ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Зайдя в дом, я скинула обувь, подхватывая с тумбочки зажигалку, проходя в комнату дяди. Остановившись перед портретом Кайоши, перетянутым черной лентой, я чиркнула кремнием, прикуривая палочки благовония. Когда по комнате потянулся приторно - сладкий дым, я опустилась перед фотографией на колени, складывая руки в молитвенном жесте. Пусть каждый взгляд на лицо дяди заставлял сердце болезненно сжиматься, я не позволяла себе расплакаться перед ним. Кайоши всегда говорил, что хотел, чтобы я выросла сильной и независимой, не показывая другим свои слезы и боль. Жаль, что вы больше никогда этого не увидите. Хотя, в этом мире ведь существуют реинкарнации? Может и вы сможете переродиться… И так же, как я, увидеть рассвет новой жизни. — Теперь того, кто убил вас, Кайоши - сан, больше нет, — я подняла голову, обращаясь к портрету. Эта теплая улыбка, всегда умевшая утешить лучше тысячи слов… — Его смерть я беру на свою совесть. И я никогда не пожалею об этом решении. Со вздохом встав, я направилась к выходу, закрывая комнату на ключ, убирая его в стол. Думаю, теперь в квартире я буду проводить гораздо меньше времени, чем прежде. Максимум сон и уход за собой и Тору, который, впрочем, мотался неизвестно где, умудряясь по несколько дней не появляться дома. Только сменив комплект одежды, бросив старый в стирку, я услышала нетерпеливый стук в дверь. Кого там ещё принесло? Хотя, сейчас я уже ничьему приходу не удивлюсь… В проеме оказался член Анбу, крупный мужчина в маске собаки. — Цукияма - сан, вас желает видеть Хокаге - сама. Вопросительно склонив голову набок, я все же после спокойно кивнула, отправляясь следом за наемником, добираясь до резиденции. — Можешь быть свободен, Пес, — раздался голос Хокаге, отпускающей моего сопровождающего, когда я стояла перед ней. — Что случилось? — Это твой приказ, — произнесла женщина, протягивая мне бумагу. — Приказ о чем? О понижении моего ранга? Или о снятии с учета ниндзя? — спросила я, перебирая худшие из вариантов. Если брать в расчет то, насколько Цунаде была недовольна моей самоволкой, то такие события становились вполне реальными. — Приказ на несколько отгулов и выплату жалования, соответствующего уровню миссии ранга А. Убийство двух членов Акацуки может расцениваться именно так. — Благодарю, конечно, но такие выплаты не подорвут экономику деревни? — Деньги выделены дайме. Он также заинтересован в устранении таких опасных нукенинов, поэтому и гонорар соответствующий. — Это все, из - за чего вы хотели меня видеть? — По правде говоря, нет. Хитоми, ты хорошо осведомлена об устройстве ранговой системы, и наверняка знаешь, кто такие Анбу и чем они занимаются. — Допустим. К чему вы клоните? — Я бы желала твоего вступления в эту организацию. Точнее, не совсем в Анбу, а в подразделение Ха, месте подготовки талантливых молодых шиноби для их дальнейшего продвижения. — Я могу подумать? — серьезно спросила я. Для меня вступление в отряд, являющийся ответвлением Анбу был неплохим вариантом — профессиональная подготовка и доступы к секретным архивам были весомым доказательством. Только вот в Анбу поступали те, кому нечего терять, и кого уже ничего не держит на этом свете. Думаю, в Ха находятся те, кому до этого состояния осталось совсем чуть - чуть. — Ты можешь все. Учитывая твой небольшой отпуск, на размышления у тебя есть неделя, а после, если согласишься, я подам документы и рекомендацию о твоем зачислении. — Благодарю, Хокаге - сама, для меня это честь. — Не сомневаюсь, но можешь сильно не обольщаться, при положительном ответе тебя будет ждать небольшой внутренний экзамен, ведь просто так, без проверок, туда никого не берут. — Я понимаю. — Отлично, только я хотела ещё сказать несколько слов по поводу, того, что ты ушла, никого не предупредив. — И когда появится шанс, я снова уйду также. Поймите, Цунаде - сама, у меня есть собственные цели, достижение которых очень важно. От них много чего зависит… — Тебя могли окончательно прикончить на этой миссии, как на границе с Горячими Источниками. — Тогда я не ожидала нападения и не знала, что делать. Сейчас у меня был план, который прекрасно сработал. Если я целенаправленно куда - то иду, то у меня есть варианты, как справиться с кем - то, в случае чего. — Самовольные уходы могут приравниваться к отступничеству, — сухо припечатала женщина. — Я могу хоть тысячу раз поклясться в верности Конохе. Я люблю селение и не хочу его покидать, но именно для сохранения его благополучия, мне необходимо иногда сбегать отсюда. — Чем чаще я с тобой разговариваю, тем сильнее ты меня выводишь, — с усталой злобой заявила Сенджу. — И не вас одну. Как понимаю, вы моих поступков не одобряете? — Конечно! — Жаль, значит, придется не ставить вас в известность, — совсем тихо пробормотала я. — Что ты там говоришь? — подозрительно прищурилась Хокаге. — Совсем ничего. Обо мне можете не беспокоиться, в ближайшую неделю я точно никуда не денусь, буду наслаждаться заслуженным отдыхом. — Ну - ну, только вот помни, что даже у стен есть уши. — Которые я могу легко открутить, — пробубнила я с легкой усмешкой. — До свидания. Выйдя из здания, я заметила ошивающегося совсем рядом Наруто. Этот - то что тут забыл? — Что случилось? — прямо спросила я, видя нерешительность блондина. — Тебя сильно ругали, Хитоми - чан? — взволнованно поинтересовался он. — Не переживай, терпимо. — Тогда можешь пойти со мной на полигон? Я хочу тебе кое - что показать… — Хорошо.

