ID работы: 11149711

Месть, Мания, Мидьят

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, Султан сразу заметила что-то необычное, будто бы появилась какая-то мелкая, незаметная деталь в ее давно не меняющейся комнате. - Что это? Губы автоматически прошептали сами собой фразу, когда рыжеволосая заметила нечто блестящее, лежащее на тумбочке. Подбежав уже быстрее, она резко взяла в руки небольшие серьеги с яркими настоящими камнями. В ту же секунду раздался звук шагов с лестницы, заставивший рыжую обернуться и спрятать руки за спину. - Почему все обязаны появляться именно тогда, когда не следует? Прошептала она, смотря на дверь своей комнаты, в которую тут же зашел ее муж, сразу же впившейся в нее пожирающим взглядом. На его носу сегодня красовалась повязка, а в руках было несколько пакетов. - Ты переезжаешь. Заявил он с порога и поставил пакеты у шкафа. Султан ничего не ответила, стараясь не выдать волнение. - Ты что, не слышала? Переезжаешь! Давай собирай вещи! По состоянию мужчины было понятно, что он пьян. Тут рыжеволосая как раз почувствовала немного приторный и едкий запах алкоголя, заставивший ее сморщить нос и отойти. На секунду ей показалось, что серьги уже выскользнули из ее рук, но она вспомнила о коврике около кровати и успокоилась. Сейчас самым главным было выпроводить Ахмеда из помещения. - Где теперь моя комната? - Будешь жить в комнате Озгюр Ханым, пока ее нет, а Мехмеда и Дильшах должны переселить в наши комнаты. Мне что, самому тебе помогать собираться!? Уже явно выходил из себя темноволосый. Султан быстро зашевелилась, складывая мелочь с тумбы на кровать, и давольный этим Ахмед, шатаясь, покинул ее. Как только он скрылся за старинными стенами особняка, Султан села на кровать, обдумывая случившееся и рязглядывая дорогие серьги. То есть ее новая комната теперь на первом этаже? С одной стороны, она теперь будет меньше видеть Салиху, будет ближе к Кудрету, да и к кухне в целом, но с другой стороны, она больше не будет как раньше видеть Азизе, да еще ее комната будет прямо рядом с комнатой Фюсун Ханым! - Интересно, а кто отдал этот приказ? Промелькнула мысль в голове Султан, и она сразу же ее озвучила, вскочив с кровати и направляясь к выходу из уже не своей комнаты. Следующим вопросом было: к кому же пойти? К Азизе? Было крайне сомнительно. Может быть к Фюсун Асланбей? Она спустилась на первый этаж, тихонько постучала в дверь и, к ее счастью, Фюсун еще была дома. - Входите. Послышался из-за двери ее голос. - Здравствуйте. Тихо проговорила рыжеволосая, заходя в помещение, в котором она раньше была недолго и то ночью. Комната Госпожи Асланбей поражала простотой и строгостью: ее декор составляли лишь две явно дорогие иностранные тумбы, сделанные из темного дерева, на которых находились белоснежные салфетки, три удобных кресла, ворсистый яркий ковер, небольшая, аккуратная постель, массивный рабочий стол, занимавший большее пространство. На нем все бумаги были разложены ровненькими стопочками, да и все вокруг было неброским, выполненным в темных тонах, показывающим характер обладателя. Дверь тихо прикрылась, рыжеволосая преодалела половину помещения и приблизилась к столу, разглядывая статуэтку в виде изящной девы, держащий в рукая книгу, которая была очень большой для нее, но та, будто не замечая этого, внимательно продолжала вчитываться в нечто, написанное там. - Что за формальности? Фюсун Асланбей была спокойна и добродушно смотрела на нее с интересом, положив голову на руки, прставленные на стол. - "Здравствуй" на крайний случай... Она мило улыбнулась, но тут же собралась, приглашая Султан присесть на ближайшее к столу кресло. - Зачем же ты пожаловала ко мне? - Ты не знаешь, кто приказал меня на время переселить в комнату Озгюр Ханым? Мне было хорошо и в