ID работы: 11148646

their last harsh winter.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

paranormal phenomenon.

Настройки текста
Примечания:

Батареи не греют. По дому всегда ходил какой-то мрак, даже когда была ясная погода, а шторы не препятствовали солнечным лучам. Он с самого начала был какой-то жуткий. Частые болезни, кошмары, из-за которых тело подкашивалось хуже, чем после бессонной ночи, а каждую частичку тела пробирала слабость.

Каждый раз, Дрим ощущал себя героем забытых Богом, старых ужастиков. Он возвращался в свой дом лишь по наступлению глубокой, окутывающей пеленой больной фантазии и воображения, тьмы или, когда замерзал на улице до оцепенения, чтоб погреться горячим чаем и одеялом, ведь больше вариантов нет - отопление отключили. Возможно это покажется странным, что он боялся своих же владений.

Но каждый раз, переступая порог, где-то в подсознании его не здорового рассудка мелькала мысль о том, что началась игра на выживание. Он жил в ужасе. Каждый шум, доносящийся из другой комнаты, забирал за собой нервные клетки, оставляя его наедине с помутневшим разумом.

Кажется, он тут не один. Будто в тумане, что рассеивался по дому необъяснимой дымкой, он повертел взглядом в коридоре, на миг улавливая расплывчатый силуэт, но тот исчезал, стоило лишь обернуться в его сторону. Дрим сам себе мог наврать об увиденной картине и олицетворить кучу внутренних страхов в искажённой реальности. Он же понимает, что его не существует? Это плод его воображения, иначе, это невозможно.

С подобной фантазией, недалеко до кабинета психиатра, но он был убеждён в своих мышлениях и в том, что разберётся в одиночку. Тейкен прекрасно понимал. Понимал, что бессилен в этой ситуации. Она почти полностью безысходна и, на самом деле, взглянув на реальность, он ничего не сможет сделать с этим. Лишь успокаиваться, забившись в угол и обняв руками собственные колени.

Он помнит все что было завтра и не знает, что будет вчера. Теряет счет дней, где-то за незримой стеной кошмаров, оставляя лишь подсознательные мысли и размытые внутренние часы. Одну вещь Дрим знал наверняка — мистика проявлялась все чаще. Могильный холод прибирает кости. Он чувствует на себе сотни взглядов и некоторые прикосновения.

Он всё прекрасно осознаёт. Под ногами холодным ветерком проносится леденящая дымка. В квартире отключили электричество, свет в коридоре мгновенно погас. Этого ещё не хватало. Тейкен направился в свою комнату, захватив из кухни зажженную свечу. В надежде поспать, он ложится на койку с ободранными и помятыми простынями. В воздухе витает удушающий, стальной привкус крови. Глаза он так и не смог сомкнуть.

Теперь каждый шорох был под внимательным контролем. Через шум гудящих машин на улице он отчётливо различил шаги по полу коридора, покрытого темнотой, за отсутствием источников света. Четкий ритм нарастающего топота. Сначала тело неподвижно онемело, заставляя забыть о холоде, уступая место накатившимся эмоциям и ужасу. Неприступные стены и стальные цепи сковывали разум, от чего он забывал как дышать.

Сердце бешено колотилось, но хотелось молиться, чтоб никто не услышал. В какой-то момент, он благодарил небеса, за своё везение и факт, что парень закрыл за собой дверь в спальне. Нужно было затаиться, не издать ни одного лишнего звука. В надежде утопали все здравомыслящие идеи. Он верил во всё это слишком сильно.

— Это жалкий ветер,. или моё воображение, — заверял он самого себя с жуткой улыбкой, растянувшейся по лицу, после пары минут того, как он переваривал нарастающий страх в одиночку.

Бледная кожа и потускневшие зрачки. Сегодня ночь ещё темнее, чем вчера. Дрим был на грани выгорания, раскалившись до предела. После всех этих кошмаров наяву любая работа выпадала из рук и разбивалась о твёрдый асфальт, пролетая мимо всех его стараний горькими слезами, обречённая на провал, разлеталась на осколки.

Скрежет, шаги, раздувающиеся от ветра шторы окон, раскрывшихся при неизвестных обстоятельствах, полумрак и холод, наводящий на спину ледяной пот. Все эти явления уже стали обыденными, после инцидента, ставшим контрольным выстрелом, переступая грань между жизнью и чем-то, что не поддавалось логическому суждению.

