ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень третья

Настройки текста
Приглашая на ночёвку, Акими сказала подруге, что у неё есть её любимые нектарины и минералка. Она не обманула. Вот только кроме них в супернавороченном холодильнике Морио ничего не было. - Слышь, умная машина, - Кайо закрыла дверцу и уставилась на небольшую мерцающую панель - может, в магазин сгоняешь? Холодильник даже при сильном желании не смог бы ответить. Ведь Акими отключила в нём голосовую функцию, напугавшую её как-то ночью до усрачки. Вообще, в большом двухэтажном доме Морио было полно новейшей техники. Ровно половиной, кстати, девушка абсолютно не умела пользоваться. Дело в том, что её мама работала в международной компании по разработке высокотехнологичных приборов и, по меркам Намимори, получала баснословное жалование. Однако приличные карманные деньги нисколько не мешали Акими есть за чужой счёт и не скидываться с классом на шторы. Хотя зарплата её мамы могла обеспечить этими самыми шторами всю среднюю Намимори. - Ты чего с холодильником болтаешь? - Морио прошлепала босыми ногами по холодной плитке. - У тебя еды нет, - Накамура обернулась к подруге и окинула её недовольным взглядом - и тапки надень, цистит заработаешь. - И что? - пожала плечами девушка, отвечая на обе реплики сразу. - Ладно, твоё благополучие мне побоку, но вот что насчёт ужина? Вчера они зашли в круглосуточный магазинчик и купили только самое необходимое. Мороженое там, сухарики... Короче, ничего хоть приблизительно напоминавшего здоровую пищу. - Ну, - почесала затылок Акими - вроде в шкафчиках есть лапша. - Ты в курсе, что это не еда? - Кайо пахала целый день и какой-то там бич-пакетик её не спасёт. - Можешь догнаться медовыми колечками. Эти несколько фраз говорили всё и даже больше о хозяйственности Морио. - Предлагаешь засесть лапшу быстрого приготовления сухим завтраком с канцерогенными добавками? - Да, - не чувствуя подвоха кивнула Акими. В этот же момент в девушку полетела забытая на столешнице около плиты прихватка. - Я ухожу домой, - сказала Накамура, скрестив руки на груди. - Ладно тебе, - рассмеялась подруга, поднимая прихватку - пойдём обчистим магаз? - Пока занималась танцами, ты хотя бы следила за своим питанием, - вздохнула Кайо. - Просто тогда я не знала, как прекрасны на вкус чипсы, - положив руку на сердце призналась девушка. Накамура закатила глаза. Как только у Морио от глупостей голова до сих пор не лопнула и не отсох язык? - Кстати, я оставила тебе на диване сменную одежду, - Акими неопределённо махнула рукой в сторону гостиной - а то зальёшь бульоном рубашку, запах ещё год не отстирается. - Спасибо, но сначала лучше зайдём в магазин. Морио критически оглядела свою белую майку и пижамные нежно-голубые штаны с резинками на щиколотках, прикидывая, не вызовут ли дурку на колёсах, если она в таком виде прогуляться по улице. От размышлений девушку отвлек дверной звонок. Подруги настороженно переглянулись. За окном уже давно стемнело, а значит, это либо грабители, либо, что ещё хуже, кто-нибудь из родни Акими. Открыв дверь, девушка убедилась, что перед ней второй вариант. - Ну и что ты тут забыл? Хибари стоял на пороге с башенкой бенто и недовольным лицом. - Матушка узнала, что тётя до сих пор не вернулась, и послала меня передать тебе еду. - Мило, что ты не скормил её псам, - ядовито улыбнулась Морио. - О, разве я мог оставить мою горячо любимую сестру голодать, - не менее саркастично усмехнулся Кёя. - Подозрительно, - Акими прищурилась, пытаясь понять, в чём подвох. - Сказал матушке, что ты просила добавить больше овощей, - помог с догадками юноша - эти контейнеры на две трети наполнены капустой, редькой и кабачками. Приятного аппетита. С этими словами Хибари вручил девушке бенто, торжествующе разглядывая её кислую мину. - Ну ты и гад, конечно, - сказала Морио. - Хорошо, что ты об этом помнишь, - невозмутимо ответил Кёя и, отпихнув сестру, вошёл в прихожую - матушка думает, ты тут роняешь слезы тоски в одиночестве, а потому попросила составить тебе компанию. - Это лишнее, у нас с Кайо девичьи посиделки. Или ты хочешь присоединиться? Хибари обернулся и через плечо посмотрел на Морио испепеляющим взглядом. Не трудно догадаться, что это значило "нет". - Пойду спать в твою комнату, - сообщил парень, уже поднимаясь по лестнице на второй этаж - не смейте шуметь. - Смеёшься? - крикнула ему в след Акими, ногой захлопывая входную дверь - Это ночёвка с подругой, разумеется, мы будем шуметь. Заявление девушки было проигнорировано. Глава дисциплинарного комитета уже поднялся наверх. - Это был твой брат? - спросила Накамура, выходя в коридор уже в домашней футболке и бриджах - О, еда! Внимание школьницы быстро переключилось на бенто. Она приняла контейнеры и, присвистывая, вернулась в кухню. Морио улыбнулась. Всё же хорошо, что Кайо согласилась остаться, ей не хотелось быть одной сейчас. - Напомни, куда на микроволновке тыкать? - долетел из кухни напряжённый голос Накамуры - Тут столько кнопок, что, мне кажется, я сейчас запустила две атомные бомбы в сторону Казахстана. - Такого не может быть, - успокоила подругу Акими, покидая прихожую - отсюда можно управлять только теми, что направлены на Манхэттен.

