ID работы: 11150371

Семейные узы

Смешанная
NC-17
В процессе
27
MaryGane бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Книга, допрос или "Оборотни вас нашли!"

Настройки текста
Пещера в которую спустилась Джулия казалось вот-вот разрушиться, похоронив заживо любого кто там находился. Прошло два часа, а Кэтрин все ещё неподвижно сидела на камне, сверля недовольным взглядом вход в эту пещеру. Ей не позволили пойти следом, будто с вампиром может что-то случится! Иногда забота гибридши переходила все границы. Но перечить смысла нет, она пыталась лет так триста назад. Провал, за провалом. От размышлений от былых времён её отвлекла вибрация, в правом кармане. Вытащив телефон, и посмотрев на незнакомый номер Кэтрин без промедления ответила. - Алло? – Кэтрин, прости что беспокою, но до сестры не дозвониться, а со слов её гибридов стало ясно что она с тобой. Буду краток, передай ей что книга не нужна, оборотни нашлись, я отправлю координаты. - послышались гудки. Всё же её брат чем-то похож на Элайджу. Ещё один факт, который бросает в дрожь. Додумать ей мысль не дала девушка, что нервно встряхивая с себя землю и пыль появилась из недров темной пещеры. – Звонил Демьян, оборотни нашлись. – блондинка одарила её только хмурым взглядом. Что-то было не так... – Что же, отличная новость. - голос был злым, недовольным, каким-то агрессивным. Это ей не нравилось. За столько столетий она научилась чуять опасность там, где ее не должно было быть.

Отрывок из допроса Марка

— Ничего важного о ней не знаю, — тихо начал Марк. — В основном я занимался своей учёбой, готовился к экзаменам. Во внутреннюю кухню политики города не лез. Мой брат после окончания школы стал одним из её гибридов. Он ничего не рассказывал о ней. Знаю только, что на окраине города есть огромный особняк. Если верить слухам, то именно там она и живёт, как и гибриды. Их довольно много. Семей оборотней тоже. В городе только одна, но огромная стая. Моя мать – человек, а отец – оборотень. Он даже права голоса не имеет. Вожака стаи я не видел. Так же, как и остальные члены стаи моего возраста. Но вожак есть. Мать старалась держать нас подальше от всего этого. Но брат всегда стремился к гибридам. К ней. — Ты видел её? — спросил Клаус, стоя за спиной Марка. — Всего два раза. Первый – на улице, прямо перед школой. С ней был мой брат, они ждали кого-то. Во второй– на свадьбе моей сестры. Калеб, друг Джулии, пригласил её, они ещё дружили. Тогда случился скандал: отец Калеба начал на неё кричать. Сначала она не отвечала, до тех пор, пока тот не начал обвинять её в смерти своей жены. Это вывело её из себя. А потом отец Калеба сделал то, за что его убили.

Флэшбэк

— Ты виновата в её смерти! — закричал пьяный старик, размахивая бутылкой виски перед носом гибридши. От этих слов её лицо перекосилось. — Я виновата? — прошипела она, медленно вставая со своего места. Пьяный мужчина даже не почувствовал, как атмосфера вокруг них поменялась. В воздухе повисла аура ярости. Остальные гости начали отступать, понимая, что грядёт буря. Калеб пытался как-то всё уладить. Гибриды за несколько секунд окружили их, закрывая старику любые выходы. — Да. Ты! — ничего не замечая, подтвердил он. — Из-за твоих экспериментов она рассталась с жизнью! — кричал он. Джулия возникла прямо перед ним. — В её смерти виноват только ты сам, старый пьяница… Пощёчина заставила девушку остановиться на полуслове. Резкая тишина повисла вокруг. Гости не могли поверить в увиденное. Гибриды скалились и ждали приказа своей Альфы, чтобы разорвать виновника на части. А Джулия медленно повернулась к старику. Чёрная радужка полностью втянула в себя голубой цвет глаз. — Никто не смеет меня бить. Удар ногой, и вот – отец Калеба падает на землю. Не успевает он опомниться, как уже висит в воздухе. Рука девушки сжимает его шею. Но не душит. Снова удар – и он спиной падает на один из столов, ломая его. Пытается встать, но ему не позволяют – хватают за волосы и тянут наверх. Удар кулаком приходится по лицу. Раз за разом. Калеб пытается остановить её, но гибриды, окружившие их, не позволяют ему пройти.

Конец флэшбека

— Она била его, ломала кости до тех пор, пока он не умер. После этого Калеб с ней больше не общался.

******

— Для кого хорошая, для кого плохая, — ехидно произнесла Кэтрин, смотря на Джулию: одежда вся грязная, в земле. Книги в руках видно не было. — Похоже, я была права, и книга давно сгнила. — Нет, не права, — копируя голос вампирши, ответила девушка. — Книгу кто-то забрал, — уже недовольно закончила она. — Почему ты так думаешь? — вставая с земли, Кэт начала отряхиваться. Всё же чутьё не подвело. — Это книга не может сгнить, её точно забрали. И место хранения защищено. А значит, её искали и нашли. Последние слова Джулии, Кэтрин не понравились. Если это связано с жителями Мистик-Фолсса – новые проблемы им обеспечены. Сама не зная зачем, вампирша спросила: — А чья эта книга? Гибридша передёрнула плечами, как будто ей холодно, и тихо ответила: — Моей тётки.

******

Дом ведьм.Новый Орлеан Эстер стояла перед книгой, читая себе под нос на незнакомом языке. Финн молча стоял рядом с матерью, не смея нарушать её уединение. Дочитать до конца Эстер не дал, пинком открывший дверь Кол, вальяжно зашедший внутрь. — У нас проблемы, — пропел он, улыбаясь. Эстер недовольно скривилась и посмотрела на сына. Она ждала объяснений, с ними не спешили. Сначала он налил себе виски, сел в кресло возле огромного окна, сделал два долгих, медленных глотка, и только потом начал говорить: — Я видел, как Мая рассматривала двух оборотней, — Эстер не поняла сказанного и повернулась к старшему сыну, ища ответа, но Финн лишь покачал головой, давая понять, что сам ни черта не понял. Молодое лицо девушки, в которой сейчас находилась Эстер, снова недовольно скривилось. — Ой, я совсем забыл, что вы не знаете, кто такая Мая, ведь вы в то время спали, — иронично начал Кол, но, увидев гнев в глазах матери, решил, что сейчас не до игр. — Мая – ведьма с очень редким даром. Она видит магию других ведьм. Удивление вспыхнуло в глазах Эстер, но вскоре она взяла себя в руки, создав в голове пунктик узнать об этом побольше. Несмотря на свой возраст, опыт в магии у неё был явно мал. — И в чём проблема? — спросила она. — А в том, что в городе, как вы знаете, объявилась стая. Ты, мам, видела их вчера. Так вот, Маю я увидел через витрину. Она сидела в баре. И когда внутрь зашла беременная волчица, она стала разглядывать её и, судя по взгляду на второго оборотня, что-то увидела. То, что ей очень не понравилось. Она пулей полетела к Клаусу. — Думаешь, эти оборотни что-то скрывают? — спросил до этого молчавший Финн. — Не думаю, глупый брат. Я это точно знаю, — улыбаясь, ответил Кол, делая ещё один глоток виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.