ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Проснулась я уже с испорченным настроением. Идти на кухню совершенно не хотелось, ведь там мог быть Ичиро, и неизвестно, как бы я себя повела, увидев его сейчас. Глубоко вдохнув, я все же покинула свою обитель. Удивительно, но за столом отца не оказалось, только Айко, неспешно завтракающая и мама, моющая посуду. Видимо, сегодня подавленной была не только я: сестра была совсем неразговорчива, хотя обычно заткнуть ее было проблемой, а у Азуми глаза были ещё более воспаленными, нежели прошлым вечером. Молча кивнув, я взяла тарелку с едой, быстро все проглотив, не желая задерживаться в доме. — Я в библиотеку, — бросила я, уже выходя. В конце концов пора заглянуть в место, ради которого я и вернулась в деревню. Библиотека была довольно старым зданием, находящимся ближе к западной окраине. Это даже скорее был архив, так как здесь просто хранились техники, им никто не заведовал. План у меня был простой — переписать все понравившиеся техники в свой свиток, а после удалиться на какой — то дальний полигон, чтобы все спокойно опробовать. В помещении царил полумрак, пахло пылью и плесенью. Жаль, что я не захватила с собой фонарика, сейчас было бы легче разглядеть весь ассортимент дзюцу. Но в первую очередь меня интересовала та броня, которую вчера использовал Ичиро. Из боя я поняла ее характеристики, которые были очень привлекательными. Но как я поняла, у этой техники было несколько довольно ощутимых минусов — при блокировке всего лишь одного тенкецу вся защита моментально рассыпается, а это очень плохо, к тому же, судя по всему, она тратит просто невероятное количество чакры. И главный недостаток — в ней не получиться использовать ниндзюцу, по крайней мере отец этого не продемонстрировал, ну или не захотел. Впрочем, эту броню мне точно стоит найти, она должна быть полезна. Порыскав между стеллажами, я все — таки смогла выудить свиток, в котором описывались такие доспехи, носящие название Нокару. Для их использования требовался лишь большой запас чакры, ее точный контроль и практика использования Стихии Инь. Все это у меня было, и чтобы техника сработала, необходимо было просто представить на себе броню, одновременно выпуская чакру или из всех тенкецу, или только из одной области, чтобы защитить, допустим, только руку. Ещё в свитке также говорилось, что Нокару чем — то схоже с Сусано Учих, сильнейшей протекцией Мангекье Шарингана. Что такое это самое Сусано я не знала, равно как и никогда не видела его, но, если это связано с глазами союзников, техника точно мощная. Продолжая раскопки, я, в основном, выбирала только дзюцу Огня или Воды, так как именно к ним у меня была хотя какая — то предрасположенность, остальное же просто игнорировала. Примерно за час переворачивания архива вверх дном, я выписала для себя приличное количество техник, решив, что обучусь им уже позже. Свернув свиток, я направилась на один из дальних полигонов, чтобы протестировать броню, так как только она вызывала во мне подлинный интерес. Оказавшись на месте, я максимально сосредоточилась, освобождая сознание, чтобы ничего не помешало мне. Сконцентрировавшись, я прикрыла глаза, в полной темноте представляя то, как тело постепенно, снизу вверх, покрывает светящаяся броня, вместе с этим равномерно выпуская чакру. Открыв глаза, я кинула взгляд на ноги, заметив на них фиолетовые, мерцающие пластины. Кажется, у меня начало получаться, только вот почему цвет другой? Или это индивидуально? Убрав часть покрова, я решила, что пока тренировок с меня достаточно. Вчерашние эмоциональные потрясения ещё отдавали тупой болью в голове, а такая нестабильность отрицательно сказывается на объеме чакры. Присев на травку, погреться под солнышком, я заметила спешащий ко мне силуэт. При ближайшем рассмотрении это оказался Кайоши, держащий в руках небольшую корзинку. — Добрый