ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Прошел год с момента взрыва. Филатов оклемался после нескольких операций, стал изредка появляться на работе и уделял время Тамаре и дочке. Эта ситуация еще больше скрепила супругов. В тот день Тамара поняла, что в любой момент может потерять любимого человека. Она понимала, что не сможет заставить Фила бросить движение и отказаться от Бригады, ведь отказаться от Бригады ровно отказаться от друзей, поэтому стойко приняла это, как данность. Она поклялась себе, что до последнего вздоха будет поддерживать, оберегать и быть тем самым надежным тылом для мужа.       Белый же все это время искал возможность отомстить Кордону. Его преследовала мысль, что пока обидчик ходит по земле, то Бригада будет стоять на месте и не сможет спокойно существовать. Конечно, можно было бы отдать все в руки правосудия, видеозапись была бы неоспоримым доказательством, но слишком малый срок грозил за такое преступление. Ведь если бы Белый не среагировал, то сейчас бы на кладбище были бы три свежие могилы. Или если бы Данелия не сообразила, то страшно подумать, что было бы.       Убрать продюсера сразу не получилось, после взрыва он отчалил за границу, отследить его было сложно. Белов решил переждать и дать возможно Кордону убедиться, что он вне подозрений. Ну и конечно же Белый понимал, что роман с бывшей пассией продюсера может натолкнуть на ненужные мысли служителей закона. Для начала он решил разорвать с блондинкой, бросив ее со скандалом посреди модного клуба. А потом и успокоившийся Кордон вернулся в Москву. Как только его нога коснулась родной земли, за ним повсюду следовали бойцы Бригады. Они были профи и поэтому заметить их было невозможно. Каждый день они давали отчет: во сколько проснулся, с кем виделся, что ел на завтрак/обед/ужин и с кем проводил вечера. А вот тут была интересная деталь, продюсер отдавал предпочтение не ярким, длинноногим блондинкам, а больше интересовался молодыми, темноволосыми актерами. Вот в этом направлении, Белый приказал действовать Шмидту. Подгонять Шмидта было ненужно, он уже давно хотел лично поквитаться с жалким продюсером, из-за которого чуть не погибли Фил и Пчела.       Что же касается Пчелы, то он прибывал в подвешенном состоянии. Он хотел было броситься за Данелий сразу, когда она покинула кабинет главврача бросив «Бог просит», но его остановили друзья, которые извинялись и показали видео доказательство его невиновности. А потом уже достали бутылку спирта и какие-то закуски, которые нашли в холодильнике. Усталость, переживания и волнения за жизнь Фила дали о себе знать и парни знатно напились. На следующий день Пчела приехал к знакомому дому, но, что называется поцеловал дверь, телефон спасительницы тоже молчал. Так продолжалось несколько дней. На поиски Данелии вышел Шмитд, но и это не дало результатов, девушка словно испарилась. Потом уже выяснилось, что она взяла академический отпуск в институте и уехала. Удалось пробить, что она улетела в Германию, а затем на Бали, дальше ее след терялся. Пчелкин позвонил родителям Данелии, которые жили и работали Израиле, но и они не знали где находится их дочь.       Все это время Пчелкин надеялся найти Данелию, поселился в ее квартире в надежде, что она объявится. Попросил ее родителей сразу же связаться с ним, если они что-то узнают. Даже встретился с Русланом, к которому испытывал неприязнь, но и тот не знал куда делась Данелия. — И куда же ты делать, пчелка моя? — каждый раз спрашивал Пчелкин, разглядывая свадебные фотографии.       Он понял, что полюбил Данелию всем сердцем и не представлял своей жизни без нее. Каким-то образом она всегда могла найти нужные слова, чтобы поддержать, успокоить или рассмешить. Вите было легко и тепло, когда она была рядом. После того, как она второй раз спасла его жизнь Витя решил, что теперь он точно сделает ей предложение и они поженятся, только уже по-настоящему. И плевать он хотел на черные схемы в бизнесе, Белый убедил его, что еще чуть-чуть и фонд Бригады будет полностью легальным. Однажды разглядывая вещи в квартире Данелии, Витя обнаружил небольшую коробочку, где были их совместные снимки, засушенный свадебный букет, билеты из театров, выставок и обручальное кольцо Данелии, кольца Вити не было, хотя он помнил, что после развода отдал его бывшей жене. Эта коробка вселила надежду на то, что Данелия испытывает похожие чувства к Вите, ведь стала бы девушка хранить безделушки, которые напоминали о совместном времяпрепровождении с парнем, к которому нет чувств, да и ее взгляд в круглосуточной аптеке говорил о многом. Забрав кольцо Витя решил дать Данелии время. Он решил для себя, что она обязательно объявится, как только придет в себя, сколько бы времени ей не потребовалась, он будет ее ждать. Конечно же Пчела был в курсе стычки между Космосом и Данелией. Космос испытывая чувства вины, рассказал Вите, что выплеснул свой гнев и агрессию на Данелию, за что получил в нос от Пчелкина. Да и Шмидт поделился, как Данелия накинулась на него, думая, что Витя погиб от его рук. Такое бесследно не проходит и уж если Данелия решила оградить свою психику, то так тому быть. Приняв такое решение Пчелкин больше углубился в работу, стараясь понять, как лучше перевести все финансы в легал, а вечерами рассматривал свадебные фото и видео, сжимая в руках обручальное колечко Данелии, которое теперь носил на цепочке.

