ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Прежде чем идти в деревню, мы вернулись обратно в лес — забрать товарищей. Киба, Сай и Ли мирно посапывали, сложенные в рядок. Рядом с хозяином преспокойно растянулся Акамару, тихо поскуливая во сне и перебирая лапами. — Чем таким ты их усыпила, что они так долго спят? — поинтересовалась я. — Ну, вообще, этот рецепт я придумала сама, поэтому не хочу о нем распространятся. Вдруг кто-то скопирует… — Основа — закись азота или хлороформ? — Может, это вовсе и не газ? — Сомневаюсь, что ты смогла накормить их таблетками, — я кивнула на художника, Инузуку и его пса. — Поэтому сразу предложила самый правдоподобный вариант. Сакура лишь хмыкнула, достав из подсумка крохотную бутылочку. Вытащив пробку, она капнула по нескольку капель в рот каждому. На языке у меня упорно вертелся самый главный и животрепещущий вопрос: «Зачем было так поступать?!», но я решила промолчать и не нагнетать обстановку. Кулак у Харуно тяжелый, а я уставшая… Лучше не рисковать. Парни медленно начали очухиваться — ошарашенные, сонные, да и в целом, плохо понимающие, что здесь произошло. Возможно, им даже частично отшибло память. Правда, Сай был каким-то встревоженным — стоило ему распахнуть глаза, как он принялся судорожно ощупывать горло, что-то тихо бормоча. — Сай-кун, с тобой все в порядке? — спросила розововолосая, садясь рядом ним. — Сакура, не могла бы ты посмотреть, — он высунул язык, на котором отметины Данзо уже не было. — Твоя печать исчезла! Разве такое возможно? — Данзо-сама ставил мне ее лично… — Это, который теперь Хокаге? — вмешался Киба. — И что с ним? — Печать не пропадает просто так, и означать это может только одно, — как я поняла, новость должна была звучать трагично, но учитывая, что на бледном лице рассказчика не дрогнул не один мускул, все выглядело и в половину не так грустно. — Давайте вернемся домой и там все обсудим. Ведь мы все очень устали, — громко заявил сенсей, решая прекратить зарождающиеся споры. Я благодарно кивнула, а он лишь улыбнулся под маской. Уже на пути, неспешно бредя между раскидистых деревьев, отбрасывающих на тропы ажурную тень, учитель рассказал о том, что произошло на собрании, когда мы сбежали. Явление Тоби, его россказни о плане «Глаз Луны» и то, что я больше всего боялась — объявление Четвертой Войны Шиноби. Вот и настал тот момент, когда я безвозвратно провалила задание. Самое главное и ответственное, ради которого и попала сюда. Хотя, я ведь говорила Бабаю, что не справлюсь, и он даже согласился, что если все так плачевно, то лучше просто облегчить последствия, если невозможно уничтожить первопричину… Но от этого было не менее обидно. Впереди всех шел Киба, но вместо того, чтобы молчать и быть хотя бы внешне похожим на умного человека, он без остановки болтал. В основном бессовестно нагнетая и осуждая… Сакуру за то, что она решила претворить в действие план, разработанный совместными усилиями Конохи одиннадцать. Из его слов я поняла, что наш гений Шикамару решил, что раз Саске так крупно прокололся, что загремел в международный розыск, то пора Листу разбираться со своим блудным сыном, желательно радикальными методами. Таких выводов от Нара я ожидала, но надеялась не услышать… И винить его было бы глупо. Претензии у собачника нашлись и ко мне — в основном, что я далеко не всех предупредила о том, куда и зачем, а главное, с кем направляюсь. И никакие аргументы на него не действовали. Решив сэкономить силы, я не стала долго с ним разговаривать, возвращаясь на прежнее место рядом с Сакурой и идущим чуть впереди нас сенсеем. Шли мы в некотором отдалении от остальной части группы, где парням и без нас уже было весело. Только вот стоило мне в очередной раз глянуть в бок, чтобы удостовериться в том, что рядом нет врагов, я заметила несколько слезинок, катящихся по бледному лицу. Плакала она совершенно без звука, даже не вздрагивая. Да и вряд ли три слезы можно считать за полноценный плач. — Это я во всем виновата, — едва выдавила Харуно. — В