день, Хитоми — сама, — дядя присел рядом. — Отдыхаете после тренировки? — Можно и так сказать. А вы? — я кивнула на корзинку. — Азуми попросила передать вам, вы же пропустили обед. — Правда? Как — то не заметила, — неловко сказала я, доставая для себя порцию онигири. — У меня есть для вас хорошие новости… — Не надо, я помню, чем это закончилось в прошлый раз, — буркнула я. — Мы оказались здесь. — Я думал, что вы рады… — Не то слово, — хмыкнула я. — Я поговорил с Ичиро — сама и он разрешил вам отправиться в путешествие для сбора техник. Сейчас уже отправлены письма в несколько самых лояльных семей. Ответы должны прийти уже завтра. — Это уже интересно, — сказала я, продолжая медленно жевать. — Да можете не бояться, вас обязательно примут, — кажется, Кайоши неправильно понял мою задумчивость, раз ляпнул такое. Того, что меня не примут, я боялась меньше всего. Наследнице банально побоятся отказать, ведь стопроцентно каждый из них знает, что такое Кровавая Луна и на что она способна. А раз я старшая, то Ичиро точно должен был научить меня контролю над кланом — так подумает большинство, ведь мало кто знает, в каких мы с отцом отношениях и что мне ничего не светит. — Когда придут ответы, мы с вами покинем Йору, — начал дядя. — Для начала надо будет заглянуть в Коноху, уладить некоторые вопросы. А вот после этого уже и начнется путешествие. — А если не секрет, то где будет проходить наш путь? — Ну, на этом континенте нас сможет принять только одна деревня — остальная часть странствия будет проходить на совершенно другом материке. — Мне начинает это нравиться, — улыбнулась я, чувствуя прилив энтузиазма. Новые места, люди, техники, само путешествие — жизнь все же немного налаживается. — Тогда можно последний вопрос? Сколько времени это займет? — Не меньше двух лет. Два года странствий… Это и вправду замечательно! После обсуждения некоторых деталей, Кайоши заявил, что у него есть еще некоторые дела, после оставив меня в гордом одиночестве. Хмыкнув, я ещё немного посидела, рассматривая догорающий закат, после отправляясь домой, собираясь сразу лечь спать.

***

— Ты когда — нибудь перестанешь спать? — раздался над ухом до боли знакомый голос. — Хорошая претензия к человеку ночью! — сказала я, смотря на Бабая, парящего в метре над землей. — А я не виноват, что я тебя только в это время вижу. — Угу, проблема в том, что у вас точного графика посещений нет, а то я бы как — то готовилась, что ли… Что в этот раз стряслось? — А сейчас сама и увидишь… — Хагоромо сделал замысловатый жест рукой, когда передо мной появилась висящее в воздухе штука, отдаленно напоминающая зеркало в массивной раме. Сначала по поверхности просто пробегала рябь, но вот потом… В нем начали отражаться мутные силуэты. — Чур меня, чур! — невольно воскликнула я, отскакивая подальше. Выглядело это на самом деле очень жутко. — Успокойся, — усмехнулся Мудрец. — Скоро все должно появиться. И когда волны на глади унялись, начало проступать изображение, со временем обретающее четкость. Солнечный день, яркие лучи буквально утопают в высокой траве луга. Складывается ощущение, будто я слышу и чувствую шелест ветра, запутавшегося в кроне высоких деревьев. Неожиданно, будто из ниоткуда появляются двое мальчиков. Они примерно моего возраста или незначительно старше. Приглядевшись повнимательнее, я поняла, что они точно из клана — характерная внешность. Смоляные волосы с сероватыми кончиками, и неповторимый цвет глаз — стальной графит, как его иногда называли. Только вот тот парень, что был повыше, значительно отличался — правый глаз был темнее положенного, практически черный, а вот левый был зеленым… Я вообще никогда раньше не сталкивалась с гетерохромией, да и видела ее лишь на картинках или фотографиях. Оба юноши бегали по поляне, о чем — то весело переговаривая, кажется, они упражнялись в чем — то, рядом находились