ID работы: 11148027

Любовь - это яд

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. А нюх как у собаки

Настройки текста
-Убери от меня свои грабли! Нора скинула со своей талии руку Тео и села, открывая ему вид на ее спину с татуировкой в виде розы с шипами. Рэйкен фыркнул и подмял под себя подушку, подпер рукой подбородок и нагло уставился на Элеонору. -А вчера ты была вовсе не против... Девушка стянула с него одеяло и, обмотавшись в него, отошла к окну. Открыла створки и взяла со стола свежую пачку сигарет. Тео не нравилось, когда она курила. Когда она вновь взялась за эту дурацкую привычку. Но Нора полностью его игнорировала в этом плане. -Это было вчера! Едкий запах табака резанул по обостренному обонянию и заставил сморшить нос. -Курение убивает. Тео поднялся с кровати, щеголяя голым задом, подошел к ней и, выхватив у нее из рук сигарету, выкинул ее вместе с пачкой в окно. -Придурок! Это последняя была! Нора хотела его отпихнуть, но Тео сжал ее в объятиях. Сквозь тонкую ткань одеяла девушка почувствовала его каменный стояк и вспомнила события вчерашней ночи, ругая себя за безолаберность. -Отвали, Рэйкен! Я не хочу залететь! Тео довольно ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Нора пока без магии пытается выбраться из его стальной хватки. -А я бы не отказался от потомства, тем более, если у них будет такая симпатичная мать, как ты! Паркер скрипнула зубами. -Notus! Тео с грохотом отлетел к противоположной стене, картина, висящая на ней и неожидавшая такого подвоха, свалилась ему на голову. Нора слышала как разбилось стекло, но не удосужилась повернуться и проверить не сильно ли пострадал ее попутчик. -Я их собственными руками придушу, если они появятся. Это будут не дети, а выродки. Учитывая твои гены. Ведьма никогда не оставит себе потомство от блохастых тварей вроде тебя! Нора повернулась к нему и, глядя в глаза, плевалась ядом. Она увидела, как глаза Тео загорелись жёлтым и он зарычал. Еще немного и он бы бросился на нее. -Somnum! Химера свалился как подкошенный. -Тебе надо отдохнуть! А я пока схожу к тетушке Джо. Нора села перед ним на корточки и похлопала его по щеке. Он наивно думал, что концерт в баре пройдёт для него даром? Идиот! Девушка схватила свою сумку и вытряхнула ее содержимое на кровать. Придирчиво осмотрела свой гардероб и сошлась на узких рваных джинсах и футболке отца с какой-то дурацкой надписью. Переоделась. Нашла джинсы Тео и вытащила из кармана ключи от его тачки. Оглядела погром в номере и ушла. Машину она водить умела, благо Лидия и Стайлз ее научили. Сначала девушка поехала на работу к Джо, потому что телефон та почему-то не брала. Нора долго бродила по больнице. Сначала искала регистратуру, потом ждала очередь, а затем пыталась разузнать о Джозетт, которая не вышла на работу. Впервые! Не знай она, что Тео был с ней всю ночь, решила бы, что он избавился от ее родственницы! Потом Нора поехала по адресу проживания Джо Лафлин. Тяжело пыхтя, она поднялась на пятый этаж и затарабанила в дверь. Ждать долго не пришлось. Дверь распахнулась. Да еще так резко, что девушка еле успела отсрочить в сторону чтобы не схлопотать по лбу. На пороге стоял мужчина лет сорока с лёгкой щетиной и внимательным прищуром непонятного цвета глаз. -Мне нужна Джозетт Лафлин! Нора жутко не любила всех этих расшаркиваний. Мужчина прищурился. -Ты кто? Нора закатила глаза и полезла в карман своего рюкзака за паспортом, который протянула незнакомцу. В это время за его спиной появился еще один. Лет двадцати пяти. Смазливый брюнет с нереально голубыми глазами. Первый пока пялился в паспорт запустил девушку в дом. Норе вся эта ситуация не нравилась, но в конце концов у нее была магия. Она прошла прямиком в гостиную, где плюхнулась в кресло и внимательно уставилась на незнакомцев. -Элеонора Адалинда Паркер? 1994 года рождения? Портленд Орегон? Нора кивнула. -Теперь вы! Мужчина отдал ей документ. -Аларик Зальцмен, парень Джо. А это... -Деймон Сальваторе. -Вампир. Нора мило улыбнулась. -Ведьма полагаю? Паркер кивнула. Деймон налил себе виски и уселся напротив нее, а Аларик так и остался стоять, сложив руки на груди. -Джо никогда о тебе не говорила. Нора фыркнула. Она о ней тоже. -Я о ее существовании узнала где-то неделю назад. -Высокие отношения. Хотя чего еще ждать от вашей семейки?! Нора покосилась на Деймона. Его речь была ей несколько не понятна, поэтому она решила все прояснить. -Это ты о чем? Просто... я в плане того, что мне от семейки досталась только фамилия и я никогда не встречалась с ее другими представителями! -И хорошо! -Ты откуда такая взялась? -Бейкон Хилс. Не спрашивайте меня где это! Со мной связалась Джо и мы договорились о встрече. Я приехала, а ее нет. А ведь я столько времени ради этого провела с придурком, который бесит только одним своим видом! От этих слов мужчины напряглись. Они почему-то подумали о Кае Паркере, что тоже подходил под это описание. -О, вот и он! Нора достала из кармана мобильник, где на дисплее отразилось имя Тео Рэйкена. Девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и приняла вызов. -Как спалось? -Сука! Нора! Какая же ты сука! -Если бы я этого не сделала, ты бы меня придушил! -Если бы ты не несла всякую чушь, этого бы не было! Какого хрена ты взяла мою тачку! -Тебе стоит почистить карму Рэйкен. -Заткнись, Паркер! Как меня достали твои выкрутасы! -Не смей мне затыкать рот! -Или что? -Или Скотти случайно узнает о том, что ты на самом деле! -Шантаж? Никогда бы не подумал, что ты опустишься до шантажа! -Это всего лишь предупреждение... -Когда-нибудь я тебя убью! Ты самая мстительная сучка на свете! -Мечтай, Тео! -Где ты? Пожалуйста, скажи, что ты поговорила со своей родственницей и мы сегодня уже едем домой?! -Не терпится повыть на луну? -Ведьма! -Койот драный! Нора скинула вызов, зная, что они так могут часами препираться. Деймон, нагло подслушивающий их разговор, ухмылялся. Он вспомнил, как Елена однажды угнала его тачку, когда была без чувств. -Так где Джо? -Ее похитили. И если честно нам бы очень пригодилась твоя помощь... Нора кивнула. -Хорошо. Мне нужна карта и свечи. Спустя десять минут Нора сидела перед горящей свечой и картой. Она полоснула лезвием по руке и сморщилась от боли. Алые капли потекли на карту. -Fes Matos Tribum, Nas Ex Veras, Secrita Sanguinis Amentes Aste Mihan, Agapentus! Кровь задвигалась в сторону кладбища. -Поехали!-сказал Деймон. Аларик взял пистолет и они направились к выходу. Нора подхватила свои вещи и побежала за ними.

