ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Продолжая бездумно гулять по ночному селению, я заметила в темном небе светлый силуэт, стремительно летящий к земле. Кречет вернулся на удивление быстро, причем не пустой. «Привет, принцесса. Тут у нас появилось одно дельце, оно точно должно тебе понравиться. Сейчас мы находимся в Касуми, поселении недалеко от границы Страны Земли и Страны Водопада, думаю, ты примерно знаешь, где это. Задержались мы здесь по чистой случайности — сидя вечерком в баре услышали странную местную легенду, что якобы в озере недалеко отсюда обитает огромное чудовище, похожее на монструозную черепаху. Если судить по тому, что ты рассказывала, очень похоже на описание Треххвостого. Население — не шиноби, поэтому просвещать насчет зверушки не стали, лишь расспросили дорогу. Сами там ещё не были, ждем тебя как можно быстрее, желательно вместе с запечатывающей техникой. P.S Спасибо за деньги». Интересный поворот событий, не ожидала… Вообще, я сама хотела припрячь братьев поисками биджу, но раз все так удачно совпало, то возможность упускать нельзя. Тем более, подходящее дзюцу у меня должно быть, а руки практически восстановились и неделю из - за отгулов я никому нужна не буду. Дома я пробыла пару минут — рюкзак ещё не разобрала, лишь бросила туда пару свитков, так, на всякий случай. Да и лазейка в стене вокруг деревни у меня уже была, поэтому выход не стал проблемой. Если я все правильно поняла, то доберусь до пункта назначения примерно к следующему вечеру — расстояние среднее, если не буду напрягаться. Конечно, можно использовать максимум способностей и прийти к утру, но я быстро себя вымотаю, и придется весь день валяться и восстанавливаться, поэтому такой вариант максимально глупый.

***

Изаму и Кичиро встречали меня у входа в селение, видимо, опасаясь того, что я заплутаю, пока буду их искать. — Ох, давно же мы с тобой не встречались! Я даже начал забывать, как ты выглядишь… — с хитрой улыбкой выдал ирьенин. — Ты как всегда очень остроумен, — вместо приветствия хмыкнула я. — Когда выдвигаемся к цели? — Лучше утром. Сейчас поздно, а орудовать в полной темноте очень тяжело, — заявил разноглазый. — Мы сняли номер в гостинице, пока лучше немного отдохнуть и обсудить план. — Ясно. Что же, тогда проводите меня… — Сию секунду, милая леди! — Изаму изящно протянул руку, делая полупоклон. — Разрешите быть вашим спутником? — Отказываю, — жестко сказала я, подходя ближе к Кичиро, который на фоне брата выглядел заметно адекватней. — Что такое с ним произошло? — Это он так радуется из - за присланных тобой денег. Ты же знала, что он довольно азартен и любит казино? — Никогда не догадывалась, спасибо, что просветил. — Так вот, деньги мы разделили поровну, и он сразу помчался в какое - то заведение, надеясь сорвать куш. — Судя по довольному выражению лица, он явно разбогател, да? — Не совсем. Промотал все до последнего ре, лишь под конец выиграл какую - то малость, максимум одна десятая от изначальной суммы. — Игромания — это уже болезнь. Лечить не пробовал? Желательно током. — Жалко, его, бездаря. Тем более, не часто ему удается добраться до денег. Финансами заведую в основном я, да и их не так много, хватает в основном на еду, снаряжение и какие - то дешевые номера в гостинице. До мотеля, в котором остановились братья, мы добрались быстро, оказываясь в номере на троих. Конечно, я бы предпочла снять себе отдельную жилплощадь, но на миссиях мне приходилось жить в худших условиях и с большим количеством человек. Поэтому сейчас это даже терпимо… Собравшись возле свечки, служащей неплохим источником света, я рассказала план, который успела придумать по пути. Все было до безобразия просто — выманить Треххвостого с