две огромные колоды, испещренные порезами. Судя по всему, они либо близкие друзья, либо вовсе братья. — И как твое впечатление? — Как я поняла, они из моего клана, значит, способные шиноби. Но кто они? — Шиноби из твоего клана… — насмешливо протянул Бабай. — Спасибо, без вас не додумалась. Зачем вы мне их показали? Я никогда не встречала их в Йору, значит они из расколотой части семьи… — Они твои помощники. — Что?! В смысле?! — В осуществлении даже части плана ты в одиночку точно не справишься. Вот я и подобрал тебе сокомандников. Вы из одного клана, значит, общий язык найти сможете. — Вы не перестаете меня удивлять… Ладно, как их зовут и где они живут? — А вот этого я не знаю. — Да у вас совесть вообще есть?! То есть, мне необходимо искать их по всему континенту?! — Получается так… — И что я им хотя бы скажу? — Это твои проблемы, не перевешивай их на меня. — Мда, но думаю, что сразу же при встрече заявлять о том, что я выходец другого мира и мне срочно нужна их помощь, тоже не лучшее решение. — Это да, поэтому они уже знают, что в ближайшее время ты сама нагрянешь к ним и обратишься за помощью. А вот остальное тебе уже придется изложить самой. — Ладно, справлюсь. Что — то ещё? — Угу, остался один момент. Смотри… — и на зеркале передо мной появился какой — то тропический лес. Мшистые лианы окутывали некое подобие пальм. И среди всего это великолепия находилось полуразрушенное строение, кажется храм, с какой — то лепниной на фасаде. Возможно, когда — то он был просто грандиозен, но сейчас остались лишь остатки былой роскоши. — И что это такое? — Пока тебе не стоит знать, что это и где оно находится. Просто скоро это место может начать «звать» тебя. Ты это почувствуешь и тогда же сама поймешь, куда стоит идти. Эта печать сможет помочь тебе войти туда, — Хагоромо протянул мне пожелтевший пергамент с какими — то непонятными письменами. — Удачи. Очнулась я уже у себя в комнате, крепко сжимая в руках хрупкий кусок бумаги. Убрав его в подсумок, я глубоко вздохнула. Этот мир не перестает меня удивлять.

***

На следующий день у меня на руках были письма от нескольких семей клана о том, что они готовы меня принять и обучить. Ну, собственно, для меня это было наименьшей проблемой. Вещи уже были собраны, с родителями я, скрипя зубами, все же простилась, в душе буквально ликуя от того, что покидаю деревню. Перед самым уходом я забрала Тору из птичника, давая ему полетать недалеко. Выдвинулись мы в середине дня, перескакивая по деревьям в быстром темпе. Периодически я вскидывала голову вверх, проверяя, рядом ли кречет. Он совсем не отставал и не отклонялся от курса, летя ровно надо мной. Преданный, как собака. В Коноху мы вернулись в сумерках, когда солнце только скрылось. Оставив вещи в квартире, я поспешила в больницу, понимая, что практически все мои друзья сейчас могут быть только там. Кайоши был не против, он и сам первым делом умотал в резиденцию, улаживать некоторые вопросы, ведь утром мы уже покинем деревню. Для начала я решила посетить Наруто, с ним мне есть, что обсудить. — Привет, — тихо постучавшись, я вошла в палату, в которой отлеживался блондин. — Хитоми — чан, — как — то жалобно воскликнул он. Словно в чем — то очень сильно передо мной провинился. — Что такое? — Прости, ты, наверно, ещё не знаешь, но Саске ушел из деревни! Я пытался его остановить, но он даже не стал слушать. Может, если бы попыталась ты, то он бы остался… — Сомневаюсь… Саске упрям. Что теперь собираешься делать? — Хочу подлечиться и сразу на его поиски, я уверен, все сработает. И в этот раз ты будешь вместе с нами, Хитоми — чан! — Прости, но нет. — Что? Почему? — Завтра утром меня уже не будет в деревне. Я ухожу. — Как он? К этому проклятущему Орочимару?! — Нет, конечно. Я тоже безумно волнуюсь за Саске… И поэтому я хочу стать сильной и вернуть его. Мне необходимо улучшить навыки, изучить