ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Быстро и незаметно мне удалось покинуть квартал, в котором обитал Сай. По крайней мере, я надеялась, что это было незаметно. Не хватало ещё, чтобы Анбу меня засек. А сейчас мне все же стоит заскочить домой и собрать вещи для миссии. Квартира была по обыкновению пуста, даже Тору куда-то смылся, хотя, никаких посланий я не посылала. Но переживать не стоит — кречет любил в свободное время полетать и где-нибудь поохотиться, обычно на такие случаи я просто отставляла окно приоткрытым, чтобы он мог залететь. Я достала из шкафа походный рюкзак, закрепив на пояснице ножны с танто. Теперь можно отправляться. У ворот уже собралась вся команда, поэтому уже совсем скоро мы двинулись вперед по длинной дороге. Пусть путь проходил в молчании, оно было настолько тягостным, что становилось не по себе. Между Наруто и Саем кружились молнии, блондин чуть ли не скалил зубы, смотря на оппонента, а тот лишь кривил губы в фирменной ухмылочке. — Хватит смотреть на меня так пристально, если по лицу получить не хочешь, — протянул воспитанник Корня. — Как только ты начинаешь говорить, так мне самому тебе врезать хочется! — не остался в долгу Узумаки. Кажется, мне самой хочется ударить их, только бы замолчали и не провоцировали конфликты. Это начинает откровенно раздражать. — Знаешь что? Ты вообще не имеешь права находиться в отряде Какаши! Ты лишний здесь, — не унимался блондин. — Наруто, ты перегибаешь, — тихо сказала я. — Хитоми-чан, ты вздумала прикрывать его? — Нет, просто следуя твоей логике, я тоже лишняя в отряде. Ведь типовые команды формируются по трое человек, а я стала четвертой. И для тебя я тоже лишняя? — сухо спросила я. Не то, чтобы меня прям волновал этот вопрос, просто хотелось, чтобы все эти ссоры прекратились. — Нет, конечно, ты ведь мой друг и товарищ! Но вот он никогда не сможет заменить Саске! Я отказываюсь считать его членом нашей команды! — Мне вполне подходит такая позиция. Не хочу иметь ничего общего с отступником, предавшим деревню, и сбежавшим прислужить Орочимару. — Урод, — зарычал Наруто, судорожно сжимая кулаки. — Ты ответишь за все! — Немедленно замолчите, оба! — гаркнула я, почувствовав, как от переизбытка эмоций активировала Химиган. — Надоело слушать ваши перебранки! А ты… — я подошла практически вплотную к Саю. — Если ещё раз заикнешься о Саске или захочешь сказать о нем очередную гадость — легко точно не отделаешься. — Кажется, к концу миссии в группе явно будет не хватать как минимум одного человека, — заявил Ямато. — Поэтому могу предложить вам два варианта решения ситуации: либо мы вместе ночуем на горячих источниках, либо вы втроем проведете ночь в месте, которое вам очень не понравится. Выбор за вами. Большинством голосов были выбраны источники, так как я представляла, что капитан мог запереть нас в деревянной клетке, а Наруто просто не хотел рисковать. Мотивацию Сая о ночевке на источниках я не знала, да и не особо хотела лезть в его мысли. Ближе к вечеру мы дошли до маленького курортного городка, остановившись в отеле с купальнями. Сняв два номера, в одном из которых поселилась вся мужская часть команды, второй оставив полностью в моем распоряжении. Взяв с собой все необходимые принадлежности, я направилась к источникам, перед этим быстро ополоснувшись в душе. Расслабляться в горячей водичке было просто замечательно, если бы не возгласы через перегородку: — Как интересно, он у тебя все-таки есть… — Хватит уже меня разглядывать! — Да я ничего такого и не делаю. — А ну живо руки убрал! Ааа, помогите, капитан Ямато! Сай сошел с ума! Да отстань, у нас ничего не получится, я не такой! Вот она какая, натуральная тропинка к голубой жизни. По женской части купальни периодически прокатывались сдавленные смешки от того, что происходило за стенкой. Мда, кажется, даже здесь я не смогу посидеть спокойно. Быстро закончив все процедуры, я вернулась в комнату, с удовольствием развалившись на футоне. Было хорошо, тепло, а главное, тихо. Но что-то подсказывает, что это ненадолго. — Хитоми-чан, а ты чего тут лежишь? Капитан Ямато такой банкет приготовил, пойдем скорее, — в дверном проеме появилась блондинистая голова. В одном из залов действительно был накрыт шикарный стол, за которым уже сидели Ямато и Сай. Наруто предпочел сесть подальше от художника, но я его опасения полностью понимала — неизвестно, чем ещё Узумаки может привлечь юношу, поэтому лучше перестраховаться. Медленно пережевывая лакомства, я чувствовала на себе изучающий взгляд темных глазок. И каждый раз, как только мне стоило приподнять голову, я натыкалась на матовый, совершенно непроницаемый взор бесстрастных глаз. Будто и не на живого человека смотрела, а прямо в камеру, в упор всматриваясь в черные выпуклые окуляры, пытаясь рассмотреть в них жизнь. Сай же контакта не прерывал, совершенно не стыдясь того, что был застигнут на горячем, наоборот, продолжая усиленно пялиться на меня. — Большое спасибо за угощения, — сказала я, поднимаясь из-за стола. — Я пойду лягу пораньше, голова немного заболела. Быстро выйдя из помещения, я отправилась в номер, надеясь отгородиться от проницательного взгляда за дверью комнаты, побыстрее уснув. Да и после такой игры в «гляделки», голова у меня действительно разболелась не на шутку. Как все-таки странно. Глаза Саске тоже черные, даже темнее, чем у Сая, только взгляд Учихи меня никогда так не пугал, а вот от взора агента Корня хотелось скрыться и заодно навсегда забыть ощущение, будто ты медленно теряешь землю из — под ног, падая в неизвестность. Попытавшись немного расслабить и без того напряженный мозг, я легла на футон, медленно погружаясь в сон.

