороны в сторону, уставился на девушку и замер. Застыл. По его взгляду Блиц смог определить, насколько быстро соображает его мозг, как молниеносно вращается огромное количество маленьких золотистых шестерёнок в голове принца в эту секунду. А потом Ли закрыл глаза и хлопнул в ладоши.       - О-о!.. - радостно и тихо воскликнул принц, - О, Мина... ты гений!       - Глупостей не говори. - фыркнула девушка и, закатив глаза, скрестила руки на груди.       - Ты - гений! Воплощение гениальности Ада! - снова воскликнул Столас, подхватил Мину за талию, закружил в стремителном вальсе и подбросил над собой, - Само твоё существование - гениально! У меня есть идея!       - Больше так не делай, Столас. - прошипела сквозь зубы человечка, - И поставь меня на место. Я боюсь высоты.       - Прости. - воодушевление принца слегка поубавилось, но глаза не перестали светиться. Он снова незаметно окутал девушку успокаивающими чарами и отпустил.       Мина оправила на себе одежду после объятий и оглянулась на гостиную - Вия сидела на диване спиной к ним, в наушниках перед лэптопом.       - Я не знаю, что будет делать Октавия, когда мы объявим охоту открытой. У меня нет идей, как её защитить. - человечка вздохнула, и растёрла лицо ладонями, - Давай, Ли, жги, мы тебя слушаем.       - Гляди-ка, - он взмахнул рукой, раскрывая другую страницу Гримуара, и затем указал в текст и повёл пальцем, - Вот... Ага, вот оно! "Mortusomna, владеющий Адским истоком, потому всегда был более презираем херувимами, что мог призвать силу Света, какая была дарована когда-то Самаилу, ныне носящему имя Светоносного Люцифера, и передать её любому демону в вечное пользование, пока Mortusomna ступает по земле грехов."       Принц-филин победно улыбнулся, положив лапы на пояс. Затем в тоне его голоса прозвучал такой откровенный флирт, что покраснела даже непробиваемая на такие вещи Луна и отвернулась:       - Ты дашь мне силу... - Блици увидел самую сладкую из улыбок Столаса, склонившегося к Мине. Он будто пытался её загипнотизировать, находясь непозволительно близко, и не мигая глядел в глаза.       - Ага. Мечтай. - высокомерно подняла брови девчонка. - Понятия не имею, как это делается.       - Пха-ха-ха-ха-а! - Блиц не выдержал и покатился, держась за живот - его прорвало, - Блять, как же это смешно-хо-хо-о!       Мина поджала губы, стараясь затолкать смешинку обратно.       - Сговорились! - обиделся Столас и надулся, распушившись помпоном.       Мина погладила Ли по плечу, пока тот не прекратил топорщить перья.       - Не сговаривались мы, некогда было. Я ему подыграла. - девушка поджала губы, - Но я правда не знаю, как эту силу призвать, и тем более - передать тебе.       - Пф... - фыркнул филин.       Далее последовал жёсткий мозговой штурм. Каждый накидывал идеи в зависимости от того, что было известно о ситуации, силах Мины, Столаса и возможного сопротивления Стеллы и Страйкера. Ли всё это время умалчивал о ночном инциденте со снайпером. Он, ведь не просто так отлучался ночью - ходил вниз по течению, пользуясь сонарным заклинанием и пытался отыскать того наглеца, что пытался пристрелить Мину и Блици. Не нашёл. Ни тела, ни оружия, ни намёка на портал не было и в помине.       Как и бывает при мозговании над ситуацией, в какой-то момент все пришли к единым выводам и принц принялся рисовать на чистом листе план, попутно разъясняя - что и как. Когда он закончил, задумчиво выдал:       - Хм... Как вам такой вариант!       - Да ты охуел, Столас! - возмущённо и громко воскликнула Мина, уперев руки в бока и топнув ногой.       - Но... - с филина слетел весь лоск и налёт уверенности.       - Никаких НО, я категорически ЗА! - человечка улыбнулась, и принц понял её подкол, - Кто с нами?!       Блиц обхватил Мину и Ли за талии и прижал к себе:       - Не обсуждается! Ну, командуй что-ли, Твоё Высочество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.