ID работы: 11150371

Семейные узы

Смешанная
NC-17
В процессе
27
MaryGane бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Итог встречи (... продолжение прошлого)

Настройки текста
      …Никогда не забуду их бледные и испуганные лица. Мое платье, лицо, руки — всё было в тине. Разглядеть под таким слоем грязи меня, было просто невозможно. Запах, исходящий в тот момент, мог оглушить, наверное, любого оборотня. Я медленно стала подходить и протягивать к вампирам грязные руки. Все пятеро синхронно сделали несколько шагов назад. По-моему, ещё немного и некоторые тут грохнуться в обморок. Но, как это обычно бывает в моей жизни, что-то пошло не по плану.       Всё полетело коту под хвост именно в тот момент, когда тина и грязь перестали скрывать моё лицо и платье. Кусками падая с меня. Хоть грязь и перекрывала мою кожу, сейчас было не трудно понять, что под всем этим находится не демон, а реальная девушка.       Чёрт возьми! Шок с их лица сошёл быстро. Вампиры Клауса окружили нас. Отступать было уже поздно.       Всё, мне конец, а точнее нам. Вряд ли её отпустят после всего. Да и против пятерых нам не выстоять. Стоя внутри круга вампиров спиной к незнакомке, я понимала, что пришло время прощаться с жизнью. Вдруг один вампир делает рывок к беловолосой. Слышится хруст, и кровь брызжет рядом со мной.       Теперь я ост… Что?!       Резко повернувшись, я увидела, что один из вампиров убит. Но как? Она старше них? Псы Клауса тоже этого не ожидали. Ещё один попытался напасть на девушку, но одним ударом ноги та отбросила его назад. Повернувшись ко мне, она попыталась подойти, её правая рука тянулась ко мне. На один безумный миг, мне показалось, что меня хотят защитить. Но тот вампир, которого секунду назад она отбросила, вдруг возник рядом и заехал ей в живот, коленом.       Беловолосая, не ожидавшая такого удара, упала и согнулась, её дыхание на несколько секунд просто прекратилось. Мир как будто замедлился перед моими глазами. Вот я вижу, как она медленно поднимает голову. Её холодный взгляд просто убивает, в нём прямо-таки бурлит ярость. Вокруг её глаз разбухают чёрные большие вены. Глаза цвета неба становятся чёрными с жёлтой радужкой. На её лице расцветает кривая и злобная улыбка. И я вижу четыре пары острых клыков. Две наверху и две внизу. Она поднимается и, повернув голову к напавшему на неё вампиру, тихо произносит:       — Никто не смеет меня бить.       Одним ударом ноги она пробивает ему грудную клетку. И, вынув ногу из тела уже мёртвого вампира, поворачивается к нам. Все мы: я и трое псов Клауса — замерли в немом ужасе. Она стала подходить. Всё ближе и ближе. Я вижу её прямо перед собой. Каждую чёрточку её лица. Вижу монстра в её глазах. И этот монстр проходит мимо меня. Сзади раздаются звуки сломанных костей и предсмертные стоны. Я просто не могу двинуться. Впервые в жизни я увидела кого-то хуже Клауса. Настоящего монстра. И единственного, который меня пощадил.       — Долго ещё будешь стоять, как статуя? —произнесла она, оказавшись прямо передо мной. Клыков и вен больше не было. Только глаза чисто голубого цвета и всё та же милая улыбка на лице.       — Кто ты такая? — тихо спросила я, смотря прямо ей в глаза. На долю секунды мне показалось, что в них отразилась ярость, но мне всего лишь показалось.       Девушка снова мне улыбнулась и ответила насмешливо:       — Я гибрид. Если твой вопрос был про расу, конечно. Полуоборотень-полувампир, — она так легко пожимает плечами, будто такие, как она на каждом шагу.       Так вот как выглядит гибрид. Значит, таким хочет стать Клаус… Неужели, он не единственный. Ведь это же просто невозможно. Я не могу поверить в это. Не могу поверить, что сильнейшее существо пищевой цепочки спасло меня от псов Клауса и стоит сейчас, мило улыбаясь. Куда катиться этот мир, чёрт возьми? Ответа, конечно, я не услышала. Сейчас, стоя здесь и смотря на неё, я всё больше убеждаюсь, что мир сошёл с ума. Или сама судьба так подшучивает надо мной. Не знаю почему, но я была уверена, что белобрысая не причинит мне вреда. Даже пальцем не тронет. Как будто нас связывает что-то сильное. Наверное, вот он — человек, точнее гибрид, который не предаст меня. Слишком громкие слова, но как убрать эту смутную уверенность в себе?       Впервые за столько лет искренне улыбнулась и протянула ей руку со словами:       — Меня зовут Катерина Петрова.       Она посмотрела на мою руку, криво улыбнулась и со смехом произнесла:       — Тебе ужасно не идёт твоя фамилия, думаю, нужно её поменять… Хм… — и поднеся палец ко рту, она задумалась. Моя рука зависла в воздухе. Я уже собралась опустить её, как девушка резко схватилась за неё и с широкой улыбкой сказала: — Пирс! Точно, Кэтрин Пирс. Так звучит намного лучше. А что касается меня, то я Джулия.       — Просто Джулия? Без фамилии? — удивлённо спросила я. На что она снова улыбнулась.       — Ах, точно! Вагнер. Джулианна Вагнер.       — Что ж, Джулианна Вагнер, рада знакомству.       — Я тоже.       Так и началась наша безумная дружба длиной в столетия.

