ID работы: 11149238

Ведьмак 3: DLC Звезда-Эвадреа

The Witcher, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Сказочный мертвец.

Настройки текста
В тюрьме было сыро, бегали крысы и сверху капала вода. Дежурил один охранник, сонно клевая носом за столиком. Многочисленные осуждённые переговаривались между собой, тыкая в меня пальцами, потому что меня почему-то запихнули в одиночную камеру. Вся эта атмосфера меня конкретно за*бала: - Да разорвётся ткань этого мира-бытия, Эта каморка станет своего рода дворцом! Никто не сможет потревожить моего жития. Никто не сможет войти - если НЕ нагишом. А если войдёт в жилище моё обнажённым, То похотью тело станет его окружённым!! Короткая вспышка. Рядом со мной появился Гюнтер О Дим. Моё заклинание не сработало... - Ну здравствуй Эвадреа! Я не смог и дальше смотреть, как ты искривляешь пространство.. и мне стало интересно. - он улыбнулся и во мне шевельнулся страх. - Я знаю кто ты. - в моём рту стало очень сухо. - В таком случае почему ты до сих пор жив и в своём уме? Хотя позволь мне ответить на этот вопрос. Ты бог. Как я, но из другого мира. - Почему моё заклинание не работает, Гюнтер? - Ого, произносишь моё имя неполным? Ты играешь с огнём, мальчишка! - он приблизился ко мне настолько близко, что упёрся бугорком на штанах в мою руку. Я нагло запустил руку в штаны тёмного бога и.. не нащупал ничего. Это была пустота. С криком испуга я отскочил от мужчины. - Там не будет члена, пока я этого не захочу. - подвёл итог он. - Это было внезапно. - Я рекомендую тебе взять заказ на монстров, а не заниматься пошлыми глупостями. Ты и так сводишь с ума этот мир. И последствия будут крайне плачевными, если кое-кто не возьмётся за ум и не начнёт жить по правилам этой вселенной. - сказал Гюнтер О Дим и растворился в воздухе. *** Я телепортировался в место, рядом с Вергеном. Местные стражники, к сожалению, это заметили, но я уверил их, что являюсь ведьмаком. На вопрос "почему у тебя не кошачьи глаза" я ответил тем, что не у всех ведьмаков такое зрение. Во дворе маленького города стояла доска объявлений. На ней, развеваясь на ветру, еле держась на одном гвозде, висело объявление. "Неподалёку от Вергена появилась башня из камня и железа. За одну ночь. Башня ента окружена высокой стеной. По ночам, в округе слышен громкий нечеловеческий хохот. Стоят вокруг этой крепости избы на курьих ногах. О, что внутри башни выходит по ночам и грабит караваны купцов. Убивает и съедает полностью, а забирает только драгоценные камни, злато, да серебро. Ведьмаки уже брались за это дело, да не вышло у них." - Э, а где цена указана? Цену забыли написать! - возмутился я, посмотрев на изнанку объявления. - Цена - столько золота и драгоценных камней, сколько сможешь унести. - сказала маленькая девочка мне и спряталась за свою матушку. - Не так быстро, Эвадреа! - раздался строгий голос. Геральт. Мать его. - За твою голову назначена награда. - сказал он и вынул сразу оба меча. ‐ А можно мирным путём это всё решить? Дай мне хотя бы выполнить задание. А потом поговорим. - сказал я, глядя на обнажённый торс ведьмака и сглатывая слюну. - Опять пялишься на меня? Уууу нежить. - сказал мужчина и пнул меня сапогом. Я поджал губы. Было больно, но терпимо. Неужели мне придётся убить главного героя? Может стоит немного напугать его? - Тебе Гюнтер О Дим привет передавал. Геральт вздрогнул и хмуро посмотрел на меня. - Сказал, что не прочь натянуть твою сладкую попку на свой.. - я не договорил. Ведьмак подошёл вплотную, прижал к стене, замахнулся кулаком и.. ничего не сделал. - То-то же. - сказал я, мягко отстраняя Геральта и деланно отряхиваясь, Пошли, Седой. Этот заказ будет твоим вторым, который ты не сможешь выполнить в одиночку. *** Всё было как в объявлении. Башня из камня и железа, с длинными стальными и каменными шипами у подножия. Избы на курьих ногах стоят, перетаптываясь. Следующего "зрелища" в объявлении не было... У стен были многочисленные