ID работы: 11148253

(не)совместимые

Фемслэш
NC-17
Завершён
272
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

падший ронин

Настройки текста
Примечания:
      Тэнгу — злые птице-люди, демоны, ворующие детей и взрослых, чтобы принести их души в жертву богам или сожрать заживо. это говорят каждому ребёнку, который захочет ступить в лес поздно ночью, дабы поиграть вместе с друзьями, почувствовать себя храбрым путешественником. за такими смельчаками, решившимся на такое, всегда следят два янтарных глаза в темноте ночи.       люди — странные существа, по мнению Сары. такие неоднозначные, вечно меняющие своё мнение, непостоянные, а ещё они были гадкими лжецами, предателями, которым "преданность" ни о чем не говорит. их она не особо уважала, потому всегда хотела вонзить катану меж чужих рёбер, когда человек старательно пытался отогнать её факелом или молитвой архонту, а то и бобами.       — ...скоро и она умрёт от моих рук, — девушка сидит возле костра, плечи её намокают от холодного дождя, медленно стекающего по спине. мурашки не бьют её тело, лишь безумие и жажда мести переполняют её почерневшую душу. руки аккуратно протирают окровавленный клинок, пока в глазах плещет жгучая ярость.

***

      она могла бы продолжить свою тихую, никому не нужную жизнь в глубине леса вместе со старейшинами их клана, когда все тенгу разбегутся по лесам. но этому никогда не бывать, теперь нет, потому что все, кого она любила — мертвы. изо дня в день своего жалкого существования, потому что на жизнь, когда дышишь полной грудью и наслаждаешься этим, не похоже. Сара идёт по грязной, раскисшей дороге из-за дождей, прикрытая лишь тонким капюшоном своей накидки, да сбивает камни ногами, пока за спиной недовольно фырчит конь. он будто бы сам не был доволен всей ситуацией: идешь в холод, чуть ли не снег в какую-то бедную деревушку, когда мог бы стоять в сухом и теплом хлеве, кататься в сене и угощаться яблоками. Сара тоже не совсем довольна этим, но ею двигало до чёртиков ужасная, омерзительная картина, которая не давала покоя изо дня в день, награждая шрамами и кошмарами. она больше никогда не вернётся к любимому отцу, не будет следить за юркими детьми. это всё утекло сквозь пальцы, как песок, все воспоминания без остатка оказались разорваны, как мокрый лист от лёгкого касания.       — ты знаешь кто это? — тихо переговаривались жители друг с другом, провожая мрачную фигуру взглядом.       — интересно, не к начальнику ли идёт? — мужчина утирает нос грязной ладонью, оставляя на себе чёрные пятна, а после сплевывает себе под ноги.       всё здесь до ужаса было неопрятным, истощенным, словно из деревни высасывали жизнь. мрачные тучи и погода лишь усугубляли всё положение. конь оказывается брошенным где-то возле первого столба, а сама хозяйка входит в одно из зданий, именуемым баром, заказывает первое попавшееся пойло, чтобы в нём и утопить все свои чувства и тревоги.       — погодите, а разве это не та девушка-тэнгу? — тихо шепчет бармен, вероятно, одному из постояльцев. — я слышал, что всех тэнгу вырезали, что она тут делает? — аметистовый взгляд косится прямо в глаза незнакомцу, тот не успевает даже что-то брякнуть вновь, как оказывается прижатым к стойке и схваченным за руку.       — знаешь, кто это сделал? — Сара срывает с себя капюшон, тыкает пальцем на свежий шрам поперёк носа и хрипит так злобно, что это походило больше на дикого зверя, нежели человека. — знаешь, кто убил тэнгу?       — я... я... — растерянно произносит бармен, но из уст вырывается болезненный вздох, как только девушка изгибает чужую руку сильнее. всё вокруг них словно замерло, слышно было только прерывистое дыхание, даже от шепотков не осталось и следа. — нет! нет! извините меня, я не хотел вас обидеть. — лишь скулил мужчина, моля о пощаде.       — жалкое существо. — фыркает Сара, отпуская бедолагу, продолжая распивать терпкий алкоголь, слегка покалывающий на кончике языка, даря ощущения вязкости и резкости.       конечно, здесь никто не знает, кто бы мог сделать такое злостное деяние, ведь люди и сами считают их ещё теми злодеями, которым лишь бы отомстить и причинить боль. насколько глубоко было их заблуждение? как только стакан был осушен, место, где ещё совсем недавно сидела сутулая фигура, опустело. Сара не хочет задерживаться где-либо: будь то её собственный дом или деревушка, в которой пришлось остановится. этой ночью пришлось расположиться на колючем сене, которое так и наровит забраться в каждую щель меж одеждой, уколоть и принести волны раздражения. "не думала, что стану спать вместе с лошадью" — проносится в голове темноволосой тэнгу, как только взгляд цепляется за два больших глаза, смотрящих на неё в упор. конь будто что-то хотел сказать, но только и делал, что фырчал и урчал, пока не завалился на бок и, кажется, не уснул. горожане отзывались, как и ожидалось, шибко резко о просьбе остаться переночевать у них, выделили только ветхий амбар и сказали выбирать: либо улица, либо здесь.

” ты убила всех нас. почему только ты осталась в живых? ты во всём виновата! „

      девушка подрывается в холодном поту, она не сразу замечает ухмыляющегося паренька в громоздких дверях здания. он ласково гладит коня по носу и хихикает, когда тот пытается съесть его длинные волосы. уже утро. Сара потирает глаза, шипит, стараясь убрать все соломинки из волос, что получалось, если честно, не очень удачно.       — доброе утро, госпожа Сара, я — Сиканоин Хэйдзо, пришёл по поручению императрицы, она хочет вас видеть. — на его лице цветёт ещё большая улыбка, когда сердце тэнгу замирает, а после заводится вновь в бешеном темпе.       он приведёт в резиденцию погибель своей же госпожи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.