ID работы: 11150705

Post thunderstorm

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
vireasabed бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 98 Отзывы 502 В сборник Скачать

Fortes fortuna adjuvat

Настройки текста
Fortes fortuna adjuvat — смелым помогает судьба — Все, что я хочу знать: что происходит в твоей голове, когда ты вот так смотришь на меня? — шепчет Феликс и тут же испуганно поднимает глаза, потому что сказал это вслух. Хенджин содрогнулся после этой фразы, как и сам Феликс, который, наверное, не ожидал ляпнуть такое вслух. — Что происходит в моей голове? — Хван задумался лишь на долю секунды и выдал всю ту правду, что у него есть, — в моей голове полный хаос. Хаос из мыслей о тебе, потому что каждый раз я думаю о том, какой ты потрясающий. Насколько красивый и милый. Но в последнее время ловлю себя на мысли, что тебя хочется защищать и оберегать. По коже Феликса пробегаются мурашки, потому что он очень давно не слышал таких слов в свой адрес. Последний раз ему говорил подобные красивые речи Сехун, и чем это обернулось? Феликс привык после добра ожидать удара, слишком долго он жил по правилу кнута и пряника. — Я не заслуживаю таких слов, — бормочет Ликс, а Хенджин так сильно хочет возразить, но Чонин с подносом на горизонте заставил его замолчать и лишь поставить пометку в голове: вернуться к этому вопросу. Чонин останавливается в метре от стола и оглядывает Феликса, анализируя его. Такой пронзительный, оценивающий взгляд, который сосредоточен на маленьком Ли, который сжался от него и теперь кажется ещё меньше. Ян кивнул своим мыслям и преодолел метр в один большой шаг. Он поставил поднос с булочками и высокими стаканами с кофе на стол и перевел взгляд на Хенджина. — Привет, меня зовут Ян Чонин, — с тёплой улыбкой проговаривает парень, протягивая ладонь с длинными худыми пальцами Феликсу. — Привет, Ли Феликс, — улыбнулся тот и протянул руку в ответ. Чонин пожал тёплую ладонь и ещё раз оглянул лицо младшего, немного пропищав. — У тебя потрясающие веснушки, я себе пытался нарисовать, но они размазались по всему лицу, — обиженно бормочет Ян. — Я их не рисовал с самого детства сами появились, — пожал плечами Ликс, рассматривая лицо Чонина. Тот ярко улыбается с зубами, на которых видны брекеты с цветными резинками, он выглядит уставшим с тёмными кругами под глазами, достаточно худой, но очень симпатичный паренек, напоминающий лисичку. — Не буду вам мешать. Поговорим позже, Джинни, — улыбается Ян, потрепав Хенджина по волосам и довольно кивнув ему. Хван выдохнул, потому что главному привереде их компании Феликс понравился. — Давай кушать, — Хенджин протягивает ароматную булочку Ликсу. Феликс замялся, но взял из рук Хвана небольшую тарелочку. Ли откусил небольшой кусок и воспоминания в голове всплыли как моменты старого кино. Вот он после больницы сидит на лавочке, ест точно такую же булочку и подкармливает бродячего пса. — Так это был ты? — с толикой надежды спрашивает Феликс, поднимая свои невероятные глубокие глаза на Хенджина. Тот немного помолчал, не поднимая головы. Его руки словно автоматически сминали салфетку, которая учтиво лежала на столе. — Да, я попросил свою знакомую отдать тебе их, прости, — тихо отвечает Хван, все так же сворачивая салфетку в непонятные формы. — За что ты извиняешься? — в шоке спрашивает Феликс. — Ты не хотел моей помощи, а я вмешался, — все же поднимет голову Хенджин, его глаза напоминают взгляд виноватой собаки. Такой печальный и до жути пристыженный. — Ты мне очень помог и спасибо огромное за это, — неловко отвечает Феликс, удивляясь себе, потому что ещё совсем недавно он бы сильно разозлился на Хвана. — Я немного расстроен из-за того, что ничем не могу тебе отплатить за твою доброту. Хенджин задумался, потому что боится ранить Ликса неосторожным словом и наконец придумал, что сказать. — Отплати просто своим существованием, — неуверенно предлагает Хван, — знаешь, я очень нуждаюсь просто в человеке рядом. Просто будь со мной, хорошо, Ликси? Мне этого будет достаточно. Феликс не совсем понимает значения этой фразы. Хенджин предлагает встречаться, дружить или что он имеет в виду? — Что ты... — Я сам не знаю, что имею в виду, но просто будь рядом, — неловко смеётся Хенджин, потому что чувствует себя странно, словно он больше не контролирует свой язык. — Хорошо, я постараюсь, — отвечает Феликс и вновь откусывает сладость, прикрывая глаза. — Кушай, лисёнок, — бормочет Хван, сразу же распахивая глаза. Что за черт с ним происходит? — Лисёнок... Мне нравится, — улыбается Ли от чего его веснушки на щеках стали выделяться ещё сильнее.