глаза. Они таращились на меня с мольбой и ужасом. Ну вот, ещё один нетипичный заказ. - Поеду-ка я в княжество Туссент. - развернулся было Геральт, но я ловко ущипнул его за попку и он тяжело вздохнув, повернул ко мне грозный лик, - Опять жить надоело? - Ты мне очень поможешь его выполнить, потому что здесь есть элементы монстров из твоего мира и элементы сказок из моего мира. Например изба на курьих ножках это из сказки о Бабе Яге. - У нас тоже была она. Правда это была очень старая женщина, которую забыла на земле Дикая Охота. Она была не из этого мира и.. мне пришлось её убить, иначе бы она заморозила все деревни поблизости. "Странно это всё" - подумал я. И в этот момент на нас помчались избы. Геральт вытащил серебряный меч, но случайно разрезал им свои верёвку своих штанов и они упали на землю. - Это твои проделки, Эва? - грозно спросил ведьмак меня и тут же получил большой куриной лапой по лицу. *** Впрочем что долго рассказывать.. мы победили охранников Бабы Яги и уже вовсю ожидали саму хозяйку. Глаза на вратах безумно завертелись и закрылись. Сами же ворота бесшумно отворились и мы увидели странного человека или существо, которое вышло к нам. У него была серая кожа, измождённое лицо, по пояс одежды не было. Этот "человек" был настолько худым, что долго с такой анорексией не живут. На его голове красовалась корона из костей, а сам он был под три метра ростом. - Вы победили моих стражей. Что вам будет угодно? - спросил он, без тени эмоций. - Твоя смерть.. ну и сокровища! - сказал я отчётливо и громко. - Мою смерть не так-то просто заслужить, а вот за то, что вы упомянули про сокровища, поплатитесь головой своей. Вокруг нас сгустился холодный туман и из земли полезли трупы. То-то мне она казалась слишком рыхлой. Впрочем этих существ раскидал Геральт своими знаками. Часть сжёг, часть порубил мечом. Мне даже не пришлось читать заклинание. Однако они всё лезли и лезли из под земли. Это была некромантия достаточно высокого уровня. - Что стоишь?? Убей его, а я отвлеку этих уродов на себя! - крикнул Геральт и послал мне лёгкий поджопник Аардом. "Вот сука! - подумал я, но с удовольствием прибавил, - Мне понравилось." *** Вбежав на территорию башни, я не смог найти вход. Интересно, сработает ли "заклинание вынужденного входа"? - Здесь не было двери или окна. Появится трещина в твои закрома. Сокровищ так много, их дох*я. Дверь появись! А вот и она! С моих пальцев сорвался шарик белого цвета и с треском взорвался рядом с крепостью. В ней появилась дверь, подойдя к которой, я понял, что это просто дверь, которая никуда не вела. Я несколько раз открыл и закрыл её. Мои заклинания странно работали. Ладно, попробуем иначе. - Срежу заклятьем твой дом пополам, Сокровищ награда достанется нам! Башню разрезало пополам и верхняя половина начала заваливаться на меня и Геральта. Крикнув ему убираться, я с помощью многочисленных кувырков смог увернуться от каменно-стальной части и её обломков. Геральт же успел наложить знак Щита и тоже отпрыгнуть в сторону. Тощее Нечто не заставило себя ждать и мы с ведьмаком начали его избивать. Но не тут-то было. Серебряный меч отскакивал от костей существа, высекая искры на сухую траву, которая тут же вспыхнула. Прекрасно. Драться в огне это так "эпично". *** Спустя полчаса драки с нежитью, Ведьмак использовал все свои знаки, адреналин и затупил оба меча, а у меня не было времени, чтобы сказать заклинание и поэтому пришлось уворачиваться и использовать силу противников протих них. Но эффективность от этого была нулевой, так как трупы постоянно вставали с земли и шли на меня без устали. - Кто ты бл*ть такой, с*ка?! - наконец в сердцах вскричал я, почему-то на русском, бросив камень в башку Короля Мёртвых. Голова у того отвалилась, но он поймал её и водрузив на место, с важным видом ответил: - Во-первых, я рад слышать русский мат. Во-вторых, я Кощей Бессмертный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.