чем? — Саске… Ведь тогда, когда он несколько лет назад сбежал, я встретила его. Вечером, недалеко от главных ворот… Я пыталась его остановить, просила остаться. Что я только не говорила ему… Это не помогло. — Его бы никто не остановил. Саске всегда был тверд в своих убеждениях и желаниях. — Нет. Сейчас, успей я хотя бы на пять минут раньше, все бы вышло. — И чтобы ты сделала, если бы успела? — Сначала попробовала бы отвлечь бдительность, а потом убила. Уж лучше бы он умер от моих рук. Сомневаюсь, скорее сама Сакура огребла бы даже от полуслепого Саске. Это звучит гораздо реалистичней. — Не больно ли было бы убивать свою бывшую любовь? — Он не бывшая любовь, — девушка как-то болезненно и загнанно глянула в мою сторону, сразу же отвернувшись. — Я всегда искренне его любила, с самого детства. До сих пор. — А как же Сай? — Он похож, — горько выдавила она. — Лишь внешностью, совсем немного. — Ты ведь ему нравишься. Может быть, — добавила я, бездумно пиная камни на дороге. — У него практически нет эмоций. Это угнетает, — в голосе розововолосой была слышна тоска и какая-то особая безнадега. — И в Сае слишком мало его…Безнадежно мало. — Хм. У некоторых людей есть странное свойство — пренебрегать тем, что им предлагают и гнаться за тем, в чем отказывают. Даже если погоня в итоге обернется самым большим разочарованием в жизни. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — упрямо бросила девушка. Я лишь усмехнулась, подходя ближе к остальным. Мда, если бы кто-то решился вслух осуждать меня, то наверняка бы обвинил в том, что я так грубо говорила с Сакурой. Нелестно отозвалась о ее мечтаниях насчет Саске — вдруг бы именно они стали той самой парой, которая смогла бы благословить этот пропащий мир? Хотя звучит слишком маловероятно... Уже когда я поравнялась с парнями, и мы были на середине пути в Коноху, перед нами предстала команду, судя по форме, агентов Корня Анбу. Надо же, отряд элитных котиков. Что они тут забыли? — Сай, — обратился к художнику один из них, видимо, старший в иерархии. — Потрудись объяснить, что произошло? — Вы тоже заметили это, семпай… Проклятая печать Данзо-сама исчезла, и видимо, он мертв. По-другому быть не может. — А что с Фу и Торуне? — Не могу знать, я их не видел. — Зато я знаю, кто может располагать информацией. Данзо-сама на Собрание Каге сопровождали трое человек. Неизвестно, что стало с ним и двумя телохранителями… И как к этому причастны вы, Цукияма-сан? — Не думаю, что скажу вам нечто интересное. Меня отрубили в самом начале. — Лучше пройдемте с нами, — мужчина двинулся на меня, надеясь взять под руку. — Конечно, мы нисколько не сомневаемся в ваших словах, но ничему нельзя доверять на сто процентов. Поэтому небольшой допрос, с привлечением дознавателей из клана Яманака… — Вы хотите копаться в моих воспоминаниях?! — А вам есть, что скрывать? — Так же, как и вам! — Если мне не изменяет память, — вперед вышел Хатаке. — Допрос такого уровня может проводится только в двух случаях: для преступников и, если на этом настоял лично Хокаге. — Но Хокаге… — Им скоро стану я, — спокойно произнес учитель. Еще одна удивительная новость. — И я обо всем позабочусь. Особенно, о будущем вашей организации. Мда, пока пронесло. Уже неплохо. Элитные котики зыркнули на меня черными глазницами масок, после чего исчезли. — Какаши-сенсей, а вы не говорили, что метите на пост Каге. — Ну, не все же вам рассказывать…

