ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Как оказалось, выйти из подразделения было гораздо сложнее, чем вступить. Пришлось подписать кучу всяких бумажек, в большинстве которых я соглашалась на неразглашение тайн выполненных миссии, хотя практически все из них не были ни для кого секретом. Прямо-таки маразм… В общей сложности это заняло неделю, во время которой я даже узнала, что в тот же день, когда я только пришла просить об уходе, Рен подал заявление на службу в Анбу. Оказалось, его кандидатуру уже рассматривали, но он какое-то время отказывался, а потом сам пришел. Так Ха лишилось одной пары… Хотя, может, это было провидение, и именно так всем будет лучше? — Хитоми, ты чего застыла? — поинтересовалась Цунаде, в кабинете которой я и находилась. — А?.. Извините, немного задумалась. Вы что - то до этого спрашивали? — Да. Не жалеешь об уходе? — Уже нет. Хочется обратно, на волю. — Ну, с другой стороны, решение правильное. Тут как раз появилось задание, пусть и не самое приятное, но тебе подходящее. — Детали? — Чуть позже, когда все соберутся. Стоит потерпеть немного. Кивнув, я равнодушно уставилась в окно, ни на чем конкретно не фокусируясь, просто смотря в даль. После пяти минут молчания с моей стороны и напряженного сопения Цунаде, очевидно из-за чьего-то опоздания, громко хлопнула дверь. — Хитоми-чан! — раздался над ухом до ужаса радостный голос Наруто, а после меня обняли со всей возможной силой, намертво сдавив ребра. — Ты наконец вернулась к нам! Я очень скучал! — Я тоже… Но отпусти пожалуйста, мне нечем дышать, — прохрипела я, сдавленно охнув, когда тиски исчезли. За спиной Узумаки неуверенно топталась Сакура, благо без Сая, а то его бледную физиономию я хотела видеть меньше всего. — Советую оставить товарищеские нежности на потом, сейчас есть кое-что посерьезней, — достаточно громко произнесла Сенджу, привлекая наше внимание. — До нас дошел слух о том, что… — женщина осеклась, видимо подбирая слова, но все же решила сказать прямо. — В общем, Орочимару мертв. И убил его, скорее всего, Саске. — Что?! — Насколько правдивы могут быть эти слухи? — ровно поинтересовалась я, просто ради приличия. Временные рамки полностью совпадали, поэтому никаких сомнений в смерти Змея и его убийцы у меня совершенно не было, но стоило задать хотя бы пару вопросов, иначе могут появиться лишние подозрения. — Настолько, чтобы я могла им полностью доверять. — Постойте, если Орочимару больше нет, то Саске-кун вернется в деревню? — Сомневаюсь. Его главной целью было убийство Итачи, Орочимару был лишь средством для достижения силы, — сказала я, после негромко добавив. — Поэтому его путь только начинается. — Тогда решено! Нам просто необходимо выследить того члена Акацуки, за кем будет вести охоту Саске! — победоносно заявил блондин, буквально просияв. — И что тогда? — в открытом окне мелькнул белый росчерк, и миру явился наставник Наруто, Джирайя. — Как вы вообще планируете захватить Итачи? — На этот счет у меня уже есть одна мысль… — протянули со стороны двери. Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, что там стоял Какаши. У этих двоих такая феноменальная чуйка на то, что где-то обсуждают важные вопросы. — Ребятки, выйдите пока, мы все обсудим. Можете начать собираться на миссию. — Хитоми-чан, может посидим в Ичираку, в честь твоего возвращения? — предложил Узумаки, когда мы вышли из резиденции. — Заодно, ты нам расскажешь, чем все это время занималась. — Знаешь, Наруто, давай в другой раз. Нужно подготовиться к заданию, да и распространяться о службе мне все равно нельзя, поэтому посиделки будут очень скучными. — Правда? Очень жаль, — блондин разом поник, после глянув на Харуно. — А ты, Сакура-чан, тоже занята? — Угу, перед миссией необходимо заскочить в госпиталь и проверь пациентов, — пожала плечами розоволосая. — До встречи. — Как же все изменилось, — огорченно заявил парень. — У всех дела. — А ты один не занятый? — Не в этом дело, Хитоми-чан. Вспомни, когда мы только стали командой — я, ты, Сакура-чан, Саске… Счастливые, полные надежд и мечтаний годы, когда мы были друзьями. — Ты стал слишком сентиментальным. — Просто волнуюсь немного, — Наруто наконец улыбнулся своей привычной яркой улыбкой. — Вдруг, встретим его… — Все возможно. — Ты стала немногословна. Словно избавилась от части эмоций. — Неужели? — спросила я. — А создается ощущение, что я была такой всегда. — Ха поменяло тебя… — Скорее не оно, а люди, которые меня там окружали, — выдавила я, чуть отвернувшись и пару раз быстро моргнув. Воспоминания о произошедшем неделю назад совсем не грели, наоборот, овеивали ледяными дуновениями чужих страданий. — И мне уже пора. — Да, конечно. Развернувшись, я поспешила к дому. Погода была промозглой, как и мое настроение. Кажется, чтобы избавиться от этого странного пробника депрессии, мне нужна еще более сильная эмоциональная встряска, желательно позитивная, иначе… Впрочем, до этого не дойдет. Через сорок минут возле моих окон завился посыльный ястреб Хокаге. Учитывая, что сумки на нем не было, это было просто своеобразное напоминание. Пора отправляться на новую миссию.

