ID работы: 11148682

Ещё один рассвет вместе.

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах соли.

Настройки текста
После двух часов за постановкой я была убита. Хотелось завалиться спать, но вспоминая планы на день быстро просыпалась. Пока собирала вещи ко мне подошла Линда, она держала мольберт в руках, видимо несла его на место. — Выпьем кофе? — дружелюбно спросила она. — Хорошо, только вещи соберу. — мы кивнули друг другу и уже через 3 минуты шли в Старбакс. Линда показалась мне милой, она расспрашивала от куда я и как переехала, нравится ли мне тут и много ли друзей. Стандартные вопросы при знакомстве. Мы вошли в кофейню, я заказала матчу, а она капучино. Сели за столик около окна и начали, что-то обсуждать. Она рассказала мне немного о университете, как тут все устроено. Так же о местных тусовках. Линда так же первокурсница, приехала из Нью-Джерси со своим парнем. Проговорили мы около часа. На улице гулял запах дождя, Линду должен был встретить Бин (парень), а мне надо было бежать. Мы уже попрощались как она отозвала меня. — Эй! Подожди! — я сделала пару шагов навстречу. Она шарила в сумке после чего достала от туда бумажку и вручила ее мне. — Это концерт одной группы, есть лишний билет. Приходи! Завтра, начало в шесть. — она улыбнулась и оставила меня на перекрёстке. Около входной двери меня ждал даже слишком приятный сюрприз. — Привееет! — протянула Нора. Не думала, что она будет ждать меня тут. Мое лицо из хмурого сразу засияло. — Рада тебя видеть! — мы обнялись и зашли в квартиру. — Будешь, что-нибудь..? — Есть алкоголь? — А как же! — она заняла место за столом, я нашла в холодильнике вино и разлила по бокалам. Я выпила залпом и пошла выбирать, что надеть. Нора была в кожаной мини юбке и открытом топе. Я предпочла шелковое платье и открытые босоножки. Приехали в клуб мы уже выпившие и стразу бросились танцевать. Музыка играла хорошая. Миллион цветных светодиодов светили в глаза. Движения были в такт с музыкой. Через некоторое время я выдохлась, ноги не слушались и безумно хотелось отдохнуть. Воспользовавшись этим моментов пошла к барной стойке. На меня сразу вопросительно посмотрел бармен, как бы ожидая моего заказа. — Мартини для дамы, а мне виски — не успела я ничего сказать, как за меня ответил приятный мужской голос. Я повернула голову. Рядом со мной сидел кареглазый шатен. На нем была белая рубашка и темные брюки. — С чего вы взяли, что я хочу мартини..? — У тебя есть право выбора, могу угостить тем, что захочешь. Мартини подходит под твое платье — думала он телепат, ведь действительно хотела сказать его. — Ладно. Я Эми! — Я Скот. Приятно познакомится, Эми. — он протянул мне бокал мартини. Я обратила внимание на его руки. Длинные пальцы, аккуратные ногти, нет обручального кольца. Я пропала из мира на несколько часов, пропустила три бокала мартини и обсудила все на свете. Никогда не думала, что случайные люди из клуба могут быть настолько интересными. Он хирург. Работает в больнице около 6 лет. Родился и вырос в Нью-Йорке. Отличные отношения с семьей. Личную жизнь заменяет работа. Пока болтала не заметила как пролетело время. — Прости, мне очень нравится наша беседа, но думаю нам обоим уже пора по домам, поедем вместе, я настаиваю на том, чтобы тебя проводить. — А сколько время? — спросила я пока мы направлялись к выходу. — Четыре утра. Ты тут одна? — Черт! Точно, Нора! — я судорожно начала ей названивать. Совсем забыла про неё. Трубку она не брала, скорее всего не смогла меня найти и уехала. Мы доехали до дома. Он довёл меня до двери и оставил номер телефона, настояв на повторной встрече. Разбудили меня настойчивые стуки в дверь и звонок на телефоне. Кому же я так понадобилась. Еле как отскребла себя от кровати и подошла к двери, за ней стояла Нора, телефон замолчал, значит звонила она. Она вбежала в квартиру с криками. — Черт! Ты хоть знаешь как я переживала! Ты почему вчера уехала без меня?! — она налила воды и села за стол ожидая моего ответа. — Я звонила тебе, ты не брала трубку, я думала это ты уехала. — Куда ты пропала вчера? — Я познакомилась с парнем, а скорее с мужчиной и мы проговорили до 4 утра.. это он настоял проводить меня. Пока я приводила себя в порядок, Нора расспрашивала меня про Скота, во всех подробностях. Она принесла горячие круассаны, мы выпили кофе и приятно поговорили. Сегодня у нас не было пар, но на почте меня уже ждало письмо с утверждением на работу. Завтра утром первые два урока. Интересно посмотреть на себя в роли учителя. — Сегодня открылась новая выставка, не хочешь сходить? — предложила Нора, допивая кофе. — Да. Все равно особо не чем заняться. На улице светило солнце, но был прохладный ветер. Уже желтые листья падали на аккуратный асфальт. Мы обсуждали планы на будущее и настоящее. Никогда не чувствовала себя так хорошо. Купив кофе, мы зашли в выставочный зал. Вокруг было много белых стен, на них разные абстракции, кругом много странных форм. Это все завораживает, много цветов, разных форм. — Бу! — испугал меня знакомый мужской голос. Засмотревшись на одну из работ, я почувствовала как меня резко кто-то схватил за бок. Обернувшись я увидела те карие глаза. Скот. — Понравилась эта работа? — Да. Интересная абстракция. Ты один? — Да, решил прогуляться на обеденный перерыв. Сегодня в больнице тишина, кстати, она рядом. — Это же хорошо, значит все здоровы. — Можно и так сказать. Кстати, тебе очень идёт тренч, этот цвет тебе к лицу. — Благодарю. Кстати, тебе идёт бежевый, этот свитер шикарен. — Пока мы любезничали не заметили как подкралась Нора. — Здравствуй, я так понимаю ты Скот. — она протянула ему руку, он медленно повернул голову и протянул руку взаимно. После выставки мы решились вместе пообедать в соседнем кафе, которое посоветовал Скот. Норе он понравился, мы вместе болтали, у него было много разных историй. Мы попрощались когда ему надо было бежать на работу, он нежно меня обнял. Его запах будто окутал, что-то не резкое и приятное, похоже на морскую соль. На улице так же светило солнце, все куда-то бежали, а мы в спокойном темпе могли насладится городом. Попрощались мы вечером, на закате. Шла домой я по набережной. Розовый свет освещал город, а в лицо дул приятный осенний ветер. Это определенно лучший город! Перед домом я зашла в супермаркет, докупила, что необходимо для ужина. Дома зажгла благовоние и свечи, надела любимую футболку и начала готовить ужин. Пока подпевала любимые песни, услышала звонок в дверь. Честно, испугалась. Мало ли кто ко мне ломится, время позднее. Аккуратно посмотрев в глазок, выдохнула и начала открывать дверь. — Здравствуй. — прозвучал знакомый мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.