***

— Мы уже обо всем знаем, — решительно, без приветствий заявил Шикамару, встречая нас у ворот деревни. — Наруто, Хитоми, все остальные очень хотят с вами поговорить. — В следующий раз, — вяло отмахнулась я. — Дело срочное и отлагательств не приемлет. — Тогда в очередь. — Что? — Прости, Шикамару-кун, но мне тоже надо лично побеседовать с Хитоми-тян, — высказался Какаши. — Это ненадолго. — Надеюсь, — бросил Нара, уходя вместе с Узумаки. Мы же с Хатаке дошли до общежития, где располагалась его квартира, хотя, точнее сказать, комната. Типичная, крохотная и узкая, но зато совершенно бесплатная. Какаши, как приличный хозяин, даже налил чай, поставив кружку передо мной. Если бы не причина, по которой я здесь нахожусь, все было бы даже неплохо. — Спасибо, что не отдали меня тем Анбу, — тихо поблагодарила я. — Это мой долг. Равно как и твой — всегда говорить правду, по крайней мере, своему учителю, — пепельноволосый сел напротив, внимательно присматриваясь к лицу. Пытался считать эмоции. — Что случилось на мосту? — Я говорила это уже несколько раз. — Слишком слабая «легенда», чтобы я поверил. Прошлыми своими поступками ты начисто перечеркнула то, что якобы могло случится в Стране Железа. — Вы мне не верите? — А ты поверила, если бы узнала, что одна из сильнейших куноичи деревни, сумевшая одержать победу над Пейном, пролежала в бессознанке от одного удара. Помнится, устойчивость к боли у тебя была развита неплохо. — Я уже несколько дней нормально не отдыхала. Не смогла выдержать. — Выносливость у тебя тоже была на приличном уровне… — Чего вы добиваетесь? — Твоего честного признания. — Да куда еще честнее… — Тогда скажи, Хитоми, почему именно ты оказалась в охране Данзо? Ладно, его верные подчиненные, но ты, не завербованная в Корень… Что его могло в тебе заинтересовать? — Он хотел использовать меня, — тяжело выдохнула я. — Чтобы я сама убила Саске. Еще Шимура планировал извлечь мои глаза… Он давно точил на меня зуб, с тех пор как в нашем отряде появился Сай. — Данзо не зря называли «Тьмой Шиноби». Всего его методы были…радикальными. И направленными на сохранение в деревне странного, немного больного мира. Хотя теперь он и сам мертв… Не знаешь, от чьей руки? — Может, быть, Мадара? — А не Саске? Мотивы у него были… — Он значительно ослаб. Практически ослеп на оба глаза, Каге на совете очень потрепали его. Я видела его один раз, в зале собрания, и тогда он выглядел не очень. А насчет мотивов… Они, в равной степени, были у многих… Сейчас мы уже ничего не узнаем. — Ты права, — сенсей встал. — Иди к Шикамару и остальным, а то они, меня, уже, кажется, проклинают. — Допрос окончен? — Это изначально была всего лишь дружеская беседа учителя и ученицы. Ничего такого… Тем более, все, что мне важно, я уже понял. — Со мной ничего не сделают? — В смысле? — Не заключат под стражу, к примеру… — А есть основания? Ты же сама говорила, что ни в чем не участвовала и мало что помнишь. Иди, Хитоми-тян, ты и без этого пережила много всякой дряни. Послушно выйдя из квартиры, я выдохнула с видимым облегчением. Мне совершенно не хотелось подставлять ни себя, ни Саске, поэтому пришлось попытаться представить себя несчастной жертвой, которая вообще не причем. Самым логичным решением было свалить вину на Тоби, он и так уже много чего натворил, одним грешком больше, одним меньше. А нам с Учихой подобное может выйти боком. Хотя, учитывая, как мертвецки спокойно вел себя сенсей, он либо уже обо всем догадался, либо на полпути к этому моменту. Ему нужны были мои слова лишь для того, чтобы подтвердить свои догадки. А Шимура… Черт с ним. За что боролся, на то и напоролся. Надо было думать прежде, чем начать меня шантажировать, угрожать и строить планы на мои глаза. Внутренне успокоившись, я направилась к месту, где обычно заседали друзья. Хотя чую, что там мне тоже придется несладко. Среди лабиринтов из строй материалов, в одном из закутков, были все команды. И они о чем-то переговаривались с Наруто, который отвечал сбивчиво и резко, уже порядком доведенный. Но стоило мне подойти ближе, как разговор прекратился, голоса стихли, и десять пар глаз уставились на меня. Видимо, ожидая услышать что-то такое, от чего каждому из них должно было стать легче. — Ну? — испытующе протянул Шикамару. — Я не знаю, что вы от меня ждете и хотите услышать. — Ты единственная из нас, кто с самого начала был в Стране Железа и видел Саске. — Всего лишь на минуту, во дворце главнокомандующего. — Он был и на мосту… — Точно, я почувствовал запах Саске еще когда мы были далеко! — воскликнул Киба. — Я отключилась, — отчеканила я. Фраза уже порядком