***

Вместе с нашим отрядом на задание послали еще и восьмую команду, которая как раз и специализировалась на поиске. — Итак, наша задача — захватить в плен Итачи, — начал Какаши, когда мы вышли на небольшую лесную полянку в нескольких десятках километрах от Листа. — Акацуки собирают Хвостатых и нескольких уже поймали, а значит, они могут отправиться и за Наруто. А поскольку Итачи родился в Конохи, и три года назад уже объявлялся там… — Есть основания полагать, что это произойдет повторно? — Скорее всего. Пока план такой: это место — наша точка сбора, и поиски будут проводиться в радиусе пять километров отсюда. Если ничего не получится, сменим место и продолжим. — Но наши рации не действуют на таком большом расстоянии, — возразила Сакура. — Поэтому использовать мы будет нечто другое… — Хатаке быстро сложил печати. — Техника Призыва! В клубах белесого дыма появилась песья стая. — Наши голоса слышны лучше всяких там передатчиков, а носы способны мгновенно учуять угрозу! По итогам хитрого распределения вышло так, что собачек оказалось меньше, чем людей. Правда, без компаньона осталась только одна я. — Хитоми, ты можешь присоединиться к кому-нибудь в пару. — Можете не беспокоиться, у меня тоже есть напарник, — использовав технику, я призвала Кацу. Только вот волк запаха ни Саске, ни Итачи не знал. Но как оказалось, это легко исправить — Паккун, как самый сведущий и опытный, просто с помощью чакры сумел передать все данные призыву, лишь на минуту соприкоснувшись лбом с волком. — Начали! Кацу сорвался с места, исчезая в подлеске. Кинувшись следом, я с высоты деревьев следила за мелькающим белым пятном, на секунду появляющимся и сразу исчезающим в зарослях. — Да не беги ты так! — гаркнула я, желая остановить зверя. — А разве нам не надо как можно быстрее найти тех парней? — Это надо не нам, — тихо пробормотала я. — Тем более, неплохо зная Учих, если они хотят скрыться, то и искать их бесполезно. Покажутся, только если сами захотят. — Тогда зачем ты меня призвала вообще? — Соскучилась по тебе — сил нет. Иди, обниму, — с самым серьезным видом сказала я, для убедительности раскинув руки. — Не корчи такую рожу, я пугаюсь. — А если серьезно, то отправиться на поиски меня все равно бы заставили, а с собакой сенсея реально пришлось бы работать. А сейчас нам необходимо просто где-то потеряться, пока не организуется общий сбор. — Не получится, я с Паккуном создал ментальную связь, поэтому… — Можешь не продолжать, я все осознала и резко воспылала желанием к труду. Что ж, шерстяной волчара, веди меня навстречу приключениям! — А ты, Хитоми, поаккуратней будь со словами, а то вдруг что-то случится, и тебе руку по плечо кто-то оторвет. Кости торчат, фонтан кровищи, — довольно пробасил белобрысый маньяк. — Намек поняла.

