ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
      Весеннее солнце светило над Москвой. Пчелкин стоял над могилой Данелии и смотрел, как гроб, который стал убежищем для прекрасной, юной девушки медленно опускается в недра холодной земли. Все присутствующие стояли в солнцезащитных очках, которые спасали от палящего солнца, пряча слезы и только Витя не обращал внимание на солнце, которое светило на небосводе. Его солнце погасло и теперь будет покоится под толщей земли. Он сжимал в одной руке засушенный свадебный букет, а в другой держал поводок с Пчелкой. — Когда-нибудь мы будем вместе, обещаю, Пчелка. — Тихо прошептал Витя и кинул сухоцвет на гроб. Все, кто хотел проводить Далению в последний путь уже разошлись и только Пчелкин стоял и не мог сдвинуться с места.

***

      После смерти Данелии жизнь Виктора превратилась в компьютерную игру, где все действия он делал на автомате: просыпался, приезжал на работу, уезжал домой и напивался до чертиков. Алкоголь не пьянил, пьянили многочисленные воспоминания и чувство ненависти к самому себе и к тем, кто избил его три года назад в марте.

***

— Вить, а как ты думаешь, жизнь после смерти существует? — как-то спросила Данелия, когда они гуляли по ночной Москве. — Даже не знаю, мне кажется, что просто наступает полная темнота. — ответил тогда Виктор. — А я верю, что человек может вернуться в тот момент, когда был счастлив. — Улыбаясь проговорила Данелия. — Знаешь, я бы хотела стать ветром, когда умру. — Почему именно ветром, а не солнцем? — улыбнувшись спросил Виктор. — Ветер он такой прекрасный: он может быть легким и теплым, как объятия, а может быть холодным и сильным, словно пощечина. — объяснила Данелия.

***

      После похорон прошел месяц. Месяц больше напоминал огромный белый лист, вот только не было художника, который бы раскрасил его. Пчелкин гулял с Пчелкой. На каждой прогулке он заворачивал в знакомый двор и смотрел в окна, в надежде увидеть знакомый силуэт, вот только обладательница родного силуэту покоилась на кладбище. Однажды проходя мимо той самой аптеки, Виктор помедлил, а потом зашел внутрь. Аптечный зал и запах медикаментов, унесли Виктора в день, когда он обнимал любимую женщину и не мог сказать ей «Я тебя люблю». Тогда он не боялся за свою жизнь, он боялся, что оставит Данелию совсем одну и вот теперь он стоит один в этой аптеке и на автомате подходит к прилавку.       Вернувшись домой Виктор включил свадебное видео, налил виски и высыпал горсть таблеток на ладонь. Он был уже готов выбить отраву, как вдруг Пчелка, про которую он уже забыл начала истошно лаять и в этот момент свадебный портрет упал на пол, осколки разлетелись в дребезги, вздрогнул Виктор выронил таблетки. Осознав, что сейчас произошло, он со злости швырнул стакан в стену. После произошедшего, Виктор искал смерть, но каждый раз, словно чья-то нежная рука спасала его. Где бы он не был его сопровождал легкий, теплый ветерок.

***

— Витюш, ты не можем смотреть, как ты губишь себя. — нежно проговорила Валентина Федоровна. — Ты пойми ее не вернуть. — подхватил Павел Викторович. — Она умерла, ее больше нет, нужно жить дальше, не думаю, что Данелия позвонила бы тебе так жить. — Просто исполни ее мечту и проживи свою жизнь за двоих. — тихо проговорила Валентина Федоровна. — Она хотела отправить в морской круиз по Карибам. — произнес Пчела. — Отлично, отправляйся в круиз. И отпусти ее.

***

      Виктор полетел в Майами, чтобы совершить морской круиз, о котором так грезила Данелия. Каждый вечер он ужинал на палубе, любуясь бескрайними просторами Атлантического океана и каждый раз его сопровождал легкий, теплый, морской ветерок.       В последний вечер он вышел на палубу и взглянул на звездное небо. — Ну как же так? Почему ты оставила меня? — впервые за долгое время Виктор произнес слова вслух. — Я не знаю, как так произошло, но я правда полюбил тебя, и я не знаю, как мне жить дальше. Я даже не смог тебе в этом признаться. — Слезы потекли по щекам. — Если бы ты только знала, как я люблю тебя.       И тут, как в сказке, настоящий подарок для романтиков, невероятный по красоте и масштабом звездопад, обрушился над Атлантическим океаном. — Я с тобой. — произнес Витя. Вспоминая, что за падающую звезду нужно загадывать желания. — Больше, чем жизнь! — послышалось у самого уха Виктора, такой знакомый и родной сердцу голос опять зазвучал. — Больше, чем жизнь! — фраза повторилась и тут же потоки морского ветра унесли послания от адресата.