* * *

- "Она любит тебя!" - надрывался мужчина в телевизоре - "Думает, что любит тебя!" - "Да она не может любить меня!" - вторил ему другой герой. Акими не глядя запихнула в рот горсточку медовых колечек. В результате чего часть сухого завтрака просыпалась на диван. - Что с тобой? - Кайо старалась говорить как можно тише. В этом не было особой нужды, однако девушка не хотела рисковать. Хибари пришёл к ним несколько часов назад, чтобы разбить орущий телевизор, однако Морио не только не дала ему это сделать, но и умудрилась заставить присоединиться к просмотру кино. Теперь же Кёя спал без задних ног несмотря на обилие раздражающих звуков, по другую сторону от сестры, сидящей между ними. - Ты о чём? - отозвалась Акими. - "Да я люблю себя!" - завопила женщина из колонок. - О бейсболисте, - Накамура внимательно смотрела в лицо подруги, стараясь уловить в нём малейшие колебания. - Уже всё в порядке, - убедительно солгала Морио, запустив пальцы в коробку с колечками. - Тогда зачем ты его сегодня ударила? - А младшая Сасагава тебе о каждом моём шаге докладывает? - Акими недовольно нахмурилась, не отрывая взгляда от телевизора. - Она просто поделилась со мной тем, что её беспокоило, - пожала плечами Кайо - и не уходи от ответа. Я понимаю, что это тебя шокировало, но ты и сама прекрасно знаешь, что от молчания лучше не станет. Морио знала. Однако стоило вспомнить о случившимся, как грудь немилосердно сдавливало металлическим кольцом, а из глаз начали капать слезы. Банально до смеха и издевок. У какого подростка сейчас нет детской травмы? Раскрашенная восковыми мелками, она продолжала сквозь года уродливо улыбаться, сидя в углу вместе с мягкими игрушками. С ней ничего нельзя было сделать. Может потому, что произошедшее было слишком сильным потрясением, а может потому, что Акими была слишком слабой. Нельзя было сказать наверняка ничего, кроме того, что девушка так с ней и не справилась.

* * *

*неделю назад* - Надеюсь, там не слишком много народу, - вздохнула Морио, поднимаясь вместе с подругой на крышу - хватит с меня шуму, историк и так сегодня сорвал на нас голос. - Не доводите пожилого человека, - хмыкнула Накамура - вы же его в больницу отправите. Так сложно тест нормально сдать, что ли? - Он не из-за тестов, - нехотя ответила Акими, поудобнее перехватывая бенто - из-за посещаемости ругался. Школьницы наконец оказались у двери и, открыв её, изумленно уставились на толпу подростков. - Чёрт, - выругалась первогодка и собралась уходить - возвращаемся. - Погоди, - Кайо хмуро вслушивалась в шёпот учеников - что-то не так. Выйдя на крышу подруги изумленно уставились на высокого юношу за оградой, собиравшегося, судя по всему, прыгать. - Что тут происходит? - спросила Накамура у подбежавшего одноклассника. - Беда, - сказал парень - этот бейсболист повредил руку на тренировке и... Продолжать не было смысла. Ситуация говорила сама за себя. - "Надо уводить Аки," - решительно подумала третьегодка. Она знала о том, что произошло с девушкой девять лет назад и к чему это привело. Однако уже было поздно. Глаза Морио стали непроницаемыми из-за расширившихся зрачков, сожравших чёрную радужку. Заледеневшие пальцы начали мелко дрожать. - Привет, - мальчик широко улыбается, склоняясь над Акими - я - Ямамото Такеши. Школьница не видит его лица. Только ссутулившаяся спина, на которую упал непосильный для подростка груз. - Почему ты всегда играешь одна? Он оборачивается, когда от толпы отделяется Савада. Подёрнутые мёртвой дымкой глаза скользят по перепуганным подросткам и выхватывают на секунду Морио. - Красиво рисуешь. Научишь меня? Акими закипает от злости. Такого поступка от Ямамото она никак не ожидала. Всё внутри трепещет от гнева и страха. За ненавистью притаился бесконечный ужас, сковавший тело девушки. Морио хотела закричать Ямамото, чтобы тот остановился. Однако изо рта не вылетело ни звука. Школьница пыталась сказать всё взглядом, но Такеши лишь горько усмехнулся. Кажется, он разочарован. - Не сходи с ума, - Кайо крепко сжимает плечо подруги. Акими стискивает зубы и, скинув руку Накамуры, уходит с крыши. - "Хочешь быть слабаком? Так прыгай, давай."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.