***

— Кажется, я засек след одного из объектов, — пробормотал Кацу, после часа хождения по лесу. — Он был здесь не так давно. — Это уже интересно. И кто же это? — Запах и слабые следы чакры полностью совпадают с теми, что я получил, и принадлежать могут только одному человеку — Саске. — Оу, — невесело выдала я. — Ты с ним связана гораздо более сильными узами, нежели простое товарищество. — Это неприличный вопрос? — Констатация факта. Во время заключения контракта на тебе был четкий отпечаток чужой чакры, явно принадлежавший этому парню. Хм, очевидно, он говорит про утерянную подвеску. — Это абсолютно ничего не значит. — Хитоми, я, конечно, ничего не понимаю в человеческих взаимоотношениях, но обладаю неплохим нюхом и смог почувствовать, что на словах об этом пареньке твой запах резко поменялся, ты начала нервничать. Зачем врать себе? — Вру я только окружающим, — громко хмыкнула. — Да и в себе давно разобралась, просто не люблю, когда кто — то лезет в мою личную жизнь и отношения. И вообще, что там с запахом? — Он недалеко. Правда, очень странно получается — след чакры постепенно исчезает. — В каком смысле? — Как-будто чакра Саске была на этом объекте лишь поверхностным налетом, который быстро отшелушивается. — То есть это просто обманка? — Или приманка. — Сомневаюсь, что он догадался о том, что его преследуют. — Не будь настолько самоуверенной — это главная ошибка шиноби. Неправильная оценка способностей врага… — Не стоит читать мне лекций. Продолжаем путь. — Первоначально ты не хотела следовать плану, желая остаться безучастной. Что изменилось сейчас? — Я просто так захотела… Еще вопросы есть? — Никак нет. Еще через полчаса мы стояли у ворот небольшого мирного городка. Старательно покопавшись в памяти, я вспомнила, что Саске уже должен был собрать собственную команду и разделиться с ней для поиска своего блудного братца. И судя по всему, с кем-то из этого квартета я должна была встретиться. Сняв протектор, чтоб не нервировать людей, я спрятала его во внутренний карман плаща. — Можешь не шифроваться, всем наплевать, кто ты, откуда и какой профессии. — В шпионаже и разведке самое главное — умение маскироваться и смешиваться с толпой. Не стоит выделяться. — С тобой говорящий волк, — зверь показательно оскалился, демонстрируя внушительные клыки. — Хитоми, ты провалилась изначально. — Не думаю, что, если бы рядом со мной были говорящие собачки в жилетках, ситуация бы изменилась в лучшую сторону. — Вместо того, чтобы трепаться, смотри по сторонам и высматривай своего драгоценного Саске. — Вообще, не факт, что это он, — тихо пробормотала я, надеясь, что Кацу этого не услышал. Стараясь скрываться под тенью домов, чтобы не отсвечивать, я, тем не менее, всматривалась в лица прохожих, ища знакомые черты. Хотя, глупо тешить себя надеждами, Саске здесь точно нет. — До источника запаха десять метров. Он близко, — предупредил Кацу. Выше подняв голову, сначала я заметила яркое красное пятно, а потом чуть не столкнулась плечом с молодой аловолосой девушкой. Задержанный на долю секунды критический взгляд поверх очков резко оборвался, когда она отвернулась, быстро удаляясь прочь. — Мы разминулись. Скорее всего, запах был на той девчонке, — заявил волк, когда мы зашли в узкий переулок. — Она с ним как-то связана? — Член команды, — бросила я, поглядывая вслед Карин, которая пару раз оборачивалась и подозрительно озиралась. — Так ты об этом знаешь? — Немного. — Может, стоит задержать ее? Она явно знает о местоположении Саске, и если разговорить ее то… — Нет, — твердо оборвала я, потирая затылок. — Никого отлавливать и допрашивать мы не будем. Лучше продолжим путь. — Куда? — Без разницы. Просто вперед, — и я пошла дальше, не оглядываясь, следует ли призыв за мной. — У тебя на сердце неспокойно, — ровно произнес волк, прижимаясь ближе к ногам. — Тебе-то откуда знать? — Природное чутье. Мы можем видеть, что твориться на душе у призывателя. Ты чувствуешь себя виноватой? — Обстоятельства заставляют меня чувствовать себя таковой. И я очень устала от этих чувств. — Потому что когда-то поступила неправильно? — Скорее дала право самостоятельно управлять собственной жизнью. Самому решать, что правильно, а что нет. Не