надоела, но любопытных личностей, желающих узнать, что же такого произошло, никак не убавлялось. — Сразу же. Всё! — Хитоми! — шикнул Нара. — Ближе к делу… — К какому? И лучше объясните, какого черта вы решили самостоятельно устранить Саске? — Это начало принимать слишком серьезный оборот. Решение далось нам нелегко, все переживали. Но это необходимо. В первую очередь для сохранения мира. — Продолжением круга ненависти? — Если бы его убили шиноби из Кумо, то некоторые, — брюнет недвусмысленно скосил глаза на Харуно, Узумаки, Ино и быстро хлопнул двумя пальцами по жилету, причислил и себя к этой компании. — Начали бы мстить. И так бесконечно… — Допустим, — тяжело выдохнула я, не согласная со словами друга. Но пока недовольства показывать не стоит, это может закончиться плохо. — И дальше? Что вы от меня хотите? Если правдивый рассказ о том, что было там — идите к сенсею, я устала и не хочу пересказывать это в сотый раз. — Саске… — К вашему сведенью, я сама не знаю, жив он или мертв. Еще на собрании он был плох. Практически на последнем издыхании. — Но запах, — встрял Инузука. — И? — Сначала он был отчетливым, а потом просто разом исчез. — А он был один? — неожиданно подала голос Хината. — Помнишь Тоби, он же теперь Мадара. Мы встретили его на миссии по поиску Итачи, — девушка утвердительно кивнула. — Они вместе. — Может, Хитоми-чан права, и Саске-кун мертв, а этот Тоби мог забрать его тело с помощью техники своего додзюцу… Тогда я видела Бьякуганом, что он использует нечто вроде дополнительного измерения. Поэтому мог исчезнуть запах. — Но кто тогда убил Данзо? — Мадара, наверно, — хмыкнула я. — Я могу быть свободна? — Постой. Что нам теперь решать? Жив Учиха или нет? — Не знаю. И уже не во что не верю. Можете думать, что жив и мотаться по миру в бессмысленных поисках и желании свершения сомнительной справедливости. Или же считать, что среди нас его больше нет, и заняться, наконец, более важными делами, — я пожала плечами, резко развернувшись. — Решать только вам. Быстрыми шагами я удалилась от компании, пытаясь унять разыгравшуюся головную боль. Череп словно был готов взорваться от давления изнутри. Но даже при таком состоянии домой почему-то идти решительно не хотелось. Душа требовала свободы, воли и желания забыть обо всем. Если уж сейчас мне выпала возможность свободно провести время, лучше смотаюсь за границу деревни. Там хорошо, тепло, тихо и одиноко. Добравшись до леса, я прошла совсем немного, прежде чем найти неплохую поляну, на которой даже было одно поваленное дерево. Сев на него, я прикрыла глаза, стараясь очистить мысли и предаться медитации. Хотелось почувствовать себя… по-другому. Быть под чье-то защитой. Знать, что все возникшие проблемы кто-то решит, а меня лишь обнимут, успокоят и скажут, что мне не стоит беспокоиться. Но сейчас надо держаться… Не раскисать, когда настало самое тяжелое время. Сделать последний рывок в светлое будущее, там, где все сложится. — Ты ведь говорила с ним, — раздался дрогнувший голос за спиной. Обернувшись, я увидела Наруто, опиравшегося на дерево. — Так в этом уверен? — спросила я, когда он подсел рядом. — Ты не могла иначе… И Саске ведь жив, я точно знаю. Почему соврала остальным? — Чтобы не класть на их плечи тяжелое бремя, — и это тоже в каком-то смысле было мотивом недосказанностей. Или я просто пыталась себя убедить в этом. — Настоящая дружба должна быть без обмана. — Я честна перед тобой… — А я начал больше понимать тебя и Саске… Месть… Она вызывает такие странные чувства и желания. Их очень сложно описать, но еще сложнее сдержать внутри. — У тебя больше выдержки, чем было у меня в свое время, — хмыкнула я. — И что планируешь сделать с правдой? — В Стране Железа я узнал от Мадары кое-что. О Проклятии Ненависти клана Учиха, об истории Итачи, о Саске, которому суждено было стать истинным мстителем… И о том, что наши судьбы связаны. — Когда-то я услышала одну очень старую легенду, — начала я. — О сыновьях Мудреца Шести Путей, Индре и Ашуре. Соединенные нерушимыми