***

      Кордон не только вернулся в столицу, но и успел спродюсировать один фильм. На премьере он приметил худощавого парня, обладателя темной шевелюры и сразу же решил, что этим вечером уедет не один. Пару фраз и Кордон убедился, что парень из своих. Сбежав с премьеры, прихватив с собой самый желанный трофей, Кордон направился в модный столичный клуб. — Я покажу, тебе новый мир, дорогой! — пошло улыбаясь, произнес продюсер своему спутнику, нежно поцеловав его в уголок губ. — Это я тебе покажу новый мир! — усмехнувшись проговорил парень и полез в карман. От предвкушения у Кордона вспотели ладони, увидев, что спутник вытащил веревку. — Привет от Саши Белого! — ледяным голосом произнес брюнет и накинул веревку на шею ошарашенного Кордона, да не на то он рассчитывал, увидев веревку в руках парня. Удавка сильнее окутала шею Кордона, он мучительно захрипел, пытаясь отбиться, но было поздно, с каждым рывком удавка все туже и туже сдавливала горло. Спустя пару минут его мучения прекратились, он был мертв.       Новость о смерти Кордона тут же разнеслась по всей Москве. Нашлись очевидцы, которые видели, как он уезжал с неизвестным юношей, чью внешность никто не запомнил, да и в объективы камер он не попал, проворные журналисты тут же нашли факты, свидетельствующие об ориентации продюсера. Версия происходящего тут же нарисовалась — Кордона убил случайный партнер. Все складывалась идеально и как и планировал Белов.

***

— Привет от меня передали? — осведомился он у Пчелы. Они втроем сидели в офисе. — Не знаю пока, сейчас поедем на встречу, выясним. — ответил Пчела, поглядывая на часы.       Встреча была назначена в тихом переулке на Тверской, где находился неприметный ресторанчик, который давно был отмечен Шмидтом для проведения конфиденциальных переговоров. Когда туда подъехали Пчела и Кос, там проходило, что-то непонятное: повсюду были расположены полицейские машины, мужчины в камуфляже и масках с автоматами. — Мама дорогая, это что такое? — озадаченного протянул Пчела. — Ты обалдел? Еще б в прокуратуре назначил встречу! — накинулся он на Шмидта, когда тот подошел к машине. — Все спокойно! Тут кино снимают, я узнал! — невозмутимо ответил Шмидт, сопровождая Пчелу и Коса в зал ресторана. — Рома. — представился парень, который еще недавно изображал парня нетрадиционной ориентации. — Витя. — Космос. Молодец, Рома! А ты один его? — поинтересовался Кос. — Один. — Долго брыкался? — А ты с какой целью интересуешься? — теряя терпения спросил Рома. — Привет ему передал? — прервал допроса Коса Пчела. — Да! Необходимо добавить две штуки сверху! — А не жирно ли? — Ребят, тут такое дело, короче, этот его поцеловал. — сообщил Шмидт. — только Вы никому не говорите! — деликатно добавил он. Видимо ледяное сердце растаяло в тот день, когда он утешал Данелию. — Ты радуйся, что успел только поцеловать, а то ведь мог и подальше зайти! — сквозь истерических смех произнес Кос. — Да ладно, дело сделано на пять с плюсом! Завтра Шмидт передаст деньги! — примирительно сказал Пчела. — Все, Шмидт, я поехал! — поднявшись, проговорил Рома. — Давай! — протягивая руку сказал Шмидт. — Пока, Ром, береги себя! — Пчела тоже попрощался с ним за руку. И только Кос не подал руки, продолжая издевательски посмеиваться. Роман зыкнул на него сердито и ушел. — Кос, а ты можешь нормально себя вести, а? — с раздражением спросил Пчела. Напряжение, которое возникло между ними с того самого момента, когда Бригада ввязалась в торговлю оружия, так и не утихло. Да и догадался Витя о том, что Данелия небезразлична, не только ему, но его другу детства. — Коксу хочешь? — ответил Космос, доставая маленькую шкатулку с белым порошком. После побега Данелии он снова стал употреблять в открытую. Он винил себя в том, что чуть не убил друга и в том, что накинулся на Данелию. Наркотики стали спасением, они могли заглушить чувства вины и стереть из памяти зеленые глаза и милые ямочки на щеках.