отговаривала и не уговаривала, лишь отпустила. — И для этого была причина? — Более чем… Через пару лет я поступила точно также. — Сбежала из деревни? — Отомстила за близкого человека. Саске тоже мстит, правда, думаю, что не тому. — Но почему ты это ему не сказала? — Сначала сама ничего не знала, а потом… Это не мое дело. — И все? Только поэтому? — Нет… В чем-то мне еще предстоит разобраться. Судя по напряженному сопению, волк намеревался ответить, только вот глубокий голос потонул в оглушительном взрыве, пронесшимся волной, заставив закрыть уши. Далеко, на самой кромке горизонта сиял силуэт, отдаленно похожий на человеческий. — Нам надо идти туда, — тихо проговорил волк. — Поступил сигнал от Паккуна, он был рядом с эпицентром. Город мы покинули в течении пары минут, за час добравшись до сенсея, Шино и Кибы, которые стояли у края гигантского кратера. После, с небольшим интервалом прибыли Наруто с компанией, Сакура и Сай. — Что тут вообще произошло?! — возбужденно воскликнул Наруто. — Недавно здесь был Саске, — высказался Какаши, моментально перетянув внимание. — Я даже могу почувствовать его запах, — похвастался Инузука. — Правда, он слишком слабый. И смешан с запахами еще нескольких людей. — Точно, — вставил Кацу. — Запах из города… Он тоже здесь есть. — Значит, Саске путешествует не один? — У него появилась новая команда. Пока все остальные увлеченно переговаривались, делясь догадками и предположениями, я стояла в стороне, не желая вмешиваться. — Сражался он с членом Акацуки, Дейдарой… — Да какая, к черту, разница, с кем он дрался! — раздраженно крикнул Наруто. — Давайте, наконец, его найдем! — Не получится. — Э? — Запах здесь обрывается. — И что это значит? — Саске мог погибнуть при взрыве, — поведал оптимист Ямато. — Или, — начала я, видя, как помутнели глаза Наруто и дернулась губа у Сакуры. — Он мог спастись, использовав пространственно-временную технику. — Хорошая мысль, такое вполне возможно. — Сейчас и узнаем! — Инузука сложил печать и прикрыл глаза, концентрируясь. Кацу же в свою очередь прилег, положив голову на вытянутые лапы, пытаясь что-нибудь уловить. — Северо-северо-запад, — практически в унисон воскликнули шатен и волк. — Ух ты, Киба, ты невероятен! — Как и ожидалось от члена такого клана. — Веди нас! Юноша резво вскочил на своего пса, припустив в указанном направлении. — А на меня никто внимания не обратил, — зло пробурчал Кацу. — Не переживай, я твои способности точно оценила, — тихо заверила. — Ошибки быть не может, теперь я точно чую запах Саске! — радостно поведал Киба, бегущий во главе нашего клина — следом, с одной стороны была я, так как мой призыв тоже все прекрасно улавливал, а с другой стороны был Наруто, который буквально трепетал от одной мысль о встрече с Саске. — Сейчас он с командой остановился на привал. — Значит, у нас точно есть шанс его догнать! Ох, от этой беготни надо было все-таки попытаться отмазаться… Лично для меня это смысла не имеет, ведь сейчас положение дел вряд ли изменится. Либо я сама уже не хотела ничего менять… Через минут сорок бега, когда травянистая равнина сменилась густо заросшим лесом, Кацу начал недовольно скалиться, периодически ощериваясь. — Что такое? Волк лишь неразборчиво зарычал в ответ. — Саске начал движение, — прокомментировал Инузука. — Может, именно на это он так отреагировал? Сомневаюсь, тут что-то гораздо серьезней… Правда, через полминуты и лицо шатена исказилось в странной гримасе. — Запах разделился, как минимум две десятка сильных источников, движущихся в разных направлениях… — Значит, нас уже успели засечь. — Но каким образом? — Очевидно, что в их команде есть сенсор, — мрачно хмыкнула я. Настроение призыва изменилось в одну секунду, а это было ему совершенно не свойственно. Это пугало настолько же сильно, как и зарождавшееся внутри странное чувство того, что мне нужно срочно отсюда уйти, ведь меня уже ждут в другой части леса. Опомнившись, я со всей силы саданула себя по щеке, заставляя мыслить трезво. Что это было за помешательство? Словно разум на краткий миг был захвачен кем-то… Кем-то сильным, желавшим встречи со мной. Вот только для чего? — Но как нам теперь найти Саске? Его запах смог обнаружить только я и