***

По дороге Сальваторе и Зальцмен поведали девушке о барьере странников и о психопате, похитившем Джо, но расплывчато и не вдаваясь в детали. Нора вспомнила все свои вылазки со стаей Скотта и мысленно выругалась. Ни минуты спокойствия! Деймон припарковался и они вышли из машины. Нора сразу же скрыла себя заклинанием и просто следовала за ними, в надежде, что психопат ее не заметит. Каково же было ее удивление, когда в этом самом психопате она узнала парня из бара. Пока тот отвлёкся на Деймона и Рика, Нора по дуге миновала барьер и мышкой прошмыгнула за спиной брюнета в склеп. -Лив? -Нора? Девушки замерли друг на против друга, пока Нора не выцепила взглядом Джо, которую узнала по аватарке из соцсети. Девушка бросилась к ней. Джозетт посмотрела на Нору и вымученно улыбнулась. -Ты приехала. -Вы же сами просили! Нора помогла ей подняться и опереться о себя. -Вы знакомы? Лив мялась у выхода, что жутко бесило Нору. -Да. Нора часть нашей семьи. Я подумала, что ты бы хотела знать свои корни, тем более, что твоя мать сейчас не в состоянии о тебе заботится... Нора пожала плечами. Они вышли из склепа. Рик удерживал брюнета, а Деймон настойчиво требовал, чтобы тот его пристрелил. Брюнет увидев Нору сразу повелел. -Пожалуйста, скажи, что ты грохнула того идиота вчера! -Вы знакомы?- Деймон повернулся к Норе, а та лишь пожала плечами. -Видела его вчера в баре. Он рубился в телефон и был несколько груб. И нет, Тео все еще жив! -Жалко! Я б его за это прибил! Нора бы тоже, но... -Поверь мне, его обязательно кто-нибудь кокнет. Я ставлю на Малию, хотя вполне возможно, что его кокнут Врачеватели... - О чем ты? Джо пыталась понять о чем говорила брюнетка. -Это Бейкон Хилс. Там все время творится какая-то сверхъестественная хрень. Оборотни, канима, банши, друиды, ногицуне, Благодетель, берсерки, цербер, о, и новинка дня! Химеры, которых создают Врачеватели страха! И Тео один из этих химер! Так что поверь, мне не скучно! Нора почувствовала, как Джо сильнее на нее навалилась. -Эм, ей кажется нужна помощь! Рик вызвался отвезти Джо и Лив в больницу, а Нора решила остаться с Деймоном и брюнетом, который без умолку трепался. -Заткнись, Кай! Тебя никто не слушает! На имени Кай, Нора вздрогнула. Она широко распахнула глаза и уставилась на брюнета. -Кай? Его зовут Кай?! Деймон кивнул. -А что такое?- Кай ухмыльнулся и внимательно посмотрел на брюнетку с серо- голубыми глазами, как у него. -Валери Никс. Знакомое имя? Кай замолчал и задумался. Знакомое. Теперь он смотрел на девчонку с еще большим подозрением. -Ты кто? Кто ты такая?! Тео, слушавший этот разговор мысленно присвистнул. Он прятался за деревьями и долгое время наблюдал за ними. -Не слабо... Нора повернулась к нему и сжала кулаки. -Опять шпионишь, Рейкен?! Тот самодовольно ухмыльнулся. -Ну не каждый же день твоя девушка...

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.