***

Феликс заходит в клинику следом за Хенджином. Все такое белое и идеально чистое, а от взгляда на Хвана в белом халате сердце забилось ещё сильнее. Он сразу стал серьёзнее и статнее. Наверное, сложно было такого добиться в его двадцать с небольшим. — Идём покажу тебе своих маленьких пациентов, — протягивает руку Хенджин. Феликс обхватывает тёплую ладонь старшего и слепо следует за ним. В последнее время Ли ловит себя на мысли, что касаться старшего нужно постоянно. Его тянет к теплу, которого он так долго был лишён. Феликс словно мерз в пучине холода и страха. Гнил в одиночестве и тихо, мирно умирал. А Хенджин не дал ему погрязнуть во тьме, он протянул свою ладонь и вытянул свое веснушчатое чудо. Именно свое... Потому что и Хенджину теперь важно находиться рядом, младший словно необходимая часть, тот самый незаменимый элемент. — Привет, Хенджин, а это..? — заторможенно спрашивает парень, появившийся в дверях. Он, как и Джинни, в белом халате, у него блондинистые, очень кудрявые волосы и потрясающе тёплая улыбка. — Это Феликс, — бормочет Хенджин, не зная, как его представить, — Ликси, это Бан Чан, мой помощник. Он работает на полставки и параллельно учится. — Привет, Феликс, рад знакомству! — солнечно улыбнулся Бан. — Очень приятно, — улыбается в ответ Ли, ему очень приятен Чан с первого взгляда. У Хенджина очень хорошие друзья — это можно было понять уже после знакомства с Чонином. Феликс восхищенно наблюдает за тем, как Чан в команде с Хенджином проводят обход животных. Здесь не только больные, но и бездомные зверята. Одинокие коты и собаки, которым дарят любовь и ласку с лихвой. Сердце Ли сжимается, когда он видит, как небольшой шпиц бежит к Хенджину, а тот сразу же распахивает руки. Собака облизывает всего Хвана, до чего достает, а тот и не против. Феликс думает о том, что Хенджин не может быть плохим человеком, потому что плохих людей не могут любить животные, а уж тем более плохой человек не будет помогать бездомным котам и собакам. — Ей становится лучше, кажется, — вздыхает Чан, смотря на шпица в руках Хенджина. — Да, наверное. Надеюсь, что это так, — шепчет Хенджин, потрепав собаку по голове, взъерошив мягкую персиковую шерстку. — А это Феникс, совсем скоро мы сможем его забрать, — тепло улыбается Хенджин, увидев лицо младшего. Взгляд на этого пса возвращает его к началу, к отвратительным дням и ощущениям. Даже после самой сильной грозы появляется радуга, но его радугу замел тёмными облаками звонок.

