ID работы: 11149238

Ведьмак 3: DLC Звезда-Эвадреа

The Witcher, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Воскресни из мёртвых!

Настройки текста
Внутри портала было темно. Изредка потрескивали слабые разряды электричества где-то рядом со мной. Наконец я вышел рядом с симпатичным домиком, рядом с болотами. Стояла тишина, прерываемая кваканием лягушек. Подойдя к двери, постучался, но ответа не было. В окнах было темно. Дверь оказалась не запертой. На столе лежал дневник Кейры Мец. В последней записи говорилось, что она ловко проучила Геральта ради формулы Катрионы. А также было сказано, что ведьма отправилась в Коломницу. У меня встали волосы дыбом от нехорошего предчувствия. *** Так и есть. Он её убил. Рядом валялся разоранный на мелкие части рецепт чумы. - Бл*ть Геральт! Такую женщину убил! Неужели не мог просто наложить на неё Аксий! Теперь мне придётся исправлять твоё чёртово поведение, ведьмака ты кусок!! Я не знал, можно ли с помощью стихов вернуть к жизни человека. И что произойдёт при моей попытке это сделать. - Великая ведьма - Кейра Мец. Тебя убил обольститель сердец. Душу твою, с небес, получу. Вернись в своё тело. Я так хочу. Моя левая рука, начиная с кончиков ногтей, начала чернеть. Блин. Я должен дотронуться до чего-то растительного или живого. О, дерево. Оно почти моментально превратилось в прах и развеялось по ветру. Этого мало. Жизнь за жизнь. - А ты чё за х*й? - оборвал мои метания какой-то мужик. По-видимому это был бандит. Вот свезло-то. Не дав ему опомнится, я схватил его руку. Глаза мужика сразу стали стеклянными и он упал замертво. На его теле появились порезы от меча, а Кейра внезапно задышала и закашлялась. - Т-ты в порядке? - подскочил я к ней, но не слишком близко. - Что произошло? - она смотрела на меня дикими глазами, - Ты кто? - Ты мне не поверишь, но тебя убил Геральт, а я возвратил тебя к жизни. Она увидела клочки бумаги рядом с собой и сложила в голове два и два. Но это всё равно было неочевидно. - Как холодно. Я... - она что-то увидела позади меня и закричав, потеряла сознание, но когда я обернулся, то ничего не увидел, кроме двух следов от подошв. *** Мы сидели в домике у Кейры Мец и пили чай с мятой. Она смотрела то на свои руки, то на меня. - Твои способности похожи на способности высших существ. Богов. - наконец сказала она. - Я человек, можешь проверить. У меня плоть и кровь. Но да, я необычный. И ещё мне пришлось убить одну берёзу и одного бандита взамен на твою душу. Таковы были условия моего заклинания. А ещё.. я не в курсе как работает моя магия. - Что? Хочешь сказать, ты не знал, что произойдёт? - Кейра, что было за моей спиной? - Неважно, наверняка мне это показалось. Я видела того, кто даёт и того, кто потом собирает урожай. Я покачал головой, ведь это было кратким описанием Господина Зеркало, и сделал большой глоток уже остывшего чая. Далее мы говорили о моём заказе на существо "Ловец Снов". Кейра сказала, что в юности её посещал подобный монстр. Я выдохнул с облегчением. - Ты хочешь уничтожить его? - серьёзно спросила она. - А вот тут не совсем ясно. Мне дали задание - избавится от монстра, а затем другой заказчик дал заказ, привязать этого монстра только к своим снам, чтобы больше никогда не спать и видеть умершую любовь. Но ведь.. - ..это приведёт к его сумасшествию. Да. Люди иногда такие странные. Сами себя наказывают, да ещё и готовы заплатить деньги. - вздохнула ведьма. - Знаешь, а ведь ты могла и соврать Геральту, что записано в этих бумагах. - Он их прочёл ещё во время моего задания. - Он дурак. Потому что убил такую замечательную и красивую женщину. - сказал я, вставая из-за стола. - Думаешь, я красивая? - она игриво улыбнулась мне. - Брось, я ещё не встречал красивых людей, которые бы об этом не знали. Женщина немного покраснела и принялась искать нужные травы и магические камни для ритуала привязывания сущности к человеку. *** Вечером этого же дня я стоял около избушки охотника. Кейра Мец подарила мне кожаную сумку для магических вещей и растений. Кажется у меня появился новый фаворит среди ведьм. *** Приготовив всё для ритуала, я начертил две пентаграммы на полу избы охотника. В одной стоял он. В другую я поймал существо и связал их вместе. Теперь оно было обречено приходить к этому человеку до конца его дней, но также не могло ему физически навредить. Только психически. Получив свои деньги, я пошёл пешком до Новиграда, потому что моя стихотворная магия требовала слишком много энергии. По пути мне повстречалась банда разбойников. - 100 флоренов или в жопу раз? - сказал один из них, видимо предводитель. Я молча снял штаны. *** До Новиграда я дошёл в сопровождении бандитов. Им так всё понравилось, что они решили меня проводить. Впрочем мне также были симпатичны эти парни, вроде чистоплотные и не пахнущие как деревенщины. Мы обменялись вежливостями и минетами и простились. Перед воротами Новиграда стояли злые стражники и требовали какую-то грамоту для прохода. - А купить грамоту можно? - спросил я. - Нет. - сказал охранник, с вьющимися чёрными волосами, выбивавшимися у него из под шлема. Я заметил, что у обоих мужчин был напряжённый вид и стояки. - Мы можем помочь друг другу. - сказал я, намекая на другой способ получения желаемого. *** Но по итогу меня посадили по статье "за мужеложество". Хотя охранники и остались довольны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.