глубины, накрыть куполом фуиндзюцу, перемещая в свиток. О том, что потом делать с этим свитком я старалась не думать — когда все будет готово, тогда и решу. Оптимальным вариантом было отнести его в Коноху и оставить храниться где - нибудь в очень надежном месте. Может по такому случаю я бы даже представила деревне своих помощников, которые тоже смогли бы стать шиноби Листа. Правда, если где - нибудь выяснится, что у нашего селения появился ещё один Хвостатый, то это вызовет немалые проблемы и вопросы у остальных Великих Стран, в том числе серьезную претензию от Кири, к которому раньше относился биджу. Хотя, кто нашел, берет себе… Что - то до этого они не особо приглядывали за своими Хвостатыми, так что сейчас поздно рыпаться. Конечно, пока в нашем обществе у меня мало авторитета, но думаю, если я притащу Треххвостого в Коноху… Не факт, что кто - то этому обрадуется, так как биджу — существа довольно сложные и агрессивные, и держать такую «бомбу» в деревне очень рискованно. Причем, если удерживать его в свитке, то как боевая единица он полностью бесполезен, но зато есть риск прорыва и разрушения деревни, как уже было с Девятихвостым. — Хитоми, — Кичиро настойчиво замахал у меня перед лицом руками, привлекая внимание. — Ты вообще меня слушала? — Прости, отвлеклась немного. Что ты сказал? — Допустим, даже если запечатывание пройдет успешно, то что мы будем делать с этим… существом? — Как раз над этим я и думала. Все слишком неопределенно. Хвостатого мы должны запечатать — это однозначно, но что дальше… Нести его в деревню, причем без предупреждения, немного рискованно, ведь он может вырваться. К тому же, для эффективного использования, Хвостатому нужен джинчурики, а кандидатов на эту роль нет. Конечно, если такое возможно, я бы стала сосудом, но боюсь, что не выдержу. — Тогда можешь считать, что джинчурики у него есть, — решительно сказал разноглазый. — Решил добровольно стать вместилищем Демона? Не боишься? — Если это для общего блага и спасения мира, то не жалко даже собой рискнуть. Да и вообще, наш клан отличается особой жизненной энергией, очень сильной. Все должно пройти хорошо. — Мы пока ещё даже не поймали эту черепашку, а ты уже рассуждаешь на тему запечатывания, — встрял Изаму. — И как я понял из вашего диалога, после всего этого, нам придется оставить путь вольных странников, обосновавшись в Конохе. — Это не принудительно, но желательно. Вы способны, а нашей деревне нужны такие кадры. Если согласны, то я поговорю с Цунаде - сама, и устроят вас официально в качестве ниндзя. — Цунаде… — Это Пятая Хокаге. Одна из Легендарной Троицы санинов. Можно сказать, величайший в мире медик, точнее, второй по величию. Просто у нее есть ученица Сакура, моя сокомандница, которая смогла так же, как и Цунаде овладеть Печатью Бьякуго, вершиной мастерства ирьенинов. — Мда, великая женщина. — Ты про кого конкретно? — Да про обеих, — отмахнулся Изаму. — Хоть опиши эту Цунаде, а то ты вообще практически ничего о жизни Конохи и не рассказывала. — Ну, она довольно вспыльчива, легко раздражается, но вместе с тем добра и отзывчива. А главной слабостью бабули являются алкоголь и азартные игры. — Бабули? — Ей уже за пятьдесят, но выглядит она лучше меня. Низкая блондинка с внушительными формами, причем из - за Печати Силы Сотни выглядит очень молодо. — Мне начинает нравится эта дамочка! Любовь к саке, казино, к тому же привлекательная внешность… Хочу знакомиться! — Да, вы много чего сможете обсудить, — раздраженно хмыкнул Кичиро. — Ты немного подумай, ей ведь уже пятьдесят пять, а тебе только шестнадцать недавно исполнилось… — Возраст всего лишь цифры! — Давайте лучше спать, иначе все планы пойдут прахом, — я быстро перевела разговор, не желая развивать тему.

