ID работы: 11148682

Ещё один рассвет вместе.

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало чего-то.

Настройки текста
После того разговора изменилось многое. В тот день я не смогла встать с колен, он извинился и ушел, оставив меня с огромной дырой внутри. Уже как 3 я сидела внутри себя, дома в тишине. Думала увижу его последний раз, когда он придёт за вещами, но зря я мечтала, он не пришел. Начались экзамены, но сил, что-то делать не было. Я взяла больничный под предлогом того, что буду готовится, но не выполнила очередное обещание. Нора названивала каждый день до такой степени, что я написала, что все хорошо и просто отключила телефон. На 4 день моего карантина от общества ко мне кто-то пришел. Причем это не провернутый ключ значит точно не Скот и не такой стук как у Норы, значит кто? Последним человеком, которого я ожидала увидеть тут это она -Лили? Ты что тут забыла? - даже интересно что ей от меня нужно -Хочу поговорить с тобой. Впустишь? —может скажет что-то полезное, а может просто похвастается победой. Какая разница уже ничего не вернуть. Я кивнула в сторону зала, она зашла и села на диван. -Чай, кофе, вино? -От вина бы не отказалась- она улыбнулась, и я разлила по бокалам белое полусухое. Она отпила немного. - Вы точно жили вместе, это его любимое. - Я села рядом на диван и была полностью готова её слушать. -Говори, что хотела, не медли. -Поверь. Я представляю как тебе больно... Он не рассказывал из-за чего мы развелись? -Таких подробностей не было, я и то, что вы женаты узнала лишком поздно. -Хах.. - она усмехнулась - он в своем репертуаре. -Это все что ты хотела сказать? -Нет. Я хотела сказать, что это норма. Он может изменять и очень долго, но при этом очень сильно тебя любить, я не оправдываю его поступки, но он такой и его не исправить. Я любила его больше всех на свете, и он меня тоже, мы знали друг друга очень давно и я долго не могла смириться с тем то он ушел, а ушел он тихо даже не объясняясь, просто переехал в другой город даже не забрав свои вещи и так как вчера я пыталась его найти, а мне сказали, что он уволился и уехал я поняла, что с тобой он поступил так же. Ты младше меня мне стало жаль тебя, и я решила хоть немного ответить на твои вопросы, которых, наверное, сейчас очень много. - она сделала ещё глоток и подошла к окну. Я сидела как вкопанная, пытаясь переварить всю информацию. - После всего, что случилось я начала новую жизнь. Выкинула его вещи и переехала в другой город и тебе советую сделать тоже. Любовь когда-нибудь проходит, а чувства остывают, у меня не остыли и встретив его я решила, что смогу все вернуть, но нет. Он остался таким же и все проблемы решил побегом. Возьми пример с него и сбеги не оставляй себя с воспоминаниями, будет больней. - она допила вино, поставила бокал и собиралась уходить. Я резко встала. -Спасибо! Я действительно не думала, что буду тебя благодарить. Но ты оказалась лучом солнца в пасмурном небе. Все было так запутанно, и я винила себя... -Ты не виновата в том, что он такой. Я рада что тебе помогла. Удачи тебе, надеюсь мы ещё встретимся! - мы улыбнулись друг другу, и она покинула квартиру оставив за собой лишь приятный аромат. Ещё одна бессонная ночь размышлений и решение было принято. Утром я собрала все силы что остались, собрала его вещи по квартире и подарки. Первый шаг избавится от воспоминаний был выполнен, вторым было забрать документы из университета. Я знаю, что мечта об этом с детства, но жить в этом городе больше не смогу. Город мечты для меня стал городом ужасных воспоминаний, которые видеть я больше не смогу. Уволится с работы оказалось самым тяжелым так как мне предложили попрощаться с детьми, слез было много и боли тоже. Но самым больным оказалось прощание с Норой, которое мне предстояло в семь часов. Наше любимое кафе, в котором произошло то предательство, но думать я об том не хочу. Нора сама предложила встретится и уже ждала меня на месте, я глубоко вдохнула и села рядом с ней. -Привет. Как ты? -Я отлично, хочу с тобой кое-чем поделится, а скорее попрощаться. -Что? - она усмехнулась. - куда ты уже собралась? -Я улетаю. Билеты на послезавтра. Я переезжаю к отцу в Канаду... - даже самой от этих слов было не по себе. У Норы на лице было то ли испуг, то ли удивление, но этого она явно не ожидала. - Когда все произошло тем вечером я позвонила отцу, мне нужна была поддержка кого-то близкого и я все рассказала он сказал, что в любом случае будет ждать меня у себя и место всегда найдется. Вчера ко мне пришла Лили и открыла на все глаза, и я поняла, что ничего кроме тебя меня тут не держит, поэтому я тут... я хочу продолжать общение, но получится только по фэйстайму. - она выдохнула. -Мне жаль, что ты уезжаешь, я не готова тебя отпускать, но если тебе о этого станет лучше, то конечно да. Мы просидели весь вечер до закрытия. Уже подойдя к дому, она обняла меня и отдала какой-то конверт. -Я встретилась со Скотом до его отъезда, и он сказал передать это тебе. Я не хотела, но подумала, что если ты сегодня назовешь хоть одну вескую причину, чтобы получить это письмо то я отдам тебе его, и ты называла. Это будет важно для тебя. Конечно, придя домой первое, что я сделала это судорожно начала открывать конверт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.