ID работы: 11150371

Семейные узы

Смешанная
NC-17
В процессе
27
MaryGane бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8: Мы связаны?

Настройки текста
      К середине дня солнце зависает в зените, воздух раскаляется, а пыль душит любого оказавшегося на трассе, посреди Луизианы. Одинокие машины, разных марок и дат проезжают вперёд, каждый по своему пути. Чёрный тонированный Лексус, как капля черной краски на белом холсте, на огромной скорости ехал по трассе. Будь в округе хотя бы одна патрульная машина, штраф был бы обеспечен. К счастью владельца или же случайности, патрульных на протяжении всего пути, не наблюдалось. В салоне раздавались звуки кантри, старые, так не подходящие к самой машине и скорости, с которой она ехала.       Молодой мужчина постукивал пальцами в такт музыке. Зелёные с золотистыми крапинками глаза смотрели на дорогу. В машине было прохладно, тёмно тонированные стекла не позволяли палящему солнцу проникнуть внутрь. Водитель будто и не замечал собственной скорости, его лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд, направленный на дорогу, показывал, что он явно чем-то озабочен и витал в собственных мыслях.       — А вдруг они уже сбежали? — резко раздалось с заднего сиденья, отвлекая водителя от потока мыслей, витавших у него в голове. И вдруг показалась хозяйка голоса, всем телом наклонившись к сиденью. Ответом ей стало тихое фырканье. Девушка перевела взгляд на источник вздохов и встретилась лицом к лицу со своей точной копией. Те же светло-рыжие волосы, немного широкий лоб, брови на несколько тонов темнее, зелёные глаза, маленький нос и тонкие губы. Белоснежный цвет кожи лишь подчёркивал всё это.       — Нет, ну вот что ты вздыхаешь? — надув щёки, хмуро спросила она близнеца. — Я сказала что-то глупое?       — Нет, Вивьен, ничего глупого ты не говорила, — спокойно произнёс мужчина, не прекращая следить за дорогой. — Они не сбегут. Им неизвестно, что они теперь обнаружены. А значит, мы застанем их врасплох.       — Джулии не понравится, если мы начнём без неё, — изрекла Вивьен, — как-то не хочется её злить. Она и так на нервах весь последний месяц, — сказав это, девушка нахмурился.       — Говоришь так, будто это мы виноваты, — прошипел мужчина и, не дав ей ответить, свернул на обочину и заглушил двигатель. Остановившись, он нервно провел рукой по своим светлым волосам и наконец-то за время всего пути взглянул на своих младших сестёр.       — Мы ничего не будем делать. Просто разведаем обстановку и будем ждать Джу, — будто бы говоря с детьми, разъяснял он.       — Я не собираюсь просто сидеть и ждать Демьян, когда эти предатели в любой момент могут сбежать! — воскликнул второй близнец, до сих пор молчавший.       — Сколько раз мне повторять, Армель? — шипя и не сдерживая злость, спросил он. Близняшки вздрогнули и внимательно посмотрели на него. Всё же их старший брат сам находился не в самом лучшем настроении в последнее время. — Они не сбегут. С них сняли блок, а это значит, что в городе есть кто-то, кто хочет, чтобы сестра приехала туда. Мы должны узнать, кто это и зачем ему это нужно, перед тем как появится Джулия.       На этом разговор закончился. Вивьен села обратно на своё место, а Армель снова уставилась в окно. Спорить с братом не было никакого желания и смысла.       Через несколько минут Лексус снова вернулся на трассу и продолжил свой путь.

