Бумажный самолетик

NC-17
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 20 375 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

Молчание-крик

Настройки
—Как нет? Опять? Ну что ж… Султанбек до крови прикусывает губу, молча отводя взгляд. Он игнорирует вопросы о Кирилле, либо сводя все в шутку, либо отнекиваясь. Кирилл вот уже месяц не появлялся в колледже, игнорируя все исходящие от бывшего друга телефонные звонки. На носу экзамены, оценки портились, а преподаватели грозили отчислением —хотя бы это, по мнению Султанбека, должно было заставить парня появиться на горизонте, но нет. Кирилл искренне ненавидел колледж, а за время пребывания в нем возненавидел еще и все, что так или иначе было связано с кулинарией. И вины его в этом не было. Родителей Кирилла застать тоже было непросто: Светлана Павловна постоянно задерживалась на работе, а Алексей, ее сожитель и по совместительству отчим Кирилла, теперь работал с ней на одном предприятии. Звонок в дверь — и снова пусто. Только Вулкан лаял где-то на заднем дворе. Издалека заприметив знакомое лицо, пес бросился обнимать растерянного парня, облизывая ему руки и радостно виляя хвостом. —Ну чего ты? — Султанбек потрепал Вулкана по голове. — Нет твоих хозяев? Бросили тебя, да? Парень не замечает, как рука сама тянется к телефону, набирая знакомый номер по памяти. Тысячи пропущенных и все без ответа, но пытаться стоило снова и снова. Хотя бы для того, чтобы на другом конце услышать тихое: —Да?.. …И дальше молчать, растерявшись и не сумев подобрать нужных слов. Чтобы не отключился, чтобы послушал, чтобы, черт возьми, опять все не испортить. Но Султанбек молчит. —Да? — снова повторяет Кирилл. — Говори. Ты хотел что-то?.. А он все молчит. В голове столько нужных фраз, мыслей, но рот попросту не открывается, потому что в глубине души парень знает, что его поступок не заслуживает оправданий. —М-может…встретимся? Поговорим. Прости, Кирилл!.. Я правда… И так непривычно, что Кирилл вдруг перебивает его на полуслове. Так непривычно не чувствовать на расстоянии его светлую улыбку и вместо привычного «да, конечно» услышать вдруг: —Нет, прости. Я думаю, нам не стоит… Больше… …Явно сказанное без сожаления — так твердо и уверенно, как Кирилл никогда не говорил. И Султанбек теряется; Султанбек просто молчит в трубку до тех пор, пока не услышит на другом конце провода короткие гудки. А потом «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». И так целый день. Месяц. Три. Наверняка сменил номер. У Кирилла дома все по-прежнему: на кухне так же бардак, и отчим так же пьет свое дешевое темное, несмотря на то, что он за рулем. Удобный график работы. —Ну чего, Кирюшка? И руки его так же на бедрах Кирилла, только вот что-то все-таки меняется — и больно как тогда, когда стучал по крыше ливень и сверкали яркие вспышки. Когда и без того нелегкая жизнь разделилась на «до» и «после». —Я у тебя первый что ли?.. И это все, что Султанбек тогда смог сказать. —Давай, Кирюшка, пошире… У него по щекам слезы, и это происходит каждый раз, когда матери нет дома. Она не верит или не хочет верить — ей это не нужно. И день за днем — все одинаковые. —Как учеба, Кирюх? И колледж-то этот гребаный Кирилл заканчивает только потому, что не хочет расстраивать мать — любит ее, несмотря ни на что. …Не с красным дипломом, но оценки хорошие — в последний момент берет себя в руки и учителя идут навстречу. Жаль потратить три года впустую. —Хочешь, к себе тебя устрою? С Артуром поговорю, он возьмет. Кирилл кивает, не поинтересовавшись даже своими новыми обязанностями — на производстве платят всяко больше, чем курьерам и официантам. Интересно, многие его однокурсники сейчас работают по специальности? Или он единственный там пришел просто так? …На страничке у Султанбека все прекрасно. Еще бы — почти год прошел! Он работает шеф-поваром в каком-то ресторане азиатской кухни и готовится открыть свой. …У него красивая жена-мулатка. Детей, правда, пока нет, но обязательно будут. И Кириллу вдруг так грустно, так одиноко: просто ностальгия нахлестывает внезапно — по тем временам, когда они еще сидели за одной партой, весело смеялись и тайком курили за школой. Когда все было плохо, но еще не настолько. Когда душу грела хоть какая-то надежда. —Ну как тебе? Зарплата нормальная? А зарплата для их городка оказывается приличной — чуть ли не лучшей по области — и Кирилл, пересчитывая в руках только что снятые в банкомате купюры, дрожащими руками набирает найденный на просторах интернета номер. И жизнерадостное: —Алло! Вы по поводу квартиры? На длительный срок? …пусть немного, но согревает душу. И Кирилл, ловя на себе заинтересованный взгляд отчима, без тени сомнения отвечает: —Да! Пока на два месяца, но можно же будет продлить? И, услышав утвердительный ответ, улыбается впервые за несколько месяцев.
31 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)