узами, Тьма и Свет, которым всегда суждено сойтись на поле боя. Мадара сказал, что вы их новые реинкарнации? — Да… И он заявил, что, когда мы сразимся, один обязательно умрет. Так было всегда. Но я не могу позволить этому случится. Я обязательно спасу Саске… Теперь, когда я, наконец, смог его понять. Я повернула голову, всматриваясь в четкий профиль. Как же он изменился… Стал таким мужественным, взрослым, мудрым. Но даже сейчас, находясь в таком подавленном состоянии, светился ярче самого солнца. Тот, кто обязательно изменит наш мир. — И спасибо тебе, Хитоми-чан. Своими словами ты на время защитила Саске, — блондин поднялся, уже улыбаясь. От печали, которая была в селении, и с которой он пришел сюда, не осталось и следа. — Пора в Коноху, необходимо помочь остальным. Ты со мной? — Позже. Хочу побыть одна. Может, вернусь к вечеру. Юноша исчез, а я осталась сидеть. Настроение стало капельку лучше, а голова перестала болеть. Было в Узумаки нечто такое удивительное… Он неплохо все осознавал у себя в мыслях, но сложить воедино мог только если делился этим с кем-то. И как-то так сложилось, что в роли немого слушателя выступала я. Но это было даже хорошо — находится рядом с Наруто было всегда приятно и легко. Многим он дарил надежду лишь своей энергией. Если бы не было его, не только мне пришлось бы тяжко. Решив сменить место отдыха, я отправилась дальше. Пройдя лес, я оказалась на скальном выступе, внизу которого отчетливо слышался плеск реки. Должно быть, это Нака, ведь она единственная огибала Коноху. Продолжая медитацию, я медленно сливалась с природой, чувствуя себя частью некогда прекрасного и чистого мира. Так похоже на Режим Мудреца… Когда хотя бы подобие душевного равновесия было найдено, я начала впитывать природную энергию. Все-таки это состояние все еще было ново для меня, поэтому необходимо как можно чаще его тренировать. И тут, среди только деревьев, я уловила чакру. Надо же, кто-то пришел сюда. Очевидно, за мной. Распахнув глаза, я досчитала до десяти, после чего обернулась. Невдалеке стоял Шикамару. — Меня потерял? — Частично. Пока ты тут прохлаждалась, в Листе кое-что случилось. Пойдем, по пути расскажу. — И что же? — спросила я, когда мы снова вернулись в лес, идя в легком, прогулочном темпе. — Цунаде-сама пришла в сознание. — Прекрасно, — улыбнулась я. — Значит, теперь Какаши-сенсей не станет править деревней? — Раз место снова занято, то нет. И парень напряженно затих. Искоса поглядывая на него, я заметила, как усердно он тер пальцы друг о друга, сцепив руки в замок за спиной. А так он обычно делал, когда напряженно думал. — Задавай, — устало попросила я, желая уже поскорее избавиться от этого. — Что? — Ты ведь хочешь что-то у меня спросить, да? Так давай. Но предупреждаю, если это будет о том, что случилось в Стране Железа, то я оглушу тебя и оставлю валяться здесь. — Нет, я даже не думал об этом спрашивать, — хмыкнул он. — Тут все было очевидно. — Действительно? — хмуро поинтересовалась я. Хотя другого и ожидать не стоило. — Я поддержал твою легенду. А остальные смирились, — неожиданно выдал Шикамару, потянувшись в карман и вытащив оттуда пачку сигарет. Чиркнул зажигалкой и прикурил, выпуская сизый дым. Угрюмо глянув на него, я протянула руку и хотела попросить одну для себя, но Нара опередил, поучительно произнеся: — Не доросла еще. И я не хочу потом получить от Учихи за то, что пристрастил тебя к курению. — А может все так и было? Вдруг он действительно мертв? Никому же ничего не известно. — Если бы ты не знала правду, то сейчас бы не была так спокойна, и первой бы бросилась на поиски. Поэтому, когда уже кому-то что-то ясно, не будем ломать комедию. — Тогда зачем еще какие-то вопросы? — Просто хочется понять, по какой причине ты это сделала. Взыграли в тебе чувства или же личные интересы? — А в чем тут отличие? — Значит чувства, — с каким-то пониманием протянул гений, словно уже все знал давным-давно. — Эй, я даже не ответила. — Если бы тут было нечто другое, ты попыталась бы извернуться, а