Мистик-Фоллс

      — А здесь не так уж и плохо, — сидя на одной из скамеек, сказала Джулия.       — Здесь самый настоящий дурдом, всё только на первый взгляд хорошо, — Кэтрин присела рядом и протянула гибридше горячий кофе. — Объясни мне, почему мы до сих пор здесь, а не на пути в Новый Орлеан?       Джу сделала глоток горячего напитка и откинула голову назад настолько сильно, что солнечные лучи попадали ей в глаза, но, по-моему, её сие неудобство не волновало. Она беззаботно улыбнулась и только потом ответила на вопрос девушки:       — Книгу украли, Кэтрин. Нам нужно узнать, где она, и вернуть.       — Откуда у тебя такая уверенность, что книга именно здесь? — вампирша не собиралась успокаиваться и останавливать свой допрос. Оставаться в городе было довольно опасно, особенно если учесть, что Сайлас на свободе. Да и не хотелось, чтобы их видели вместе. Она зря согласилась, угроза попасться на глаза знакомым была велика.       — Книга здесь. И мы должны её найти, в ней слишком много всего.       Джулия сделала ещё несколько глотков уже чуть остывшего кофе и пробежалась взглядом по окружающим, занимающимися своими делами, притом совсем их не замечая.       Нежелание беловолосой девушки объяснять что-либо выводило шатенку из себя.       — И у кого же она, о великая «я-всё-знаю»? — отвечать ей не спешили. Кэтрин взяла кофе и, только сделав глоток, услышала голос девушки, которая соизволила ответить.       — У Сайласа.       Вампирша поперхнулась и уставилась на Джулию, всё больше убеждаясь, что без проблем они из города не выедут.       — Умоляю, скажи, что это шутка! — вцепившись в руку девушки, произнесла Кэтрин.       — Это не шутка… — шатенка на это лишь жалобно простонала. — Дослушай до конца, а уж потом ной.       Услышав это, вампирша максимально приблизилась и в упор уставилась на неё. Девушка от такого резкого напора подалась назад.       — Я думаю, что она у Сайласа.       — Что?! Ты всего лишь       «думаешь»? — от крика Пирс прохожие начали коситься на них.       — Точно, — улыбаясь самой невинной улыбкой, ответила Джу. Шатенка приблизилась, чтобы задушить её, но беловолосая продолжила. — Эта книга в основном про тёмную ритуальную магию. Ты сказала, что по городу бродит Сайлас. Я не уверена, но, думаю, книгу мог забрать он. Если он настолько силён, должно быть почувствовал силу исходящую от книги. Кто еще кроме него? — вопрос был риторическим, настолько сильных колдунов и ведьм на данный момент кроме него, в городе не было.       — Зачем ему книга, если он и без неё силён? — немного успокоившись, спросила Кэтрин.       — Это не простая книга, с заклятиями, — тихо ответила гибридша и, повернувшись к шатенке, добавила, — моя тётка не просто любительница черной магии, она стоит у истоков её развития.       Кэтрин, поняв суть слов, тихо вздохнула. Встреча со старыми знакомыми — неизбежна.       — Боюсь только представить, что произойдет, если твоя мысль о местонахождении книги окажется верной, — никогда она еще так не хотела, чтобы Джулия ошиблась. Ведь худшего варианта и не придумать. Верно же?

Новый Орлеан. Дом Франчески Геррера

      Агата сидела на диване в гостиной, держа руки на уже хорошо округлившемся животе. Она нежно гладила его, пребывая в своём мире.       Вдруг девушка вздохнула, переводя взгляд на открывшуюся дверь. Это был один из предателей стаи. Зайдя внутрь, он посмотрел на неё. Вид у него был не то хмурый, не то злой.       — Арнольд, что случилось? — нахмурившись, спросила она и немного приподнялась.       — Ты спрашиваешь, что случилось? — подходя ближе, спросил он. — Пока ты тут сидишь, она ищет нас.       — Что? — казалось, лицо Агаты приобрело пепельный оттенок.       — Почему ты так удивляешься? — хмуро спросил он. — Думаешь, она просто смирится со всем и позволит нам жить?       — Я… — девушка на миг потеряла дар речи, — я не думаю, что она найдёт нас здесь.       Арнольд сел в кресло рядом с диваном. Как он мог поверить этой беременной сумасшедшей и пойти на такой риск?! Агата не хочет понимать, что Джулия не остановится, пока не найдёт их.       — Успокойся, — усмехнулась она и немного расслабилась. — Всё будет хорошо, не стоит так волноваться.       — Поздно, — копируя её ухмылку, медленно произнёс он. — Твой брат пропал.       Агата отвела взгляд и стиснула зубы.       — Его нет несколько часов, а вы уже понапрасну поднимаете тревогу.       — Тревогу? — Арнольд разозлился. — Что, если он уже мёртв?       — Если это так, то мы тоже давно должны были умереть, — сухо отчеканила она, и её руки непроизвольно погладили живот.       Арнольд совершенно не понимал такого настроя. Он сжал кулаки, пытаясь сдержаться и не наброситься на девушку. Ему надоели её приказы. Из-за её глупой ненависти они совершают ошибку за ошибкой. Более того, она приняла предложение этой ядовитой Франчески.       — Глупая идея. Я отказываюсь от неё, — резко поднявшись, сказал парень.       На несколько секунд она опешила, но поняв, что этим хочет сказать мужчина, встала и подошла к нему. Смотря прямо ему в глаза, сладким голосом произнесла:       — Уже поздно. Надо было раньше думать перед тем, как нападать на неё.       Выделив последнее слово, она повернулась и вышла из комнаты.       Арнольд зашипел и, развернувшись, сделал вмятину в стене.