Акамару. — Кацу тоже прекрасно с этим справился, — резко бросила я. — Мы пойдем по одному из направлений! Дернув волка за загривок, я устремилась туда, куда всего минуту назад меня тянуло со страшной силой. — Что ты творишь?! — зарычал зверь. — Мне нужно было сюда прийти, — пробормотала я, петляя между толстых деревьев лишь по ориентиру зова сердца. — Зачем? — призыв беспокойно вился под ногами, иногда заставляя запинаться об него. — Мне это очень не нравится. Это слишком опасно, даже для тебя. Ему не знакома жалость. — Может быть ты просто плохо его почувствовал? Да и волки с воронами всегда ходили бок о бок. С чего тебе бояться? — Я за тебя переживаю. Он навредит. Также, как сделал это с другими… — Останься здесь, дальше я пойду одна. Там не должно быть никого лишнего, — глухо попросила я, прибавляя шагу. — Скоро вернусь. Выйдя на окутанную ярким светом солнца поляну, я оглянулась в поисках того, кто меня звал. На верхушках сосен группками ютились огромные вороны, при моем появлении мгновенно сорвавшиеся с места и громко захлопавшие крыльями, начиная кружить вокруг одного конкретного места, постепенно создавая силуэт. Я предусмотрительно опустила глаза, понимая, что если окажусь в его гендзюцу, то точно попаду в кому. — Восемь лет я не видела вас живьем, Итачи-сан, — выдавила я, рассматривая его аккуратный бледно-фиолетовый педикюр. — Ты быстро пришла, хватило лишь одного сигнала, — вместо приветствия мерно проговорил мужчина. — Подними глаза. Если боишься моего гендзюцу, то это тебя не спасет. Лучше прямо взглянуть на свой страх. Глубоко вдохнув, я подняла голову, активируя Химиган. Старшего Учиху было тяжело узнать — под глазами залегли глубокие тени, на узком лице отчетливо проступили скулы, да и стоял он как-то странно, слишком неестественно. — Твои глаза стали значительно сильнее с тех пор, как я тренировался с тобой. — И только за этим вы оторвали меня от группы? — хмыкнула я. — Нет, — мгновение, и Итачи схватил меня за горло, перемещаясь в иллюзию, где он сам наполовину растворился, превратившись в кружащуюся стаю ворон, а я парила в пространстве. Когда-то очень давно, лет десять назад, он показывал мне, как можно освободиться из чего-то подобного, но сейчас я ждала раскрытия того, для чего было затеяно это представление. — Я хочу поговорить… Зачем ты ищешь моего младшего брата? Ведь знаешь о том, что Учиха никогда не отступают от цели и следуют ей до конца. — Но также я знаю о сильнейших братских узах клана. Вы, Итачи-сан, всегда говорили, что защитите Саске во что бы то ни стало, даже если для этого надо будет умереть… Что изменилось в ту ночь? Для чего вы отправили его во тьму, обрекая на Проклятие Ненависти? — Из покон веков мы убивали друзей, чтобы увидеть свет, и вырывали глаза братьям, чтоб сохранить его. И как думаешь, для чего же? — Для силы и власти? Или обретение истинного могущества… — Желание защитить того, кому отдал в руки собственное сердце, — голос спокойно звучал над головой, хотя его владелец уже давно исчез из поля моего зрения. — Именно поэтому никого не осталось? — я тихо оскалилась, качнув головой. — Это бы свершилось в любом случае, но тогда бы погибли абсолютно все, включая Саске. — То есть, за этим стояли не только вы, Итачи-сан? — поинтересовалась я, ухватившись за ниточку разгадки. — Это было кому-то нужно? — Это было нужно всем. — Но тем не менее, в одиночку вы бы не убили такой многочисленный клан. С вами кто-то был тогда. Кто-то сильный, холодный и безжалостный. — Лишь мой союзник и учитель — великий Учиха Мадара. — Бывший лидер, первый, кто пробудил Мангекье, — пробормотала я. — Только вот он давно должен гнить в земле после поражения от Первого Хокаге. Неужели воскрес из мертвых? — Пожалуй, он никогда не умирал. — Но для чего нужно было уничтожать собственную семью, разрывая драгоценные узы и терпя жжение клейма ренегата? — Ты задаешь много вопросов, Хитоми-тян. Очень опасных и рискованных. Словно терять тебе уже нечего, а ведь за твое любопытство могут пострадать другие. — Это угроза? — Ты вольна воспринимать это, как угодно. Рывок, грубый толчок, и я уже нахожусь в реальности. Итачи в мгновение ока развеял гендзюцу. Казалось, что в нем мы проговорили