ID работы: 11150831

шутки в сторону, дорогу королям!

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

(с) совсем рехнулась что ли!? (андрей князев/ожп)

Настройки текста
Примечания:
дождь лупасил по крышам, отбивая чечётку или какой-то грустный мотив. оно и понятно. сегодня настроению и соответствовала погода вечно хмурого питера. паршивое чувство, сжимающее грудную клетку, сопровождало андрея князева на протяжение уже нескольких дней. сегодня особенно было противно. как он смог дать интервью – даже для него остаётся загадкой века. вроде недавно всё было более менее нормально. он встретился с мишей, они поговорили и тут.... тут ему звонят и говорят, что миша умер. скончался от своей последней дозы. князь сначала не поверил даже. ну как же так? чтоб миха — и умер! это же противоречило всему! как же горшок, бегавший от смерти почти сорок лет – мог умереть? думать было много чего, но приехав и увидев его в гробу, с закрытыми глазами и не дышащего – в голове что-то щёлкнуло. что-то щёлкнуло, а какие-то надежды стали пустыми и развалились, становясь хорошей, но несбыточной мечтой. и чувствовалась какая-то вина, так терзавшая область груди слево. он много думал о том, что между ними произошло три года назад. всегда приходил к выводу, что многое из того не зря, но... но может, не стоило прекращать общения вообще? да и вообще, разве их многолетняя дружба стоила лишь одного его ухода из группы? определённо нет. они всё слишком раздраматизировали. оба виноваты. у горшка свое видения, у андрея своё. но толку сейчас от этого никакого. миха мёртв, а оставшиеся участники собираются что-то продолжать уже без него. но это уже точно будет ни "король и шут". "король и шут" был, когда ещё в составе числился балу. когда все они были добрыми друзьями, пишущими песни. "король и шут" был, когда из друзей остались только князь и горшок, а остальные выполняли роль музыкантов. "король и шут" был даже тогда, когда остался там один горшок! а сейчас ничего нет, кроме воспоминаний и каких-то архивов. легендарная группа умерла вместе с мишей в ночь с 18 на 19 июля. а князь остался. и группа его новая тоже. но клочок души ушёл вместе с горшком, потому что без него те моменты, проведённые вместе – утратили смысл. голова тяжелела с каждой новой мыслью, в такси, на котором он ехал с панихиды – стало до невозможности душно. воздух тяжелел с каждой секундой. – остановите машину, пожалуйста, – еле хрипит князев, обращаясь к водителю. – вам плохо? – взволнованно оборачивается мужчина средних лет к пассажиру. – может, в больницу? – нет, всё... нормально, – отзывается андрей. – я... я хочу дальше пойти пешком. – хорошо, как хотите. – пожимает плечами таксист. – сумма тогда в два раза меньше. – я заплачу за полный проезд. – князев протягивает купюры водителю и открывает дверь, остановившегося автомобиля. – спасибо. – обращайтесь, — таксист услужливо улыбается, и заведя машину, уезжает. моментально, выйдя из машины, князь ощущает свежесть, раздирающую лёгкие и холодные пронзительные капли дождя, что катились прямо за шиворот. это действовало отрезвляюще, но одежда, как и волосы неприятно прилипла к телу. князев огляделся. сейчас он находился на какой-то забытой людьми мостовой, где был только он, дождь и девушка, что пытается спрыгнуть с моста. стоп...что?? андрей быстро уцепился взглядом за женскую фигуру. он стремительными шагами направился к ней, а потом вовсе побежал, чуть не угодив лицом в лужу. адреналин кипел в крови и сейчас он был не так приятнее, как когда-то. сейчас андрей чувствовал ответственность за чужую жизнь, что может прерваться в любой момент. князев ничего не говорит, он просто стиснув зубы и испуганно глядя на девушку, бежит к ней. чувствует тяжесть, образовавшуюся в груди. он уже совсем не молод, сорок лет как никак. — совсем рехнулась что ли!? князев отдергивает хрупкую женскую руку от перрил моста, на которые та начинает опираться, чтоб перелезть. девушка пугается, вздрагивает и с лёгкостью поддаётся сильной князевской руке, потому что до последнего не замечает его. – зачем ты это делаешь? – князь глядит на её испуганные очи, которые смотрят на него с диким ужасом. – что случилось в твоей жизни, что ты счёты с ней свести собираешься? – он чуть трясёт её за руку. девчонка с чёрными короткими волосами, стоит в одной майке и шортах, промокшая насквозь, хлюпает старыми кроссовками. – а вам-то какое дело? – чуть хмурится она, отдергивая руку. князев ошарашен этим вопросом. как же ему не может быть до этого дела, раз она прыгать у него на глазах собирается? он и изрекает ей это, а она в ответ ему лепечет: – идите, куда шли! ваша совесть будет чиста, я подожду пока вы уйдёт. – больная совсем? – он крутит пальцем у виска, выгибая бровь. — тебе сколько лет, дитё? – я не дитё, – протестует девушка. –у меня имя есть — настя! и вообще, мне двадцать четыре! – значит настя, – вздыхает андрей. – ну, настя, по твоим идейным соображениям на счёт жизни — тебе лет десять, не больше. – а вы я погляжу сильно умный, да? – отзывается девушка, складывая руки на груди. – ну, можете, в принципе, идти туда, где вам таким гениям место! меня не трогайте, сама как-нибудь решу, что делать! – я вижу, как ты решаешь проблемы, – мрачно хмыкает князь. – мои проблемы – мои решения, вас это не касается! что вы ко мне прицепились!? – девушка начинает психовать и с этим с её глаз текут слезы, она медленно оседает на мокрый асфальт. – как же вы мне все надоели! когда это все закончится? – тихо шептала она, пряча лицо в руках, но андрей всё прекрасно слышал. андрей аккуратно опускается рядом и медленно кладёт руку на трясущиеся плечи. нужно действовать осторожно. – анастасия, встань, пожалуйста, с асфальта, ты заболеешь, – чуть поглаживая по плечу девушку, произносит князь. – ну и хорошо, — между всхлипом проговаривает она. – я понимаю, тебе очень плохо, но... – с чего вы взяли, что понимаете? – прерывает она его, поднимая свои серые глаза. – сегодня было прощание с моим лучшим другом, – неотрывая взгляда отвечает князев, снова ощущая терзающую пустоту. – ваш... друг...михаил горшенёв? – осторожно спрашивает она, чуть всхлипывая. – да. – вы же, – я глаза начинаю судорожно бегать туда сюда, и она облизывает и без того мокрые от дождя губы. – вы же второй фронтмен группы, верно? – был, – поправляет её князь. – андрей сергеевич князев? – просто андрей. – простите. – за что? – за вопрос. – все нормально. – отмахивается он. – любопытство – не порок. – и всё же. – девушка поднимается медленно с асфальта, а после чего и он. – я пожалуй пойду, удачи вам. она собирается уйти, но князь снова ухватывает её за запястье. – подожди, – останавливает он её. – ты пару минут назад собиралась прыгать с моста, а сейчас хочешь просто уйти? так нельзя. он начинает идти в сторону, куда ехал ранее на такси. – куда... куда вы меня ведёте? – ошарашено спрашивает настя, даже не пытаясь вырваться. – во-первых, «ты», а во-вторых, я не могу тебя так просто отпусти, зная, что ты хотела сброситься с моста. – но... – давай, ты мне расскажешь и я попытаюсь помочь тебе? – зачем вам это? – если есть шанс на спасение, за него нужно цепляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.