Дом Майклсонов

      Комната тонула в полумраке. Шторы закрывали окна, не позволяя солнечному свету пробиться внутрь. Спальня казалась пустой, но на кровати сквозь полумрак можно было рассмотреть фигуру.       Клаус, сложив руки за голову, смотрел в потолок, медленно переваривая информацию. В его голове было так много мыслей, что он не мог сосредоточиться ни на одной из них. Прыгая с одной на другую, он пытался понять, с чего же ему начать. Он обдумал всё от начала до конца. Думал о новоиспечённой дочери, о нынешних проблемах, связанных с ней, о тех чувствах, которые грызли его душу. Особенно одно из них. Противное чувство вины. Да и разве он, Никлаус Майклсон, испытывал эту липкую эмоцию хоть раз в жизни? Да, возможно, но это было так давно…       А теперь это чувство захватило всю его душу. Осознание того, что он ничем не отличается от матери, будило ненависть к самому себе.       И позорный страх. За всю свою жизнь он впервые по-настоящему боялся. Боялся встречи с ней, её взгляда и слов, которые, он мог поспорить, сильно ранят его. Мог бы он всё исправить? Мог бы повернуть время вспять, если бы узнал о ней? Смог бы он тогда забрать её, принять в семью и воспитать? Ведь прошлый Клаус так отличался от нынешнего. Смог бы он полюбить этого ребёнка? Да и поверил бы он в правдивость её существования? Как же она смогла появиться на свет?       Да и разве он хороший отцец? Он даже не может защитить Хоуп. О своей первой дочери не знает ничего — только имя и то, что у неё есть гибриды. Ни её детства, ни юности. Он даже не знает, кто её мать. А ведь это могла быть какая-нибудь шлюха. И мысль, что дочь росла с такой женщиной, убивала. Как он мог так с ней поступить?       Ребёнок… ребёнок… это слово крутилось у него в голове, не давая покоя. Его ребёнок, его кровь… интересно, похожа ли она на него? Глаза, рот, нос… Хоть чем-нибудь.       Если так… что, если похожа не только внешне. Вдруг она не примет его? Хотя, о чём это он? Неужели он надеется на распростёртые объятия?       Это звучит уж слишком глупо. Разве он бы принял такого отца? Хотя, и его был немногим лучше. Майкл хотя бы воспитывал и растил его в семье. А он оставил дочь на произвол судьбы. С другой стороны, если бы он знал…       Клаус усмехнулся. В этот раз ему не было оправдания. Слова матери о том, что он бесчувственный монстр, оказались правдой. Ведь он им и был. Всегда отрицая это, в глубине души он знал истину. Вот к чему всё привело. Но сдаваться он не намерен. Особенно после того, как узнал правду. Пока ещё он мог всё исправить.       А если она не захочет, то…

