Jefecito

R
Завершён
361
4
автор
Manon_Marechal бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 101 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
361 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник

Глава 2. Better

Настройки
Примечания:
Следующие несколько дней Флёг провёл за работой над чертежами, уйдя в неё даже больше, чем с головой. 5.0.5, видя положение своего создателя, с заботой носил ему кофе, за что Флёг был ему невероятно благодарен. Даже Деменция приставала к доктору чуть меньше, возможно, осознавая, что сейчас ему не стоит мешать. Но покой Флёга длился недолго: как только он решил устроить перерыв, его тут же отвлекла Деменция, до этого не подававшая признаков внимания слишком долго. Подозрительно долго. Девушка с ноги распахнула дверь в кабинет доктора, задиристо скалясь и ища глазами Флёга. За ней следом ворвался 5.0.5, отчаянно пытающийся успокоить её. — Скажи уже, чтобы твой питомец… — взвизгнула девушка, но увидев доктора за работой, тут же осеклась и затихла. — Упс… Кажется, ботаник сейчас занят? — Надо же, — хмыкнул Флёг, — с каких пор тебе появилось дело до того, занят я или нет? Деменция надула щёки, как бы завляя «да, я могу быть хорошей, тебе это не нравится?». От неё это было вроде своеобразного извинения за глупые проделки, благодаря которым он не смог вовремя закончить проект для Блэка. Флёг немного смягчил суровый взгляд и спросил, уже более спокойно: — Так что у тебя произошло? Деменция перевела наполненный гневом взгляд на 5.0.5. Медведь неловко переминался с лапы на лапу, не понимая, чем он так сильно провинился перед ней. — Этот неудачный эксперимент украл мой запасной плащ Блэк Хэта! — Подожди, твой запасной что? — Флёг изумлённо вздохнул. — Полагаю, нет смысла спрашивать, откуда он у тебя и зачем? Деменция улыбнулась — хотя это больше смахивало на акт насилия над человеческим лицом — и энергично закивала. — Возможно, 5.0.5. просто захотел постирать его? — предположил Флёг, находя эту перепалку довольно детской. Медведь жалобно замахал лапами, всем видом демонстрируя согласие с создателем. — Тогда почему он до сих пор не вернул его? — всё ещё с недоверием возразила Деменция. Флёг устало потёр виски. — Может, тебе стоит хоть раз в жизни просто немного подождать, прежде чем делать что-то безрассудное и нестись ко мне? Не реагируя на обвинения, заметно пришедшая в себя девушка рассматривала свои ногти. Убедившись, что она остыла достаточно, чтобы забыть про ссору, 5.0.5. неуклюже выскользнул из кабинета, оставив её и учёного наедине. — Не могу обещать, — игривым тоном произнесла Деменция, сменив настроение как по щелчку. Флёг выразительно закатил глаза. — Кстати, — девушка полностью переключила внимание на доктора и лёгким движением запрыгнула на стол. Склянки с жидкостями на его поверхности закачались туда-сюда. — На днях я видела Блэка. Флёг напрягся, но тут же мысленно удивился этому. С каких пор его вообще так сильно волнует Блэк Хэт? — Всё в порядке? Деменция кивнула с фальшивым безразличием. — Ага. Только ты не знаешь, кто подменил нашего милашку-босса? — Прости? — ответил вопросом на вопрос Флёг, не понимая, что она имеет в виду. — Я думала, ты знаешь, что с ним происходит. — Деменция с невинной улыбкой пожала плечами. — Да о чём ты? — не выдержал он. — Мне просто казалось, — её ноги задумчиво мотались туда-сюда, устраивая приборам на столе встряску, — что Блэки странно ведёт себя в последние дни. — Блэк Хэт всегда себя так ведёт, — нервно хмыкнул доктор, уходя от ответа. Не могла же Деменция знать о том, что произошло в кабинете? — Ну, — девушка приложила палец к подбородку, — когда я встретила его в гостиной, он кипел как злобный котелок. Наш милашка-босс не злился так… Очень давно. Если бы я не ушла, 5.0.5. собирал бы с пола мой пепел. — Но почему я должен знать причину его злости? — Флёг сложил руки на груди, чувствуя, как его начинает грызть сомнение насчёт того, что он и вправду не имеет к этому отношения. Мысленно доктор оправдывался тем, что он — всего лишь мелкая пешка для босса, которой временами можно и пожертвовать, а его чертежи — лишь второстепенный доход для организации. Причиной гнева Блэк Хэта могло стать что угодно. По крайней мере, так ему хотелось думать. — Ты же приходил к нему недавно. Может, ты его разозлил или сделал что-нибудь не так… — она бросила загадочный взгляд на Флёга, который мог означать что угодно. — Слушай, я не знаю, почему Блэк Хэт ведёт себя так… Как ведёт. Почему вообще это должно волновать меня?! — Эй, эй, полегче, ботаник! Девушка резво спрыгнула со стола, встав прямо перед лицом Флёга. — Знаешь, по тебе очень заметно, что тебя это ни чуточку, ни капельки, ну прямо совсем не волнует, — с усмешкой произнесла девушка, ткнув пальцем в его нос, закрытый пакетом. — Особенно тебя не волнует то, как он стал реагировать на твою скромную персону, я права? Флёг возмущённо ахнул и уже собрался высказать Деменции всё, что думает, как та мгновенно упорхнула прочь, бросив на прощание ехидный смешок: — Удачи справиться с Блэки, ботаник! Некоторое время Флёг со злостью смотрел на место, где только что сидела девушка. Как бы ему ни хотелось это признавать, но даже Деменция временами была права: он зациклился на поведении босса больше обычного, но ведь у него была для этого причина; поведение Блэка мало походило на то, что он привык видеть. Разумеется, Блэк Хэту, как демону, по определению полагалось быть злым, но в его демонических пунктах вряд ли значилось «срываться на всех подряд чаще обычного». Задумавшегося Флёга отвлек 5.0.5, успевший вернуться после ухода Деменции и сложить лапы на столе. Увидев его вопросительно-жалобную мордочку, Флёг улыбнулся, погладив медведя по голове. — А что ты думаешь об этом, 5.0.5? Неужели сир и правда изменился? Медведь неопределённо мотнул головой и фыркнул. — Почему-то я так и знал, — мягко усмехнулся док.

