ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сезон охоты...

Настройки текста
Примечания:
      - Нашла. - тихо звучит в наушнике голосом Мины.       - Отлично, пришли координаты. - шепнул Блиц, сидя почти у самой макушки многолетней сосны и глядя в бинокль, - Мокс, поверни чуть правее, ты ушёл с траектории.       - Да, босс. Кажется, увидел.       - Отлично, с тебя тоже координаты.       - У меня тоже есть одно. - Блиц устремил бинокль по траектории принца - долговязая фигура помахала лапой и указала на замшелый валун, - Видишь?       - Нет. Замаскировано?       - Вот же оно! - Ли отодвинул ветку, покрытую, как оказалось, сетью, на которой и прижился мох. Из под зелёной завесы брызнуло фиолетовое сияние.       - Шикарная нычка, Столас! Этот оставляем. - принц опустил ветку и сеть обратно и поднял большой палец вверх. Бес проследил, как он пометил дерево над валуном пятном серебристой краски из баллончика, - Тот, что у Мокси, можно закрывать.       - Бляха... Блиц, тут не ловит. - девчонка подняла ладонь вверх и махала ей из-за корней дерева, косой луч солнца едва касался кончиков пальцев, - Видишь меня?       - Нет, где ты? - Блиц обернулся, высматривая среди густой листвы человечку.       - А сейчас видишь? - она подпрыгнула пару раз.       - Вижу. Где зеркало?       - Здесь нет зеркала, но портал имеется.       - Что у тебя, Мина? - прошуршал Столас в эфир, шагая по опавшей листве в сторону Мокси.       - Я бы не называла это зеркалом в прямом смысле слова. - задумчиво хмыкнула девчонка, - Скорее, отражающей поверхностью.       - Опиши подробнее. - Ли прищёлкнул клювом на полуслове, на заднем фоне послышался голос Мокси, что-то объясняющего принцу.       - Углубление в корнях дерева, мелкие камушки. Тут дождевая вода скопилась. Светится очень слабо, картинка другого мира едва видна.       - Стой рядом, не уходи от него, я тебя найду.       - Народ, я тоже нашла портал! - пропищала Милли.       - Отлично, Миллз, - Блиц повернулся в её сторону и едва не ослеп - зеркало пускало солнечный блик точно в глаза, - Ой, бля! Столас, у Милли тоже гипер очевидное место.       - Я понял, Блици.       - Мина, я спускаюсь и двигаю в твою сторону.       - Не нужно, у меня всё хорошо. - человечка вылезла из-за корней, уселась на них, упёрлась спиной в ствол дерева и помахала рукой, - Кстати, тебя отсюда шикарно видно. Прямо мечта снайпера - была бы только оптика и упор.       - Нахера ты мне это сказала?! - она увидела, как фигура беса резво меняет высоту на более низкую, пока Блица не скрыла листва, - Аж хвост дыбом! Бр-р!       - Чтобы не расслаблялся. - рассмеялась Мина, радиоэфир прорезали и иные смешки.       Столас закончил у Мокси, по наводке Блица добрался до Милли и закрыл второй портал. Для верности оба зеркала сунул в большой нейлоновый мешок и с удовольствием разбил, не оставляя осколков. Мокс забрал жену и отправился к метке Столаса, чтобы обложить валун электрической ловушкой и позже - подключить её к большому аккумулятору.       Блиц спрыгнул на землю, когда увидел призывный жест совы под деревом, на котором сидел. Заглянул в мешок с остатками зеркал.       - Да-а, с этим она хорошо придумала. - удовлетворённо протянул бес.       - Я и не сомневался, что у Мины голова работает получше твоей. - почти безразлично пожал плечами Ли.       - Хэ-эй! - бесёнок скрестил лапы и оскалился.       - Ну, согласись, - принц приобнял его за плечи и подтолкнул, побуждая идти вперед, - Ты бы не стал так заморачиваться.       - Я не заморачиваюсь в принципе, Столас. - выдохнул Блиц, косясь на сову, - Думаешь, с ней всё будет хорошо?       - Знаешь, если изначально выражение "она есть у нас" имело смысл, то сейчас его заменило - "мы есть у неё". При том, все мы. - задумчиво молвил принц-филин, - Для неё это имеет реальный вес. За счёт всех нас она морально устойчива и стабильна. За счёт неё мы все чувствуем себя уверенно, не страшимся кануть в небытие. Мина, как бы это правильно выразить... Она рушит наши внутренние барьеры: вербальные и невербальные. Она будто скрытая сила, адреналин в крови - называй, как угодно. Если опускать момент с Октавией и отодвигать его на самый задний и пыльный план, я бы боролся за Вильгельмину до последней капли крови.       - Не ты один отдашь за неё жизнь, если это будет необходимо. - Блиц сначала надменно вздёрнул моську, но затем мгновенно потух, - Но если нас обоих отправят в дважды Ад, о ней некому будет заботиться.       - Значит у нас с тобой свой план - не умирать. - во всём облике Столаса промелькнула его истинная демоническая сущность. Промелькнула и исчезла. Злобная улыбка беса стала ответом решительному взгляду принца - на краткий и неуловимый миг Блиц перестал походить на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.