***

      Вернувшись в Москву, Виктора ждали ряд новостей. — Я не понимаю, зачем тебе это, Белый? — удивленно спросил Виктор. — Какая политика? И так неплохо живем. — Ну а будем жить еще лучше! — парировал Белый. — Слушай, если это из-за Каверина, то может хватит уже выяснять кто круче? — устало спросил Кос. Затея с выборами ему не нравилась. — Ну запели, я думал, что мы братья и Вы меня поддержите. — Ладно, брат, попробовать стоит, но не заиграйся! — примирительно, предостерёг Фил.        Началась активная подготовка к выборам и выстраиванию имиджа Белого. Интервью, видеоролики и дебаты привели к Белого к победе.

***

      Праздновать начали, не дожидаясь Белого, который отправился за Ольгой. В офисе во всю гремела музыка. — Люд, а помнишь, как я на тебя наорал? — смущено произнес Космос, лучшего момента он не нашел, чтобы вспомнить свои старые косяки. — Ну, Космос Юрьевич, что вспомнили та. — Улыбнулась Люда, давно на испытывала симпатию к этому странному и вспыльчивому мужчине. — Люд, выходи за меня! — Вдруг выпалил Холмогоров-младший. — Вы шутите? — Удивилась Люда. — Да какие шутки, хочешь на колени встану? — с несвойственной серьезностью проговорил Космос. — Выйду! — тихо, но твердо сказала Люда. — Пчела, я женюсь! — радостно произнес Кос. — Поздравляю, давно пора! — улыбнулся Витя. — Ладно пошли, гостей встречать. Двор перед офисом был залит праздничным фейерверком, одна за другой подъезжали машины. Их встречали Космос и Витя. — Ну где Белый та? И Фила, я замерз уже. — поежившись произнес Виктор. Дурацкое предчувствие мешало ему вкусить вкус победы.       Вдруг во двор на всей скорости въехал джип Макса. — О, кажется приехал. — радостно произнес Кос. — А Белый где? — спросил Пчелкин, видя, что охранник приехал один. — А они сами приедут. — словно загипнотизированный произнес Макс. — Одни и без охраны? — подозрительно спросил Витя. — Макс, ты долбанулся что ли? — Нахмурившись спросил Кос, поведение Макса было странным. Вспотевший, взъерошенный, он приближался к парням.       Вдруг Витя почувствовал сильные, холодные порывы ветра и в эту же минуту Макс выхватил нож. Короткий замах и широкое лезвие пронзило грудь Космоса. Не успев ничего понять, Пчелкин получил неожиданный удар по ногам и рухнул на колени. Мгновенно подскочивший к нему Макс запрокинул его голову и полоснул ножом по шее. В глазах потемнело, и острая боль пронзила все тело.

***

      Открыв глаза, Витя ничего не понял: светлая комната, мягкие игрушки, маленькая кровать и приятный запах земляники оглядевшись он увидел пустующее кресло. Вдруг дверь открылась и зашла Данелия. — Ну, привет! — как всегда улыбаясь проговорила она. — Я ждала тебя, но не так рано. Каждый раз я спасала тебе от смерти, но в этот раз не успела. — Виновато проговорила Данелия. — Это сон? — удивленно спросил Виктор. — Нет это не сон. Помнишь, я говорила, что после смерти люди могу попасть в то время, когда были счастливы? Вот день нашего знакомства стал для нас самым счастливым, хотя мы оба этого не осознавали тогда. И мы оба оказались тут после смерти. Это наш персональный рай, ну или ад. — улыбаясь говорила Данелия. — Я люблю тебя. — произнес Витя и подскочив к Данелии закружил ее в радостном танце.

***

— Как же мы теперь? — произнесла Валентина Федоровна, над могилой сына. — Бог дал, бог взял. — ответил Павел Викторович. –Вот и дождалась Данелюшка. — произнес Павел Викторович смотря на надгробье, на котором красовалась милая, улыбчивая, жизнерадостная невеста. Родители Виктора приняли решение похоронить сына рядом с могилой Данелии, чтобы после смерти они были рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.