*****

      — В итоге он сбежал с моей служанкой, — выдохнула Кетсия. — Думал, что сможет удрать, но я испортила им все планы, — смеясь, закончила она.       А Стефан был ни жив ни мёртв. Эта безумная ведьма пугала его. Он провел так много времени в сейфе, умирая и снова возрождаясь. А теперь сидит здесь и слушает эту безумную.       — Больше никто не посмеет играть со мной, — спокойно сказала она, с нежностью смотря на Стефана.       Резкие перемены в её настроении происходили всё чаще за последний час. Стефан прекрасно понимал, что от неё можно ожидать чего угодно. То, насколько сильно она ненавидела своего бывшего жениха, удивляло. В её глазах не было ничего, кроме безумия, ненависти и желания мстить.       Тесса продолжала что-то смешивать на своём столе, напевая какую-то песню. Её взгляд был сосредоточен на чёрной старой книге, которая лежала перед ней. Стефан внимательно следил за действиями ведьмы. Он ждал подвоха от такого спокойствия. Но та продолжала свои дела, будто позабыв о своём госте. Терпение заканчивалось, а тишина ужасно давила на уши.       Стефан всё-таки рискнул спросить:       — Зачем я тебе?       Тесса глухо рассмеялась.       — Для того, что у меня получается лучше всего, — она кинула щепотку трав в котёл, — для мести.             — Не вижу ничего общего между мной и твоей местью, — Стефан не понимал уже ничего, что происходило в его жизни.       — Ошибаешься, — подойдя к нему, прошептала ведьма. — У вас очень много общего.       Стефан хотел сбежать, но словно окаменел. Тесса на это лишь истерично хихикнула и одним движением руки заставила его заснуть. Тело предательски подчинилось. Снова эта темнота, поглотила разум.

*****

      Самый известный бар Мистик-Фоллс был как всегда полон. Кэтрин сидела за барной стойкой и думала, что бы заказать, пока Джулия была занята своими делами, в которые, конечно же, никого не посвятила. Как обычно. Приходить сюда была ошибкой, и она знала это. Вечно скрываться в маленьком городе тоже было проблематично. Да и если на чистоту, ей уже всё поднадоело, было уже как-то плевать.       — Кто-то просто жить без нас не может, — сев на стул рядом, произнёс Деймон. А вот и первый раздражитель собственной персоной.       Шатенка закатила глаза: «Только его здесь не хватало. Лучше уйти, пока гибридша не вернулась, если, конечно, она вернётся».       — Отвали, у меня нет никакого настроения с тобой спорить, — Пирс уже встала и хотела уйти, как Деймон поймал её за руку и сильно сжал. Лицо Кэтрин скривилась от боли, но уже через секунду та исчезла.       Раздался хрип. Повернувшись, штанетка увидела, как Джу схватила старшего Сальваторе сзади за шею. Деймон вцепился в её руку, пытаясь ослабить хватку, но эта борьба ничего ему не дала.       — Отпусти его, — только Елены не хватало. Они что сговорились? Она появилась рядом с блондинкой, схватив ту за плечо.       Оттолкнув Сальваторе так, что он грохнулся на пол, гибридша повернулась и, схватив Гилберт за волосы, притянула её к себе.       — А это что у нас тут? Твой проблематичный двойник, Кэтрин, о которой я так наслышана? — голос так и сочился ядом и Пирс хорошо знала, что будет после. Проблема с книгой явно не получила того решения, которое ожидалось.       