ID работы: 11150669

Рука об руку с тобой

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мишень четвёртая

Настройки текста
Почти ко всему на свете можно привыкнуть. Особенно если происходящее касается тебя весьма косвенно. Вот и Акими со временем стала спокойнее относится к бегающему в исподнем Саваде, его шумной компании и периодическим взрывам на территории школы. Она даже подумывала нашить однокласснику ещё труселей-парашютов из ткани с забавными рисунками, а то парень весь ассортимент нижнего белья уже засветил. Одним из многочисленных хобби, в половине из которых Морио демонстрировала довольно посредственные способности, являлось шитье на швейной машинке. Обращаться с лучшей подружкой каждой домохозяйки девушка научилась ещё в раннем возрасте и рвением в её освоении была обязана Хибари, принудительно ставшим моделью для "модных" нарядов своей сестры. В семейном альбоме Кёи его матушка посвятила фотографиям сына в цветастых аляповатых костюмах отдельные страницы. Малоизвестный факт, но спустя несколько дней после окончания фешен-показов самопровозглашённый модельер ходил с тремя выбитыми молочными зубами и синяками на жопе. Акими приняла тогда месть брата с философским спокойствием, посчитав это страданием во имя искусства. Размышляя о трусах, Хибари и предстоящем тесте по биологии Морио не спеша шла в школу. Тёплый ветерок трепал края длинной юбки ниже колена, а прозрачно-голубые небеса одаривали Намимори ласковым взглядом. Акими нравился этот город, спокойный и мирный. Однако она понимала, что, когда вырастет, должна будет его покинуть. Если останется здесь, то застынет, как стрекоза в янтаре и вся её жизнь превратиться в монотонно повторяющиеся будни. Девушка этого не хотела. - Акими-чёрт-тебя-дери-сан! Печальные перспективы будущего перекрыл голос настоящего в исполнении Фушиджимы. Морио вздрогнула и невольно сделала шаг назад, при виде свирепо приближающейся второгодки. Миниатюрная Наоки с этими её милыми заколочками у уха, придерживающими волосы цвета приторной молочной шоколадки иногда превращалась в Медузу Горгону. Акими даже показалось, что сейчас её короткие пряди, не достающие до плеч, шевелятся на манер змей. Пока школьница ловила странный приход, Фушиджима уже вышла за ворота и схватила её за воротник рубашки. - А в чём, собственно говоря, дело? - изумленные чёрные глаза Морио встретились с полыхающими злостью жёлтыми. - Что ты натворила? - Наоки встряхнула девушку. Первогодка послушно стояла, не предпринимая попыток вырваться. Фушиджима была ниже её на полголовы и махать кулаками не умела, однако спорить с ней в таком состоянии почему-то всё равно не хотелось. - Вроде ничего, семпай, - предельно честно ответила Морио. Наоки смерила школьницу пронизывающим взглядом и, после недолго молчания, отпустила, сказав с неохотой: - Директор вызвал тебя по поводу клуба. Теперь есть идеи? Всё ещё не было. В последнее время Акими вела себя самым примерным образом, даже не опаздывала. Конечно, причиной тому было вовсе не резко возросшее стремление к получению знаний. Просто мама вернулась в Намимори и девушка старательно избегала её, вовремя выходя из дома и изображая увлечение домашкой. - Ты же помнишь, - Фушиджиме пришлось умерить экспрессию, ведь другие ученики начали на них поглядывать - мы выбрали тебя представителем только потому, что ты знаешь смешные частушки и состоишь в родстве с на голову больным придурком, держащим всю школу в страхе, но если из-за тебя клуб понесёт потери - пойдёшь на корм рыбам. С этим далёким от приятного напутствием, Морио направилась прямиком в кабинет директора. Бояться ей было нечего, ведь, как верно подметила Наоки, Хибари подмял под себя среднюю Намимори. Полезная вещь - кумовство. Постучав и получив разрешение войти, Акими легко впорхнула в просторное помещение с мягким ковром и приятной обстановкой. Мужчина подозвал ученицу ближе и, скрестив пальцы, начал: - Ваш клуб просил одобрение на посещение парка Югаоши. - Почти полгода назад, - как бы невзначай заметила девушка, удивившись, что директор неожиданно поднял эту тему. Сад Югаоши располагался в часе езды от Намимори и славился дивными прудами и древними синтоистскими святилищами, переделанными сейчас под музейные помещения. А ещё он представлял особую ценность для юных художников обоих полов из средней школы. Подросткам позарез хотелось перенести на холст местные пейзажи. - Сегодня после уроков ваш клуб заберёт автобус, - мужчина пропустил колкость ученицы мимо ушей. Морио недоверчиво посмотрела на улыбающегося директора. Складывалась в высшей степени подозрительная ситуация, подванивающая чей-то нечистой рукой. - "Кёя наконец решил избавиться от меня?" - усиленно размышляла Акими, скребя мужчину цепким взглядом - "По дороге автобус свернёт в лес и я пропаду без вести?" - Передашь членам своего клуба? - спросил директор, выжидательно глядя на первогодку. Девушка могла бы, конечно, начать говниться, мол, странно всё это, спросить, почему так поздно, сказать, что уже как-то и не хочется, однако зачем отказываться от халявы? Поездка на природу - это всегда здорово, особенно если не за свои деньги. - Передам, - кивнула Морио и, попрощавшись, вышла. Задумчиво бредя по коридору, она чуть было не пропустила человека, который помог бы хоть немного прояснить ситуацию. - Кусакабе-сан! - окликнула Акими идущего впереди парня. Тетсуя, уже заворачивающий за поворот, остановился и обернулся к первогодке. - А, химэ, - улыбнулся вице-президент, перекатив тростинку в уголок рта - доброе утро. - Надеюсь, именно так, как ты говоришь, - хмыкнула девушка, подойдя ближе - у меня оно что-то не задалось. Эти двое, к раздражению Хибари, весьма неплохо спелись и любовно перемывали ему косточки за спиной. - Я могу помочь тебе его улучшить? - школьник многозначительно хрустнул костяшками пальцев. - Не таким способом, - Морио изящно помахала ручкой - лучше скажи, Кёя не говорил недавно, что собирается от меня избавиться? - Вообще, Хибари-сан довольно часто об этом говорит, - пожал плечами Кусакабе - появились причины думать, что он собрался воплотить свои планы в реальность? - Да так, - повторила жест собеседника Акими - поступило сомнительное предложение от директора и хотелось бы знать, брать с кисточками пистолет или лучше булочек захватить. - Если выбор стоит между жизнью и едой, - поучительно сказал парень - ответ очевиден. - Разумеется, - коротко рассмеялась школьница - в столовке сейчас свежие дынные булочки есть. - Другого от тебя и не ожидал, - усмехнулся Тетсуя и собрался уходить - если выведаю что-нибудь, напишу. - Спасибо, - девушка легко улыбнулась и сделала книксен. - Но пистолет на всякий случай всё равно возьми, - посоветовал Кусакабе. - Так и сделаю.