некоторые техники, усовершенствовать мастерство в стихиях. Думаю, пропаду года на два. — Даже так? И ты нас покидаешь, — Наруто опустил голову вниз. — Да ладно, не кисни. Я обязательно вернусь, не успеешь соскучиться. Обещаю, по возвращении такой шорох в Листе наведу — сами будете просить обратно уйти, — я улыбнулась, желая взбодрить Узумаки. Паренек как — то сдавленно усмехнулся, но на его лице снова появилась добродушная улыбка. — Тогда я могу только пожелать тебе удачи, Хитоми — чан! Махнув рукой на прощание, я двинулась по коридорам. Насколько я помнила, без серьезных травм остался только Шикамару, значит, стоит подойти к нему. В конце концов, с Нара меня связывали такие же крепкие узы, как и с командой. Мы сильно сблизились после экзамена, найдя друг в друге друзей. И пусть я считала его ленивым бревном, а он меня беспардонной грубиянкой, это мало что меняло. Гения я нашла возле одной из реанимаций. Он сидел на некотором подобии кушетки, беспокойно крутя пальцами, один из которых был перебинтован. — Ты так себе остальные переломаешь, — тихо заметила я, садясь напротив. — И тебе добрый вечер. Вовремя же ты вернулась. — Вовремя, только ненадолго. — Снова в странствие? Или собралась за своим благоверным? — Пожалуйста, не шути, у тебя это не получается. Как остальные? — Ужасно. У Чоджи сильное истощение, его сейчас лечит сама Хокаге. У Неджи дыра в груди, а Кибу просто сильно потрепало. И зачем мне этот ранг? Провалили первое же серьезное задание. — Ты не виноват в этом, — просто ответила, пересаживаясь ближе к другу. — А кто виноват? — Никто. Каждый из нас стал жертвой череды нелепых случайностей. Просто странное стечение обстоятельств, не более. — Ты найдешь оправдание всему, — сипло сказал Шикамару. Он тяжело привалился к стене, исподлобья глядя на меня. — И может это мой главный плюс. Не забивай себе голову, я верю и знаю, что ты точно выложился на полную, сделав то, что зависело от тебя. Просто все пошло немного не так. Ладно, думаю, мне уже пора идти, выход завтра рано. — Надеюсь, после своего путешествия ты все же вернешься в деревню, а не вздумаешь стать дезертиром. — Ничего не могу обещать, — весело отмахнулась я, удаляясь из больницы.

***

Рассвет нового дня я встречала в дороге. Селение пришлось покинуть рано, время нас поторапливало. Теперь на два последующих года мы с Кайоши были временно сняты с учета ниндзя, отправившись в свободное плаванье. Наш путь лежал в одно совсем крохотную скрытую деревеньку, находящуюся на границе Страны Огня. Там мы не планировали оставаться надолго, рассчитывая лишь забрать некоторые огненные техники, после сразу же отправляясь в порт, на корабль, отправляющийся на материк Хигаши — основное место моих тренировок. К полудню мы уже стояли у крепких ворот входа в селение. На них не было никакой охраны, так что мы спокойно прошли внутрь. По рассказам Кайоши, я примерно представляла, кто и где нас должен ждать. Нужный дом мы нашли быстро, во дворе как раз занималась домашними делами высокая молодая женщина, видимо хозяйка. — Харуко — сан, добрый день! — поздоровался дядя, подходя ближе. — Кайоши — сан, рада вас видеть! Не думала, что вы придете так рано. Приветствую вас, Хитоми — сама, — женщина склонила голову, не переставая улыбаться. В такие момент я чувствовала себя жутко неловко. Мне почему — то было очень стыдно перед людьми за то, что из — за моего статуса им необходимо так ко мне обращаться и проявлять максимальное почтение. — Думаю, нам стоит пройти в дом, чтобы обсудить некоторые детали. Хитоми — сама, вы можете пока где — нибудь проветриться. Хмыкнув, я отправилась куда — нибудь подальше от деревни, желая просто посидеть в тишине. Покрепче завязав кожаную перчатку, на которой сидел Тору, успевший налетаться и теперь спокойно отдыхающий, я вышла на огромную поляну. Судя по гигантским пням, это был тренировочный