Конец флэшбека

      — Короче, вот такие дела, — вертя в руке кружку с чаем, закончила Джулия свой рассказ.       — Ничего другого я и не ожидала от этих грязных ведьм, — с полным отвращением на лице произнесла Кэтрин.       — Ты просто на дух их не переносишь, — улыбнувшись, сказала Джу, сделав глоток уже холодного чая.       — А кто их вообще переносит?       Джу предпочла не отвечать на этот риторический вопрос. Ссориться ей не хотелось.       Повисла тишина. Кэтрин перевела взгляд с кружки кофе на Джулию. Она как всегда была одета в своём стиле: чёрная топовая майка, черные штаны с завышенной талией, армейская обувь и, конечно же, кольца, без которых её почти нереально увидеть. Знакомы они уже давно, так что Кэт точно могла сказать, что гибридша никогда не снимала свои кольца. Всего их было три. Один на правой руке и два на левой. На правой — обычное серебряное кольцо с круглым камнем, цвет был необычным, тёмно-серый. А вот на левой руке кольца выглядели редкими и совсем не простыми. Угадать, какой это металл, было сложно, кольца покрывали кривые спирали. На одном — чёрный рубин, на другом– фиолетовый алмаз. Сколько бы Кэтрин ни спрашивала про их происхождение, Джулия всегда уходила от ответа.       Так что секрет колец она узнать так и не смогла. Татуировки также присутствовали на теле гибридши. Старые, смутные и замысловатые линии, что образовывали рисунки, понятные лишь тому, кто их бил и самому носителю. Единственная татуировка, что было моложе всех, была клеймом, набитая с помощью магии, прямо посередине шеи, спереди. Знак их стаи, точнее её стаи — полная луна расколотая надвое. Самое яркое, что было в Джу, — лицо и волосы. Их цвет казался не то белым, не то серым. Её волосы были густыми и длинными. Черты лица — резкими, притягивающие внимание, светло-голубые глаза с мелкими крапинками жёлтого. Это придавало её взгляду тяжести и глубины, подбородок был острым, а губы пухлыми. Тело было не хрупким, а спортивным, широкие плечи и длинные руки, с такими же тонкими пальцами. Роста она была выше среднего, но аура волка, что таится внутри неё, будто делала её выше любого, кто бы не встал перед ней. А вот манера поведения, её улыбка (и эти ямочки), жесты… Всё это напоминало Клауса. Даже их стили убийства и наказания были схожи. От таких мыслей по позвоночнику и, чего скрывать, по всему телу Кэт проходили табуны мурашек.       — Кэтрин! — закричала Джу, выдёргивая шатенку из её мыслей.       Последняя вздрогнула и недоумённо посмотрела на гибридшу. Та, поняв, что последние пять минут её монолога Кэтрин пропустила мимо ушей, с недовольным лицом ещё раз вкратце всё пересказала.       — Я хочу поехать в Мистик-Фоллс, у меня там кое-какие дела. Поедешь со мной?       — Зачем тебе туда? Ты ведь этот город терпеть не можешь.       — Мне нужна книга, которую я там оставила, — ответила Джулия, делая ещё один глоток холодного чая.       Подняв глаза, она увидела взволнованное лицо Кэт. И, закатив глаза, уставшим голосом спросила:       — И что на этот раз?       Кэт, поняв, что её раскусили, всё же ответила:       — В Мистик-Фоллсе просто самый настоящий хаос. Двухтысячелетний вампир Сайлас бродит по городу в поисках лекарства. Оно должно помочь ему стать человеком. Он хочет убить себя, чтобы быть со своей возлюбленной Амарой. Причём она точная моя копия. Оказывается, я, эта тупая Елена и Стефан — двойники одной психованной парочки. Короче, там чёрте что… — с тяжким вздохом закончила Кэт, но, кажется, на Джу это не произвело никакого эффекта.       — И что? — с полным недоумением спросила она.       У Кэт от такого безразличия начался нервный тик.       — Как что? Там опасно. Этот ебанутый вампир может нас убить.       Джулия снова никак не отреагировала на услышанное.       — Кэтрин, пока ты со мной, никто тебя не тронет. Да и мои гибриды не позволят, если меня не будет рядом, — сказав это она кивнула в сторону улицы; проследив за взглядом, Пирс наткнулась на двух высоких мужчин, что, будто статуи, стояли рядом с машиной и смотрели прямо на них. Кэтрин знала, несмотря на внимательный взгляд, они также контролируют всё то, что происходит вокруг кафе. Сильнейшие из её стаи, всегда рядом с ней. Хотя сейчас самый Главный пёс, как любила она его называть отсутствует. Тяжко вздохнув, ей всё же придётся признать. Спорить бессмысленно. Она права: пока Джу с ней, Кэт в полной безопасности. Поэтому, издав ещё один тяжкий вздох, Кэтрин согласилась вернуться в цирк под названием «Мистик-Фоллс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.