***

Придя на тренировочную площадку, я встала чуть в стороне, наблюдая за тем, как Наруто создал двух клонов, принявшихся суетиться вокруг него. Уловив знакомые отголоски, я поняла, что один из них поддерживал форму чакры в руке оригинала, а второй добавлял туда природу. — Стихия Ветра: Расенсюрикен! На ладони парня появился огромный, призрачно - голубой сюрикен, сверкающий в лучах предзакатного солнца. Дзюцу ударило в дерево, напрочь валя его. Подойдя ближе, я заметила в месте соприкосновения то, что древесина буквально размолота в мелкую труху. Какая чудовищная сила… Взглянув на блондина, я увидела, насколько болезненно он поддерживает правую руку, сдавленно шипя. — Тебе нельзя использовать эту технику, — жестко отрезала я, словно вынося вердикт. — В каком смысле? Почему? — Внимательно приглядись к стволу. Ты разрушил материал на клеточном уровне. И нечто похожее, только с чуть меньшей силой пришлось отдачей на твою руку, — я кивнула на ребристые шрамы, разбросанные на светлой коже. — Чем чаще ты будешь использовать Расенсюрикен, тем сильнее будешь себе вредить. А лапки надо беречь. — Только вот каким способом? Использовать лобовую атаку — пока единственное, что я могу выполнить. Как можно сделать его менее травмоопасным? — Меня тоже интересует подобный вопрос, — я погладила себя по предплечью, усеянному пятнами - гематомами напротив тенкецу из - за использования Каминомичи. — Но наблюдая за тобой, я поняла, что твоя техника пока не стабильна, поэтому ее нельзя бросить, и приходится атаковать с близкого расстояния. — Тогда с помощью чего ее можно стабилизировать? — Даже не представляю, — хмыкнула я. — Но над этим стоит подумать позже. Пока сбегай в госпиталь, подлечись. Узумаки послушался моего совета, уходя в сторону больницы. Я же быстро добралась до дома, доставая все выданные мне деньги, внимательно пересчитывая. Взяв ровно пятьдесят процентов от суммы, я быстро написала записку для братьев, заворачивая купюры в бумагу. В конце концов они тоже заслужили вознаграждение, выполнив половину миссии. Подозвав Тору, я положила сверток в сумочку, отправляя его к Изаму и Кичиро. Пусть порадуются… За окном уже вечерело, а значит настало время для прекрасных прогулок по окраине деревни, подальше от тяжелых мыслей и горьких воспоминаний. Шатаясь по крышам, я увлеченно рассматривала ночное селение. В некоторых домах свет был давно погашен, свидетельствуя о том, что жильцов сегодня либо нет, либо они давно спят. А вот некоторые кафе и бары, наоборот, призывно сияли неоновыми вывесками, привлекая желающих весело провести время. Дойдя до границы, я оказалась возле монумента Хокаге. Поднявшись на вершину памятника, я вспомнила о том, сколько же всего здесь когда - то происходило. В то время, когда мы были молодыми… Пригладив взъерошенные ветром волосы, я подошла к смотровой площадке, садясь на самом краю. Ночью это даже чем - то напоминает огни какого - то большого города, который никогда не спит, находясь в постоянной суете и движении. Надо же, как мне сейчас спокойно…Иногда месть творит чудеса. Это очень странное чувство умиротворения, словно я совершила нечто чрезвычайно важное, причем сделала это идеально. Прочем, так все и было. Я особо жестоко убила человека, и радуюсь от этого. Кажется, это уже опасные симптомы…Только вот в сравнении двух психопатов Хидан был явно хуже, убивая без разбору, не только шиноби, но и толпы гражданских. А если вспомнить, какую резню он устроил в своей родной деревни, мурашки начинают бежать по коже даже у матерых джонинов. Как же хорошо, что Наруто решил не говорить со мной на эту тему при встрече. Ведь блондин являлся моралистом, желающим разглядеть во всех людях добро и положительные качества…Только у некоторых личностей их совсем нет, а у меня при таких рассуждениях становится все меньше. Я совершила плохой, мерзкий поступок – и всецело это признаю. Убийство вообще одно из самых отвратительных вещей, до которых дошло человечество. Но жизнь среди наемных убийц вносит некоторые коррективы, и либо убиваешь ты, либо тебя. Третьего просто не дано. Некоторые прикрываются надуманными идеалами, благими целями, для которых просто необходимо жертвы, и прочей ерундой. Находятся даже настолько лицемерные личности, что доводят врага до полусмерти, оставляя еле живым, чтобы его добили остальные, а самим не пришлось марать ручки в крови. Сейчас как никогда я начала сомневаться и теряться в собственных убеждениях, морали и суровой реальности. Пора наконец перестать доканывать себя этими размышлениями и просто смириться, ведь ничего уже не исправить. Легко встав, я быстро затерялась в темноте глубокой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.