Не дождавшись ответа, Джулия отпустила Елену. Деймон уже поднялся на ноги и смотрел на девушку, которая только что душила его.       — Пойдём отсюда, — схватив гибридшу за руку, произнесла Кэтрин. Внимание к их персонам резко возросло. Даже Мэтт оставил свою работу и смотрел на них.       — Не хочешь познакомить нас со своей новой защитницей? — остановил их Деймон, смотря на Джу.       — А ты, по-моему, хочешь ещё получить? — ехидно заметила та.       Деймон рассмеялся.       — Напасть со спины может кто угодно.       От этих слов сердце Кэтрин начало бешено биться — она знала, как они действуют на подругу. И оказалась права: лицо гибридши перекосилось от злости, и она подошла к вампиру. Разозлить её стало для Деймона первой ошибкой.       — Я и так злая, так что попридержи язык, если не хочешь получить.       — Деймон, прекрати, — пытаясь оттолкнуть его от блондинки, сказала Елена. Ей вся эта ситуация не нравилась. В этой девушке было что-то странное и одновременно что-то знакомое, как будто она уже где-то видела её.       — Да ладно тебе, Елена. Ей всего лишь повезло, что я не заметил её. Могу поспорить, что Кэтрин обратила её совсем недавно. И она решила защитить свою создательницу, — смеясь, произнёс он и добавил. — Зря ты защищаешь эту стерву. Она того не стоит, — а вот и вторая ошибка.       «А вот это он зря», — подумали одновременно двойники.       Джулия злобно ухмыльнулась, положила руки на плечи Деймона и, подняв его в воздух, швырнула в самый конец бара. Ударившись о стену и оставив в ней нехилую вмятину, вампир сполз на пол.       Гибридша спокойно подошла к нему, после чего снова подняла в воздух и опрокинула на бильярдный стол, который от удара разломился на две части.       Люди, что видели всё это, смотрели с немым страхом, не смея пошевелиться. Кто-то из них уже вызвал полицию. Мэтт хотел вмешаться, но его остановила Елена.       — Останови её, — закричала она Кэтрин, когда Джулия снова подняла Деймона в воздух и кинула на рядом стоящие столы.       Кэтрин не могла. У неё просто не получится. Джу сейчас в ярости, это равносильно самоубийству!       — Стерва?! — зарычала Джулия, воткнув ножку деревянного стула ему с живот. Голова была уже вся в крови, а новые удары всё сыпались на него и сыпались, не прекращаясь. Люди выбежали из бара, в ужасе от происходящего.       Тем временем, резко подняв Деймона на уровень своего лица, беловолосая заломила вампиру руку под странным, неестественным углом и вырвала её с мясом. Крик боли заглушил даже звук сирены, что раздавалась снаружи.       — Джулия, — повисла секундная тишина, и гибридша наконец-то заметила, что творится вокруг. Шериф и несколько копов окружили её и этого говнюка, руку которого она всё ещё держала. Пол был весь в крови. Сам ублюдок лежал под ногами без сознания. Люди, что находились в баре, исчезли. Остались только Кэтрин, Елена и парнишка-бармен.       Оружие было направлено прямо на неё. От всего этого хотелось смеяться. Оружие? Они это серьёзно? По глазам женщины-шерифа можно было понять, что та тоже понимает всю абсурдность ситуации.       Найдя глазами Кэтрин, блондинка лишь зашевелила губами, вампирша кивнула. Через секунду они обе исчезли.       Деймон остался валяться на полу так же, как и его вырванная рука.

