ID работы: 11148123

Мой город - Лос-Анджелес

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После того, как моя одежда высохла, я переоделась и привела себя в порядок. Затем вернулась к учёбе. После всех уроков Клаус предложил проводить меня до дома, оказывается он тоже жил неподалёку от меня, но всё же Джесс была ближе. Она, кстати, пошла отмечать первые учебные дни с друзьями, Клаусу тоже предлагали, но он всё-таки пошёл со мной, ему было интересно поболтать на счёт теперь уже популярной ситуации в школе, участницей которого была я. — М-да… — сказал он после всего моего рассказа о произошедшем. В основном я рассказывала про чувства, что испытывала и испытываю. И о первом впечатлении о Пятом, конечно, тоже рассказала. Я даже немного в шоке с себя, что рассказываю это человеку, которого знаю от силы полдня, но почему-то после всего этого дерьма, что произошло со мной, я чувствую, что могу ему доверять. — Ты лохушка. — Клаус усмехнулся, а я закатила глаза. — От тебя поддержки не дождёшься? — я посмотрела на парня с лёгкой улыбкой. — Могу дать совет. — он достал из кармана розовые очки, которые, казалось, спёр у какой-то малолетней девчонки. Клаус одел их и остановился, после чего взял меня за плечи и наклонился к моему лицу. Наверное, я ещё никогда не видела этого парня настолько серьёзным. — Не важно, что о тебе подумают люди. Важно только то, что ты узнала за сегодня. Ты видишь в сегодняшнем дне только эту ситуацию с дебильным компотом, но разуй глаза! Этот день должен быть самым лучшим в твоей жизни. Ты первый день в школе, познакомилась с новыми людьми: со мной, с Пятым… с мисс Томпсон, да вообще много кого ты повидала за этот день. Ты много чего узнала, так почему какое-то неудачное столкновение с Галлагером должно испортить твой первый день. Наоборот. Приключения в жизни это даже хорошо.       Клаус в тот момент выглядел смешно и нелепо, но я всё-таки оставалась с каменным лицом и даже вслушалась в его слова. От фамилии Галлагер стало не по себе. Сразу вспомнился Пятый. Почему-то я испытывала раздражение к нему и к его брату, но отбросила мысли в сторону. Я сняла очки с Клауса и улыбнулась. — Интересные вещи говоришь, но очки зачем? — Специальные. Эти очки создают нужную ауру для более правильных и разумных советов. — я рассмеялась и отдала их обратно этому «шутнику». — У меня есть ещё зелёные и голубые, но что делают они, ты узнаешь потом. — он широко улыбнулся и взял меня под руку. Мы пошли дальше. — Я понимаю, что сейчас ты может быть грустишь в душе, что всё вышло боком, но не переживай. Я рядом, я помогу, я посоветую. — я улыбнулась, искренне улыбнулась. От его слов мне стало намного легче, я поняла, что даже если от меня все отвернутся, этому человеку я могу доверять, несмотря ни на что. — И на счёт Пятого не переживай. Он конечно тот ещё индюк с самомнением до небес, но даже он в своём роде ответственный, справедливый, умный и красивый, у него есть плюсы. Кстати…       Клаус снова остановился и посмотрел на меня. — Вы даже чем-то похожи… — Внешне? — спросила я, не понимая к чему он клонит. — Конечно внешне. — он всё ещё смотрел на меня, что немного меня смущало. Казалось, Клаус разглядывал каждый сантиметр моего лица. Чем дольше он так стоял, тем больше становилось не по себе. Что он вообще пытается там выглядеть? Да не похожи мы. «Это чушь собачья» — Хватит пялится. Пошли. — я развернула парня и слегка подтолкнула идти дальше. — Ну хорошо. Кстати, ты подумала на счёт вечеринки? — он сунул руки в карманы и пошёл дальше по дороге. — Ты так толком и не объяснил мне что за вечеринка. Где она проходит? — В школе. Школьная закрытая вечеринка, где можно нарушать все правила школы… Учителя о ней знают, но не предпринимают никаких действий. Видно даже они понимают, что иногда от этих надоедливых правил нужно