ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Музыка - моя жизнь

Настройки текста
После разговора с Ноуфуро всё настроение ушло, оставляя Сакурасо в недовольном и раздражённом состоянии. Кайо понимала, что Кацуки ничего не сможет ей сделать, однако угрозы по поводу этого Нэору, которого она, скорее всего, никогда в жизни и не видела, всё равно заставляли напрячься. Незаметно пролетел первый урок, а на перемене, сразу же, как прозвенел урок, к парте уверенным шагом направился парень. «Будет иронично, если это он и есть» — мысленно усмехнувшись, подумала Кайо, прикрыв глаза. Парень подошел к её парте, остановился и стал смотреть на неё сверху вниз, не скрывая презрения. — И чего же ты перешла к нам в школу прямо в середине года? Из прошлой выгнали? — насмешливо произнёс он. — Я поступила вместе со всеми, просто прийти не смогла. — все ещё с закрытыми глазами ответила Сакурасо. Девушка вздохнула и немного нехотя посмотрела на парня. Он был достаточно высоким и, Кайо отметила про себя, достаточно симпатичным. Его волосы в прическе гранж были светло-голубыми, когда подвыбритые виски имели естественный черный цвет, а глаза — бледный светло-голубой оттенок. — Сакурасо, значит? — хмыкает парень. — Нэору Кишу, лучший в этом классе и среди параллели. «Очень красивый, соглашусь, но характер оставляет желать лучшего…»Молодец, — спокойно говорит Кайо и кивает, беспристрастно смотря на парня. Она вздыхает и оборачивается к окну, наблюдая за ошарашенным лицом Кишу в отражении. — Ты меня знаешь? — Нет. Парень издает еще один возмущенный вздох, раскрывает рот, готовясь что-то сказать, однако поджимает губы и, зло фыркая, разворачивается. «Я сказала что-то не то?» — Хей, Кайо-кун, — Кацуки окликает Сакурасо своим чуть писклявым голосом, — Тут за тобой из клуба. Сакурасо оборачивается, а янтарные глаза заинтересованно сверкают. В дверном проёме немного неуверенно стояла миловидная девочка с тёмно-синими волосами до ушей, короткой чёлкой и карими, почти что чёрными глазами. Кайо спокойно встает со своего места и направляется к неловко мнущейся у входа девушки. Сама девушка, как отметила про себя Сакурасо, походила на ученицу средней школы. — Сакурасо Кайо? — немного неуверенно улыбнулась школьница, смотря на Кайо снизу вверх. Та кивнула. — Хигаору Миэ, я… Третьегодка.Приятно познакомиться, Хигаору-сан. А на чём вы играете? — она смотрит в чёрные глаза и чуть наклоняет голову в бок. — А, ну… Я играю на пианино, синтезаторе и немного на флейте. — Черные глаза радостно засверкали от озарения, известного одной лишь Миэ. Однако, обстановка между девушками стала лучше, с чем мысленно согласилась и Кайо. — Давай, я тебя проведу к клубу. — она немного неуверенно направилась в сторону ближайшей лестницы, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться, что первогодка идет за ней. — А ты… На чём играешь? — На скрипке и гитаре, — словно ожидая этого вопроса, сразу же ответила Сакурасо. Они спускаются по лестнице на первый этаж и Хигаору уже более уверенно ведёт Кайо в сторону актового зала. И вправду. Миэ привела Сакурасо в актовый зал, а после уверенно направилась к сцене и зашла за кулисы. Кайо пошла за ней. За кулисами находилось небольшое пространство, видимо, для ожидания собственного выступления или номера. А чуть дальше была приоткрытая дверь, возле которой уже стояла Хигаору. — Сакурасо-тян, добро пожаловать… В музыкальный клуб! — радостно произнесла Миэ и открыла дверь. Клубная комната представляла собой достаточно просторную аудиторию с отличной акустикой. Вдоль стены были поставлены самые разнообразные инструменты: от огромных струнных и не менее маленьких ударных, до лёгких духовых и даже треугольника. На одной из немногочисленных парт, которых в принципе было около пяти-семи, сидел парень с темно-красными волосами и каштановыми глазами. Уши парня были проколоты во многих местах, что не могло не привлечь внимание Кайо. — Так это наша первогодка? — улыбнулся он. — Глупые вопросы, Асаши. — привлёк внимание Сакурасо к себе второй парень. У него были чуть кудрявые волосы такого же, как и у неё, нежно-розового цвета, и яркие синие глаза. — Хей! Это грубо, Мизу! — возмутился парень с красными волосами, после чего обратился снова к Кайо. — Меня зовут Каито Асаши! Я из 2-C класса! Ударник! — гордостью заявил он. — Мизуки Рику, — кивнул парень с розовыми волосами, представляясь. — Солист и играю на виолончели. — Сакурасо Кайо. Первогодка. Гитара и скрипка. Позаботьтесь обо мне — представляется Кайо и кланяется. — Божечки, Мизу, посмотри, какая она милашка! — Каито соскакивает с парты и уже через секунду стоит рядом с Кайо. Он начинает тянуть девушку за щёки, смотря на Рику. — Как твоя копия! Только милее и красивее! Божечки, за какие заслуги такая милота к нам попала?! — тараторит Каито. — Так ну всё-всё! — вставая перед Кайо, словно защищая её, Миэ замахала руками, отгоняя Асаши. — Руками не трогать! Дорогой инструмент! — Ой, да ладно тебе, Хио-тян! — возмущенно восклицает Каито, однако в следующую секунду затихает, немного удивленно смотрит на девушку, едва заметно вздрогнувшую от громкого голоса парня. «Заметил? Нет, не должен был» — Сакурасо, я понимаю, что немного неуютно, мы втроем — это весь наш клуб, — немного неловко говорит Миэ и смотрит на Кайо. — Никто особо не хочет к нам идти, так что теперь нас тут четверо! — она прикрывает глаза, улыбаясь, однако Сакурасо легко улавливает грустные нотки в голосе брюнетки. Она лишь кивает. — А ты не особо разговорчива… — немного недовольно сощуривается Асаши, на что получает немного растерянный и неуверенный кивок. — А может вы брат с сестрой? — он указывает пальцем сначала на Кайо, а потом на Рику. — Нет, — хором ответили обладатели розовых волос. — Да вы даже говорите хором! — У меня синие глаза, - хмыкнул Мизуки. — Погодки! — парировал Каито. — У нас разница меньше 9 месяцев. — хмыкнул Рику. На несколько секунд повисла неловкая и гнетущая тишина. — А откуда ты… — напряжённо, чуть нахмурившись, запнулась на полуслове Хигаору и замолчала. — Посмотрел я документы! — уже более раздраженно пояснил Мизуки. — Хио-сан! Он же снова будет меня сталкером называть! — возмутился Мизуки. «Мизуки-сан — mood: Саске. Асаши-сан — mood: Наруто. Боже, куда я попала?» — Кайо почувствовала, как губы растянулись в лёгкой улыбке. — ОНА УЛЫБАЕТСЯ! - подскочил на месте Каито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.