ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Первый день Академии

Настройки текста

«Неизвестный»

«Жду в 8 у ворот, Касу-чан!» «Не опаздывай!» Кайо бросает быстрый взгляд сначала на дисплей телефона, читая присланное сообщение, а после — на время. 7:10. Время ещё есть. Девушка, уже одетая в школьную форму, неплохо сочетающуюся с цветом её глаз и волос, расчёсывала последние. Вот только длинные локоны до колен явно не желали быть расчёсанными, из-за чего постоянно спутывались. Она тяжело вздыхает, отмечая для себя, что нужно как можно быстрее отстричь их. Хотя бы до пояса. Тихий стук раздается со стороны двери, и та приоткрывается. — Расчёсываешься? — улыбнулся Коуши, замечая немного недовольную Сакурасо и где-то спутанные волосы. — Помочь? — Пожалуйста… Она садится на стул, а он, аккуратно водя руками по волосам, расчёсывает их, на что уходит максимум четыре минуты. — Ну, вот и всё. — широко улыбается Сугавара. — Если тебе тяжело, то я могу тебя по утрам расчёсывать. — едва ли заметный смущённый кивок заставляет парня тихо хихикнуть. — Ну хорошо. Дальше сама справишься? — ещё один кивок. — Тогда я пойду. — Сугавара направился к выходу из комнаты, но в дверях застыл, — А, я чего приходил-то. — нервно хихикнул он. — По большей части на неделе я буду уходить в 7:30, так что не удивляйся, если не найдешь меня. — Кайо снова кивнула. — Хорошо, тогда я пошёл. Удачи в Академии. Удачи в школе. — тихо ответила Сакурасо, в очередной раз кивнув. Он снова улыбнулся, после чего скрылся за дверями. Бледные губы Кайо растянулись в легкой улыбке, а девушка продолжила делать себе прическу — привычную гульку на затылке. Часы показывают 7:27 и Сакурасо, на своё удивление, найдя на кухне бенто с записочкой: «Кайо, это тебе. Не голодай!» -, взяла школьную сумку и вышла из дома, запирая его за собой. По пути к Академии, она встретила парня, одетого в такую же школьную форму, как и она. И он, и она шагали неспешно, из-за чего достаточно быстро сравнялись и шли в школу в приятной тишине, а через 20 минут уже подошли к забору. Парень, старающийся сделать максимально серьёзный вид, зашёл в саму Академию, достаточно быстро сливаясь с заходящими в это учреждение учениками. Кайо остановилась у ворот и достала телефон. До встречи еще 10 минут. — Хей, Касу-чан, — неожиданно раздается сбоку, и Сакурасо удивленно оборачивается, замечая перед собой высокого парня с яркими красными волосами и карими, ярко отдающими алым, глазами. — М, миленько. Так значит ты наша миленькая Сакурасо Кайо? — кивок. А янтарные глаза девушки не отрываются от волос, поставленных в странной причёске. — Что, причёска понравилась? — он усмехается, чуть сощуривается и наклоняет голову в сторону. — Красивый цвет волос. — кивнула розоволосая. — Хм, ну что ж, Касу-чан. Сатори Тендо. — представился он и прикрыл глаза, все так же улыбаясь. — Пошли, Академию покажу. Следующие 40 минут эти двое бродили по огромной школе. Помимо основных кабинетов, парень показал Сакурасо спортивные залы, скалодром, конное поле, футбольное поле и дорогу для кросса. А после всего этого Сатори привел её к классу, находящемуся на третьем этаже. — Ну что ж, привыкай к классу, Кайо-чан. — снова улыбнулся он и махнул рукой. — Если понадоблюсь — напиши. Хорошо, спасибо, Тендо-сан, — она слегка кланяется, после чего разворачивает и, едва заметно сглотнув, немного неловко заходит в кабинет. — Здравствуйте? Учитель, сидящий в классе, немного недовольно обернулся, однако, увидев Кайо, чуть нахмурился. — Здравствуй, Сакурасо Кайо, как я полагаю? — он метнул взгляд на стол, быстрым движением руки достал листок с только ему одному известным содержанием. Она на это кивнула, делая немного неуверенный шаг вперед. — Хорошо, что ж, садись на любое свободное место, а на уроке я представлю тебя классу. — голос, как и взгляд учителя, стал абсолютно безразличным. Едва заметно кивнув, Сакурасо так и сделала. Она прошла в самый конец класса и села возле окна, замечая на себе заинтересованные взгляды нескольких учеников, успевших уже прийти в кабинет. Янтарные глаза Кайо пересеклись со взглядом тёмно-карих глаз парня, в котором достаточно быстро узнала того самого брюнета, вместе с которым шла чуть ли не от самого дома. Отвела взгляд, переводя его на окно, выходящее точно на вход Академии, по которому плавным поток шла живая река, состоящая из учеников, тут и там блестящих фиолетовой формой. Кайо достает необходимый для первого урока, истории, учебник и тетрадь, а вслед за ними, на столе появился и небольшой пенальчик со всей необходимой канцелярией. Класс постепенно заполняется. Ученики прибывают и прибывают. Все рассаживаются на свои места, заинтересованно поглядывая на новую ученицу, которая в это время с максимально напускным интересом смотрела в окно. Однако, от этого занятия пришлось отвлечься из-за подошедшей к её парте девушки. Её светлые волосы до пояса с чуть отросшей челкой, немного прикрывающей яркие алые глаза. — Хей, ты же новенькая. Меня зовут Ноуфуро Кацуки, я староста 1-А, — с напускным дружелюбием произнесла блондинка. Кайо внимательно осмотрела девушку с головы до ног, мысленно подмечая еле заметные красные пятна на шее, расстегнутые верхние пуговицы рубашки и очень короткую юбку. — Сакурасо Кайо, — кивнула розоволосая, представившись — Хм, ну-ну. Ладно, короче, смотри Кайо-кун, — с лёгкой насмешкой произносит Кацуки, подмечая, что имя Сакурасы мужское. — Смотри, после первого урока за тобой зайдёт девчонка, покажет где находится твой клуб. Знаешь, у нас тут немного строгие порядки, — чуть тише проговаривает блондинка, облокачиваясь о парту и наклоняясь чуть ли не лицом к лицу с Сакурасо. — Тут парень есть… Нэору… Даже не смотри на него, поняла? Я староста, так что имей ввиду, что одно мое слово и ты можешь легко вылететь из этой Академии. Хорошенько подумай, прежде чем что-то сказать. — В алых глазах Ноуфуро ярко горели презрение и отвращение. «Интересно, это лечится или уже нет?» — спокойно мелькнуло в голове Кайо и та, не выражая никаких эмоций, чуть наклонила голову в бок. — Понял меня, Кайо-кун? — насмешливо хмыкнула староста. «Кун»… «Понял»… Все-таки не лечится» — она спокойно кивнула, скучающе смотря на Кацуки. — То-то же. Будь хорошим мальчиком. Она снова улыбнулась и, кинув взгляд куда-то в район груди Сакурасо, удалилась, хмыкнув на последок: «Плоская, как парень, точно «кун». «А я здесь приживусь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.