полигон. Хотя, больно знакомое место, даже слишком… И тут меня осенило: это же то самое место, которое мне показал Хагоромо. То есть, именно в этой деревне находятся мои будущие помощнички? Это я удачно зашла… — Что же, осталось только подождать их, — вслух сказала я, обращаясь к кречету, который неотрывно смотрел на меня желтыми глазищами. — Стоп, а что я им скажу? А вот это проблема… Как — то говорить о том, что я не из этого мира было не в моих планах, да и подобный разговор вообще стоит начинать… Хотя с чего начинать такой разговор, я вообще не представляю. Хрустнувшая сзади ветка заставила меня оглянуться. На меня в упор смотрели две пары чрезмерно удивленных глаз, три из которых были темными, а один изумрудным. Значит это точно те парни, ошибки быть не может. Они молча смотрели на меня, я на них. Молчание затягивалось. — Это был не глюк, — наконец выдавил тот, что был пониже. — Больше двух говорят вслух. О чем шепчетесь? — раз уж выпала такая возможность, можно побыть наглой. — Принцесса… А тот старик не врал. Вы пришли за нашей помощью? — гетерохромный оказался более догадливым и смелым. — Верно мыслите. Мое имя Хитоми, а вот ваши я не знаю. — Кичиро, — представился разноглазый. — Изаму, — заявил второй, протягивая мне руку. Отпустив Тору, я пожала ладонь. — И с чем мы должны вам помочь? — А этого вам Бабай не сказал? — Кто? — Тот старик, который оказывается не глюк, — с улыбкой ответила я. — Нет. Он представился Хагоромо и сказал, что скоро принцессе клана понадобится помощь. — Ещё он упомянул, что мы избраны для великой миссии. — Ну, тут он не соврал. Нам вместе предстоит по возможности предотвратить войну шиноби. — Что?! — Каким образом?! — Ну, я могу рассказать вам некоторую информацию… — и потянулся мой рассказ о всем том, что я знала сама. Об организации Акацуки, о их предположительных целях, и о том, к чему это может привести. Также пришлось упомянуть о Древо — Боге, Ооцуцуки Кагуи, Вечном Цукуёми. — Да, а ведь жили до этого хорошо. И какой план, принцесса? — поинтересовался Кичиро. Мда, кажется, это прозвище уже ко мне приклеилось. — Плана как бы нет, — сказала я. — А, то есть, мы должны выполнять сверхсложную миссию, не имея никакого плана действий? — спросил Изаму. — Да, — быстро сказала я, ожидая всего чего угодно, но не этой реакции. — Ладно, мы в деле. — Серьезно? Я думала, вы откажетесь. — Просто для нас это единственный способ вырваться из этой деревни. Тебе хорошо, ты из крупного селения, а мы прозябаем всю жизнь в этом болоте. Тем более, помощь химе — честь для большинства. — Отлично, — хмыкнула я. — Для многих целей вам придется мотаться по континенту. Как вас отсюда — то отпустят? — Можешь за это не переживать. Как только ты покинешь деревню, мы скажем матери, что ты выбрала нас для сопровождения в каких — нибудь странствиях. А учитывая то, что мы принадлежим к более низкой ветке происхождения, у мамы даже не возникнет вопросов, чтобы отпустить нас. — Просто прекрасно, не думала, что все будет настолько просто. Скоро мне необходимо отправляться, поэтому всю остальную информацию я вам вышлю позже. Последний момент, — я свистом призвала Тору. Когда кречет приземлился, я поднесла его достаточно близко к обоим мальчикам, чтобы он запомнил их чакру. Как только птица встрепенулась, я отпустила его. — Теперь проблем с доставкой писем быть не должно. Он вас найдет. — Удобно. — Ну, ладно, мне пора. До встречи. Настроение сразу поднялось от того, что все прошло настолько гладко. Надеюсь, эти парни меня не подведут. Возле дома, где жила диаспора нашего клана уже стоял Кайоши. — И куда вы запропастились, Хитоми — сама? Время поджимает, нам необходимо скоро быть в порту. — Ну, это я помню. Можем продолжать путь? На утвердительный кивок я сорвалась с места. Надеюсь, эти два года не пройдут даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.