ID работы: 11148646

their last harsh winter.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

blade.

Настройки текста
Примечания:

На улице тихо, спокойно. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. Все они фальшивы и разбиты. Но пытаются жить и любить.

Зима наводит тоску. Сезонная депрессия, от чего редкий житель города, чья судьба так больна и скоротечна, может ввести свой разум в заблуждения. Улицы становятся безлюдными. Одинокие прохожие быстро пробегают, оставляя за собой следы на снегу. В глубине сердца серая неподвластная тяжесть. Суровые погодные условия и ободранные стены многоэтажек.

Дрим всё ещё там, в одном из тесных переулков. В тот момент, когда он вновь воплотил пред собой образ шатена, глаза блеснули накатившейся слезой. Маленький ручеек, отражающий в себе, словно зеркало, миллиарды бликов, скатился по щеке. Словно первый, пробившийся из-под тающего снега, весенний родник. Его переполняли эмоции. Нахлынула волна ностальгии.

Ностальгии по тем уютным и тёплым моментам, проведённым вместе.

flashback.

Несколько лет назад. Январь.

Они оба молчали, бестолково смотря какой-то ужастик по неизвестному каналу. Вдвоём временно забыть о разных рутинных домашних делах и заниматься только тем, чем хочется. Хоть всю ночь. Лежали рядом с помятыми простынями и раскиданными на полу подушками. Над головами горят миллиарды звезд, сияя возле полумесяца. Наверное, каждый мог бы мечтать о собственной комнате под крышей, с окном в потолке.

Где-то далеко, в лесу, высокие стволы сосен взмывали в неизведанную небесную даль, затянутую тучами, через которые пробивались звёздные мерцания. До рассвета гроза успеет обойти их стороной и даст шанс взглянуть на утреннюю зарю, разливающуюся в небе пастельными тонами. На снегу отражалось дрожащими ледяными капельками всё то, что было написано на небе искусным творцом.

Джордж рубится в старую приставку «Денди», с кучей однотипных пиксельных игр, случайно разливая газировку себе на толстовку. Нагретая ткань пропиталась вишнёвым запахом. Это ему даже нравится. Кажется, парень, чьё лицо, шея и ключицы усыпаны веснушками, сейчас влюбится заново. Старый плеер в замазке, что был неряшливо заброшен в школьный портфель. Он сейчас им ни к чему.

Голоса друг друга становятся музыкой для ушей, слабо похрипывая, под влиянием ночи. Его глаза светятся, а в радужках виднеется капелька какой-то вечной заботы, с которой он глядел на Дрима. Они поют сопливые песни о любви, упустив момент, когда начали это делать. А потом заливаются смехом, когда Тейкен случайно опрокидывает на себя пластмассовый стаканчик сока, повторив опыт лучшего друга.

Мечты потихоньку начинают сбываться. Жизнь их ничему не учит, и парни снова планируют маленькое путешествие в самые далёкие дебри и окраины их города. Пару раз пешком доходили до соседнего посёлка, а после ни о чём не жалели. Всё вокруг наполнено яркими красками, будто через призму розовых очков.

Заржавевшие струны гитары, которые уже сто лет назад пора менять. Сладкие хлопья с молоком на завтрак, плеер с любимой музыкой и прогулка по зимнему парку, вместо уроков старшей школы. Они идут туда, захватив из ларька по баночке содовой, одеты в пуховики и тёплые-тёплые шерстяные шапки. Материнская любовь греет душу, и физическая температура их тел тут не при чём.

Сегодня снегопад — и нет других событий. Друзья наматывали круги по их любимому парку, где каждая веточка беспросветно усыпана снежинками. Это их место. Они не потеряли время, обходя его уже десятый раз за день, а нашли счастье в этой неземной красоте. Живи, мечтай, влюбляйся. Делай что хочешь. Свобода интересов и возможностей. Всё ещё впереди. Это их юность.

На выходных они собираются доехать в другой конец города на подземном метро, но лишь успел Дрим заметить парня, как Джордж погибает на его глазах. В том же месте, в ту же минуту время застыло.

end flashback.

Как он только смог его забыть? В голове накипали мысли, слеза за слезой отчаянно застывали на его ужаснувшемся лице. Джордж страдал, уже было хотел отпустить его, попрощаться со своими надеждами и смириться с происходящим. Но произошел сбой в системе. Маленький глюк матрицы, что привёл к точке обратного отправления.