отдыхать. — он пожал плечами и улыбнулся. — Ты прикинь, носить всё что хочешь, выбросить хоть на денёк эту надоедливую форму, закурить, выпить… поцеловать кого-нибудь. А то это правило о неприкосновенности тоже всем надоело. — Клаус пнул какой-то камушек лежащий по середине на дороге. Я почувствовала его внутреннее напряжение после того, как он сказал об этом последнем правиле. Видно, ему кто-то нравился, но есть какие-то проблемы в отношениях и всё сложно. Но я могу лишь предполагать. — Что за правило такое? — тоже сунув руки в карманы, спросила я. — Ты про неприкосновенность? — он усмехнулся, но с ноткой грусти в голосе. — Не смотря на наш весьма не благоприятный район, где орудуют наркоманы и маньяки, эта школа всё же входит в число сильных школ Лос-Анджелеса и, чтобы поддерживать свой статус, они придумали эту чёртову форму и это правило. Якобы отношения отвлекают от учёбы. Пф… Бред полный…       Я промолчала. Я могла бы спросить про то, что происходит и почему он так остро реагирует на это правило, но я передумала. Не знаю почему. Он вроде мне нравится, как друг. Но пока мы слишком мало знаем друг друга, и подобные резкие вопросы могли оттолкнуть его от меня. — Ну так ты придёшь? Послезавтра будет. Покажу тебе наше место. — он снова улыбнулся, будто всего того, что было пять секунд назад и не было. Я решила, что сходить туда стоит, так как нужно потихоньку вливаться в эту новую школьную жизнь и принимать в ней активное участие. — Пойду. Только пообещай, что будешь рядом со мной. — я тепло улыбнулась и получила такую же улыбку в ответ. Осталось только дожить до послезавтра…

***

      На следующий день я не чувствовала такую тяжесть утром. Встала я легко. Даже позавтракала! Вы представляете какая это редкость. Даже мама была в шоке. У меня было хорошее настроение. Когда мы шли с Джесс и болтали о всякой чепухе, мне это даже не надоело. Она не раздражала меня. Это настолько… непохоже на меня. Я не прекращала улыбаться. — Ты прямо светишься. Что-то случилось чего я не знаю? — даже девушка заметила это и с улыбкой посмотрела на меня. — Я не знаю. Правда, не знаю, Джесс. — я вдохнула свежего воздуха. Чистого… прохладного. Мне захотелось покружиться, отдать всё тело под власть сердцу, которое сегодня почему-то то и дело пело без умолку. — Ты точно не обкурилась? А то Клаус мог и напичкать чем-нибудь. — Джесс усмехнулась, заметив, как я кружусь, цвету и пахну. — Ой, ничего ты не понимаешь. — я встала ровно, моя улыбка стала лишь шире. — Не помню, когда я последний раз так хорошо себя чувствовала.       Девушка пожала плечами и поправила свой рюкзак. После чего направилась к школе, а я за ней. — Через неделю начнут набирать в команду чирлидерш. Ты пойдёшь? — неожиданно спросила она. — Я не знаю. Я не то чтобы со спортом на ты… Я не танцами, а борьбой четыре года занималась. И сейчас бывает занимаюсь иногда. Тренируюсь на груше, которая висит у меня в комнате. А танцы… Не думаю, что это моё. — Думаю, с твоим лицом и фигурой, у тебя есть все шансы. — Джесс улыбнулась, но мне показалась эта улыбка не естественной. Натянутой. — А ты? Пойдёшь? — решила спросить я. — Нет. Что ты! — Джесс рассмеялась. — Конечно нет. Я неуклюжая, падаю постоянно, бывает даже на ровном месте. Я уже пробовала, но меня не взяли. — Оу… Прости, больная тема? — мне правда было немного неудобно. Ведь, когда ковыряют старые раны это никому не приятно. — Да нет. Это в прошлом. Сейчас у меня уже новое увлечение. Музыка, музыка и только музыка! — девушка, то ли намеренно, чтобы избежать разговора, то ли просто… она побежала к школе в припрыжку. Я усмехнулась и ускорилась, чтобы догнать её.       