ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Со дня похорон прошла уже неделя. Тогда только я была на кладбище — видимо, для деревни Кайоши был не настолько значим, чтобы ещё кто - то мог почтить его память. Но с другой стороны, это было хорошо, ведь никто не видел, как я плачу, опустившись на колени и прислонившись лбом к холодному граниту. Всю первую ночь я практически не спала — было стойкое ощущение, что это просто иллюзия, которая быстро развеется, и дядя снова придет домой, пусть и потрепанный, но живой. Но такого никогда уже не будет… Бредя по людным улицам, я испытывала неясное раздражение — почему все остальные живы, а его больше нет?! Как они могут чему - то радоваться?! Ненавижу, ненавижу, ненавижу… Зашипев, я быстро зашла в подворотню, доставая из рукава подпиленный сенбон, быстро втыкая его в центр ладони. Боль утихомиривала злобу, вырывающуюся из меня в моменты потери контроля. — Преднамеренное втыкание в себя острых железок может привести к заражению крови и дальнейшей смерти, — раздался у меня над ухом малость гнусавый голос. — Заткнись, Шикамару! — зло рявкнула я, поворачиваясь к невозмутимому брюнету. — Иначе эта железка будет в тебе! — Полегче на поворотах, Хитоми. Если ты девушка, это не значит, что я не ударю тебя, если ты окончательно сорвешься. — Можешь бить прямо сейчас — мне уже все равно. — Я понимаю, что потеря Кайоши - сана тяжела для тебя, но соберись и прими это, как подобает шиноби. — Шиноби — профессия, а я, помимо этого, еще и живой человек. Который не может стать безэмоциональным оружием! — Ясно, — Нара резко схватил меня за плечо, используя Телесное Мерцание. Мы оказались на одном из тренировочных полигонов, который был окружен плотным кольцом деревьев, спасающим площадку от посторонних глаз. — Зачем? — Выпусти пар. Круши тут все, кричи, выжги площадку, если от этого тебе станет легче. — Я спокойна, — с нажимом прорычала я. — Это видно. Ты не из тех людей, которые будут плакать, забившись в уголок. Даже если и прослезишься, боль быстро перейдет в гнев, а сейчас тебе стоит по - настоящему успокоиться. Так будет лучше. — Знаешь, вся эта злоба мне ещё пригодится, — ответила я. — Неужели? Хочешь мести? — Какой ты догадливый! — Все - таки вы похожи… Но тебе нужно остыть, чтобы придумать достойный, а главное, действенный план. — С чего ты вообще решил давать мне советы? — Потому что я бы поступил аналогично, окажись на твоем месте. — И даже не будешь отговаривать? — Зачем? Все равно не послушаешь и сделаешь по - своему. Только в одиночку против них тебе выходить нельзя, в прошлый раз получила, и в этот несладко придется. — Я буду не одна. И спасибо, конечно, что решил поучаствовать в моей жизни, но будь добр, свали. Шикамару загадочно растворился в клубах редкого дымка. Хмыкнув, я с тоской глянула на колоды, намертво врытые в землю. Кажется, мне все же стоит немного потренироваться. Стараясь использовать только физическую силу, без примеси чакры, я остервенело наносила удары по бревну, не обращая внимания на глубоко всадившиеся занозы и летящие в глаза щепки. Когда кисти начали медленно неметь, я прекратила упражнение, садясь на землю, дожидаясь, когда в ладонях соберется достаточно чакры для ирьениндзюцу. Я и сама прекрасно понимала, что даже во второй раз в одиночку не выстою против этой комбинации зомби, но готовясь к такому повороту, я ещё утром отправила Тору с письмом для Кичиро и Изаму, прося их о помощи. Надеюсь, они оба будут недалеко отсюда, чтобы мы смогли пересечься. Уже находясь дома, я увидела вернувшегося кречета, который усиленно пытался сбросить подсумок со своей спины. Вытащив свиток, я быстро просмотрела содержимое. Оба юноши были недалеко отсюда, отдыхая в Отафуку, восстанавливая силы. Они откликнулись на мое предложение, назначив местом встречи заброшенный блокпост по дороге между развлекательным городом и Конохой, сказав, что будут там сегодня, ближе к полуночи. Посмотрев на часы, я собрала все необходимые вещи, проверив качество снаряжения. Через главный вход деревню мне покидать