И в сон превращается смерть
8 апреля 2022 г. в 00:29
Примечания:
Q: Проходя игру у меня сложилось ощущение, что все происходящее в Пантеоне - не настоящее, эфемерное, выдуманное. Знаешь ли ты о Пантеоне и что ты находишься в третьем Пантеоне?
Q: «Это вопрос, на который Вы давно хотите ответить, но никто его вам не задал.»
Q: Хуманизация? Почему нет, давайте хуманизацию. Ну, или ну-почти-что-хуманизацию... Как уж вам заблагорассудится.
— Явиться на ваш зов, Богоискательница, — усмехается она, склоняясь в поклоне перед стройной жучихой в золотистой маске, — большая честь!
…Как она тут оказалась, Гримм не имеет ни малейшего представления: а если и имеет, то пока Король, чуть более сведущий во всем этом, не забил тревогу — это все неважно.
— Для нас честь лицезреть и вашу игру, Маэстро. — говорит Богоискательница, а Гримм давит кривую ухмылку:
— Взаимно.
Соврала. Богоискатели волнуют Гримм ровно настолько же, сколько вас до этого предложения волновало существование рыбок в океане. Все это — сложная и непонятная игра, не более, чем дань вежливости: едва ли и Гримм, и Короля Кошмара всерьёз заботит существование Богоискателей, как и то, что они вышли на их след — они не смогут ни увидеть ничего, что им видеть не стоит, ни помешать Ритуалу.
«Очередное развлечение? Почему бы и нет.»
Она потягивается и расправляет плащ (оттого Гримм становится похожа на большую растрепанную птицу). Судя по декорациям, это бой; она охотно примет это амплуа, но где ее противник в таком случае?
С противоположного конца зала коротко звякнуло Сущностью (от желто-золотого Гримм на мгновение становится тошно) и вспыхнуло желтым; она поворачивает голову на звук — и утыкается взглядом в…
— А-а-а-а, Призрак, друг мой! — она чуть театральнее, чем нужно, приветственно раскидывает руки в стороны. Пахнет от него, быстро сокращающего расстояние, Сущностью и черной пустотной «кровью»: Гримм ощеривается — не всерьез, играючи. Какая чудесная авантюра!
— Так ты добрался до Пантеонов, дитя Тени, — она смотрит сверху вниз. — и я — одна из числа богов, что должны пасть от твоего гвоздя?
Игра. Поражения она не страшится. Умереть? Здесь? Нужно очень захотеть, и даже тогда не выйдет, Призрак при всем желании не сможет даже ранить ее по-настоящему: в основном потому, что все это — не более, чем Греза, почти-что-приторные-фантазии Богоискателей. Они охотятся за голосами богов, так что в самом худшем случае здесь поражение означает только молчание.
назойливая чушь.
вздор.
интерлюдия.
…Замах — Гримм изящным па играючи уходит от удара чужого гвоздя. Шорох, короткая телепортация. Призрак берет новый разгон. Ей интересно, осознает ли он (оно?), что все это — эфемерно и рассеется, едва она всадит ему острие между глаз в его белую фарфоровую маску.
А после все это становится неважно.
Все быстро смазывается в горячку боя: удар, блок, — три, четыре, — выпад, блок, выпад, — пассе. Они «танцуют» почти совсем так же, как в реальности; даже еще легче, быстрее и проворнее, и от этого сбивается дыхание — не то от восторга, не то от озверевшего азарта боя.
«И всё-таки есть у Грез один не то плюс, не то самый большой их минус, — думает Гримм больше «между делом» и замахивается; пока на руках их несет крещендо, все остальное, в общем-то, неважно, — они скрашивают почти все недостатки…»
Это правда — и то, за что она не любит светлую часть этих эфемерных владений.
здесь все хорошо.
Прыжок, пропущенный апперкот — Гримм жмурится будто бы от боли, но запоздало осознает, что… боль? — боли нет. Грезы не знают, что такое боль.
здесь все хорошо.
Задумалась. Отвлеклась. Пропустила удар. Плохо. Рыцарь берет разгон, размахивая гвоздем; Гримм автоматически утирает рассеченный подбородок сухой кистью в черной перчатке, но крови тоже нет. Грезы не знают, что такое раны.
здесь все хорошо.
СЛИШКОМ хорошо.
(и меня от этого тошнит.)
Плащ на ней — идеально чистый, подогнанный, без единой зацепки и потертости; накидка у ее визави — тоже с иголочки, гвоздь — словно только из кузницы, и удары такие легкие, точные и стремительные, какими бы в там, в унылой и серой реальной жизни или, не дай небо, багрянце Его владений — не были бы никогда.
Шаг, два, она замахивается для удара, он уклоняется, она выбрасывает себя вперед и…
— Что такое, Маэстро?
…Когда гвоздь Призрака входит в ее грудную клетку по самую рукоять, доставая, (не) кажется, до самого сердца-угля, Гримм просыпается. Просыпается рывком, будто выплывает из-под воды, там, где и должна — в шатре, в своей постели.
Рядом стоит Брумм. В руке у него — чадящая умирающая свеча в плошке. И пахнет от него не то страхом, не то просто беспокойством.
Гримм молча смотрит на него пару секунд, садится на кровати, трет лицо, сейчас даже не закрытое маской, и зарывается пальцами в волосы со вздохом — длинным, почти уставшим, будто сон не приносит ей отдыха или облегчения.
— …Ничего. — наконец усмехается она в пустоту. — Сон. Просто сон.
— Кошмар?
— Мне не снятся кошмары, — улыбается она уставше, поднимая взгляд на него. — Зато снится какая-то дрянь с Богоискателями…
— Богоискатели? — то, как он это спрашивает, даже трогательно. — Это кто вообще?
— Они? — Гримм, сонная, задумывается; пожалуй, это не очень ценная информация, и Брумму можно такое знать. — Они ищут Высших и пытаются с ними сонастроиться — вот уж не помню, зачем, да и не хочу вспоминать. По сути, все их существо — служение богам… — она делает паузу, будто раздумывая, продолжать или нет (и почти реально ощущает горячие и когтистые руки Короля на своих плечах):
— И думается мне иногда, что не такие уж наши судьбы разные…
Примечания:
1) если вы поняли, на что я отослалась — погладьте себя по головке, вы хорошо знаете происходящее в фанбазе фандома.
2) кто-то говорил про фем!Гримма в комментах под приветкой. теперь у нас есть хуман!фем!Гримм. теперь вы тоже это видели. алюминь.
ну извините, я не могла не, простите, бога ради, это искушение было выше моих сил :D