ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Маленький Зайчонок

Настройки текста
Кайо лекгими движением руки поставила перед клюющим носом Коуши, который, едва ли не засыпая за столом, благодарно кивнул. Сакурасо с лёгкой полуулыбкой наблюдала за парнем. Он довольно жмурит глаза, прикладывая замёрзшие руки к горячим стенкам небольшой кружки с горьким чёрным содержимым, которое сама Кайо на дух не переносила. Сердце девушки грела приятная мысль, что такое утро будет каждый день. Тёплая и уютная атмосфера, позволяющая спокойно сидеть, читая книгу и попивая чай. Однако всю нежную радость Сакурасо омрачала одна лишь мысль, никак не дающая девушке спокойствия. — Сугавара-сан… — спокойный тихий голос и полный волнения и сожаления взгляд. — М? — он приоткрывает глаза. — Простите, что утруждаю вас… Я постараюсь подзаработать и съехать. и… Парень, нахмурившись, вздохнул. — Кайо, — спокойно прервал её монолог Коуши. — Не. Вол. Нуй. Ся. — медленно протянул он и, моментально просыпаясь, серьезно и строго посмотрел на девушку. — Я всё равно живу один. До твоей Академии недалеко. Мне, лично, даже будет приятнее, если ты будешь здесь. Не волнуйся об этом. — Повторил он. — Давай поговорим честно, мы же оба понимаем, что твоя мама не снимет тебе ни комнату, ни квартиру, поэтому будет лучше, если ты будешь жить со мной.Но…Кайо. Если чувствуешь себя обязанной, то ты ошибаешься. Да, мы долго не общались, но мы всё равно родственники. Но… Если тебе так не нравится моё общество… — Парень чуть поджимает губы и опускает взгляд в столешницу. Сакурасо в растерянности вздёрнула тонкие розовые бровки. Она немного неуверенно протянула руку к лежащей на столе руке Сугавары. Еле ощутимо соединила их мизинцы, тихо шепча: — Мы же… Родственники. — Он удивленно сморит на Кайо, щеки которой чуть покраснели. — Верно?.. Коуши широко улыбается, прикрывая глаза.

***

Тихий стук раздался в дверь комнаты Сакурасо, которая сидела на кровати, читая очередную книгу. — Да?.. — чуть тихий голос отзывается на стук. — Кайо, мне нужно кое-что из школы забрать, уйду ненадолго. Там, на час-полтора. — произнёс Коуши, заглядывая в комнату девушки. — Хорошо, — кивнула она, поднимая взгляд золотистых глаз на Сугавару, встречаясь с точь-в-точь такими же золотистыми глазами парня.

***

И он ушёл. А она в скором времени спустилась на первый этаж, поставила чайник и села за стол, не отрываясь от чтения. Хотя, оторваться всё-таки пришлось. Тихий, но привлекающий к себе внимание стук во входную дверь. Кайо растерянно моргает несколько раз, после чего встает и направляется в прихожую. Неспешно открывает дверь. Заинтересованно осматривая Сакурасо, стояла маленькая девочка лет семи с белоснежными, как и у Сугавары, волосами до таза и фиалковыми глазами. — О! Ты же та сама Кайо, верно?! — воодушевленно залепетала девочка, счастливо сверкая глазами. — Коуши так много про тебя рассказывал! Меня зовут Сугавара Кори! Приятно познакомиться, сестрёнка Кай! — затараторила девочка, продолжая широко улыбаться. — Коуши дома, мама просила кое-что передать? Сакурасо растеряно покачала головой из стороны в сторону. — Он пошёл в школу что-то забрать. Заходи, в доме его подождешь. — Кайо чуть отошла в сторону, пропуская Кори в прихожую. Девочка благодарно кивнула и счастливо заскочила в дом. — А сколько тебе лет? А чем ты увлекаешься? В какой класс пойдёшь? А в какую школу? А какой твой любимый урок? А какие у тебя оценки? А в какой клуб хочешь? А чем любишь заниматься? А! Какие у тебя красивые волосы! Можно тебя расчесать?! — начала тараторить девочка. Она быстренько разулась и, взяв Сакурасо за руку, потянула в гостинную. Не успела Кайо ничего понять, как её усадили на мягкий светлый ковер и пристроились со спины с расческой в руке. Маленькие детские ручки аккуратно расплетают гульку, а после — высокий хвост. Миг, и резинка для хвоста слетела, распуская волосы. — Какие они длинные! — воодушевленно восклицает Кори и начинает аккуратными и мягкими движениями расчёсывать волосы Сакурасо. Кайо блаженно прикрывает глаза, мысленно стараясь вспомнить, когда её последний раз расчёсывали. В память пришёл случай семилетней давности, последняя встреча с Коуши, который любил её расчесывать в детстве. — Так, сколько тебе лет? — заметив прикрывшую глаза девушку, Сугавара хитро улыбнулась. — 16, — на выдохе говорит Кайо. — Вот как! А мне только 8! — снова радостно залепетала Кори. — А чем ты увлекаешься? — Играю на музыкальных инструментах… Читаю…О! А я люблю футбол! Брат научил меня в волейбол играть, но футбол мне больше нравится! А в какую школу ты пойдёшь? В какой класс? — В Шираторизаву, в 1-А… — О! А я хожу в 2-D, в Усагиши! Я отличница! — гордо заявила девочка, продолжая расчёсывать волосы, медленно расправляя их. Добрая часть волос лежала на ковре в ожидании того, как их расчешут. Через семь минут Кори, что-то заинтересованно лепеча, отложила расческу в сторону, начиная заплетать косу. Полюбовалась-полюбовалась, расплела и начала заплетать другие прически: колосок, рыбий хвост, косу на бок, плетенный водопад с мелкими косами, пучок из косы, ракушку, а на последок собрала наполовину прическа с плетением.* Закончились все эти махинации лишь через полтора часа и то только потому, что манекен юного парикмахера уснул, облокотившись спиной о недалеко стоящий диван. Немного мысленно понегодовав, Кори пристроилась под боком Кайо, чуть ли не залезая под спортивную кофту, в которую была одета Сакурасо, и уснула.

***

Дверь тихо открылась, Сугавара зашёл в дом. Немного удивившись этому, парень хотел было пройти на кухню, однако остановился у гостиной. Кайо спокойно спала, сидя на полу, облокотившись спиной о диван, в то время, как Кори, прихода которой, если честно, блондин не ожидал, спала рядом, положив голову на колени Сакурасо. Губы парня растянулись в лёгкой улыбке. «Рад, что они поладили.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.