нельзя, так как разрешения на миссию нет. Значит, придется выбраться через дополнительные ворота, охраны там значительно меньше. К назначенному времени я уже была на месте, видя, как в свете луны ко мне навстречу бежали две знакомые фигуры. — Дело настолько срочное? — без приветствий спросил Изаму, переводя дыхание. — Да. Нам необходимо обезвредить двух членов Акацуки. — Ты же сама говорила о том, что нам пока лучше не высовываться, а тихо становиться сильнее, — вставил Кичиро. — Это исключительный случай, — сухо выдала я. — Я имею к ним личные счеты, тем более, этих надо однозначно устранить, а когда до этого дотянутся руки Листа — совсем неизвестно. — Кто на этот раз? — Пара бессмертных уродов. — Бессмертных? Извини, сестрица, но звучит слишком невыполнимо. — Вам надо будет сразиться лишь с одним, второго я возьму на себя. — Он неубиваемый! — вспылил ирьенин. — Даже если он будет один, а нас двое, это ничего не изменит. — Он относительно бессмертен. Если уничтожить все его сердца, то он умрет. — То есть, их у него несколько?! Что за мутант… — Не отвлекайся. Вашим противником будет Какузу, когда - то он сражался против Первого Хокаге… — Первого? Тогда можно расслабиться, это ведь было лет сто назад, значит, сейчас он уже дряхлый старик. — Рано радуешься. Он способен забирать у своих противников сердца, не только продлевая себе жизнь, но и получая стихию, которой владел бывший хозяин органа. В арсенале у него все пять природных преобразований. — Теоретически, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, — подал голос Кичиро. — На двоих у нас наберется пять стихий, а значит, его выпады необходимо просто контратаковать, пытаясь уничтожить сердца. Учитывая, что преимущество в количестве на нашей стороне… Думаю, все пройдет хорошо. — Мне бы твой оптимизм! — Хватит уже препираться. Я составила план, как лучше всего загнать этих двоих в ловушку. Расскажу по дороге. — А куда хоть идти? Учитывая, что скорее всего, Акацуки должны были отправиться за Девятихвостым, то они пройдут по какому - то обходному пути до Конохи. Я видела координаты места, где отряд Асумы встретился с ними, а оттуда до селения дорога только одна, значит, необходимо отправляться туда. А учитывая, сколько времени прошло, они должны были пройти примерно две трети пути. Осталось только перехватить. — Я покажу дорогу, — быстро кинула я, запрыгивая на ближайшее дерево.

***

Через несколько часов, проведенных за завесой темной ночи, мы оказались там, где должны были пройти Акацуки. Подключая навыки сенсора, вместе с активным Химиганом, я чувствовала едва заметные отголоски знакомой чакры, означающие, что объекты очень - очень далеко. — Так что нам надо сделать, чтобы с ними расправиться? — Для начала я хочу сделать ловушку, которая на время сможет их дезориентировать. Для этого в центре поляны необходимо сделать своеобразный водоворот из взрывных печатей, центром которого станет метка - ловушка с гендзюцу. Бомбы необходимо спрятать под землю, чтобы их не было видно. Когда они попадут в радиус поражения, каждый из нас бросит кунай с печатью, чтобы сдетонировать оставшиеся и загнать их в центр. Иллюзия, которая на них наложится, очень сильная, поэтому хотя бы пару минут они будут в оцепенении. За это время я уведу одного из них, а вы сразитесь со вторым. Все ясно? — Предельно, — враз кивнули парни. — Тогда приступаем. Пряча ленты бомб и устанавливая ловушку, я периодически за местностью, отслеживая движения врагов. Они становились все ближе… Когда все было готово, я подала парням сигнал, чтобы они заняли свои позиции. Запрыгнув на вершину дерева, я применила слабую Технику Маскировки. Долго она меня скрывать не сможет, но и не это являлось моей целью, главное, продержаться минуты две, а дальше я сама рассекречу свое местоположение. Увидев долгожданные объекты, я крепче сжала рукоять ножа, приготовившись в любой момент им воспользоваться. И как только они захотели обойти растяжку, в землю воткнулся первый кунай, а затем и второй, и третий. Прогремела череда взрывов, поднимая огромные