***

В комнате стояла ужасная жара, спать было невероятно тяжело. Постепенно голова снова начала болеть, и просыпалась я все чаще, болезненно вскакивая с футона после очередного краткого и бредового сна. Не помогали даже открытые окна, воздух был очень теплым, несмотря на ночное время. Во время одного из этих кратких мгновений забвения, которые с трудом можно было назвать сном, я услышала на периферии сознания странный шум, словно шелест чего-то скользкого об опавшие листья. Недовольно заворочавшись, я открыла глаза, моментально подскакивая и выхватывая танто из ножен, лежащих рядом с головой. В углу, притаившись, возвышался темный силуэт. Из-за царившего в комнате полумрака я не могла разглядеть этого человека, да и он, похоже, быстро понял, что его засекли, испарившись через секунду после моего пробуждения. Потерев глаза, я зажгла стоящую на столике свечу, после аккуратно поднося пламя к углу, где пряталась фигура. Кажется, этот человек хорошо умел скрывать чакру, раз ни после пробуждения, ни сейчас я не смогла почувствовать его чакру, хотя по способу побега это точно был шиноби. Внимательно рассмотрев место, я смогла увидеть то, что меня одновременно испугало и удивило. Крошечное пятнышко чернил, практически высохших на светлых татами. И круг подозреваемых резко сузился до одного — единственного человека, с которым у меня случились маленькие недомолвки. Я даже не подозревала, что Сай решит настолько быстро приступить к выполнению своего задания, потрясающее рвение. Надеюсь, сегодняшний преступник не вздумает вернуться на место преступления и добить невезучую жертву. Мда, кажется, до утра я уже точно не усну — в такой обстановке меньше всего хотелось закрывать глаза и расслабляться. Меня начинала пробивать мелкая дрожь, поднимающаяся с ног, закручивая внутренности в тугой узел и постепенно покрывая часто бьющееся сердце вязким страхом. Выровняв ритм дыхания, чтобы успокоиться, я подтянула ближе рюкзак и подсумок, принявшись сосредоточенно в них копаться. Для меня такое занятие всегда было своеобразной терапией или же просто способом отвлечься от чего-либо. Проверив состояние оружия и наличие необходимых вещей, я подошла к окну, полностью распахивая его, устремляя взгляд на идиллический пейзаж крохотного пирса и водяной мельницы, журчащей неподалеку. Тяжелые бессонные ночи с горькими мыслями… Мои планы постепенно терпят крах, рушась, словно карточные домики. Раньше, когда я только оказалась в этом мире, сознание наполняли внеземные надежды на хороший, удачный исход. А сейчас я разочаровалась во многом — в системе, в окружении, в силе, но в первую очередь, в самой себе. Даже с двумя соклановцами я не справлюсь с Акацуки… Да даже со всем селением Листа у нас ничего не получится! Исход предрешен до рождения каждого из нас. Кажется, пора окончательно отпустить пустые и ненужные планы по какой-то там помощи. Единственное, что в этой ситуации можем сделать я, Изаму и Кичиро — усиленно тренироваться, находя новые техники и становясь сильнее. Чтобы в решающий момент попытаться справиться с тем, к чему привели многочисленные интриги и хитроумные планы, которые явно плелись в этом бренном мире в огромном количестве. Сейчас противостояние Акацуки нам не по силам — в этом я убедилась совсем недавно, основательно впечатлившись силой организации, поэтому мне точно стоит избегать прямого столкновения с ними, только если этого не требует крайняя необходимость. Тоже самое я сказала братьям, приказав сидеть как мышки, больше тренируясь и никуда не вляпываясь. Думаю, пока что это самая правильная позиция из возможных. Тем более, даже без преступной группировки и всяких грандиозных планов у меня есть и насущные проблемы — потенциальный убийца под боком, а также наличие в Конохе старого интригана Данзо. А ведь у этого серого кардинала ещё есть и личное подразделение высококлассных наемников, значит, подобраться и прикончить его будет довольно тяжело. И я для него представляю некую долю опасности, причем просто из-за отношения к клану Учиха. Не внушает это оптимизма… Так я и провела время до рассвета: стояла у окна, глядя в сумрачную даль. Уже утром, когда небо постепенно окрашивалось в переливчато — розовый, ставшую привычной картину разрушил своим появлением Сай, решивший устроиться на пристани для рисования. Хмыкнув, я закрыла окно, принявшись собираться. У меня не имелось никакого желания подходить и уж тем более с ним разговаривать. Да смотреть в десятый раз на перекошенную улыбочку тоже не было пределом мечтаний. Лучше потратить это время на сборы перед дальней и тяжелой дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.