ID работы: 11148468

Любовь с привкусом крови…

Гет
NC-21
Завершён
306
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 126 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть III. Пропасть без конца

Настройки текста
Девушка проснулась от солнечного света, бьющего в лицо. На минуту ей показалось, что все произошедшее было просто сном, но жгучая боль при попытке подняться говорила об обратном. Все же пересилив себя, Махидевран села в кровати и обнаружила лежащее рядом новое платье. Оно было неимоверно красиво: изумрудный был одним из любимых цветов султанши. На платье лежали колье и серьги похожего оттенка. — Это для тебя, — не отрываясь от бумаг, отозвался мужчина. Девушка вздрогнула, так как думала, что в комнате одна. — С-спасибо, повелитель… — растеряно произнесла Султанша. Девушка совсем не понимала, что твориться после вчерашней ночи. Сулейман приносит ей новое платье и украшения, а ведь только несколько часов назад он говорил ей о том, что остаток жизни она будет вымаливать прощения в ногах Хюррем. Только сейчас она заметила, что все ее раны обработаны и перемотаны, а она даже не помнила, как приходил лекарь. — Одевайся и иди, — скомандовал Сулейман, все так же занимаясь работой. Махидевран быстро встала с кровати, но голова пошла кругом. Казалось, она вот-вот упадёт, но тут же почувствовала, как мужчина усаживает ее обратно на кровать. — Почему ты не сказала, что тебе все ещё плохо, Махидевран? — серьезно спросил мужчина. — Простите, повелитель, ничего серьезного, я сейчас же уйду… — отозвалась девушка. От такого близкого присутствия султана ее вновь затрясло, и слёзы комом стали в горле. Дрожащими руками она взяла платье с кровати и постаралась как можно быстрее его надеть. Мужчина помог застегнуть пуговицы и колье. Девушке хотелось сбежать. Теперь этот человек пугал ее еще больше. Быстро откланявшись, Махидевран вышла в коридор. Здесь она наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Медленно она шла к себе в покои, каждый шаг отзывался болью во всем теле. И вот, завернув в очередной раз, она увидела ее. Хюррем, заметив соперницу, сразу изменилась в лице. Злость отразилась в изумрудных глазах. Махидевран не хотела останавливаться, но огненная госпожа схватила ее за руку, заставляя обратить на себя внимание. — Дрянь, ты не только пыталась меня отравить, но ещё и провела ночь с Султаном, я задушу тебя голыми руками! — Хюррем вцепилась в горло соперницы, прижимая ту к стене. — Ты ничтожество, я тебя в порошок сотру! — девушка сильнее сжала пальцы, выдирая хрип из горла султанши. — Ответь же что-нибудь! — в ярости продолжила Хюррем, замечая, что Махидевран ей даже не сопротивляется, ослабила хватку, но руку не отпустила. — Убей меня, прошу… — слеза скатилась по щеке темноволосой госпожи. Хюррем от такого ответа опешила и отступила. Она не понимала, почему после ночи с повелителем соперница не язвит и не хвастается этим. Хюррем подняла ошеломлённый взгляд на султаншу и встретилась с ее полными разочарования и боли глазами, от взгляда которых становилось не по себе. — Зачем угрожать, если не можешь сделать?… — хрипло продолжила Султанша. Махидевран продолжила путь в свои покои, как будто произошедшее несколько секунд было всего лишь иллюзией. Она ощущала себя разбитой и грязной. Хотелось пойти в баню и с остервенением тереть кожу до красна, чтобы смыть все прикосновения и поцелуи Сулеймана. За этими мыслями она не заметила, как оказалась в своей комнате. Девушка рухнула на кровать, заливаясь слезами. Единственное желание сейчас было выйти на балкон, встать на край и рухнуть вниз, чтобы не чувствовать больше этой боли и унижения. Перед глазами тут же вспыли Мустафа и Разире. Разве они смогут без неё? Хюррем тут же избавится от них. А если кто-то узнаёт о том, что случилось этой ночью... Это будет позор! Как ее малыши будут жить с этим? Она разрушила не только свою жизнь, но и их. Теперь Махидевран возненавидела себя ещё больше. Со временем веки как будто налились свинцом, стали тяжелые и неподъемные…

•••

Проснулась Султанша от того, что кто-то сильно тряс ее за плечо. — Госпожа, просыпайтесь! — уже отчётливо услышала она обеспокоенный голос своей верной служанки Гюльшах. — Повелитель пожелал вас видеть! — продолжила наложница. От этой фразы Махидевран окончательно проснулась. Оглядевшись, она поняла, что за окном уже стемнело. Неужели Сулейман опять будет истязать ее всю ночь? Нет, она этого не вынесет. Этой ночью она точно умрет. От осознания ситуации слёзы сами собой потекли по щекам. — Госпожа, что с вами? Позвать лекаря? — взволнованно заговорила Гюльшах, касаясь плеча султанши. В ответ девушка лишь отрицательно покачала головой, поднялась с кровати и подошла к большому зеркалу. Из отражения на неё смотрело бледное измученное лицо: темные круги под глазами, ссадины по всей коже, синяк от массивного кольца повелителя на щеке, замотанные руки, грудная клетка... Следы поцелуев султана на шее. Не осталось и следа от гордой госпожи. Была лишь униженная рабыня Гюльбахар, но никак не мать главного наследника престола и Османской принцессы, Махидевран Султан. Отвернувшись, девушка направилась в покои повелителя. Колени начали дрожать, казалось, она вот-вот потеряет сознание. Спустя несколько минут ожидания охранник открыл двери в покои повелителя. Каково было удивление Махидевран, когда в комнате помимо падишаха она увидела Хюррем. Что сейчас будет происходить? Он хочет что бы она лично меня убила, или они заставят выпить яд? — Подойди ближе, Махидевран! — отозвался мужчина, он был не так груб как вчера, однако тон его был серьезный. — Ты усвоила вчерашний урок? — с некой иронией продолжил Сулейман, когда султанша подошла достаточно близко. — Расскажи мне, кто ты? — в глазах мужчины загорелся дьявольский огонёк. — Я ваша рабыня, мой повелитель… — слёзы комом встали в горле. Девушке не хватало смелости даже оторвать взгляд от пола. — Хорошо… — Сулейман похлопал девушку по щеке. — А теперь извинись перед Хюррем! — эта фраза прозвучала как гром среди ясного неба. Она бы возмутилась, но у неё не осталось ни капли гордости. Девушка просто хотела, чтобы все закончилось. Она начала опускаться на пол, прекрасно понимая, что только в таком положении Сулейман примет извинения для его возлюбленной. Махидевран пыталась сдержать слёзы, но не получалось. От страха боли и грядущего унижения становилось дурно. — Стой! — рыжеволосая подхватила султаншу за руку, не давая исполнить задуманное. — Не нужно, я прощаю тебя, Махидевран! — девушка подняла на соперницу непонимающий взгляд. С чего вдруг Хюррем остановила ее от ещё одного унижения. Разве это не приносит ей удовольствие? Однако резко все перед глазами поплыло, Госпожа пошатнулась. Ноги стали ватными, и мир перед глазами резко потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.