***

— Ты смотри-ка! До сих пор снимают. — Заинтересованно произнес Витя, как только они вышли из ресторана. — Пойду посмотрю, что да как. Ой, да ну нафиг, поехали лучше! — Тут же отдернул себя Витя. Он повернулся к друзьям и вдруг его лицо испуганно вытянулось. К ним стремительно подходили те самые бойцы в камуфляже и масках с автоматами. Тут же все тройка оказались на асфальте. Никто и не думал сопротивляться, и уже через пару минут они были в автобусе. В автобусе Пчела и Кос пытались выяснить кто и за что на них напал. Но на их вопросы никто не ответил. А когда Пчела решил качать права, то ему тут же расквасили нос резким ударом. Весь дальнейший пусть в автобусе была гробовая тишина.       Вдруг автобус остановился, задержанных вытолкали из временной тюрьмы, вокруг был тихий, заснеженный лес. Бойцы начали тащить пленников вглубь леса. Им было страшно, но Шмидт и Кос шли молча, а Пчела крутил головой, и лепетал: — Ну Вы чего, зачем так? Поехали бы в офис. — И тут один из бойцов подтолкнул Пчелу, отчего он сразу упал. Следом за ним полетели три лопаты. — Вы чего, мужики? — испуганно спросил Пчела. — Копайте. — приказал один из бойцов.       Ничего не попишешь и пришлось вооружиться лопатами. О том, что они копают себе могилы никто думать не хотел. Всем троим хотелось верить, что все это не всерьез, что их просто пугают с какой-то целью. — Эй, ну все хватит! — крикнул один с автоматом, как только глубина ямы достигла до груди копавших. — Лопаты наверх! — Вы серьезно сейчас? — дрожащим голосом спросил Пчела, сжимая обручальное кольцо Данелии, которое носил на цепочке. — Ну мы все поняли уже! — не унимался Пчелкин. — Приготовились! — послышалось сверху и тут же все автоматы направились на троицу. — Это же беспредел какой-то! — прошептал Витя. Вот уже второй раз он находился на волосок от смерти. — Вить, ты прости меня, если что не так! — прошептал Космос. Он нащупал руку Вити и крепко сжал ее. И тут лесную тишину прервал оглушительный треск автоматных очередей. Космос, Виктор и Шмидт ждали своей пули. Но стрельба прекратилась, и бойцы молча направились к автобусу.

***

— Саш, если не занят спустись вниз! — поднося ко рту переговорное устройство произнес охранник. — Твою мать, это что за дети подземелья? Но почти сразу же Белому стало не до шуток, друзья обрушили на него всю боль. — Могилу заставили копать, Саш! — Кричал Пчела. — Так, вы отдыхайте, приведите себя в порядок, я разберусь! Завтра в 10:00 в офисе, будем разбираться, а теперь отдыхать! — бросил Белый и покинул кабинет. — Суки, суки, суки! — как будто в трансе проговаривал Пчела. Он все еще не мог отойти от происходящего. Второй раз он за год он был на волосок от смерти. Второй раз перед его глазами проносились воспоминания из детства, юности и те моменты, которые он провел с Данелий. « — Ну где же ты, родная? Почему не выходишь на связь? А жива ли ты вообще?» — от этой мысли Витя похолодел, даже больше, чем в лесу, копая себе могилу. Ведь если вот так вот среди белого дня налетают, увозят в лес и заставляют капать могилу, то где вероятность, что ее так же не схватили. Но почему же за этот год никто не связался, не выдвинул требований?! Так много вопросов и совершенно нет ответов.

***

Шмидт возвращался домой уставший, грязный и задумчивый. — Шмидт! — вдруг услышал он за спиной мужской голос. Обернувшись он увидел отца Данелии, который стремительно приближался к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.