ID работы: 11149081

Hogwarts AU:Хроники Намикадзе Наруто

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё ещё не едем

Настройки текста
Примечания:
      Сакура и Ино заняли один вагон. Втащив внутрь менее тяжёлые вещи, обе девочки облегчённо вздохнули. На немой вопрос Сакуры, почему Ино не поможет её отец, Яманака вздохнула так тяжело и обречённо, что сердце защемило.       — Мой отец сейчас разговаривает со своими друзьями детства и деловыми партнерами, видите ли, — она закатила глаза. — А когда он разговаривает с ними, оттащить его можно только Империо. — подумав, блондинка не без гордости добавила. — Хотя и это не факт. Наш клан всегда славился своей склонностью к легилименции, и, соответственно, окклюменции.       Сакура не особо поняла, о чём речь, поскольку слово «Империо» было для неё совершенно незнакомо. Она, конечно, за лето прилежно прочитала все купленные учебники от корки до корки, но ни про какого Империо там ни слова не было. Может, это какой-нибудь родственник Яманака? Или ещё более близкий друг? Но вопрос с тяжёлым сундуком Ино и не менее тяжёлым чемоданом Сакуры всё ещё был открыт.       Мимо прошла компания детей постарше, и Яманака без всякого стеснения позвала их, сложив руки рупором у рта:       — Хэй, можете ли вы помочь нам с чемоданами? — на её зов все трое одновременно повернулись, и парень в зелёном обтягивающем трико, стрижкой под горшок и густыми — нет, не так, ГУСТЫМИ — бровями ослепительно улыбнулся, тут же подбежав к девочкам с невероятной скоростью. Сакура даже отшатнулась.       — Конечно, это прекрасное испытание моей Силы Юности! — уж слишком жизнерадостно воскликнул зелёный пацан, и Сакура мысленно зачислила его в гринписовцы. И вообще, что это за Сила Юности? Культ какой-то, что ли?       Тут подошли, видимо, друзья жизнерадостного кустика, и кареглазая девочка с закрученными в два «бублика» коричневыми волосами извинилась за своего однокурсника, который, впрочем, не отчаялся и одним махом подхватил вещички девочек, богатырским шагом ступил в вагон и сгрузил вещи уже в нём.       От внимательного взгляда почти белых, не имеющих зрачка глаз длинноволосого шатена, у Сакуры зашевелились волосы на голове, и она поспешила смазанно поблагодарить, запрыгивая обратно в вагон. «Гринписовец» снова блеснул белозубой улыбкой (в голове как-то некстати всплыл вопрос, какой зубной пастой он чистит зубы) и, показав жест «большой палец вверх», пошёл дальше со своими друзьями.       — Ты видела, видела? — Сакура обратила внимание на возбужденно приложившую ладони к щекам однокурсницу. — Это Неджи Хьюга, он один из лучших игроков в квиддич, лучших учеников Хогвартса и тоже красавчик!       Харуно устало вздохнула. Она уже поняла, что её новая подруга — девочка ветреная и влюбчивая. Сакура же до сих пор не могла забыть того черноволосого красавчика. Только от мысли о нём у неё начинало приятно покалывать в груди.       — Йо, Ино, — к вагону подошли еще два парня. Сакура вопросительно взглянула на подругу — та лишь снова закатила глаза.       — Шика, скажи честно, ты отсиживался где-то рядом и вышел только сейчас, чтобы я не попросила вас втащить нашу поклажу в вагон?       — Мм… — парень с перевязанными в тугой высокий хвост черными волосами принял самое безмятежное выражение лица, бесцеремонно втаскивая в вагон свой не слишком большой сундук. За ним последовал… эм… крупногабаритный мальчик, едва прошедший в довольно узкие двери со своим сундуком.       Ино вздохнула.       — Знакомься, лобастая, мои друзья детства, дети друзей отца и сыновья маминой подруги, — она хихикнула. — Чоджи, — Яманака махнула на уже устроившегося напротив её места добродушного на вид мальчика. — И Шикамару, — рука показала на лениво развалившегося рядом с другом брюнета.       — Сакура Харуно, — немного неуверенно представилась розововолосая.       — Чипсики? — предложил здоровячок, улыбаясь. И Сакура вдруг ощутила себя так легко и просто, будто много-много лет дружила с этими тремя.       — Чипсики.

