ID работы: 11149587

Бразильская рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ливень («Дороги Индии»; Майя/Бахуан)

Настройки текста
Примечания:
      Небо над индийским городом Джайпуром было затянуто тучами, из которых хлестал проливной тропический дождь. Девушка в промокшем до нитки ярко-оранжевом сари брела по улице с чемоданом, не разбирая дороги, и слезы на ее лице смешивались с дождевой водой. Должно быть, Боги сильно прогневались на нее за что-то, раз она так страдает.       Майя не могла поверить, что все ее мечты и чаяния пошли прахом, развеялись, точно пепел над Гангом. «Он уехал, уехал, он бросил меня!» — в отчаянии думала индианка. Человек, ради которого она наплевала на кастовые предрассудки, рассорилась с семьей, оставила позади все, что у нее было, отказался от нее. Отказался по причине до того абсурдной, что Майе причиняло боль даже малейшее воспоминание о его словах.       Бахуан оказался слишком тщеславным для любви. Всю жизнь он доказывал окружающим и самому себе, что неприкасаемые — тоже люди и могут добиваться своего места под солнцем наравне с брахманами, кшатриями и другими привилегированными кастами. Он упорно боролся за право называться полноценным человеком у себя на родине, но эта борьба ожесточила Бахуана. Майя только сейчас поняла, что она была лишь пешкой в его игре — вероятно, ему очень польстила беззаветная любовь девушки из высшей касты, но больше она Бахуану не нужна.       «Дай мне год, всего только год! Ты не понимаешь, мне нужно время, чтобы воплотить свой проект в реальность! Между нами ничего не изменилось, поверь, я все так же люблю тебя и обещаю, что через год вернусь за тобой! Мы будем счастливы, доверься мне!»       Нет, не вернется, и Майя это понимала. Что это за повод отказываться от любимой — необходимость работать день и ночь? Разве она помешала бы ему там, в злосчастной Америке? О нет, на самом деле все гораздо хуже.       Майе нет места в жизни Бахуана.       Для него куда ценнее разбогатеть, получить статус и почести, чтобы начать смотреть на людей, будто на пыль под ногами, точно так же, как когда-то люди смотрели на него. Однажды Бахуан исполнит мечту, станет не просто востребованным программистом, а настоящим магнатом в информационной сфере, обретет известность в США, женится на какой-нибудь американской модели, будет появляться с ней на страницах модных журналов, а потом приедет в родной Раджастан, чтобы одним своим появлением унизить тех, кто когда-то брезговал даже плевать в его сторону. Вот только Майя никогда им не брезговала, чем же она провинилась перед возлюбленным? Ей не пережить, если такое случится, а что-то похожее в будущем произойдет непременно. Она больше не верила ни единому слову Бахуана — все ложь, все.       Ливень прекратился так же внезапно, как и начался. Солнце показалось из-за серых облаков и осветило город, высушивая воду на мостовой и слезы на глазах беглой индианки. Она возвращалась домой, и будь что будет! Майя уповала на милость Богов — если она и согрешила перед ними, связавшись с далитом — неприкасаемым, то уже получила свое наказание сполна. Боги не настолько жестоки, как люди. По крайней мере, они дают второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.