ID работы: 11148500

dark sun

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Чтение по ладони [Хонджун|Чонхо|Уён]

Настройки текста
Примечания:
Юнхо уже ничего бы ему не сделал. Но Хонджун всё равно иррационально побаивается, когда протягивает руку и опускает ему веки. Будто посеревшие белки глаз повернутся в орбитах и уставятся в Хонджуна тусклыми зрачками. Или вот-вот и Юнхо схватит его длиннющими пальцами. За одну ночь лес принял Юнхо как родного. Ничего он уже никому не сделает. По крайней мере, пока не соединится с землёй окончательно. — Юнхо вернулся вчера после полуночи, да? — уточняет Хонджун. — Да, — отвечает Чонхо и подковыривает носком ботинка около здорового пня. — Вот здесь мы вчера гуляли. — Уверен? — Да. Я об этот пень споткнулся. — Только, хён, — подаёт непривычно тихий голос Уён, — здесь сосна стояла. Они смотрят на прогалину посредь тесно сдвинутых друг к другу деревьев. — И вы на ней вырезали руну? Уён затравленно опускает голову к упокоенному в высокой траве Юнхо. Юнхо (?) вернулся поздно, но назвал пароль, поэтому — главное, что вернулся. Он прихрамывал на одну ногу. На вопрос с улыбкой объяснил, что всего-навсего ушибся. Улыбался он, кстати, постоянно. Беззлобно, но постоянно. Он провожал их сейчас — и улыбался. Юнхо улыбчивый, но не до такой степени. Хонджун аккуратно тянет труп за край рукава успевшего отсыреть свитера, чтобы перевернуть руку ладонью вверх. В её центр всосался жучара — потревоженный Хонджуном, он сваливается на землю и торопится уползти. Вместе с ним разбегается стайка букашек, кто внутрь рукава, кто в землю. Хонджуна перекосило, но он тешит себя мыслью, что если бы насекомые остались, было бы в разы противнее. Он осторожно разгибает коченелые пальцы Юнхо, задерживает за обескровленные кончики. Поперёк разглаженного рельефа ладони снизу до самой подушечки указательного пальца пролегает глубокая линия, от неё симметрично почкуются множество куцых прожилок. Подобно колоску хвойного древа. — Сонхва-хён… — Уён нервно сглатывает. —…и Ёсан, и Сан с Минги остались в доме. Вместе с… Юнхо?.. — Что будем делать? — Чонхо присаживается рядом с Хонджуном и пытается понять, что он так пристально изучает. Хонджун отпускает руку Юнхо и обнимает свои колени. — Что нам остаётся? Ждать. — Чего? — быстро переспрашивает Уён. — Когда она расправится с ними и вернётся. За нами. — Кто она? Хонджун смотрит на Чонхо. — Хтонь высокая. Слыхали про такую?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.