***

      — Маааам, а почему папа едет не с нами?       — Потому что твой отец — директор Хогвартса, и должен рано-рано прийти туда.       — Когда я стану директором Хогвартса, я буду приходить тогда, когда захочу, даттебайо!       — Конечно, дорогой. А теперь пойдем уже на вокзал. Минато, галстук не забудь.       — Спасибо, милая, — названный блондин улыбнулся, поцеловал жену в щеку и взлохматил и без того взъерошенные (сколько бы Кушина не укладывала их) волосы сына. — Веди себя хорошо.       — Пап, я уже не маленький! — Наруто надул щеки, но тут же, поняв, что это как раз выглядит по-детски, сдулся и вместо этого «серьёзно» насупился.       — Понял, понял, — Минато улыбнулся, кинул щепотку порошка в камин и шагнул в зелёную стену. В этот раз он решил не использовать свою коронную телепортацию. Руны на метках Хирайшинуса с каждым использованием изнашивались, а делать новые было достаточно муторно. Улучшить же чары руки никак не доходили. Наруто, конечно, пообещал, что обязательно сам доработает метки, но ему расти и расти…       — Добрый день, господа, — блондин лучезарно улыбнулся собравшимся в его кабинете трём старым собутыльникам саннинам и стряхнул с выглаженных заботливой рукой жены брюк золу.

***

      — Саске-дураске! — Наруто, выглянув из-за платья матери, оттянул нижнее веко правого глаза и показал язык мгновенно вскипевшему Учихе-младшему. Дейдара — старший приёмный сын четы Намикадзе, раньше носивший фамилию Тсукури, заразительно рассмеялся и точно так же, как отец, взъерошил названому брату волосы.       — О, помню, мы с Итачи так же не ладили, да? — Дейдара подмигнул глазом, не скрытым за длинной золотистой чёлкой, старшему брату Саске, подошёл к нему и свободно закинул руку ему на плечо. — Это походу кровь сказывается, да.       Никто из присутствующих даже не подумал напомнить, что бывший Тсукури не родной брат Наруто. Факт того, что Дейдара Намикадзе, являлся неоспоримым, как передающиеся всем Учиха темные волосы и глаза, и если бы кто-нибудь осмелился тявкнуть, что аники Наруто ему чужой, он — Наруто — лично бы запустил в этого умника Бомбарду Максима, пусть пока и не умел. Но обязательно научится в Хогвартсе, ведь это одно из любимых заклинаний нии-сана!       Дейдару нашёл Минато ещё до их с Кушиной свадьбы и рождения первенца, усыновил и провёл необходимые церемонии для принятия в клан. Отец любил вспоминать, как дерзко отвечал на его мягкие вопросы ещё даже не подросток-Дей, как недоверчиво глядел в глаза, пожимая руку, как пытался пырнуть его каким-то тупым канцелярским ножом, вероятно, подобранным на улице. Дейдара во время этих рассказов ворчал, недовольно сопел, скрывая улыбку.       Кушина недовольно хмыкнула и заглянула себе за спину.       — Выходи давай и поздоровайся нормально, — мама недовольно нахмурилась. — Иначе уже тебе не поздоровится, ттебане!       Прекрасно зная вспыльчивый характер своей матушки, Наруто не рискнул пренебрегать её угрозой и вылетел из-за её спины, тут же оказываясь нос к носу с этим… С этим глупым Саске-дураске.       Их отцы и мамы дружили, а потому часто ходили друг к другу в гости. И часто приводили своих сыновей. Итачи блондину нравился, потому что щелкал Саске по лбу, всегда был добр с Наруто и иногда даже играл с ними.       А вот Саске… Нет, играть с ним было даже весело и интересно, хотя Наруто себе в этом ни за что не признался бы, но иногда Учиха так заносчиво себя вёл! Прям зубы скрипели, честно! Микото и Кушина только смеялись, Фугаку и Минато весело переглядывались и похмыкивали, а Итачи и Дейдара чаще всего не изменяли своим привычкам: Итачи мягко улыбался и щелкал своего отото по лбу, а Дейдара ерошил волосы своего.       И все были безмерно счастливы.