Будто потеряв гравитацию, его нахлынувшие эмоции заставили упасть на снег, пропитывая куртку холодным градусом. Он роняет очередную слезу, разглядывая каждый оттенок горящего фонаря, отражавшегося в знакомой радужке. Когда-нибудь это зеркало убьёт его, но не сейчас. Лишь бы не потерять в этих глазах себя.

Минута на счету. Вторая. Джордж рассеивается, словно туман, так и не успев ничего донести живому. Вид призрака был ужасен. Помутневшая бледная кожа, где преобладали холодные оттенки, отросшие волосы, что нелепо растрепались вокруг лица, и манящий взгляд, с которым больно встречаться. Он почувствовал себя живым на те две короткие минуты. Он бы убил себя второй раз. Такой измученный. Снова исчез, лишь освежив память.

Спустя время, в оцепенении, Дрим возвращается домой. Ему до сих пор мерещится силуэт покойника. В квартире как обычно. Сырой пол, исцарапанные в приступах сонного паралича стены и холодный кафель в ванной. Она довольно просторная, но витавший повсюду мрак, абсолютно всегда напоминал о мистике и сверхъестественном.

Деревья за окном выделялись серыми, холодными пятнами, их прикрывали белые полупрозрачные шторы. Неверный свет от ночного фонаря открывал взор на скрипевшую качелю, которую раскачивал ветер. Этот двор красили, пожалуй, в прошлом столетии, смотря на облупившуюся краску на металлических цепях.

Тейкен в полном шоке. Это не тот шок, когда слышишь признания в любви, и тебе на ушко шепчут нежности. Это страх, окутанный своей неизвестностью. Всё так запутанно, будто где-то в его голове находился огромный лабиринт, пробираясь сквозь который, парень натыкался на старые воспоминания. Ложные и те, о которых, казалось, уже никогда не вспомнишь.

Дрим забивается в угол, схватившись замёрзшими руками за поджатые коленки. Всё, на что он сейчас способен — нервное и быстрое лепетание под нос. Будто он был захвачен панической атакой. Он такой красивый, когда погас и несчастен. Апатия, вечный упадок сил, ангедония и полное отсутствие регенерации. Вся боль накапливалась внутри.

Непреодолимая усталость, полное безразличие и равнодушие. В кого он превратился? Зеркало разбито. Деперсонализация. Он чувствует, как эмоции захватывают разум и никак не может противостоять, имея желание лишь закопать самого себя куда поглубже. Джордж как всегда с ним, он рядом, но не может помочь. Они оба бессильны.

***

Зимой грань между ночью и днем размыта. Грязный рассвет подкрадывается незаметно, пока Дрим приходит в себя, накрывшись с головой белым пододеяльником. Мысли одна за другой накатывают сверкающими в тёмном окружении слезами, которые он сдерживал как только мог. Мучения на протяжении стольких месяцев и даже лет, а теперь весь тот груз, что накапливался, разом свалился на него, будто поглощая и заставляя провалиться в бездонную яму. Жалкое зрелище.

Если бы только призрак мог ему помочь. Но дальтоник уже понял, что своими действиями сделает лишь хуже. Вновь напугает его своими прикосновениями. Смотря на парня, хочется обнять и прижать к себе, заверить, что всё наладится, мир снова наполнится радостью, и по всем канонам хороших сказок они проживут вместе долгую и счастливую жизнь. Прожили? Старались.

После смерти первого, тот скорее выживал. За тот промежуток времени между рывками в жизни силы иссякли. Больше нет смысла в этой никчёмной реальности. Смерть — хороший ход, чтобы показать хрупкость жизни и жестокость судьбы. Дрим, решившийся на самоубийство. Он обыграл всех вокруг, даже саму жизнь. Тщательно замаскировал свои попытки попрощаться, в конце концом всё равно остался ни с чем.

Вернее, ни с кем. Один . Он достал из бритвенного станка лезвие. Последняя, завершающая точка их пути. Последний выстрел и пуля. Джордж рыдал, он больше не мог молча наблюдать за этим, загнивая ещё больше в самом себе и своих жалких попытках освободиться, чтобы спасти и сохранить друга. Это было ради Дрима. Каждый его рывок и крик души.

Парень не слышит. Ему уже давно плевать на шум в коридоре и скрежет по углам меж стен и потолков. В ушах что-то гудит. Наверное, он слышит только тишину и редкое сердцебиение. Заходит в ванную комнату. По кафелю, разбитому, словно то самое зеркало, пробежался едкий холодок и вцепился в кожу, слегка покалывая треснувшие губы. Ванная наполнилась водой.

Вода окрасилась кровью.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.