Когда мы зашли в школу, мне казалось, что на меня смотрели с какой-то усмешкой. Но как и сказал вчера Клаус, я просто себя накручиваю. Поэтому я подняла выше подбородок и пошла дальше вместе с Джесс к кабинету. Когда мы зашли и сели за парту какая-то компания парней громко рассмеялась. — Эй, промокашка! Сегодня нам не стоит опасаться за свой перекус? Вдруг ещё столкнёмся и, как вчера, всё останется на полу? — он ещё что-то сказал, но я уже не слышала.       В этот момент сердце сжалось. Но плакать не хотелось, как это обычно случается в подобных моментах. Хотелось подойти к этому парню, взять его за галстук и придушить к чертям собачьим. Но у меня пока хватило терпения просто поднять на него свой взгляд. В ту же секунду я заметила того самого блондина, с которым я столкнулась тогда на лестнице. Он вместе со своими дружками сидели на подоконнике в классе и, смеясь, смотрели на меня. Я же сделала каменное и безразличное лицо, после чего вернулась к учебникам и стала раскладывать их, сидя за партой.       Неожиданно один из них набрался такой наглости, что подошёл ко мне. — Да отвалите уже. Всем всё равно на ваше мнение. Перестаньте лезть к другим. — сказала Джесс и сложила руки на груди.       Я продолжала делать вид, что мне всё равно на их слова. Я просто занималась своими делами, хотя настроение у меня заметно ухудшилось и взгляд был таким пустым и безразличным. — Отстиралась рубашка? — спокойно спросил какой-то парень и потянулся к моей груди, видно, чтобы посмотреть на пятно, но я громко шлёпнула его по руке. Так что все кто были в классе обернулись, в том числе и Пятый с Джесс.       Я продолжала молчать, хотя в душе было сильно возмущена таким поведением. Ещё бы, лапать при всех в классе. Пусть я и новенькая, но не позволю со мной так обращаться. — Агрессивная… — я услышала смешок от этого парня. — Я сказала, катись от сюда, Крэб! Что не понятного? — повторила Джесс и встала из-за парты. — Сядь, не стоит. — ответила я ей, но она проигнорировала мои слова. — Не стоит? Пх… — мои слова опять рассмешили парней. — Ты плохо знаешь с кем имеешь дело. — Да хватит уже девочек запугивать! Мы вам задницу надерём, если ещё раз пристанете к Елене. — сказала какая-то девушка, но я её не знала. Надо будет как-нибудь познакомиться. К ней присоединились остальные девчонки. — Расслабьтесь, мы не тронем её, просто припугнём, чтобы знала кто мы. Поближе познакомимся, так сказать. — Крэб улыбнулся и отошёл от парты, он с друзьями направился к выходу из кабинета. — Катись к чёрту с таким отношением! — крикнула на последок Джесс и села за парту, разбирая свой рюкзак и готовясь к уроку. — Заткнись, Рид. — ответил тот блондин, и парни рассмеялись.       Кровь кипела внутри меня. Мне трудно сдерживать свою агрессию. С самого детства у меня были такие проблемы, говорят папины гены. Из-за них я часто попадала в неприятности. После одного случая мама запретила мне заниматься борьбой. Мне пришлось учиться себя контролировать, чтобы больше не влипнуть в подобные ситуации. Но почему-то сейчас эта функция самосохранения отключилась у меня напрочь. Из-за меня насмешкам подвергаются девочки, в том числе и Джесс. Я не могла молчать в тряпочку. Я не хочу прятаться за их спинами. — Познакомимся? — я выдавила нервный смешок и подняла глаза на парня, который остановился в этот момент. — Мы ближе познакомимся, когда я увижу, как ты без сознания будешь валяться у моих ног и, поверь мне, это будет первый и последний наш разговор. — Я тебя понял. — ответил Крэб, не скрывая нотку злости в голосе, после чего свалил со своими друзьями.       Наверняка я только что подписала себе смертный приговор этими словами. Но зато они отстали и никто не считает меня девочкой, которая просто сидит и отмалчивается. Я выдохнула и только тогда заметила, как улыбнулся Пятый. Не знаю искренняя эта улыбка была или нет, но почему-то на душе всё равно было приятно. Я поправила волос, который залез мне на лицо и продолжила заниматься своими делами.