***

      — Яхико! — янтарноглазная девушка с пирсингом под губой прикрикнула на своего носящегося по комнате парня. — Перестань уже мельтешить и сядь нормально! Ничего ты не забыл!       — Но это же наш последний год в Хоге! — рыжий возмутился и даже остановился на пару секунд, чем вызвал облегченный вздох любимой. — Надо все-все подготовить, чтобы как следует попрощаться с нашим старым добрым замком!       — Замки не бывают добрыми, — меланхолично поправил его красноволосый парень, приткнувшийся к своему относительно небольшому (особенно по сравнению с сундуком друга) сундуку и уткнувшийся в книгу.       — А вот и бывают! — Яхико обиженно отвернулся и, тут же вспомнив про очередное «ой-я-наверное-положил-это-но-надо-проверить-это-очень-важно», метнулся вверх по лестнице. Конан лишь вздохнула, уже привыкшая к таким выкрутасам своего парня, и продолжила методично краситься.       — А ведь действительно это наш последний год в Хогвартсе… — вдруг задумчиво проронил Узумаки, даже отняв взгляд от книги и уставившись своими необыкновенными глазами в пустоту. Такой взор бывал у него часто, и Конан даже не обратила на это внимания.       — А я тебе что говорю, а, ты, Узумаки? — Яхико весело сбежал по ступеням, очевидно, с пустыми руками. — Стареешь, брат!       Конан с завидной точностью только-только показавших время отбытия на вокзал часов сложила всё, требовавшееся для макияжа, обратно в сумочку, поднялась со своего изящного дамского — и такое есть — сундучка, чмокнула тут же расплывшегося в глупой улыбке любимого и без зазрения совести сгрузила ему на руки свою поклажу, благо, была она не из тех ветреных дам, что едут на год, а берут до похорон.       Её красноволосый друг одобрительным хмыком обозначил оценку её хитрого трюка и взял свой сундук, не обращая внимания на мученические стоны Яхико, который только сейчас понял, что его облапошили.       Перед тем, как войти в с готовностью распахнувший двери автобус, Конан мечтательно улыбнулась в пустоту и протянула:       — Последний год в Хогвартсе…       — Обещает быть интересным, — закончил за неё водитель автобуса, Ширануи Генма, задорно перекатив сенбон во рту на другой конец. Увидев её непонимающий взгляд, он склонился к ней и страшным шепотом поведал:       — В этом году в Хогвартс одновременно поступают Учиха Саске и Намикадзе Наруто.       Губы Конан тоже тронула усмешка.       — Хэй… Милая… Ты не могла бы… Посторониться? — раздалось вдруг сзади пыхтение.       Хаюми поспешила заскочить в автобус, вспомнив про своего несчастного возлюбленного с багажом.       — О чем вы там говорили? — с любопытством спросил он, когда они разместили свои вещи и себя заодно на втором этаже автобуса. — Мне начинать ревновать?       Конан мягко улыбнулась.       — Ни о чем таком. Разве что… Впрочем, ерунда.       Яхико только придвинулся ближе, карие глаза горели чистым любопытством.       — Ладно, — быстро сдалась Хаюми. — Обсуждали будущий учебный год.       Нагато с заднего сиденья, совершенно не смущавшийся своей роли «третьего лишнего» в их компании, странно хмыкнул. Конан с Яхико тут же повернулись к нему, высунувшись из-за спинок кресел.       — Да просто год обещает быть особо интересным, — снова хмыкнул их друг, положив ногу на ногу и невозмутимо перелистывая страницу.       Яхико взвыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.