«Несколько часов, до происшествия в баре»

      Уже вечерело, когда Джулия наконец добралась до домика в лесу. Она медленно обошла его, определяя в чём подвох. Дом был практически без защиты. Никакой защитной магии не наблюдалось, зато запах был просто ужасен. Сама постройка и всё вокруг него провоняли травами и зельями. Джулия скривилась и подошла к двери. Она не спешила стучаться или открывать её. Медленно подняв голову, девушка с ужасом заметила такие знакомые «глаза на нитях». Чёрная магия. Она снова скривилась. Теперь гибридша понимала, почему не было защиты. Вполне хватало и этих глаз. Опустив голову, она стала ждать. Дверь бесшумно открылась, выпуская свет из дома. Хозяйка дома узнала, что Джу здесь. Значит, глаза работают.       Тесса посмотрела на девушку, изогнув бровь. Гибридша прошлась взглядом по маленькому домику, представляющему собой одну большую комнату. В самом углу стоял стул, прямо напротив двери. На нем сидел молодой парень с каштановыми волосами и смотрел прямо на неё. Но не двигался. Потеряв к нему всякий интерес, девушка снова повернулась к хозяйке дома. Здесь запах трав и зелий был гораздо сильнее. Острое обоняние сыграло с Джулией плохую шутку, хотелось немедленно закрыть нос руками, а ещё лучше выйти.       — Кто ты? — Тесса захлопнула за ней дверь и прошла к своему столу. Казалось, ведьму совершенно не волновало, могла ли гостья напасть на неё.       — Хозяйка книги, которую ты забрала, — сев на край стола, ответила девушка, пересилив себя. Наблюдающий Стефан был сильно удивлён, с каким хладнокровием незнакомка приблизилась к ведьме и посмотрела на жижу, которую та готовила.       — Ты говоришь об этом? — усмехнулась Тесса, беря в руки старую книгу. Она, конечно, ждала того, кто так позаботился о хранение такого интересного экземпляра, но не так скоро.       Глаза Джулии загорелись при виде книги. Не прошло и секунды, как Тессу вжали в стол, и беловолосая нависла над ней.       — Именно, — прошептала она в спокойное лицо ведьмы, следя взглядом за книгой.       Брюнетка, не напрягаясь, щёлкнула пальцами, и Джулия отлетела в другой конец комнаты.       — Не так быстро. Хм, все же не ведьма.       Поднявшись и отряхнув себя от пыли, гибридша стала ждать следующих действий ведьмы.       — Ты думаешь, — рассмеялась ведьма, — я отдам тебе её просто так? — в голосе Тессы начали проявляться её безумные нотки.       — А ты думаешь, я позволю тебе оставить её у себя? — снова оказавшись перед ведьмой, спросила Джулия.       — Разве я буду спрашивать тебя? — изогнутая бровь и голос, сочившийся сарказмом, стали для неё ответом.       Джулия хмуро посмотрела на ведьму. Эти лукавые намёки ей не нравились.       — Хм… — Тесса повертела в руках книгу, — интересный экземпляр, согласна? Я нашла в ней несколько интересных вещей.       В глазах девушки вспыхнула ярость. Тесса дёрнула бровями, улыбаясь. Как же легко ей удается вывести незнакомку из себя.       — Мне плевать как, но я заполучу эту книгу, — прорычала гибридша, наступая на Тессу. Ведьма уже начинала откровенно смеяться.       Джулия сделала несколько шагов в сторону ведьмы, но вдруг почувствовала толчок огромной силы. Зелья, травы и всё прочее слетело со стола. Стол принял вертикальное положение, и её пригвоздило к нему.       — Я не пойму, — нахмурилась Тесса, взмахивая рукой и тем самым поднимая стол с Джулией над землёй. — Ты слишком самоуверенна, или у тебя жизнь есть запасная?       Девушка не могла пошевелиться. Магия была слишком сильна. Ответа на свой вопрос ведьма не услышала.       — И что же мне с тобой делать? — задумчиво произнесла Тесса. — Убить?       Ведьма повернулась к Стефану, чтобы проверить, всё ли хорошо. С ним всё было отлично. Лишь удивление, даже точнее — шок, от происходящего не вписывался в общую картину. Ведьма поднимала книгу с пола, когда услышала сзади тихий смех. Тесса медленно повернулась, вопросительно посмотрев на источник шума. Джулии на столе не было так же, как и в поле зрения ведьмы. Тесса почувствовала лёгкое дуновение ветра возле своей щеки, но Джулия не успела ничего сделать прежде, чем Тесса выкрикнула какое-то заклинание. Она ждала, что труп девушки окажется на полу. Но его не было. Она хотела произнести ещё одно заклинание, но не успела. Тёплая рука закрыла ей рот, другая же обняла живот. Тесса спиной почувствовала, как оказалась прижата к животу девушки. С виду легкое объятье, но она знала надави девушка сильнее и позвоночник будет сломан. Только сейчас ведьма почувствовала силу исходящую от незнакомки.       — Попробуй убить, если тебе так хочется, — раздался горячий шёпот рядом с её ухом. Рычащие нотки и звериный голос. Невольно по телу пробежала дрожь. Неужели она начала бояться?       Тесса замерла на мгновение, а затем, откинув Джулию на небольшое расстояние, вызвала у той мигрень. Девушка упала на колени от боли, но всё же смогла подняться. Тесса такого не ожидала. Растерявшись окончательно, она просто смотрела на девушку.       — Может уже поговорим? — спросила гибридша, уставшая от всех этих игр. Понимание, что просто испугать, или же убить ведьму не получиться, заставило вступить на тропу переговоров.       Тесса ещё раз посмотрела на девушку и только потом согласно кивнула. Вернув стол в нормальное положение, она придвинула стулья с двух сторон. Джулия села спиной к двери, а ведьма — напротив.       — Может объяснишь, почему половина моих заклятий не действуют на тебя? — изогнув бровь, начала Тесса. Всё это не входило в её план.       — Сначала верни книгу обратно на стол.       — С какой стати мне это делать? — наиграно удивлено спросила ведьма. Нервы начали сдавать.       Джулия лишь вздохнула.       — Вот опять ты начинаешь. Мы же решили поговорить.       Брюнетка фыркнула, но книгу на стол вернула. Та возникла прямо из воздуха. Маленькая, ничем не примечательная книга в чёрном переплёте с пожелтевшими страницами.       — Ну, а теперь? — Тесса выжидающе смотрела на девушку.       — Сначала вопрос: ты привязала книгу к себе, так? — замогильным голосом спросила девушка. Тессе от этого стало как-то не по себе.       Брюнетка медленно перевела взгляд на книгу. Какого черта она догадалась? Один ведь взгляд бросила на книгу? Вампиров с такими ведьминскими способностями существовать попросту не может.       — Книга у тебя в руках, пока ты находишься здесь. Всё честно, — спокойно сказала Тесса.       Джулия, услышав ответ, взвыла, уронив голову на стол.       — Только не это, — тихо прошептала она, но ведьма услышала. Так же, как и наблюдавший за всем этим Стефан. — Надеялась, что ошибаюсь, но твои неработающие заклятия и моё не состояние тебя убить…       — Что? — окончательно запутывшись прошептала Тесс.       Беловолосая девушка откинулась на спинку стула, глубоко вдохнула и выдохнула. Придя в себя и вернув контроль над эмоциями, она уже хотела ответить, но обратила внимание на того парня на стуле, который внимательно за ними следил.       — Может вырубишь его? — показав взглядом за спину ведьмы, предложила она.       Тесса повернулась в сторону Стефана. На мгновение в её голове промелькнула мысль о том, что не стоит этого делать, но спустя секунду ведьма щёлкнула пальцами, ломая вампиру шею.       — А просто усыпить его было нельзя? — ухмыльнулась Джулия.       Тесса улыбнулась уголками губ.       — Просто значит банально.       — Полностью согласна, — мило улыбаясь, ответила девушка.       Тесса ухмыльнулась:       — Продолжим?       — Да, — милой улыбки и след простыл. — Ты привязала книгу к себе, а значит, что забрать её нельзя, убить тебя тоже. Ведь книга сгниёт после твоей смерти, — с каждым словом взгляд девушки мрачнел всё больше.       — Я всегда смотрю на три шага вперёд, — спокойно заявила Тесса. Да и привязка книг естественна для всех ведьм, на её веку уж точно было так.       — Вот только нужно ещё и под ноги смотреть, «мисс зрячая», — поднимаясь со стула и приближаясь лицом к ведьме, прошипела девушка.       Тесса напряглась, в упор смотря в глаза гибридши.       — Ещё не дошло? — удивлённо протянула та. — Тебе не кажется странным, что приходит вампирша и заявляет права на книгу чёрной ритуальной магии?       — Допустим, — спокойно ответила ведьма.       — И то, что я назвала себя хозяйкой книги? — с нажимом снова спросила она.       — Кто ты? — Тесса сжала кулаки. Она начинала догадываться.       — Ну то, что не вампир, это мы уже поняли.       — Не вампир, с книгой ведьмы, — задумчиво сказала Тесс.       — А может быть гибрид с книгой ведьмы, которого насильно до обращения привязали к ней? — оказавшись перед Стефаном, произнесла она.       Тесса резко встала, внимательно следя за девушкой. Джулия поняла, что до ведьмы начало доходить, что она натворила.       — Да-да. Ты мыслишь в правильную сторону. Если я гибрид и заявляю, что книга моя, это значит только одно: во мне течёт кровь ведьмы, которая через меня навеки привязала её, дабы сохранить саму книгу. А теперь подумай, милочка моя, что ты натворила, когда связала себя с книгой, причём добровольно, у которой уже есть хозяйка, хоть и недобровольная, — ехидно закончила блондинка и стала ждать реакции Тессы.       Та вдруг перестала улыбался, холодно смотря на гибридшу. Неплохой ход, но у Тессы был главный козырь. Она бессмертна.       — Надеешься на своё бессмертие? — угадав мысли ведьмы, спросила Джу.       Тесса оставалась непоколебимой.       — Не только.       — Скажи-ка мне, что гласит закон привязки? — подойдя ближе, спросила Джу.       — Две существа не могут быть привязаны к одной книге, это приводит к единению, — наконец всё осознав, прошептала Тесса.       Джулия на это согласно кивнула.       — Теперь мы привязаны друг к другу. Вот почему твоя магия не действует на меня, — садясь обратно на стул, спокойно произнесла девушка, — а я не могу свернуть тебе шею, — тем же спокойным голосом закончила гибридша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.