облака дыма и пыли. Подключив Химиган, я смогла разглядеть сквозь завесу, как замерли отступники. Действие началось. — Ясамагацухи! — крикнула я, складывая печати. Манипуляция эмоциями — один из полезных навыков моего генома. Конечно, резко сделать их хорошими и примерными я не смогу, но по - другому повлиять на одного из них вполне в моих силах. Не отрывая взгляда от Хидана, я медленно приближалась к нему, чтобы ни в коем случае не разорвать контакт. Стабилизировав поток чакры, я наконец смогла отвернуться, не выдержав этого безумного взгляда. Даже не хочется знать, что он увидел в этой иллюзии. — Иди за мной, — сказала, убегая дальше от места основного сражения. Этого урода стоит уничтожить подальше от чужих глаз. Техника, при которой сектант будет следовать за мной, действует ровно десять секунд, этого времени мне хватит, чтобы добежать. Девять… Восемь… Я оборачивалась, проверяя, все ли в порядке. До той рощи оставалось совсем немного. Три… Два… Резкий и грубый толчок в спину заставил меня упасть, приложившись лицом об землю. Быстро вскочив, я увидела нукенина, грозно размахивающего косой. — Так и знал, что ты тогда не сдохла, — как - то слишком мягко произнес мужчина, но горящие сумасшествием глаза выдавали совсем другие эмоции. — Но сейчас все будет иначе! Готовься принять эту прекрасную боль! — Ты ответишь за все, — тихо прошептала я. Для этого фанатика недостаточно использовать только одну технику, необходимо его вымотать… — Аменохогекутенкай! От моих рук оторвались два золотистых луча, мигом оказавшиеся возле Хидана, заключая его в огромную, солнечную сферу. Сферу, забиравшую его чакру. Конечно, запас энергии у него был приличным, но мой все равно превосходил. Когда свечение прекратилось, и отступник упал на землю, я исполнила предпоследний аккорд — Каминомичи. — Это твои последние минуты, — как можно спокойнее произнесла я, в противовес со всего размаху ударяя Хидана ногой в челюсть, заставляя голову того мотнуться набок. Я просто физически не могла смотреть на сектанта равнодушно, не испытывая гнева, боли или желания голыми руками разорвать его на куски. — Ты тупая? Я бессмертен! — Отлично, значит ты будешь вечно мучиться здесь. — Меня найдут и откопают! — Только вот никто не сможет вскрыть твою могилу и собрать воедино. Не желаешь напоследок покаяться? — Да пошла ты к черту! — А таким мудакам, как ты, все равно нет прощения... Активировав технику, я отошла назад, видя яркие, пламенеющие взрывы, очищавшие мне душу. Спасибо, Кайоши — сан, спасибо за все… Надеюсь, сейчас вы находитесь в лучшем из возможных миров или уже успели переродиться. Когда облако улеглось, я придвинулась к образовавшейся яме, глянув вниз. Обугленные части тела валялись как попало, а посередине находился размозженный череп. Это именно то, что я хотела увидеть. Достав из подсумка печать, я положила ее к ногам, активируя чакрой, направленной к ступням. Я знала, что необходимо будет применить Каминомичи, поэтому пришлось заранее перенести Метод Кровавой Луны на бумагу, чтобы потом использовать. Сетка фуиндзюцу легко покрыла всю яму, практически сразу маскируя её, делая незаметной для других. Дело сделано, теперь можно возвращаться к Изаму и Кичиро, которые, кажется, справились еще раньше, чем я. Звуков борьбы с той стороны не доносилось, а в победе братьев я была уверена. С каждым шагом, направленным прочь от этого проклятого места, я чувствовала невероятное облегчение, словно мое сердце, до этого окутанное колючей проволокой, было освобождено. Я отомстила, сделав смерть дяди ненапрасной. Оба парня сидели под деревьями, устало запрокинув головы. Посередине, лежа лицом вниз, опутанный собственными нитями, находился Какузу. Голова нукенина была расколота на две части, а спина представляла собой кровавое месиво. Жаль, что труп так обезображен, можно было бы сдать его куда - нибудь за кругленькую сумму. — Упорный жучара, долго помирать не хотел, — самодовольно заявил Изаму. — Я говорил, что его надо было оставить в живых, смогли бы допросить, — с другой стороны отозвался