не уточнять. — А что в конечном счете тебе даст это знание? — Главное, чтобы это не стало лишним для тебя. Мы пришли. — И для чего, собственно? Мог просто сказать, что Цунаде-сама очнулась и оставить меня в покое. — Кое-кого из нас она собирает. Войдя в деревянный барак, заменявший резиденцию, я увидела Пятую. Живую, здоровую, активную и малость нервозную. Кроме меня в кабинете уже были Сакура, Какаши и протиснувшийся следом Нара. — Итак, не для кого из вас не секрет, что надвигается война. На этот раз это не междоусобица, все Пять Скрытых Деревень объединились против общей угрозы. И теперь это уже не шутки… Нам необходимо тщательно готовится к этому. Выслушивая поручения для Харуно о том, что ей нужно заниматься контролем психологического состояния команд и обо всем докладывать Хокаге; для Какаши, как опытного джонина, проводить курсы подготовки молодняка, которые получили звание в мирное время и в масштабных действиях не участвовали… Я почувствовала, как ноги неумолимо подкашиваются, голова становится тяжелой, и сознание медленно уплывает в приятную, безмолвную темноту. Открыв глаза, я увидела далеко не кабинет Сенджу. Это был лес, причем с климатом, близким к тропическому. Отовсюду свисали лианы, а высокая влажность отчетливо чувствовалась на коже. Передо мной был храм. Поросший мхом, с отколовшимися фрагментами фасада, когда-то будучи великолепным, а сейчас лишь навевая загадочность и азарт приключений. Желая подойти ближе, я заметила шевеление в кустах. Встав в стойку, я уже хотела вытащить кунай из кобуры, когда из зарослей появилась девушка. С белой кожей, такими же белыми, невероятно длинными волосами, и плотной повязкой на глазах. Бровей у нее не было, лишь два кружка, как у настоящей дворянки. Но больше этого удивляло другое — два изогнутых, плоских рога на голове. Аккуратно взмахнув полами своего светло-лавандового хаори, она повернулась лицом ко мне, нежно улыбаясь и протягивая руку. — Иди ко мне, милая. Настало твое время… Очнулась я также резко, как и потеряла сознание. Надо мной склонились все присутствующие. — Хитоми, ты в порядке? — Да, просто… — я замялась, не знаю, что ответить. — Немного закружилась голова. — Это явные признаки переутомления. Может, тебе стоит немного отдохнуть? — Нет времени. Что вы хотели поручить мне? — Эм… Сейчас нам как никогда нужна помощь союзников. Я хотела, чтобы ты кое-что передала Ичиро-сану. Но учитывая твое состояние, я пошлю кого-нибудь другого или отправлю соколом. — Со мной все в порядке, — с нажимом сказала я. — Послание доставлю сама, я как раз хотела навестить клан, проверить как у них дела. — Если так считаешь, то ладно… И общее для вас задание — старайтесь особо ни о чем не распространяться с Наруто. Это для его же защиты. Пока можете быть свободны. Поднявшись с помощью Шикамару, я отправилась домой. Уже там написала записку о том, что собираюсь вернуться в Йору по делу, и отправила ее с Тору. Ладно, с насущными делами разобралась… Но, черт возьми, что за видение у меня было?! Даром прорицания я никогда не обладала, а тут такое. Причем сам храм и его окружение было подозрительно знакомым. Точно, это ведь именно его пару лет назад показывал мне Бабай, когда я была в клановой деревне, ровно за два дня до отправки на Хигаши. Он тогда еще говорил, что это место может начать «звать» меня, и я сама пойму, куда и за чем стоит идти. Ориентиры пока были смутные, если честно, их вообще не было. Да и кто эта девушка, отдаленно смахивающая на Хагоромо? Уж не родственница ли… — В любом случае, мне не до этого, тут такое намечается, что отвлекаться на галлюцинации от моей прогрессирующей шизы не стоит, — вслух сказала я, желая таким образом убедить себя разобраться с этим позже. По крайней мере, когда миру и нашему спокойствию ничто не будет угрожать. И только слова были произнесены, как я упала на колени. Словно чужая, вроде бы ласковая, но такая сильная рука сдавила сердце, переминая эластичные мышцы между пальцев. Ругаясь сквозь зубы, я попробовала