***

Проснувшись с рассветом, мы сразу отправились на озеро, надеясь справиться быстро и без лишнего шума. — Кстати, — начал Изаму, когда мы перескакивали с дерева на дерево. — Местные рассказывали, что на том месте постоянно стоит туман, который может сводить людей с ума. Как будем обходить? — Ты же у нас мастер ветряных техник, вот и будешь этим заниматься. Тем более, это всего лишь естественная защита Треххвостого, дым, насылающий гендзюцу. Достаточно будет просто активировать Химиган, чтобы справиться с иллюзией. Подключив глаза, дальнейший путь я просматривала через призму кеккей генкая, ведь место назначения совсем близко, а в тумане Хвостатого, стелившегося на километры вперед, потеряться совсем не хотелось. — Стихия Ветра: Скачущий Вихрь! — Изаму сложил печати, развеивая дым мощными порывами. Озеро находилось перед нами, напоминая гигантское, мутное зеркало, так как утро было пасмурным и ни один лучик ещё не коснулся водной глади. — Остались последние приготовления, — проговорила я, доставая из подсумка свитки. — Очень плохо, что нас всего трое, для поддержания барьера необходимо гораздо больше точек, чем у нас людей. Но это можно попробовать исправить созданием хотя бы ещё трех теневых клонов. — Думаю, здесь проблем возникнуть не должно, — вставил Кичиро. — Треххвостого со дна будем поднимать взрывами? — Конечно. Установим по периметру взрывные печати, а когда барьер будет натянут до нужного состояния, дополнительный клон активирует бомбы. — А разве не легче будет сначала заставить биджу всплыть, а потом запечатать. — Барьер активируется долго, можем и не успеть. Но можешь не переживать, фуин будет протягиваться через все озеро, как только хвостатый начнет появляться на поверхности, то сразу попадет под действие техники. И если ни у кого нет вопросов, то можем приступать. Я выдала свитки с техникой братьям, после вместе с ними призывая по одному клону от каждого. Рассредоточившись по всей площади, я заняла свою позицию, начиная синхронно с парнями выполнять длинную череду печатей. — Комбинированная техника запечатывания: Призрачные цепи сотни демонов! Прозрачно - голубая сетка начала медленно подниматься со свитков на нескольких концах озера, образовывая гигантский купол, способный захватить Треххвостого. Только вот контролировать такую махину, плюс и теневых клонов было чрезвычайно сложно. Зрение постепенно начало замыливаться, выдавая мельтешащую пятнами картину. Хотя, пока поток чакры однородный, это можно и потерпеть. — Хитоми, сверху! — донесся истошный крик. Вскинув голову, я за долю секунды успела отпрыгнуть вправо, чуть не попавшись под взрыв. Что ещё за обстрел? Я сдавленно чертыхнулась: техника была прервана, и все старания пошли насмарку. И что же это за бомбардировщик такой? — Ах ты тварь! — со всей силы закричал до этого интеллигентный Кичиро, гневно уставившись в небо. Подняв голову, я увидела огромную белую птицу с двумя пассажирами. Блондинистое существо, именуемое Дейдарой и его напарника с шахтерской каской на лице по кличке Тоби. Неужели и они решили заглянуть на огонек… Только этого не хватало. Почему нельзя спокойно дать запечатать хоть одного биджу?! Нет же, лезут и лезут, будто им медом намазано! — Ну - ну, зачем же так ругаться? — насмешливо закричал подрывник, иначе мы бы его и не услышали. — Давайте - ка вы отсюда уйдете, и мы не будем драться, а? — О нет, драться мы сейчас точно будем, — кровожадно заявил Изаму, который вместе с братом подскочил ко мне, так как именно надо мной кружили Акацуки. — Как будем разделяться? — Судя по тому, что они собираются сражаться вместе, нам стоит поступить также, — отозвалась я. Хотя, место для боя вообще неудобное, ведь где - то на глубине находился Треххвостый, которого мы легко можем потревожить, и ничем хорошим это точно не обернется. — Дейдара - семпай, вы собираетесь сделать большой «бум»? — с любопытством и энтузиазмом ребенка заявил Тоби, активно жестикулируя, и пару раз во время этого чуть не треснув напарника по