***
В старом парке на окраине города можно потеряться. Длинные извилистые тропинки, однообразный пейзаж, одинаковые старые лавочки, которые давно нуждаются если не в утилизации, то хотя бы в покраске. Но парни знают маршрут. Этот маршрут не меняется от случая к случаю, на входе в парк они расходятся, чтобы не привлекать внимание. Место встречи — лавочка, с которой в давние времена забыли оторвать табличку «окрашено». На лавочке уже сидит Паша, ожидая своих подчинённых. Такой же неприметный, как и всё его окружение. Кажется, он сливается с этой унылой картиной. Парни подходят к нему почти одновременно. Сухое приветствие — и вот в руках парней по листу бумаги. «С. К. Табакова 27 лет. фото прилагается» — На выполнение даю неделю. Короткие кивки. Информация получена. Листки сложенные вчетверо уже покоятся в карманах. — Жду отчёта от вас в следующий понедельник. — Угу. В машине парни снова молчат. Все разговоры стоит оставить на конспиративной квартире. Ключи от неё Паша выдал парням перед прощанием.Часть 1
4 сентября 2021 г., 17:26
— Антош, куда собираешься? — едва проснувшись, заспанно спрашивает Ира.
— А, да с пацанами встречаюсь, — отвечает Антон, натягивая толстовку. — Арс с Питера приехал, давно не виделись.
— А чего так рано?
— Арса встретить надо, у него поезд через час прибывает. Ты спи, рано ещё.
— Удачно погулять. — Последнее, что слышит Антон, после чего Ира вновь уткнулась лицом в подушку.
Антон как можно тише проходит в прихожую, обувается, смотрит на себя в зеркало и выходит из квартиры, тихонько прикрыв входную дверь, решив больше не тревожить сон девушки. Любимой ли? Не столь важно. Необходимой для дела — это точно.
Арс действительно приедет через час. Стоит поспешить. Не потому, что Арс не сможет подождать на вокзале, он сможет. А вот Паша ждать не любит.
Осеннее утро встречает Антона тишиной, обволакивающим туманом и предрассветным серым небом.
Антон запрыгивает в машину и выезжает со своего двора. Машин мало, в пять утра ещё никто не выехал на работу или по каким-то делам. Город ещё спит.
Через сорок минут он уже на вокзале. Поезд пока не прибыл, Антон выходит из машины и закуривает сигарету. Горький дым приникает в лёгкие и оседает на языке. Первая сигарета за сегодня. Лучшие мгновения за день. Голова слегка идёт кругом, Антон не успел позавтракать. Докурив, он выбрасывает бычок в ближайшую урну. На станции слышен стук колёс по старым рельсам. Поезд прибыл.
На телефоне сообщения от Попова о том, что он подъезжает. Это и так понятно. Две минуты — и на горизонте появляется Арсений.
Таким его не увидеть ни по телевизору, ни на концертах. Он выглядит обычно. Никаких пуговиц, заклёпок, подтяжек, вычурных пиджаков. Черная толстовка, черные джинсы, черная маска на лице, капюшон закрывает голову, за спиной рюкзак. Просто парень, приехавший к родителям на выходные. Мало кто может узнать Арса, когда он выглядит так. Это на руку обоим.
— Привет. — Короткое рукопожатие.
— Здоров.
И вот оба уже сидят в машине. Антон выезжает на дорогу и ждёт разрешающего сигнала светофора на перекрёстке.
— Тебе Паша что-нибудь рассказывал? — Попов спокоен и серьёзен, незачем шутить, незачем играть показную весёлость. Сегодня они не комики, но всё ещё актёры.
— Ничего, сказал, что всё расскажет при встрече. А тебе?
— То же самое.
Далее — тишина. Её не нарушает даже радио. Сейчас никому из них не интересны свежие новости и новые треки популярных музыкантов. У каждого свои мысли, которые нужно привести в порядок перед встречей с начальством.