ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Как прошел первый день?

Настройки текста
Кайо прикрывает глаза, тихо вздыхая. Остался последний урок. В ушах наушники, но музыки нет, Сакурасо надела их лишь для того, чтобы заглушить гул снующих по коридору одноклассников и учеников других классов. Сама она стояла, смотря в окно, мысленно молясь, чтобы поскорее прозвенел звонок. Чтобы поскорее это закончилось. — И чего она пришла только после первого семестра? — Может, её выгнали из прошлой школы? — Ого, только поступила в старшую школу, а её уже выгнали? — А может у неё что-то случилось? — Ага, изнасиловали, вот она сбежала. — А вы видели её на уроках? Только и делает, что руку тянет! — Ага, а ещё этот её пучок. Пф, неужели старается сделать нормальную внешность? — А цвет волос? Розовые! И тануки понятно, что крашенные! — А вы видели, с кем она пришла к классу? Этот был тот третьегодка! — Тот самый? — Да-да! Демон! Она всё это слышит. Слышит, но делает вид, что нет. Что ей плевать. Никто всё равно не заметит её грустно сверкающие янтарные глаза и тонкие розовые бровки, стоящие домиком. Она еще раз вздыхает. Тихо и с некой радостью, ведь одноклассники затихли, переставая выносить совершенно бредовые теории. — Хей, Касу-чан, — знакомый голос раздался, чуть ли не над самым ухом, на что девушка, чуть вздрогнув, посмотрела в отражение стекла. Она обернулась и одним быстрым движением сняла наушники, убирая их в карман. — Здравствуйте еще раз, Тендо-сан, — чуть кланяется Сакурасо, периферийным зрением замечая испуганные и ошалевшие глаза одноклассников и ещё какого-то парня. — Как у тебя дела? — он чуть щурится, наклоняя голову в бок. Алые глаза сверкают, хитро и слишком уверенно, так, словно он читает мысли и смотрит прямо в душу. — Никто не обижает? Секунда молчания и, с легкой запинкой, немного неподходящей спокойному виду самой Кайо, ответ: — Н- Нет. Всё хорошо. Я подружилась с классом и клубом. Спасибо за беспокойство. — снова кланяется Сакурасо, прикрывая глаза. — Ложь — это не твоё, Касу-чан, — привычно улыбается парень, и Кайо удивленно открывает глаза, чувствуя тонкие пальцы, скользнувшие по уложенным розовым волосам, чуть поглаживая. — Ну ладненько. Знакомься, Касу-чан, это Семи, мой сокомандник. Вот решили проверить, как тут ты. Сакурасо немного неловко посмотрела на парня со светлыми платиновыми волосами, казавшимися на кончиках пепельными, и достаточно тёмными карими глазами, шоколадного цвета. Сам парень стоял, чуть хмуро смотря на Кайо. — Он вас без вашего мнения привёл, Семи-сан, верно? Тот фыркает, но кивает, чуть отворачиваясь. — Эй! — возмутился Сатори.

***

Кайо радостно выдыхает, когда раздаётся школьных звонок. Все начинают собираться, убирая вещи в школьные сумки. Сакурасо делает всё как можно медленнее, лишь бы побольше одноклассников ушло. Когда же в кабинете осталось от силы пять человек, включая того самого парня, с которым бок о бок Кайо шла в Академию, Кайо, какую-то девушку и двух парней, которых оставили дежурными по классу. Сакурасо ещё один раз вздыхает и, бросая быстрый взгляд на окно, направляется к выходу из кабинета. По пятам следует тот самый парень, заставляя Кайо немного неловко испуганно поджать губы. «Жутко. Как будто специально ждал» — Мелькает в голове. Девушка ещё раз глубоко вздыхает и прикрывает глаза. — «Поскорее бы дойти до дома»

***

Кайо немного неловко отпирает входную дверь ключом, который ей предварительно отдал Сугавара, и заходит в дом, закрывая ту за собой. Дом встречает девушку теплом и неприятной тишиной. «Суга сказал, что у него почти каждый день утренние и вечерние тренировки, так что, думаю, он придёт не скоро…» — Сакурасо обводит взглядом прихожую и разувается, — «Часа два-три… Хотя, он третьегодка, так что, скорее всего, у него больше уроков, чем у меня» Кайо направилась в комнату, чтобы переодеться и, наконец, расплести волосы, а после — сесть за уроки.

***

Слышится тихий щелчок, исходящий от входной двери, а после, едва слышный хлопок, точно обозначающий, что из школы пришёл Сугавара. Сакурасо открывается от тетрадки по математике, в которой доделывала задание, стоящее в списке домашки последним, и направляется к выходу из выделенной ей комнаты. Выглядывает на лестницу, с которой прекрасно видно прихожую, где разувается парень. — Привет… — немного неловко произносит Кайо, привлекая к себе внимание Коуши. — Привет, Кайо, — привычно улыбается он. — Как первый учебный день? «Все меня о нем будут спрашивать?» — Хорошо… — заторможенно отвечает розоволосая, отводя глаза, однако в голосе слышится неуверенность. Янтарные глаз напротив чуть сощуриваются и, кажется, заглядывают в душу. — Что-то случилось?.. — Нет, всё хорошо… — Кайо, можешь мне рассказать. — Нет, всё!.. — Сакурасо начинает фразу непривычно громко и взволнованно, однако обрывается, и кидая испуганный взгляд на удивленного Коуши, моментально теряет все эмоции, снова закрываясь в себе и возвращая привычный спокойный голос, тона на три-четыре тише. — Всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.