ID работы: 11148468

Любовь с привкусом крови…

Гет
NC-21
Завершён
306
автор
XsMikaelsonD бета
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 126 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть VIII. Утрата

Настройки текста
Примечания:
      Хюррем проснулась от настойчивого стука в дверь. Быстро встав с кровати, девушка натянула халат и открыла её. На пороге стоял Сюмбюль Ага. —Доброе утро, Госпожа. — мужчина сиял в привычной всем улыбке, которая казалось никогда не сходила с его лица. —Повелитель желает вас видеть. — продолжил он. —Это срочно? — ещё немного сонно ответила Хасеки, ведь они с Махидевран легли спать уже под утро. —Повелитель, сказал, чем раньше тем лучше. — продолжил евнух. —Я буду готова через двадцать минут. — строго ответила рыжеволосая и закрыла дверь. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка собрала все мысли воедино. Конечно, сейчас Сулейман отчитает её за своеволие, но главное, чтобы за этот проступок не досталось Махидевран, вот только важно также не показывать падишаху, что Хюррем жаль султаншу, иначе это может плохо закончиться для неё самой. Из мыслей огненную госпожу вырвал громкий кашель. Подойдя к кровати, девушка увидела, что брюнетка ещё спит. Она сжимала в руках одеяло так сильно, что костяшки на руках побелели. Хюррем тяжело вздохнула и с трудом разжала холодные пальцы, как вдруг кашель вновь вырвался из груди Махидевран. Хасеки приложила руку ко лбу девушки. —О Аллах… — прошептала рыжеволосая. —Она же вся горит. — уже громче констатировала девушка. —Гюльнихай! — громко позвала Хюррем служанку. —Срочно приведи лекаря для Махидевран Султан!! — волнение охватило сердце, но нужно было сохранять трезвость и холодность разума, иначе можно оказаться на месте султанши, а этого Хюррем хотелось меньше всего. Наложница удалилась за лекарем, а сама Госпожа направилась к шкафу, чтобы выбрать подходящий наряд. Но вдруг Гюльнихай вернулась, чем вызвала вопросительный взгляд Хюррем. —Госпожа, я тут подумала, ведь… — девушка не успела договорить, Хасеки тут же всё поняла. —Точно… — Рыжеволосая без промедления выскочила за дверь, где её ждал евнух. —Сюмбюль Ага, мне срочно нужна твоя помощь! — девушка была очень серьёзна, но время поджимало, нужно торопиться. —Всё что пожелаете, моя Госпожа! — мужчина развёл руками в стороны и наклонил голову вбок. —Нужно незаметно перенести Махидевран в её покои, срочно! — шёпотом продолжила Хасеки, выделяя последнее слово. —Никто не должен видеть! — уже громче добавила султанша. —Но как же это, все девушки уже проснулись! — начал было возражать евнух. —Хюррем! — по коридору раздался знакомый голос. —Что здесь происходит?! — сурово продолжил он. Хасеки выглянула из-за плеча евнуха. «Только этого не хватало, хотя…» — пронеслось в голове Хюррем. —Хатидже Султан, — девушка склонилась. —Я вам всё объясню, но прошу, помогите нам сейчас! — взмолилась Хасеки, такого она не могла предвидеть. —Хюррем, я ничего не понимаю… — и в этот момент из комнаты раздался громкий кашель, принцесса заметила сквозь приоткрытую дверь спящую султаншу. —Махидевран?… — непонимающие начала Хатидже. —Ей очень нужна помощь, Госпожа. Я всё объясню, но позже. —Хюррем взяла руки принцессы в свои привлекая её внимание. —Отвлеките наложниц чтобы мы могли перенести Махидевран в её покои и вызвать ей лекаря! — Хюррем с надеждой смотрела в омут карих глаз. С минуту принцесса молчала, обдумывая своё решение. —Хорошо, Хюррем, но после ты мне всё объяснишь! — начала Хатидже со строгостью указывая пальцем на Хасеки. Девушка спустилась в гарем и созвала всех девушек к себе, включая Нигяр Калфу. Принцесса объявила, что в связи с пополнением в их с Ибрагимом Пашой семье ей нужно больше служанок и Хатидже намерена отобрать двух наложниц. Всё это время Принцесса наблюдала, как на втором этаже Сюмбюль Ага переносил султаншу в свои покои. Как только они с Хюррем скрылись за дверьми другой комнаты, девушка закончила свою речь и распустила всех наложниц на работу. Тем временем Хюррем и Евнух подняли Махидевран с постели, а Гюльнихай удалилась за лекарем. Заметив красное пятно на белоснежных простынях, Хасеки обуял ужас. «Не может быть, как же так?». — этот вопрос всё время вертелся в голове, пока они переносили султаншу в её покои и укладывали в кровать. Казалось, с каждой минутой брюнетке становилось всё хуже. Кашель учащался, а на лбу выступил холодный пот. —Госпожа, нужно идти к повелителю, иначе он разгневается! — напомнил мужчина. —Ты прав. — отозвалась рыжеволосая. Им повезло, дети Махидевран уже были на уроках. Оставлять её одну в таком состоянии не хотелось, но выбора не было. Всё же переодевшись в одно из своих самый красивых платьев, Хасеки направилась в покои падишаха. Стражники тут же открыли перед ней дверь, и госпожа переступила порог. Падишах сидел за столом и занимался работой. —Повелитель. —Хюррем поклонилась. Она вовсе не боялась Сулеймана, это отличало её от Махидевран и правитель это чувствовал, возможно поэтому никогда не исполнял свои фантазии с законной женой. —Вы звали меня — продолжила Хасеки, замечая что Сулейман не обращает на неё внимания. —Что ты позволяешь себе Хюррем?! — мужчина резко встал, стукнув ладонью по столу. —Кто дал тебе право принимать такие решения?! — в несколько шагов Сулейман оказался напротив жены. —Я посчитала это правильным и справедливым, Сулейман! — уверенно начала Хюррем. —Срок наказания Махидевран истёк! Я никак не нарушила ваш указ! — продолжала Хасеки, с уверенностью смотря в разгневанные глаза падишаха. —Ты забыла с кем говоришь, Хюррем?! Я Правитель Османов, не забывай это!! — почти срываясь на крик начал мужчина. —И ты не забывай с кем говоришь! Я твоя законная жена, свободная женщина, госпожа! — повышая голос ответила рыжеволосая. —Тем более Махидевран была беременна, и такое наказание к ней было не применимо! — вырвалось у Хюррем, она сама от себя такого не ожидала. Её вдруг обуяла ярость за возможную смерть ни в чём неповинного дитя, а ведь Хюррем просила Сулеймана не закрывать черкешку в темнице. —Беременна?… — еле слышно переспросил Сулейман. Он и подумать не мог, что в таких условиях султанша может забеременеть. —Что сейчас с ребёнком?! — серьёзно, но уже не на повышенных тонах продолжил Падишах. —Я не знаю. — категорично ответила девушка. —Кровотечение мы заметили только утром, с ней сейчас лекарь…