* * *

Флёг допил последний глоток кофе и устало потянулся. Кресло под ним угрожающе заскрипело. Его усовершенствованный проект наконец был готов к тому, чтобы показать его боссу. Доктор свернул чертежи в длинные трубы и сгрёб их вместе, мысленно просчитывая шансы того, что Его Злейшество: «пункт А) расплющит доктора на месте» и «пункт Б) похвалит его за усердный труд». Более вероятным — как обычно — казался первый вариант. Остановившись перед дверью кабинета босса, Флёг замялся, набираясь смелости, и вздрогнул, когда массивные двери распахнулись перед ним сами. Он нерешительно ступил вперёд, крепче сжимая чертежи в руках. Флёг увидел Блэк Хэта, заполняющего разнообразные контракты и документы за столом. Во время этого занятия Блэк всегда казался ему по-особенному умиротворённым — если так вообще можно было сказать про его босса. Никак не отреагировав на появление Флёга, он продолжил размашисто водить чёрной ручкой, заполняя очередной лист. Наконец Блэк Хэт отвлёкся на вошедшего к нему посетителя и отложил ручку в сторону. Спокойная атмосфера развеялась, стоило Блэку поднять голову. Напряжение в воздухе было почти осязаемым; Блэк замер, столкнувшись со взглядом доктора, но тут же взял себя в руки. — Гм… Ты уже закончил свою работу? Флёг, немного помедлив, кивнул. Блэк Хэт сделал приглашающий жест ладонью, указывая на стол. Доктор подошёл ближе и осторожно развернул скрученные чертежи на поверхности, представив их перед боссом. Флёг ткнул пальцем в эскиз лазерного пистолета. — Я немного усовершенствовал уже имеющийся вариант. Усилил состав пиротехнической смеси и вольфрамо-рениевой нити, переделал оптический резонатор… — Говори по-человечески, Флёг, — раздражённо перебил его Блэк Хэт. — Ох, простите, сир, — он некоторое время пытался подобрать слова, чтобы продолжить. — Если в общих чертах, то конструкция его патронов стала намного надёжнее по сравнению со старой версией, как и точность луча… Подперев подбородок, Блэк слушал и задумчиво разглядывал доктора, заставляя того волноваться ещё сильнее. Неожиданно босс аккуратно отвёл его ладонь в сторону, (задержавшись на ней чуть дольше секунды) желая рассмотреть эскизы самостоятельно. От этого маленького, но непредвиденного жеста Флёг запнулся и замолчал. — Что такое? Продолжай. Сердце доктора забилось быстрее; он в любой момент ожидал от Блэка ножа в спину, скорее по привычке, чем осознанно пытаясь закрыться от него и убежать как можно дальше. Его инстинкт самосохранения уже трубил тревогу, но Флёг упорно проигнорировал его и заговорил вновь: — Я также увеличил мощность и дальность, сделав менее токсичным для использования и не подверженным самопроизвольному детонированию. Это… Пожалуй, это всё, сир. Флёг перевёл взгляд на босса, ожидая его реакции как медленно тикающей бомбы — «взорвётся или нет?». Блэк Хэт медленно перевёл взгляд на доктора, мысленно приготовившегося к худшему, и к его удивлению произнёс: — Ты сможешь придумать ещё похожих образцов? Не веря тому, что только что услышал, Флёг мгновенно воспрял духом, позабыв о прежней осторожности. Бомба была обезврежена. — Да! То есть, конечно, сир, у меня уже есть несколько идей на этот счёт. Я постараюсь предоставить оружие как можно быстрее. — Отлично, — на невозмутимом лице Блэка проскользнула тень улыбки, впрочем, тут же увядшей, превратившись в привычный оскал. — Приступай к работе. Босс приподнялся с кресла, наблюдая за поспешно собирающим чертежи доктором. Флёг — или ему только так казалось — чувствовал некую недосказанность, будто Блэк Хэт собирался сказать ему что-то в последний момент. Флёг