ID работы: 11149587

Бразильская рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майор с горячим сердцем («Сила желания»; Жейза)

Настройки текста
Примечания:
      — Забота о собственной жизни никогда не бывает лишней, потому что мы незаменимы. Незаменимы для наших любимых, которые ждут нас дома, в семье. Бандитам нечего терять — они и так брошены на произвол, а вот нам есть, что. Да, нам есть, что терять…       Красавице Жейзе нет еще тридцати. Она майор военной полиции Рио-де-Жанейро. Ей часто приходится видеть неприглядную, отвратительную, мерзкую сторону жизни этого города. Фавелы подобны государству в государстве со своими дикими законами. Бандиты и наркоторговцы с винтовками наперевес легко жонглируют жизнями: своими и чужими. Кого-то они убивают пулей, кого-то — героином, но в сущности им это неважно. Шпана, захватившая власть, упивается ею, как неразумный ребенок, увлекшийся опасной игрой. Жейза понимает, с кем имеет дело.       — База, прием, — говорит она в рацию. — Прошу подкрепления в зону фавелы Беку. Происшествие с детьми. Напали на школьный автобус, в заложниках двое детей.       Сегодня она не будет вести охоту на бандитов, она постарается с ними договориться — на кону несоразмерная цена. Жейза дает обещание не брать оружия в этот раз. Она разоружается прямо на виду у злейших врагов и идет в их логово, не боясь, а множество злобных глаз пристально следят за ней чуть ли не из каждого окна — бандиты держат винтовки наготове, чтобы выстрелить при малейшем подозрительном движении полицейской. Жейза старается не обращать на них внимания, ее главная цель впереди. Впрочем, бандиты свое слово держат — у них тоже есть некий кодекс чести, хоть и весьма своеобразный, о чем майор прекрасно знает и пользуется этим ради благой цели.       Из захваченного автобуса на Жейзу устремляются испуганные взгляды маленьких заложников, которые, тем не менее, очень рады подоспевшей помощи. Она подхватывает младшего ребенка, а старшую девочку берет за руку и выводит из смертельно опасного места, все так же сопровождаемая немой угрозой со всех окружающих ее сторон.       Жейзе трудно сдерживать слезы — теперь уже можно. Она всегда напоминает подчиненным, что в первую очередь следует помнить о безопасности и не кидаться на амбразуру, но сама редко следует своим заветам. Когда Жейза на операции, она уже не дочь, не возлюбленная и не подруга — она командир батальона и не имеет права на слабость. Страху нет места в обшарпанных лабиринтах трущоб, где отовсюду градом сыплются шальные пули; есть только смелость, непревзойденное мастерство военного искусства, ловкость движений, молниеносная реакция и верные товарищи рядом.       Жейза вновь справилась с миссией, недаром ее называют грозой фавел и ненавидят местные главари. Справилась без единого выстрела, а благодарные слезы матери спасенных детей — лучшая награда, и майор вспоминает, что она такая же женщина. Женщина с огромным, любящим, но и страдающим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.