ID работы: 11148027

Любовь - это яд

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Псих.

Настройки текста
-Молчи, Тео! Рэйкен опасно сверкнул глазами и медленно двинулся на Нору. Девушка нерешительно замерла на месте, понимая, что от химеры можно ожидать чего угодно. -Молчать? Нет, Нора! Я не собираюсь молчать! Бедная маленькая девочка, которую всю жизнь мучила неизвестность, она жаждала найти своего отца. Конечно, мать-алкоголичка, которую упекли пару лет назад в психушку иногда о нем заговаривала, когда была в стельку пьяной, но этого было мало. И тут... Бац! И она находит своего папашу-психопата... забавно, не правда ли? -Ты меня достал! Кай, слушавший их разговор в миг сделался несвойственно серьёзным и решительным. Деймон же просто стоял в шоке. У психопата есть ребенок. Нора злилась. Она сжимала кулаки и хватала ртом воздух. Тео был слишком самодоволен и не замечал этого, поэтому, когда девушка вдруг резко замахнулась и наотмаш со всей силы двинула ему по лицу кулаком, он пропустил удар. Рейкен дернулся, покачнулся и сделал пару шагов назад. -Я не Скотт, который всем верит. И не Стайлз, у которого единственная супер сила это сарказм и бейсбольная бита в руках! Я с удовольствием сверну тебе шею, потому что так будет правильно! Ты ошибка природы, Тео! Простое недоразумение! Сколько тебе тогда было? Восемь? Девять? Когда Тара, твоя старшая сестра молила тебя о помощи, а ты просто стоял и смотрел, как она умирает! Она тебе часто снится? А ее сердце? Оно тебе не мешает? Тео прижался спиной к дереву, а Нора все продолжала на него наступать. Ведьма положила свою ладонь на его грудь, туда, где должно быть сердце и слегка надавила ногтями. Рэйкен молчал. Деймон наблюдал за этой парочкой, как за каким-то фильмом на экране кино. Все были заняты своим делом и никто не обращал внимания на Кая Паркера, который довольно долго подозрительно молчал... Они очнулись только тогда, когда ясное небо вдруг заволокло тучами и поднялся ураганный ветер, поднимавший в воздух камни, ветки и грязь. Нора повернулась к Каю, который сжимал в пальцах сухую траву и счастливо улыбался, из-под его рук шло красное свечение. Деймон смачно выругался. -Что? Что он делает?! Тео пытался докричаться до Норы, он схватил ее за руку и спрятал девушку от ветра и пыли, но она вырвалась и побежала к Каю, который с помощью магии разорвал цепи и поднялся на ноги. Паркер встретился с глазами брюнетки и, увидев в них задорный огонёк, схватил ее за руку и прошептал скрывающее заклинание. -Нора! Тео кинулся к ней, но было уже поздно. Нора и Кай уже спешно покидали территорию кладбища.

Элеонора

Я стояла спиной к машине, которую тормознул Кай. Язык пока не поворачивался называть его отцом, да и вряд ли ему это понравилось бы. Крики шофёра заставляли меня каждый раз вздрагивать и задерживать дыхание. Она никогда не убивала, смерть Эллисон Арджент не считалась. -Ты же не кинешь его здесь? Повернулась к Каю и еле сдержала рвотный позыв. Несмотря на то, что крови не было и Кай просто удушил того какой-то верёвкой, мне все равно было жутко не по себе. -Жаждешь оставить чек его потомкам? Пожала губы и топнула ногой. -То-то же! Садись. Поехали! Кай спихнул тело в канаву и не скрывая улыбки уселся за руль. Я села рядом на переднее сидение, забравшись на него с ногами. -У тебя же есть права? Он как-то странно на меня посмотрел, а потом порылся в карманах своих штанов и протянул мне эти самые права. -Семьдесят второй? Кажется, фоточка малость устарела, как и впрочем все остальное... -Не будь занудой!- Кай вырвал у меня из рук карточку и пихнул обратно в карман. -Что ты в нем нашла? Нет, он конечно смазлывый, но... -Серьезно?! Ты серьезно сейчас хочешь поговорить о Тео Рейкене?! -Разочарована? Он не отрываясь следил за дорогой, отдавая длинными пальцами по коженому рулю какой-то определённый ритм. -Еще не решила. Я отвернулась к окну и стала рассматривать сменяющийся сельский пейзаж. Домики, деревья, поля... -Ты где остановился? Кай смерил меня долгим взглядом, типа "А сама как думаешь?". Я пождала губы. -Мои вещи остались в номере мотеля. -Ты где-то видишь заинтересованность на моем лице? - Ну и ладно... -Значит, твоя маман в психушке? Я кивнула. Не хотелось говорить на эту тему. И зачем я с ним поехала? Хотя... с ним весело. Наверно, весело... -Печально. Я ее конечно почти не помню... Не пойми меня неправильно, но девушек у меня было чересчур много, чтобы их всех помнить... Но психушка? Ууу... Кай энергично жестикулировал и строил рожицы, как малый ребенок! -Дом Эйкена, если быть точнее... У меня там два года назад друг лежал. Жуткое местечко, для паранормальных пациентов. -Хорошо, что мой папаша о нем не знал, иначе бы мы встретились бы там с твоей маман..- Кай ухмыльнулся и резко повернул руль. Машина вылетела на обочину, вписываясь в поворот. Я вскрикнула, впечатываясь в дверь. -А предупредить никак было?! -Зачем? Так не интересно! -Вы бы не встретились в психушке. Их пациенты долго не живут...А с твоим длинным языком тем более! Кай открыл рот и хотел что-то возразить, но у меня в кармане завибрировал телефон. Достала трубку. Стайлз. -Приветик, Сти. Как делишки? -Даже не пытайся меня заговорить! Где ты? Ты же помнишь, что мы собирались следить за Рейкеном?! А теперь? Ты пропала! Его тоже нет! Что мне думать?! Лидия загадочно молчит... -Стилински! Не ори мне в ухо! Я не глухая! Я покосилась на Кая, который внимательно слушал наш разговор. Он не Тео, его не попросишь остановиться, чтобы я смогла спокойно переговорить. -Рейкен со мной. Мы в Мистик Фолс у моего... у моего отца. Паркер притормозил у какого-то домика на отшибе города и заглушил мотор. Из машины он выбираться не спешил, только загадочно ухмылялся. Кай положил голову на руль и неморгая смотрел на меня. Это жутко сбивало... -Оу... Ты нашла его?! Поздравляю! -Угу.- было бы с чем!- А что у вас там? Химеры еще появлялись? -Еще две. И обе мертвы. Врачеватели называют их "провалами" и уничтожают. Это жутко... -Знаешь, я все думаю надо всем этим... и... Меня мучает вопрос. Зачем? Для чего все это? Меня не оставляет чувство, что за всем этим скрывается что-то страшное, что-то грандиозное. -Как с Дженифер? С дараком? Мы спасили родителей, но наш ритуал пробудил ото сна Ногицуне. Избавились от Питера и альфой стал Дерек. Справились с Благодетелем и столкнулись с Кейт. -Бесконечная задница! Да. Я говорю об этом. -Прости, чувак, но Нора сейчас занята! Кай вырвал у меня из рук телефон и сбросил вызов. -Ты охренел?! -Ты как с отцом говоришь! Он стукнул меня по руке, которой я пыталась отобрать свой сотовый и спрятал его в карман. -Ты... -Надоело! Somnum! Он взмахнул рукой и мое сознание провалилось во тьму. Бесконечная задница!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.