прежней комнате... Для чего это понадобилось? Девушка спрашивала, сложив руки на груди, прислонившись на ручку кресла и не отрывая внимательного взгляда от собеседницы. - Эм... Знаешь, у моего племянника Мехмеда скоро день рождения, и это было сделано на время. Так правда будет лучше, поверь... Сказала темноволосая, сев как прежде и соединив перед собой кончики пальцев рук. Она незаметно осмотрела ее, немного прищурившись, что не ускользнуло от Султан. - Я поняла вас. Хорошо, раз это временные меры, то ничего в этом страшного нет. Так все же... кто решил этот вопрос? Напомнила она. - ... Та немного замялась, устремив взгляд мимо девушки. - Это общее решение: мое, Нихата, Озгюр и Али с Ахмедом. Мы решили устроить сюрприз Мехмеду, когда брат с сестрой приедут. Спустя несколько секунд сказала она. - Спасибо, что ответили на все мои вопросы. Несильно улыбнулась Султан. - Тогда не буду отвлекать вас от работы. Она встала и направилась на выход. - Не бойся, ты меня не отвлекаешь. Можешь спрашивать, если что-то волнует. Послышался сзади голос Асланбей. Рыжая помедлила секунду, а потом развернулась и несильно кивнула ей. Следующие несколько часов у Султан ушли на пореезд. Теперь ее окна выходили не на балкон, а на какой-то кусочек улицы, и она могла видеть прохожих и лавки торговцев, по которым уже успела соскучиться. Окно было не большое, но зато давольно миленькое и дававшее свет, необходимый для ее любимых хобби, которые она приобрела в столь скучном месте. Сразу под ним находилась застеленная кровать, рядом маленький столик, у противоположной стены стоял пустой шкаф, в последствии забитый ее немногочисленными вещами, кресло и коврик. Рыжеволосая подумала, что у Асланбеев все комнаты похожи как одна и декор у всех одинаков. - Какие они скучные. Пришла к выводу девушка, усевшись на кровать и рассматривая проделанную работу по заполнению комнаты, уже очищенной на тот момент от вещей предыдущей жительницы. Султан не знала, почему ей сказали преезжать сразу со всем вещами, ведь она скоро все равно должна была вернуться, да и врятли ее одежда заинтересовала бы Дильшах, а уж Мехмеда тем более. Что-то было здесь не чисто... - С Султан уже все решено: она будет в безопасности. Остальная часть плана на тебе. Женщина повесила трубку, отложив телефон в сторону. Время не стояло на месте, и стрелки, хоть и медленно, но верно приближались к двум часам дня, то есть к обеду. Стол был накрыт быстро, без опозданий по графику. Все мужчины особняка отсутствовали, кроме Ахмеда, который отсыпался в своей комнате, так что к трапезе потянулись одни женщины. Сидели молча, будто обидевшись друг на друга, хотя большинство считало это лучшим вариантом, чем новые распри. Тишину первой нарушила Султан, необычно смелая: - Моя новая комната, спасибо Фюсун Ханым, выходит на ближайшую улицу. Начала она, приковав к себе взгляды присутствующих. - Я так соскучилась по прогулкам и походам по магазинам, что не выдержала и сейчас хочу попросить разрешения сходить с Дильшах Асланбей хотя-бы в ближайший парк. Не став тянуть, она сразу изложила суть своей просьбы. - Знаю эти ваши прогулки. Какой от них толк? Только без дела шатаетесь, а воздухом и здесь дышать можно. Раздраженно произнесла Азизе, обращаясь скорее к курице в своей тарелке, чем к Султан. - Я могу составить вам компанию! Вместе погуляем, может, и по магазинам пройдемся. Поддержала идею Фюсун, проигнорировав замечание Азизе. - Делайте, как знаете. Бросила та, от курицы перейдя к другому блюду. - Тогда решено: мы выезжаем после обеда, а вернемся к ужину. По дороге купим что-нибудь вкусное, всё-таки праздник скоро, а настроения никакого. Завершила диалог Фюсун, получив удовлетворительные ответы от Дильшах и Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.