подняться и пересесть на кровать. Чакру было невозможно сконцентрировать, перед глазами плясали черные точки. Сама не понимая зачем, я хрипло прошептала: — Я приду, обязательно приду… И боль прекратилась, словно ее никогда и не было. Недоверчиво прикоснувшись к груди, я не почувствовала даже намека на дискомфорт. Странное видение, потом боль, резко наступившая сразу после слов, которые могла слышать только я… Как ни малодушно это признавать, но мне становится очень страшно от этого. Даже тут, в странном и иногда совершенно непоследовательном мире шиноби такие вещи здорово пугают. Но учитывая, что такие совпадения просто не могут быть обычной случайностью, выбора у меня, по сути, и нет. Попробую понять, что же это такое, и как это можно будет использовать. И раз это напрямую связано со мной, можно будет поискать ответы в Йору. Все-таки деревня клана, наверняка он тоже может быть как-то в этом замешен. Вечером меня вызвала к себе Цунаде, передав увесистый свиток с печатью Хокаге. — Ты уверена, что нормально себя чувствуешь для такого долгого путешествия? — Можете обо мне не беспокоиться, — я улыбнулась в попытке поддержать Сенджу. — Все в норме. — Хорошо. Возвращайся, как можно скорее. — Тут я ничего не могу обещать. Понимаю, нужны все доступные силы, но мне необходимо будет убедиться в безопасности клана и… Еще, я, кажется, нашла след того, что может помочь нам победить. — Сейчас не время отвлекаться на нечто неизвестное, что может гипотетически помочь. А лучше сосредоточиться на том, что есть, — хмуря брови, наставительное проговорила женщина. — Наверно вы правы, — пробормотала я. В этот момент сердце предупреждающе кольнуло. Вздрогнув, я поспешила закрыть рот, чтоб не наговорить лишнего, да и мыслить старалась в отдалении от этой темы. Переждав ночь в селении, ранним утром, за несколько минут до рассвета я стояла недалеко от выхода. Многие еще спали и тишина, висевшая в свежем воздухе, была практически звенящей. По крайней мере, в моих ушах она была именно такой. Почему-то не покидало стойкое ощущение, что в Коноху я вернусь не скоро. Даже уходя на тренировки, такого не было — тогда мне казалось, что я просто ненадолго отлучаюсь, и даже соскучится не успею по этому месту. Вздохнув, я затянула поясной ремень рюкзака на животе, и уже поспешила к воротам, когда позади послышался выкрик. Обернувшись, я увидела радостного Наруто, а вместе с ним Ямато и Аобу Ямаширо. — Хитоми-чан, тебя тоже послали? — поинтересовался Узумаки. — Смотря куда. Меня в разные места посылали… — На задание ранга S в Страну Молний! — весело сообщил блондин, выпятив грудь колесом и чуть ли не надувшись от гордости. — Мне точно не с вами, — отмахнулась я. — Но идти нам какое-то время вместе. — Поэтому и догнали тебя, — вставил Ямато. — Сейчас только четвертого дождемся. И он вскоре появился — буквально из кустов рядом с блокпостом, на руках выбралось нечто пыхтящее и зеленое. — Да пребудет с нами Сила Юности на всем нелегком пути! — громогласно заявил Гай, вставая на ноги. — Оригинально, — добавила я, смотря на развеселого сенсея третьей команды. Благо, мне с ними не весь маршрут идти, но определенная его часть явно будет занимательной. Бредя по проселочной дороге и наблюдая за сокомандником, который из-за радости от такого важного задания скакал, словно козлик по время землетрясения, я хмыкнула. Вроде и проницательный, но в то же время, такой наивный. — Ямато-сенсей, а что у вас за миссия? — тихо обратилась я к капитану. — Да, что за миссия? — воодушевленно спросил блондин. Хм, получается, его не просветили. А вот это интересно… — Она повышенной секретности, и каждое слово в ней — абсолютная тайна. — Надо же… И как тогда вам ее поручили? — Эм, — джонин покраснел. — На этот вопрос я отвечу как-нибудь потом. — Я не настаиваю. Когда до порта Страны Огня оставалось не так много, я отделилась от команды, сворачивая в другу сторону, к своему селению… Чтобы найти ответы у самых истоков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.