лицу. — Именно, Тоби. — Тогда я помогу вам! — Единственная помощь, на которую ты способен, так это отвлечь девчонку. Вперед, — и блондин со всего размаху ударил масочника по спине, скидывая с птицы. Что за театр абсурда? Кажется, надо будет немного подраться с этим Тоби, может быть, узнаю что - то интересное. Парень, оказавшийся на воде, мигом побежал в сторону леса, даже не оглядываясь, следую ли я за ним. Сорвавшись с места, я устремилась за ним, стараясь не отстать. Лучше бежать след в след, чтобы уменьшить шанс того, что он успеет соорудить какие - то ловушки. Только успев активировать глаза, я увернулась от куная, брошенного в паре сантиметров от моей щеки. Стоит быть повнимательнее — рядом нет Дейдары, а значит, Тоби должен перестать притворяться. Сам масочник стоял на небольшом скальном выступе, спокойно скрестив руки на груди. — Тебе не следует сражаться со мной, — поведал тот, сменяя клоунский, визгливый голос на более глубокий и грубый. — Шансов выжить все равно нет. А терять такой прекрасный рычаг давления совсем не хочется. — И на кого ты собрался давить? — напряженно спросила я, вертя меж пальцев кунай. — Ножик убери, поранишься. И глазки деактивируй, не надо быть такой злой… А насчет давления — вариантов много, и некоторыми я собираюсь очень скоро воспользоваться. — Хватит нести чушь! — сорвалась я, одновременно метнув кунай и бросаясь к противнику. Только точки назначения я так и не достигла — мужчина моментально перехватил меня, заваливая на землю, садясь мне на живот, одной рукой сжимая мое горло, а второй крепко держа запястья вместе. Попыталась брыкаться незафиксированными ногами, за что получила локтем по коленной чашечке — желание сопротивляться резко поубавилось. — Маленькая ещё, чтоб железками бросаться, — лицо Тоби оказалось ровно напротив моего, а в отверстии маски загорелся Шаринган. — Учиха, — тихо прошипела. — Мадара, — закончил он. — Очень приятно, что знаешь, только вот откуда? Не выдержав пронзительного взгляда единственного глаза, я повернула голову набок, надеясь увидеть то, что происходит на озере. Пока дать отпор я не могла, надо было подобрать момент, когда противник расслабится и потеряет бдительность. — Что - то мне подсказывает, что когда ты разбиралась с Хиданом, то была гораздо смелее… Или сейчас ты боишься? После крохотной паузы, он добавил: — Можешь не отвечать, по твоему очаровательному личику все и так видно. А ведь если не будешь дергаться и вырываться, то я тебя отпущу. Я ведь хочу всего лишь поговорить… — Что - то я не припомню, чтоб у нас были общие темы для разговоров. — Ты не в том положении, чтобы показывать зубы. Хотя, дерзкий характер в некоторых ситуациях очень хорош… Например, для вступления в Акацуки. — Я как - то не собиралась пополнять ряды отступников. — Правда? Очень жаль. Только вот мы не такие добренькие, как законопослушные ниндзя, и можем принудить к чему - то или заставить с помощью шантажа. А иногда просто запугать… — Мадара сильнее сдавил мое горло, на несколько секунд перекрывая кислород. — Можешь убить прямо сейчас, но предавать деревню я не собираюсь. — Как интересно… — мужчина, если судить по голосу, хищно усмехнулся. — И что это: поразительное упорство или просто глупость? Впрочем, неважно, в Акацуки тебя бы все равно никто не принял бы. — Тогда зачем было ломать гребаную комедию?! — Мне просто было интересно посмотреть на тебя, заодно сделав определенные выводы. Весьма занимательные, если честно признаться. Но кажется, наше время подходит к концу. Ну, а чтобы и тебе эта встреча запомнилась, то… — Тоби сдвинул руку с шеи, хватая подвеску и срывая ее. Почувствовав, как из цепочки вырвались несколько звеньев и замочек, больно врезавшиеся в кожу, я зашипела. — Это будет моим трофеем, — Акацуки насмешливо покачал месяцем перед моим лицом, после убирая его в карман. — А теперь отдохни, это тебе не помешает. Меня резко ударили по шее, заставляя сначала болезненно вскрикнуть, а после отрубиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.