* * *

Услышав чумовое предложение директора из уст Морио, весь клуб стоял на ушах. В переносном смысле. Ну, и в прямом тоже. Народ еле отсидел уроки и, похватав всевозможные художественные принадлежности, с воплями восторга вылетел за ворота школы. Акими следовала за ними, глазами пересчитывая подопечных. Их было не так уж и много: двое третьегодок, встречающихся с третьего класса младшей школы и рисующих исключительно друг друга, трое второгодок - Фушиджима, конечно же, отказавшаяся с ними ехать, и двое парней, представляющих из себя брезгливого молчуна и энергичного экстраверта, а вот из первогодок была только сама Морио. Возможно, художественный клуб не пользовался таким высоким спросом из-за того, что каждый ученик в средней Намимори был больше увлечён спасением своей жизни от катастрофы, носящей имя Хибари Кёя. - Так, стоп, - Акими остановилась и ещё раз пересчитала школьников у автобуса. Математика никогда не пользовалась у девушки большим уважением, однако отличить пять от одиннадцати она была вполне способна. - Тсуна, - окликнула одноклассника Морио, подходя ближе - когда ты успел присоединиться к клубу? - А, Акими, - тоскливо отозвался юноша - не спрашивай меня, я сам ничего не понимаю. Тогда девушка перевела вопросительный взгляд на остальных непрошеных гостей. Ямамото, Реохей, Киоко и Кайо синхронно пожали плечиками, а Гокудера только цыкнул и отвернулся. - Ты-то что тут забыла? - недовольно спросила у подруги Морио. - Меня Киоко позвала, - усмехнулась Накамура, наблюдая за тем, как у первогодки начинает дергаться светлая бровь. - А Сасагава что здесь делает? - поинтересовалась у одноклассницы Акими, начав разматывать клубок. - Меня пригласил малыш Реборн, - приятно улыбнулась школьница. - Малыш Реборн - это... - девушка сделала многозначительную паузу, ожидая объяснений. В ответ подростки глупо захлопали глазками, словно Морио спросила о чём-то столь очевидном, что и говорить стыдно. - Ладно, - Акими сделала глубокий вдох и призвала себя к спокойствию - спрошу у учителя, который поедет с нами. Кстати, где он? - Здесь, - привлёк к себе внимание коротышка в мантии выпускника - я, профессор Вонголевский, буду сопровождать вас в этой поездке. - "Господи, она же ни за что в это не поверит!" - мысленно воскликнул Савада, хватаясь за голову. - Понятно, - кивнула девушка, игнорируя прописные истины логики и здравого смысла - но, профессор, почему они едут с нами? - "Она поверила!" - возопил про себя Тсунаёши - "Это же ещё хуже!" - Рисование на свежем воздухе очень помогает справиться со стрессом, который испытывают школьники, - менторским тоном сообщил Вонголевский. - Да весь наш стресс из-за тебя! - не выдержал Тсуна, ткнув в коротышку пальцем. - Не повышай голос на преподавателя, - укоризненно покачала головой Морио и махнула рукой школьникам - ладно, народ, загружаемся. Поездка обещала быть весёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.