AILEE — Breaking Down

Телефон в кармане Феликса тихо завибрировал, чем очень удивил Ли. Ему редко кто-то звонит и это не может не тревожить... Он достаёт телефон и от одного "Миссис Чон" сердце падает глубоко вниз. — Ликси, все в порядке? — напрягается Хенджин от бледного вида младшего. — Да-да, я отвечу, — Феликс на трясущихся ногах выходит из кабинета и отвечает на вызов, оставляя мокрые полосы от влажных пальцев. — Да, доктор Чон, — голосом ещё ниже чем обычно отвечает Феликс. — Феликс? Здравствуй, — тихий голос по ту сторону не предвещает ничего хорошего. — Присядь пожалуйста, хороший мой. Сердце Феликса колотится так сильно, как никогда, наверное, в этой жизни. Он нащупывает стул в коридоре, где обычно ожидают хозяева питомцев на осмотре. — Феликс, ты же знаешь, что твоя мама очень тяжело болела, да? — голос доктора на секунду обрывается, — она... Она умерла сегодня утром. Прости, мы правда сделали все, что могли, — голос женщины дрожит. — Я постараюсь приехать, — отвечает Ли и роняет телефон. Этот многострадальный телефон, который был побит Сехуном в порыве гнева. Ликс смотрит в стену и не может пошевелиться, не может встать, не может ничего. Он словно окаменел, стал статуей, слезы не текут, но боль в груди от этого не меньше. Вот он и остался один. Всегда кажется, что смерть так далеко, а вот уже сейчас человека не стало. Он не успел ничего. Не успел сказать спасибо, не успел извиниться, не успел обнять в последний раз. Последний раз... Неужели действительно последний? Пустота. Пустота и ничего больше внутри. Она гложет и утягивает далеко за собой. — Я не... — голос Феликса надрывается, а горло сдавливает комок и хочется, чтобы оно перекрыло кислород. Разве человек может вынести столько боли? Почему все сваливается на него одного? Одного. Теперь окончательно одного. Жалко ли Феликсу себя? О, да, безумно. Но маму жалко ещё сильнее. Она умерла в больнице из-за того, что нет нужной суммы на дорогие лекарства, умерла в одиночестве, в холодной кровати, в пустой палате... — Ликси? Ты где? — слышится голос Хенджина где-то далеко. — Сейчас иду! — кричит Феликс и собирается с мыслями. Он не хочет вешать на Хвана ещё эту свою проблему. Справится как-нибудь сам, спрячет свою боль далеко и глубоко. Ли натягивает улыбку и выходит к Хенджину и Чану. — Джисон звонил, спрашивал, что учить нужно, опять не записал, — улыбается Феликс. — О, а ты где учишься? — заинтересовано спрашивает Бан. — В медицинском. — Я тоже там учусь, последний курс, а здесь помогаю, — улыбается Чан. — Ты какой-то потерянный, всё в порядке? — взволнованно спрашивает Хван, заглядывая в глаза Ликса. — Да, все совершенно прекрасно! Просто думаю о том, что мне ещё нужно много учить, — пожимает плечами Феликс. — Тогда поехали домой? Мне нужно ещё с документами разобраться. Феликс продолжает смотреть в одну точку и старается не моргать, потому что внезапно подкатили непрошеные слезы. — Да, поехали, — шепчет Ли и быстро отворачивается от Хенджина. — Мы поехали, Крис, следи за Бусинкой, — улыбается Хван и берет дрожащую ладонь Феликса. У Хенджина на душе неспокойно. Он поглядывает на непривычно молчаливого, плетущегося рядом Ли и сердце не на месте от его вида. Хван не понимает, что не так, но и пытать младшего идея не из лучших. Захочет — расскажет, но спокойнее от этих мыслей совершенно не становится. Парни сели в тёплую машину и выехали с парковки. На улице начинается дождь, пока только мелкая морось оседает на идеально чистых стёклах авто. Но на сердце становится ещё более тоскливо. — Ликси, ты уверен, что все в порядке? — ещё раз спрашивает Хенджин, в надежде поглядывая на Феликса. Может, тот все же расскажет, поделится и не будет все хранить в себе? — Да, все нормально, я в полном порядке, — ярко улыбается Ли, но глаза его пустые и грустные, такие, что сердце ненароком ёкает куда-то далеко вниз.

Linkin Park — leave out all the rest

Хенджин включает музыку, чтобы отвлечься и все погружается в какую-то свою атмосферу. Хван тревожно поглядывает на Феликса, а тот только сильнее отворачивается к окну, и Хенджин готов поспорить, что видел в его невероятных глазах слезы. Ликс часто моргает и упорно вглядывается в вид из окна. Дождь мелкими капельками оседает на окнах, они летели целые мили чтобы разбиться о землю... В голове Феликса целый шторм из мыслей, а отвлечься совершенно не получается. Всплывают воспоминания... Их так много, слишком много, пожалуй. Ли все еще не может поверить, что не сможет больше поговорить с мамой, не сможет ощутить тепло. А главное... Она умерла во лжи. Не знала, что с ним происходит на самом деле. Феликс ей врал, да, это была ложь во благо, возможно. Но теперь из-за этой лжи больно и стыдно, а главное — правду рассказать уже и не кому.