Кичиро, недовольно почесывавший бинты на плече. — Бесполезно. Они были лишь пешками, причем зацикленными на своих личных целях, чтобы знать много. Лучше их раз и навсегда прикончить, чтобы избежать будущих проблем. Поможете запечатать его тело? Хочу отнести в деревню, пусть медики покопаются. — Легко, — согласился разноглазый. — Только раньше ты вроде не так сильно заботилась об обеспечении Конохи материалом для опытов… — Хочу таким образом задобрить Хокаге, когда в Лист вернусь. Условно говоря, я немного дезертировала… — В таких делах нет полумер: ты либо дезертир, либо нет, — засмеялся Изаму. — Деревню я покидать не планировала, но тем не менее, без приказа, под покровом ночи оттуда сбежала. — Так подождала бы, когда тебя с официальной группой отправят, и легально бы прикончила этих. — В ближайший месяц меня бы не отправили. — Откуда такая уверенность? — Были веские причины, - отрезала я, устало потирая глаза. — Странный ты человек, Хитоми, — задумчиво протянул Кичиро, отдавая мне запечатанный свиток. — Непонятный какой - то. Вроде ведь и живая, а в один момент можешь превратиться в бесчувственную скотину, как сейчас, и от картонки не отличить. Словно враз из тебя все эмоции исчезают, иногда даже сопереживать не хочется, ощущение, что все равно не поймешь. — А вам было бы легче, если бы я каждые десять минут впадала в истерику? Или пряталась за вашими спинами, потому что мне страшно? Я боюсь, но я все равно иду в бой, потому что единственный вариант победить этот страх — сразиться с ним лицом к лицу. Может от этого я кажусь некоторым сухой, неживой и бессердечной… — Но мы знаем, что на самом деле ты мягкая, живая и имеешь огромное сердце, — с улыбкой сказал Изаму. — А Кичиро не слушай, он иногда несет чушь. — Спасибо, конечно, за такие слова, но я как бы десять минут назад убила человека с особой жестокостью, — напомнила я. — Ну, мы тоже здесь не ромашки собирали, — протянул медик. — Тебе, кстати, пора отправляться в Коноху, а то хватятся, ещё на поиски кинутся. — Это в их духе, — усмехнулась я, убирая свиток в подсумок. — И вы сильно не расслабляйтесь, скоро назревает ещё одно дельце, нужна будет ваша помощь. Детали рассказу позже. До ворот Листа я добралась быстро, преодолевая расстояние огромными скачками. Как оказалось, меня уже ждали… — Хитоми Цукияма! — громогласно взревела Хокаге, стоящая в окружении Конохи одиннадцать, прожигая меня грозным взглядом. — Потрудись объяснить, где тебя, черт побери, носило?! Я уже хотела отправлять за тобой отряд поиска! — Успокойтесь, Цунаде - сама, я всего лишь выполнила свой долг. А искать меня и вовсе было не нужно. Даже если бы и ушла из деревни, то лишь по одному адресу — убежище Орочимару. У нас обычно только туда уходят. — Прекрати немедленно! Какой долг ты там выполнила?! — Отомстила, — я протянула свиток разъяренной женщине. — Советую призывать его уже в прозекторской, а то вдруг кто - то из присутствующих окажется слабонервным? Сенджу кинула на меня озлобленный взгляд, быстро разворачивая свиток, и высвобождая его содержимое. Труп нукенина грохнулся на брусчатку, развалившись рыхлым мешком. Лица видно не было, хотя от него мало что осталось, слишком уж сильно была повреждена голова. — Это член Акацуки, Какузу, — ровно произнесла я. — Именно он когда - то напал на меня. — У него же был напарник, — вставил Шикамару. — От него мало что осталось, поэтому его могилу я просто запечатала. — Ты одолела их в одиночку? — потрясённо спросила Хокаге, немного отошедшая от шока при виде крови. — Не совсем. Просто удалось наткнуться на нескольких членов моего клана, которые согласились мне помочь.   — Даже не знаю, что сказать… — Просто не наказывайте меня, — усмехнулась я, складывая руки на груди. — Я жива, нукенины мертвы. Тем более, есть вероятность, что нечто подобное может повториться… — Ты решила всю организацию одна прибить?! — Я не это имела ввиду! Просто ситуации разные бывают. Неожиданные и непредвиденные… Разрешите быть свободной? — Разрешаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.