ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

А ты бы захотел?

Настройки текста
Примечания:
      Столас опустил девчонку на кровать и ещё раз ощупал. Повреждений будто и не было, только на голове у неё выпирало что-то острое, скрытое волосами. Филин укололся и ойкнул от неожиданности. Капля его крови стекла с пальца, упала на щеку Вильгельмины и моментально впиталась белой кожей. Принц оглядывал её с удивлением и опасливостью, будто Мина стала хрустальной статуэткой, которую может повредить даже неосторожный взгляд. И эта статуэтка сейчас становилась и хрупче, и обретала силу.       Филин подошёл к окну, оглядел печальным взором владения и запахнул тяжёлые шторы. Комната погрузилась в непроглядный мрак. В тишине звучало только его дыхание, опущенный взгляд оставался таким же печальным. Ли очень надеялся, что магическая защита замка выдержит удары ангелов. Он не видел их сейчас, но отчетливо ощущал, как они пытаются разрушить купол то с одной стороны, то с другой, отважно пытаясь прорваться внутрь. Очень не хотелось вступать в бой самому, тогда Мина может очнуться посреди сражения и сильно испугаться, а какие последствия повлечёт её испуг, он не знал. Ведь, до сих пор удалось выжить лишь паре soña - тот светлый, которого называли Иисусом, и не особо сильная жена Люцифера.       Внезапно, перья на затылке опалило почти нестерпимо-горячее дыхание. Принц-филин вздрогнул и обернулся.       - Мина...       Вертикальные зрачки ядовито-оранжевых глаз расширились.       - Столас... - едва ощутимое прикосновение к оперению на щеке, голос дарит телу соблазняющую вибрацию, - Я дам тебе то, что ты так желаешь! Ты получишь силу...       Филин улыбнулся и отрицательно покачал головой.       - Оставь её для себя, - он осторожно обнял новорожденную демоницу за талию и бережно прижал к себе, - Теперь у меня есть всё, что мне нужно.

~*~*~*~

      Блиц метался из-стороны в сторону, как тигр по клетке. Вия внимательно следила за ним. Связанная Стелла смотрела на всех с ненавистью, лишь на дочь боялась поднять глаза. Она досадовала, что Страйкер остался прикопанным в лесу, когда агенты I.M.P. потащили её в дом, в подвале которого она устроила точку встреч с киллером. Отомстить было не суждено. Вонючая гончая уткнула дуло винтовки ей между рёбер, мелкие черти не сводили глаз. Стелле никогда в своей жизни, ни разу не было страшно. До сегодняшнего дня.       - Блиц, - вкрадчиво позвала Октавия.       - Не отвлекай, моя принцесса, - мягко, но настойчиво ответил бес, - Я думаю.       - Я могу открыть портал прямо в замок, если ты хочешь. - тихо сказала девочка.       - Мы не сможем открыть портал прямо туда, где есть защита от светлы... - Блиц застыл, обернулся к Вие, - Стоп, что?       - Я могу открыть портал в замок. - более громко и уверенно сказала принцесса, - Папа научил, как.       - Правда, можешь? - с надеждой спросил бес.       - Д-да. Теперь могу.       - А раньше? - Луна обратила на неё взгляд, не выпуская Стеллу из виду.       Вия опустила взгляд и покачала головой.       - Попробуешь? - Блиц подал Гримаур Октавии.       Она пожёстче стиснула клюв и кивнула. Притянула книгу телекинезом, вызвав оцепенение окружающих. Теперь она могла. Всё могла. Как её отец.       - Вия, не смей! - резкий и хриплый голос Стеллы заставил всех вздрогнуть, - Не смей вести их в родовое гнездо! Не смей путаться с этими отбросами!       Октавия подняла голову. Она не хотела говорить Стелле что-то по настоящему жестокое, чтобы поставить на место. Принцесса вспомнила, как приветливо ей улыбалась Мина, и было абсолютно не важным, в каком состоянии и настроении она находилась - Вильгельмина всегда находила для неё моральные силы на искреннюю улыбку. Мысленно сравнив её и мать, Вия печально улыбнулась и покачала головой:       - Я никогда в жизни не была так разочарована. - Стелла видела взгляд полный любви, но улыбка дочери, обращённая к ней, была столь печальной, будто Вия уже давным давно попрощалась с ней, - Мне стыдно, что ты - моя мама.       Слова прозвучали тепло и тихо, без истерик, в голосе чувствовалась улыбка. Стелла, впервые за столь долгую жизнь, почувствовала себя пристыженной и брошенной. Луни, считавшая себя непрошибаемой в вопросах семейной психологии, почувствовала, как на загривке вздыбилась шерсть. Взгляд упал на Блица. Он не идеальный отец, но уж получше, чем...       Пролистав Гримуар, Вия уставилась на страницу, вчитываясь. Портал открылся прямо перед ней. Столас делал это, будто раздвигая ладонями пространство. Октавии было достаточно взгляда.       В портал прошли Милли и Мокси, затем Луна впихнула оцепеневшую от способностей дочери Стеллу, Вия потянула Блица за рукав.       Бес оглянулся. Дом Вильгельмины был тёмен и тих. Всё выглядело так, будто хозяйка вышла на несколько минут, оставив окно в кухне для проветривания и чашку остывшего чая на столе.       Он тяжело вздохнул. Начало, что Мина положила в их общении, находилось именно здесь. Блиц заглянул в экран смартфона - девчонка смотрела на него, держа лошадь под уздцы и задорно улыбалась... На сердце было тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.