***

Стоит парням переступить порог, как Ликс сразу же уходит в комнату. Хенджин даже не успел спросить, чего бы он хотел на ужин и зависает с открытым ртом в полном непонимании происходящего. Феликс уткнулся в учебники, безуспешно пытаясь, что-то выучить. Мысли путаются и собрать в кучу их так сложно. Глаза застилают слезы, из-за которых буквы двоятся и расплываются. Завтра контрольная по анатомии, а Ли не может выучить ровным счётом ничего. Учёба в медицинском теперь не кажется чем-то потрясающим, а лишь лежит тяжёлым грузом. Это слишком сложно! Он даже не может заработать деньги, потому что пропуск пар приравнивается смерти. Все это настолько сложно. Ещё и Хенджин этот заботливый действует на нервы. И Феликсу так сильно стыдно, ведь в глубине души он понимает, что Хван всего лишь заботится и очень сильно переживает, а он ведёт себя как чертов эгоист, который только о своей боли заботится. Феликс не знает, что ему делать. Нужны деньги на похороны, нужно время, которое он не может себе позволить, но и бросить собственную мать он тоже не может. Хенджин все же затащил Феликса на кухню, поставив перед ним тарелку с едой. Он копается в тарелке, но ни куска в рот так и не положил. — Лисёнок, расскажи, что происходит. Я могу помочь, ты же знаешь, — шепчет Хенджин, откладывая вилку в сторону. Феликс поднимает глаза, полные слез, на Хвана и злобно отодвигает тарелку с нетронутым блюдом. — Может, ты можешь вернуть мою маму к жизни? — едко выплёвывает Ликс и влетает из кухни, хлопнув дверью комнаты. Хенджин сидит несколько секунд в непонимании и только потом до него доходит, что происходит с Феликсом и почему он себя так странно ведёт после звонка. Хван залетает в комнату, отведённую Ли, где застаёт Феликса, сидящего над учебником анатомии. Хенджин ничего не говорит, только подхватывает младшего на руки, крепко прижимая к себе, и садится на широкую кровать вместе со своей ценной ношей. — Она умерла, Хенджин, — наконец-то выговаривает это Феликс и дает волю слезам. Хван крепко прижимает к себе младшего, словно закрывая от боли, а тот продолжает находиться в тихом плаче, совсем не понимая, что происходит. — Прости, — лишь всхлипывает Ли, поднимая красные, из-за раздражения солью, глаза на Хенджина. — Слезы это нормально, Ликси, поплачь и полегчает. Не держи боль в себе, а то однажды можно лопнуть, — урчит Джинни, приглаживая осветленные волосы младшего.

***

Феликс успокоился только спустя долгий час. Этот час длился, как целая вечность, но теперь они вдвоём лежат на кровати. Ли только тихо шмыгает носом, утыкаясь в шею старшего. — Все будет хорошо, я буду рядом, лисёнок, — бормочет Хенджин, поглаживая спину младшего. — Возьмёшь выходные по заявлению на три дня, я помогу с церемонией. — Зачем тебе все это? — непонимающе хлопает слипшимися ресницами Ликс. — Потому что ты мне важен, потому что после... — Хенджин замялся, но решил продолжить, — после Сынмина, ты первый, кто заставил почувствовать меня, спустя долгое время я вновь что-то чувствую кроме боли в кромешной темноте. — Сынмин? — Феликс впервые слышит это имя из уст Хвана, поэтому удивляется. — Это мой бывший парень. Он умер из-за остановки сердца, однажды я тебе расскажу о нем, — горько усмехается Хван. — Мне жаль. — Всё уже в порядке, все теперь хорошо. Рана зарастает, оставляя после себя только рубец, который временами кровоточит. Все теперь будет в порядке, — шепчет Хенджин, прижимая младшего ближе к себе. Феликс часто хлюпает носом и ни капли не жалеет, что показал свои чувства. Потому что чувства — это не то чего нужно стесняться, не то из-за чего нужно переживать. — Хенджин? — Да, лисёнок? — Ты можешь поцеловать меня? — севшим голосом спрашивает Ли. Феликс смелый, а смелым помогает судьба.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.