Не зрелый мозг, подверженный панике и страхам. Аномалия это или полтергейст. Может это действительно плод больных идей? Все выходит из-под контроля, отдаляется в густую дымку, абсолютно всё. Оно там и оставалось, скрываясь за пеленой тумана, где-то в глубине его памяти. Как долго это уже продолжается и будет продолжаться? Все началось с того самого дня…

flashback.

Сердце больше не бьётся. Джордж умер в этот момент и не мог подняться, пошевелиться, выбраться из тела. Лежал, ужаснувшись осознавая, что умер и не мог выбраться из собственной кожи, мучился от накипавших обидных воспоминаний, жалея о всём, что не успел сделать.

Страшнее всего оказалось, уже будучи призраком, смотреть на всю бурю эмоций, что с горечью, то ли в холодном кошмаре, то ли в яростных порывах безысходности разрывалась в его близких людях. Друзья. Семья. Все было утеряно, каждая душа отдалялась от него. Нет. Не так. Это он рассёк между ними эту пустую бездну.

И никто больше его не увидит. И каждый из них прекрасно понимал, что назад он не вернётся. Сколько ещё не свершенного им бы предстояло воплотить, будь бы он сейчас жив. Но Джордж мертв. Потерян и не найден. Он уже было провалился в загробное царство, но застрял на границе миров. Что-то крепко удерживало его в прозрачной и почти бесполезной оболочке.

От него остались лишь воспоминания и силуэт, изредко отражавшийся в тени или напоминающий про себя тихим шёпотом и скрежетом по стенам. Он ничего не мог сделать, силы покинули его тело, после чего вслед за ними взлетела душа. Но безуспешно. Без чувств, он больше не реален. Встань, чтобы завтра опять умереть.

Какого это, ощущать себя плодом воображения другого человека? Джордж пропадает из реальности. На редкие моменты своей сомнительной и одинокой жизни, он выпадал из этого мира. Переносился в тёмное помещёние, что даже нельзя было назвать комнатой. Пустотный мрак, который не мог заставить почувствовать его свой могильный холод.

Зато всю моральную боль он мог переживать. Каждая бездумно потраченная минута жизни теперь отражалась ему в собственных раздумьях, накатывающимися от отчаянья слезами. Он даже не понимал тот факт, что плачет. Не спит, не чувствует температуру или любые другие потребности. Мёртв телом, но не душой.

Любой здравомыслящий уже давно бы истратил любые духовные силы. Уже давно бы сгнил, под давлением собственной тоски или задушился от горьких-горьких слёз. Но не Джордж. Особо много вариантов, ему не предоставлялось, поэтому он выбрал то, что первое пришло на ум. Попытка освободиться из плена загробной жизни. Его рвение вернуться обратно было невообразимо… идиотским.

Он призрак, пора бы уже смириться со своей новой сущностью, а не отчаянно колебаться в агонии, пытаясь донести хоть какую-либо мысль о себе. Постоянно преследует бывшего друга, невольно проявляясь разными паранормальными явлениями. Кричит сквозь непреодолимую преграду реальности, раздаваясь эхом в своём пространстве, но в ответ лишь тишина. Джордж в беспросветной тьме, в вакууме, разделявшим его от жизни.

Но несмотря на все старания и отчаянные крики души, он бесследно забыт, лишь изредка мелькая в старых воспоминаниях Дрима.

end flashback.

Он возвращается в метро, где ещё витает тот самый стальной вкус засохшей крови, впитавшийся в рельсы. Туда, где до сих пор чувствуется его смерть. Он умер там недавно. Всего лишь пару месяцев назад… или уже лет? Джордж не помнит. Будто маленький заблудившийся в тумане мальчик, потерян во временном пространстве, не говоря уже о собственном.

Прогуливается по улицам, проникая сквозь размытые лица, те лишь с оглядкой смотрят в воздух, почувствовав на себе чужое прикосновение, где никого нет. Заходит в подворотню и обнаруживает там пропавший след. Интуиция еще никогда не подводила, оказавшись Джордж в новом обличии. Дрим был здесь.

И он находит его, преследует, заставляя того вновь ощутить на себе чужой взгляд. Тейкен решил, что он параноик, пока кареглазый следовал за ним по пятам. Снег изящным облаком взмывает вверх. Метель, что густо заполонила воздух. Холодные от зимних порывов ветра щёки и заледеневшие ресницы.

Именно его лицо, Джордж прекрасно мог видеть и с каждым визитом, рассматривал помрачневшие глазницы и тусклые радужки.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.