не меньше двадцати минут, когда на самом деле это были жалкие тридцать секунд. — Скоро наступит время искупления, — загадочно пробормотал старший из братьев, уставившись в небо. — Думаю, у меня больше не будет возможности поговорить с тобой, Хитоми-тян, поэтому смысла молчать уже нет… Ты смела и решительна, я знал это давно. Но вот хватит ли этого, чтобы выступить против него? — Против кого? — Если вдруг Саске…решит напасть на Коноху. Ты сможешь остановить его? — Для чего ему это делать? — Просто иногда в душе поселяется тьма, которая окутывает сердце и застилает взгляд. А ненависть принимает неожиданную форму. Сможешь ли ты противостоять этому, сделав самый сложный выбор? И Учиха распался десятком воронов, который с громким карканьем унеслись ввысь. Самый сложный выбор…Донесло до меня эхо последние слова мужчины, которые практически сразу затерялись в гуле леса. И почему все не может быть просто и однозначно? — Хитоми-чан! — донесся со спины испуганный оклик. Обернувшись, я увидела Наруто, несущегося на всех парах. Где-то чуть позади него маячили сенсей, Киба и Сакура. — Что с тобой произошло? — Узумаки тряхнул меня за плечи. — Ничего такого. — Серьезно? — вмешалась Харуно. — Да ты белая, как мел. Будто смерть свою повстречала. На этих словах губы непроизвольно дернулись, выдавливая подобие улыбки, только вот чересчур перекошенной и натянутой. — Паккун рассказал, что ты приказала призыву ждать тебя, а дальше пошла одна, — вставил Какаши. — Что здесь было? — Ничего, — с нажимом повторила я. — Мне просто что-то померещилось и я захотела проверить одна, чтоб не подвергать Кацу опасности. Скосив глаза чуть в сторону от остальных, я увидела смотрящего из-за кустов волка, который чуть виновато наблюдал за мной. Хмыкнув, я хлопнула себя по ноге, показывая, что он может подойти. Зверь сразу же потрусил ко мне, вставая рядом. — Что со следом Саске? Ты сказала, что направление сильно, нашла что-нибудь? — уже деловым тоном поинтересовался Хатаке. — Тут все также, как и везде! — выпалил вместо меня Наруто. — Эти дурацкие птицы с обрывками одежды Саске разлетелись очень далеко. Подняв голову, я заметила сидящую прямо над нами зелено-желтую птичку, чем-то напоминающую волнистого попугайчика. К маленькой лапке в самом деле была привязана белая полоска ткани. — Все без толку! — пожаловался подоспевший Киба, успевший забраться на спину Акамару. — Нас обманули, как маленьких детей. — Не время отчаиваться! — резко скомандовал сенсей. — Продолжаем. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я запрыгнула на дерево, жестом показывая Кацу, чтобы он отправлялся обратно. Сейчас я совершенно не собиралась вмешиваться в ход миссии, надеясь плыть по течению с остальными и обдумывать то, что произошло. — Хитоми, — несвойственно тихо позвал меня Узумаки, бегущий чуть поодаль. — Хм? — Ты не трогала меня сейчас за плечо? — Нет, с чего бы мне это делать? — первоначально я удивилась такому вопросу, но после мозг молнией пронзило осознание — это ведь было символом того, что его сенсея не стало… Не думала, что это наступит так быстро. — Еще и сердце жутко болит, — пробормотал парень. — Наверно из-за бега. Ох, что же мне с этим всем делать? Так, вспоминай, что было там по канону… Загадочный лидер Акацуки был одним из детей, которых Джирайя подобрал во время Второй войны. Трое сирот Скрытого Дождя — кажется, Яхико, он и взял псевдоним Пейн, его помощница Конан, и красноволосый мальчик Нагато с глазами самого Хагоромо. Молчаливый и плаксивый паренек, неведомым образом заполучивший Риннеган. Сомневаюсь, что это додзюцу может как-то наследоваться, иначе Бабай бы предупредил меня. Тогда эти глазки были ему кем-то пересажены… Но кем? И что стало с самим Нагато, раз остались только его глаза, пересаженные повзрослевшему другу-революционеру, назвавшемуся Богом? Странные дела… Неплохо было бы отправиться в Амегакуре самой, пошпионить и что-нибудь разузнать, только вернуться оттуда живой я вряд ли смогу. Пейн — владелец сильнейших глаз, к тому же с еще пятью телами сомнительного происхождения. Да и Конан явно будет помогать своему дружку. Даже если я отправлюсь туда вместе с Изаму и Кичиро, все равно не выживу, а героически