***

      В этот раз в столовую я шла с осторожностью. То и дело я оглядывалась по сторонам и внимательно следила за всеми, чтобы не столкнуться снова. Клаус тоже был рядом и точно так же пытался не допустить повторного инцидента.       Когда мы добрались до столика сразу сели и выдохнули. — Почему ты не кушаешь с друзьями? — спросила я и сделала глоток яблочного сока, да компот после того случая я теперь не беру. — Сначала тебе друзей найдём, а потом я уже к своим вернусь. Тем более, как видишь, они не сильно ко мне тянуться. — он улыбнулся и начал есть салатик.       Мне было приятно. Очень приятно, что такой, как Клаус есть в моей жизни. Человек, который поможет, направит, поправит, и даст совет… Мне вдруг захотелось, чтобы эта дружба осталась надолго.       Почти всё оставшееся время мы болтали о разных вещах. Я с Клаусом так же обсудили чирлидинг. Он посоветовал мне попробовать. Наверно, да. Я сделаю это. Так же мы поговорили о предстоящих уроках и об утреннем инциденте, который Клаус не застал, так как пришёл позже. — Не слушай этих дебилов. Что они понимают? Да ничего! — он стукнул по столу и резко проткнул вилкой салатик. — Все понимают, что ты лучше их. Вот только после твоих слов, боюсь, у тебя появятся проблемы. — Я подозреваю, да… — я посмотрела на людей за соседним столиком в надежде разыскать Крэба, но не нашла его. Наверное, это и к лучшему. — Крэб входит в «компашку» Роба. — Клаус продолжал насаживать на вилку кусочки салата. Мне казалось, что от его силы, с которой он давит на тарелку, она скоро сломается. — И если Роб заинтересуется тобой, то это не очень хорошо. — Клаус взял стакан с компотом и выпил залпом, а затем громко поставил на стол. — Пойду налью себе ещё…       Клаус ушёл, а я осталась допивать свой сок."Пх… Компот… Чёрт.» — Голова снова начала забиваться вчерашним днём. Я решила отвлечься и понаблюдать за другими столиками. Я заметила симпатичного парня, который показывал фокус или прикол своим друзьям. Он взял маленький прозрачный пакет и накрыл им стакан с компотом. После чего пошевелил своими пальчиками и перевернул стакан. «Пх… Что они творят?» Парень аккуратно вытащил пакет из-под стакана и вуаля, перевёрнутый компот. «Интересно, как он теперь будет это убирать». Почти сразу же прибежала мисс Томпсон и с криками: «Как ты мне надоел, Рик» выгнала мальчиков из столовой. (Не повторяйте такие трюки в школьной столовой. За это можно получить. Личный опыт.) После этого мисс Томпсон пошла за ведром и тряпкой. Я рассмеялась, но в эту же секунду моё лицо стало серьёзным. Я повернула голову и заметила, что напротив меня уселся Эйдан. По глазам было видно, что это он. — Привет… Прости за вчерашнее. Я так и не извинился, за то что не заметил тебя с подносом. Пришлось тебе помучится… Прости. — Это ты прости. Я сама виновата, первый день, надо было быть осторожнее. — я тут же поднесла стакан с соком к губам и отвела взгляд.       Я не знаю почему. Может это из-за Пятого, а может из-за столкновения, но я почувствовала раздражение при виде Эйдана. Я понимала, что это не тот бездушный червяк-Пятый, но мне почему-то было обидно за ту ситуацию. Мне досталось сегодня утром. Пусть мы и оба хороши, но в тот момент я не горела желанием с ним разговаривать, но понимала, что я тоже накосячила и извинится надо бы. — Елена, верно? — спросил парень. — Да. Я не очень хочу сейчас разговаривать о вчерашнем. Не мог бы ты покинуть столик, он занят. — я потёрла переносицу, стараясь не смотреть на парня, и мысленно молилась, чтобы Клаус пришёл по скорее. — Елена, прости. Как мне загладить свою вину перед тобой? Мне правда очень жаль, что всё так получилось. — было видно, что Эйдан говорил искренне, это хотя бы слышалось в его голосе. — Я тоже хороша. Я прощаю тебя. Давай просто забудем о том, что было. — я сделала глоток сока, в надежде, что это уймёт моё внутреннее напряжение, но не сильно помогло. — Хорошо… До встречи. — Эйдан как-то не уверенно это произнёс, не отрывая взгляд от девушки, словно хотел что-то ещё сказать, но я лишила его этой возможности. — Надеюсь, встреч больше не будет. — я слегка улыбнулась, надеясь, что это хоть как-то позволит Эйдану понять, что он здесь не причём. — Таких, как вчерашняя точно. Поверь мне. — он улыбнулся и я спокойно выдохнула. Просто переживала, что он не так может понять мой юмор.       Тут к нам подошёл Клаус с двумя кружками компота. — Прости, что так долго. Просто какие-то придурки перевернули стакан на столе и мисс Томпсон попросила помочь с уборкой. — сказал парень и посмотрел на Эйдана. Взгляд был угрожающим, словно один только вид парня уже вызывал отвращение у Клауса. — Галлагер, как Дэвид? — Скоро поправится. Пока ещё болеет. — ответил Эйдан, он смотрел на него так же. Без чувств. С безразличием. Таким его почти не отличишь от Пятого.       Потом Клаус сел за стол, а Эйдан покинул нас. — Кто такой Дэвид? — первым делом спросила я. — Мой старый друг, — всё ещё с раздражением в голосе ответил парень. — Старый, потому что потом стал прислуживать этому петуху. — В каком смысле прислуживать? — Эйдан не был похож на того, кто будет уводить других друзей и манипулировать ими. — Давай не будем об этом, Елена. Прошу. — он сделал глоток, и всё оставшееся время мы провели в тишине. Видно, между этими двоими происходит то, в чём мне ещё предстоит разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.