•••

Когда Хюррем и Сулейман оказались в покоях Махидевран, там уже были Валиде и Хатидже. Лекарша все ещё не закончила свою работу, а из груди султанши то и дело вырывались болезненные стоны вперемешку с кашлем. —Она не приходила в себя? — тихо спросила Хюррем, подходя к принцессе. —Нет. — категорично ответила девушка, сдерживая слёзы. —Что же с ней случилось… — Хатидже отвернулась и по её щеке скатилась одинокая слеза. После рождения сына она стала излишне эмоциональна. —Не переживайте, Госпожа! — Хасеки взяла дрожащую руку принцессы в свою ладонь. —Махидевран обязательно поправиться — хотела рыжеволосая продолжить, но её перебила лекарша. —К сожалению не удалось спасти ребёнка, мне слишком поздно сообщили. — начала женщина, вытирая руки от крови. —Госпожа сильно простудилась, это и спровоцировало потерю малыша, но я более чем уверенна, что сама Махидевран Султан поправиться! — поспешила утешить всех повитуха. Ничего не ответив, Сулейман вихрем вылетел из покоев, за ним удалилась и мать. Женщина хотела узнать, что же всё-таки произошло. Хюррем и Хатидже в свою очередь подошли к постели султанши. —Не оставляйте её одну, у госпожи сильный жар. — продолжила лекарша собирая все приборы. На что девушки почти синхронно кивнули. —Прикладывайте ко лбу, это поможет улучшить состояние. — женщина передала девушкам небольшую миску с холодной водой и маленьким полотенцем. Сразу после этого лекарша удалилась, а Хюррем исполнила её указания. —Мама… — почти неразборчиво прошептала Махидевран. —Больно… — стоны в очередной раз наполнили комнату. Девушка металась на подушке из стороны в сторону. —Все пройдёт… — сдерживая слёзы начала Хюррем, сжимая исхудавшую руку султанши. Вся сложившаяся ситуация была ужасной. Но ничего изменить уже нельзя, оставалось надеяться, что Махидевран не знала о ребёнке и никогда не узнает… Восемь часов спустя. Хатидже Султан уехала в свой дворец, так как должна была заботиться о своём маленьком сыне. Хюррем же всё так же оставалась в покоях Махидевран. Пришлось вновь соврать Мустафе и Разире, что их мама простудилась по дороге во дворец. Дети уже несколько часов сидели у кровати матери. Это было бы безумно трогательно, если бы не было так печально. Вдруг двери распахнулись, и на пороге появился тот, кого Хюррем совсем не ожидала увидеть — Сулейман. —Детям пора спать. — строго начал мужчина. Тут же из соседней комнаты появилась взволнованная Гюльшах и увела малышей в их покои. Несмотря на то, что они на отрез отказывались, одного сурового взгляда отца хватило, чтобы вселить страх. —Хюррем тебе тоже пора укладывать детей, иди. — обратился он к жене. —Но Сулейман, — начала было возражать девушка, однако падишах лишь жестом показал на дверь. Хюррем ничего не оставалось, как подчиниться приказу. В глубине души она боялась, что правитель может причинить ещё больший вред султанше. Как только девушка скрылась за дверьми, мужчина подошёл к кровати Махидевран и сел рядом. Лицо брюнетки приобрело мертвецки бледный оттенок. Ссадины на лице от ударов стражников, что было частью наказания, это падишах приказал периодически бить султаншу. Капли сожаления закрались в его разум. Она носила под сердцем его ребёнка. Да, Махидевран в глазах мужчины всё же оставалась ничтожеством, которое не заслуживало другого отношения, но мужчина никогда бы не причинил вред их ребёнку, если бы знал. Знала ли сама девушка о нём? Скорее всего, нет, ведь тогда бы она могла избежать наказания, просто сказав об этом стражникам. Как бы то ни было, сейчас он смотрел на искалеченную брюнетку, и видел в ней ту самую девушку, которая украла его сердце. Которой он дал самое красивое имя — Махидевран, его весенняя Роза. С каждой минутой мужчина всё больше жалел о своих поступках. Но быстро себя одёрнул, он больше не любит эту женщину. Она избила Хюррем, пыталась отравить, султанша не достойна его любви или даже уважения. Она получила по заслугам. Мужчина собирался было уходить, как вдруг до сих пор спокойно спящая девушка начала задыхаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.