погибать из-за собственной самоуверенности в мои планы точно не входило. — Я видел Саске! — воодушевленно поделился Наруто. — Это галлюцинации, — брякнула я, после на всякий случай добавив. — Его здесь нет. — Да нет же! Мой теневой клон его видел. Правда, моментально убил его Чидори… — как-то виновато признался Узумаки. — Может это знак? — на трансформаторных будках ведь всегда писали «Не лезь, убьет!», вот и здесь тот же принцип. — Хитоми, не нагнетай! — гаркнул Киба, лихо пришпорив Акамару, чтоб тот остановился. — Наруто, показывай, куда идти! Изменив направление на девяносто градусов, мы двинулись за неимоверно радостным джинчурики, который находился в предвкушении. Мне даже как-то жалко Учиху. Все за ним гоняются, всем он, бедняга, нужен… Просматривая местность Химиганом, я заметила на одном из деревьев подозрительные всплески чакры, хотя на первый взгляд никого там не было. А учитывая то, что напряглась Хината, мне точно не показалось. — Приветик! — прямо перед Узумаки, бегущим самым первым, из этого самого дерева вылез мужчина в черной хламиде и оранжевой маске. Снова ты? — Что это за придурок?! — возмутился юноша. — Ой, ребятки, а вы из Конохи? — взвизгнул Тоби. — Как интересно! Великий актер и странный человек… Как можно притворятся слабоумным дурачком, и одновременно с этим быть чудовищно сильным человеком, способным одной лишь аурой внушить страх? — Уйди с дороги! — прорычал блондин, кинувшись на масочника с Расенганом. Только тому оказалось достаточно сделать шаг в сторону, чтоб уклониться. — Упс, кажется, ты промазал! — Меня уже раздражает этот клоун, разве в Акацуки не осталось нормальных бойцов?! — нахально заявил Инузука. — В списке Кабуто, который получил Наруто, его вообще нет, — сдержанно поведал Какаши. — Просто я новенький! Но справляюсь неплохо, как считаете? — мужчина продолжал дурачиться, скача по ветке, как обезьяна. Одну половину нашей группы такое поведение крайне удивляло и вводило в легкий ступор, а вот вторых откровенно бесило. Я даже слышала, как у Сакуры, ненавидевшей такой ребячество, хрустнули плотно сжавшиеся кулаки. Ох, надеюсь он не догадается выкинуть что-нибудь эдакое и показать, что мы знакомы. Иначе наружу покажется такая цепочка событий, которую мне будет очень трудно объяснить. — Действуем по плану, — приказал капитан Ямато. Все было до безобразия просто: одна группа должна была устранить предполагаемую угрозу, а вторая продвигаться дальше, чтоб не упустить объект. Наруто сразу же кинулся на противника, но тут же получил по голове, отлетев в протекающую рядом речку. — Пятеро на одного? Это совсем нечестно! — скривился Тоби, когда рядом с ним проскочил Сай, из-за неудачного шага чуть не упавший с дерева. — Так ведь, Хитоми-чан? — как только я оказалась рядом для атаки, мужчина цепко схватил меня за руку, немного тормозя, чтоб шепнуть на ухо. — Это такое потрясающее совпадение, что мы снова встретились! Я очень рад, а ты? — Век бы тебя не видела, — прошипела в ответ. — Ты слишком грубая! Так нельзя, иначе я никогда не верну тебе твою блестяшку. — Будто ты собирался это делать? — хмыкнула я, замахиваясь на мужчину свободной рукой, но будучи остановленной ловкой подсечкой. Всех моих сокомандников он легко уделал, поэтому пока они приходили в себя, разговору никто не мешал. — Ты такая проницательная! Я не очень люблю всякие женские штучки, но думаю, что Саске эта висюлька очень бы заинтересовала. А учитывая, что он знает, кому она принадлежала… — Чертов манипулятор! — Это ложь! — воспользовавшись тем, что Тоби пытался изобразить праведный гнев, я со всей силы ударила его по колену, и как ожидалось, атака прошла сквозь него, совершенно не задев и не нанеся урона. Его тело может становиться полностью неосязаемым… Поразительно. Только вот за счет чего? Эта техника точно должна иметь слабости, без этого никак. Но в чем они проявляются? Освободившись от хватки, я отпрыгнула подальше, вставая рядом с оклемавшимся Узумаки. Черты юноши стали резче и жестче, значит, этот идиот разозлил его не на шутку. — И вот что мы теперь поиграем, а? — поинтересовался Тоби, плюхнувшись на дерево и скрестив ноги. Блондин утробно зарычал, и создав двойника, направил того ударить