остановился у дверей, уже намереваясь выйти, когда Блэк окликнул его. — И ещё кое-что… Хорошая работа, доктор. Флёг медленно обернулся, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Блэк смотрел на него пугающе спокойно. Это не могло быть правдой, ему показалось, просто невозможно... — Х-хорошая работа?.. — Да. Ты отлично поработал, — Блэк приподнял голову вверх, отчего его монокль завораживающе блеснул. — Ты свободен. Можешь идти. — О, эм… Сир, я… Флёг не мог найти слов. Блэк Хэт никогда по-настоящему не хвалил его, какими бы великими ни были его изобретения, как бы сильно учёный ни старался добиться от Блэка признания, всё было безрезультатно; но теперь, когда это случилось — здесь и сейчас — Флёг не мог решить, что ему сказать, какие слова благодарности подобрать, чтобы… — …Ты свободен, — с нажимом продолжил за него Блэк. Флёг попытался произнести что-то ещё, но под запальчивым взглядом босса сдался, не решаясь злить того ещё сильнее. Он неуверенно взглянул на (пожалуй, даже болезненное?) гневное лицо Блэка в последний раз и вышел из кабинета прочь. Как только доктор оказался за дверью, Блэк Хэт тяжело выдохнул и попятился назад, упёршись ногами в стол. Всё, что он сдерживал до этого, резко вырвалось наружу; реальность отошла на второй план, уступив место нахлынувшим эмоциям. Он безвольно затрясся, зажав рот рукой. Его закоротило от нахлынувших чувств — непонятных, раздражающих, мешающих. Царапающих изнутри. Что этот доктор сделал с ним? Почему он так реагировал всего лишь на его присутствие? Какого дьявола он, ночной кошмар всех героев, живое воплощение ужаса, вообще опустился так низко, чтобы испытывать что-то подобное? Блэка разрывало изнутри от противоречий. Он не мог дать название тому, что ощущал, и это новое чувство злило его ещё больше. Чёрт. Его дери. Слис. Он тут же вскочил с места, принявшись нервно ходить кругами. Сейчас всё, что Блэк испытывал по отношению к Флёгу, нашло выход наружу. Он хотел вырезать, вырвать, избавить себя от всего, за что его неизбежно влекло к доктору: его нездоровое увлечение научными экспериментами, — Флёг до сих пор постоянно благодарил его за неограниченный бюджет, с помощью которого он мог воплощать любую свою задумку в реальность, — помешанность на самолётах, его извилистые полоски шрамов под пакетом, даже дурацкие замашки ботаника, которые Блэк возненавидел ещё с первой встречи с ним, нравились ему до пугающего безумия. Вся его сущность вопила от желания оттолкнуть доктора и набить его никчёмное лицо, однако та часть, которую он, как оказалось, не знал прежде, желала набить лицо этой сущности и оградить от неё Флёга. Внутри него будто образовалась чёрная дыра, которую необходимо было заткнуть, пока она не сожрала его целиком. Блэк даже знал, чем именно, но сама мысль об этом корёжилась внутри него, извиваясь в конвульсиях и боясь родиться на свет. Всего одно касание чужой руки подействовало на него как бензин на и без того бушующий огонь и разожгло в нём нечто, что хотелось испытывать дольше, чувствовать сильнее. Блэк не хотел останавливаться на этом. Ему хотелось чего-то большего, чем мимолётное касание, несмотря на нутро, твердившее об обратном. Это было сродни тактильному голоду, который он не испытывал никогда прежде. Нечто совершенно новое, и оттого злящее. С яростным рёвом он ударил по ближайшей стене кулаком, отчего по ней тут же расползлась глубокая трещина. Лорд Блэк Хэт тяжело выдохнул и сполз на пол, пытаясь понять, что, чёрт возьми, с ним происходит и что ему придётся делать с этим дальше.
361 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (1)