масочника со спины. Но клона быстро рассекретили, и мужчина исчез, заместо этого сумев поочередно остановить каждого члена второй группы, не дав им убежать дальше. Собравшись вместе, мы отступили назад, устроив небольшое совещание. — Пройти мы точно не сможем… — Да и победить его тоже. Слишком ловкий. — Почему именно сейчас?! — причитал Узумаки. — Как только мы приближаемся близко к Саске, то появляются какие-то препятствия! — Думай не об этом, — оборвал его Хатаке. — Начинаем действовать. Ямато, попробуешь его обездвижить, а следом Киба, Хитоми и Наруто используют свои техники. — Стихия Дерева: Техника Удушающего Захвата! Тоби заметался под сотнями толстых бревен, вылетевших из-под земли. — Гацуга! — крикнул Киба, вместе с Акамару превратившись в два плотно закрученных вихря, за которыми мы с Наруто и спрятались. — Амацехиконе, — надо же, первый раз выдался шанс использовать эту технику в бою. Убедившись в наличии точек на ладони, я выхватила кунай, приготовившись атаковать. Когда блондин сформировал Расенган и находился в нескольких метрах от Тоби, я оказалась за спиной масочника. И только нож был готов соприкоснуться с черноволосой головой, а шар чакры продырявить его насквозь, мужчина моментально испарился, оставив нас в замешательстве и недоумении. Чтоб не навредить друг другу, Наруто схватил меня поперек тела, помогая остановиться. — Уф, это было очень быстро! — радостно воскликнул Тоби, приплясывая на соседнем дереве. — У тебя такая классная техника, Хитоми-чан, покажешь, как пользоваться? — Дайте я раскрою ему голову, — рыкнула я. — Я думал, ты сама убедилась, что пока это невозможно, — рядом, как по мановению, возник Сай. Пока мы возбужденно препирались, Шино, стоявший чуть в стороне от всех, использовал своих жуков, взявших Тоби в плотную сферу. Но все тщетно — через полминуты тот просто оказался в другом месте. И только мы хотели ударить по-новой, ведь чакры у него не бесконечное количество, а нас значительно больше, чтоб измотать его, из дерева рядом с масочником стало высовываться странное нечто, в миру известное, как Зецу. Первоначально мухоловка над его головой была полностью закрыта, постепенно раскрываясь. — Ну что? — поинтересовался Тоби. — Все закончилось. Саске победил, — заявил методичный голос белой половины. — Итачи Учиха мертв. Сердце пропустило удар, отдавшийся оглушающей тишиной в голове… Итачи-сана больше нет. «Скоро наступит время искупления»…Вы уже знали, чем все закончится и были к этому готовы. Вспомнились угольные глаза, подернутые тонкой пленкой праха, едва сдерживаемых слез и невысказанной боли — вы быстрее хотели освободиться от страшного бремя, много лет давившего на плечи. — То есть, Саске-кун убил своего брата? — пролепетала Сакура. — Только вот сам Саске тоже потерял сознание, и неизвестно, сможет ли он очнуться, — подлил масла с огонь мутант, гаденько улыбаясь светлой половиной лица. — Чего-то такого я и ожидал, — абсолютно серьезно пробормотал Тоби. — Уходим, теперь бессмысленно тратить на них время. — Вперед, нам нужно как можно быстрее добраться до Саске, — заявил Наруто, раньше всех бросаясь вперед. По указаниям Хинаты и Кибы, мы смогли до бежать до леса, окруженного черным пламенем Аматерасу — место сражения. Сенсей Ямато с помощью Стихии Земли смог поднять плиты с огнем выше, разломав их и сделав проход. Вокруг все было раскурочено — каменные блоки, когда-то бывшие огромным зданием, валялись в разнобой, оставив нетронутым лишь одну область — монумент с веером, рядом с которым остались несколько пятен крови. — Что здесь вообще произошло? — потрясенно спросил Киба. — Битва братьев, предначертанная самой судьбой, — тихо ответила я. Тел, ожидаемо, не было. Видимо, их уже забрали Зецу и чудак в маске. Не зная изначального канона полностью, я не знала, что случилось с младшим Учихой. Он действительно должен был получить серьезные раны и полное истощение чакры… И это наводило на мысли о худшем. Но помня о том, как Итачи любил братика и в каком ужасном состоянии был сам, у Саске были все шансы выжить. Только жаль, что ради жизни других вы пожертвовали собой, Итачи-сан. А ведь все могло быть по-другому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.