ID работы: 11151105

As you wish, sir!

Слэш
R
В процессе
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 73 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:
      Этот день встретил Карла тишиной в едва освещенной солнцем комнате. Кажется, сейчас едва-едва начался рассвет. Небо медленно окрашивается из тёмно-синего в мягкий розовый, но из-за туч это не так уж и заметно — всё остаётся мрачновато-серым. Гром все еще грохочет где-то в вышине, капли дождя барабанят по стеклу, монотонно стучат по этим звуком по барабанным перепонкам.

Да здравствует новый день.

Он тихо просит богов дать ему выжить. Самое смешное — он не верит в бога...

      Русоволосый никогда не был ранней пташкой, это было больше по части Сапнапа. Дни, когда брюнет выспался, всегда превращались в сплошной кошмар. Парень старался поднять любого, даже мертвого, на ноги, разбудить всех и вся.(Ему часто доставалось от Квакити, тот всегда любил поспать больше, чем каждый из них)       Он грустно усмехается, в голове гуляют лишь мысли о том ,как сильно он скучает по старым временам. Когда они все были вместе, между ними не было ни тайн, ни политики, ничего. Они были друг у друга и путешественник надеялся, что этого хватит им всем...

Не хватило

      Карл чуть мотает головой отгоняя мрачные мысли, косит глаза в сторону часов и видит что, в общем-то, не так уж и рано всего-то шесть утра. "Почему же темно?"— Думает парень, а затем вспоминает, почему же он, собственно говоря, тут, а не где-то у черта на куличиках в безопасности.       Хотя если откровенничать, тут не так уж и опасно. Если не считать отдельной личности с розовыми волосами. Никто не пытается его убить, не нагружает непосильной работой, кормят восхитительно.

Что он вообще придирается?

      Его безумно оптимистично настроенный разум говорит своё фирменное: "Пока что в безопасности".       Все вырубите его, он враг самому себе.       Знаете на самом деле людям не нужен тот кто будет их пугать. Ваш мозг всё сделает сам, достаточно одного взгляда в тёмный коридор и вот вы уже видите там непонятный силуэт или где-то просто появился сквозняк, а у вас уже на уме что в дом вломились либо воры, либо чудовища.       Тяжело вздохнув уже который раз (день толком и начаться не успел) путешественник садится и скидывает ноги с кровати. Минуту или две он просто сидит, болтая ими из стороны в сторону, пока его пятка не врезается в крепкое дерево каркаса кровати и он с воем не подскакивает.       Тихо скуля Карл хватается за ногу и поставив брови домиком жмурится, закусывая губу. Наконец когда боль отступает, а перед глазами перестают плясать белые мушки, Карл рвано выдыхает.       Путешественник оглядывает помещение, взглядом находит новые вещи, которые Ранбоу отдал ему вчера, и идёт одеваться. Заходит в ванну и по привычке защелкивает дверь. У Квакити была привычка вваливаться к любому из них в душ. Приведя себя в порядок, Карл принимает решение сесть в кресло и проанализировать всё то время и события, что он провел и увидел здесь.

Когда ему ещё выдастся такой шанс?

      Первое что хочется заметить это непривычно спокойное взаимодействие Биллиама с прислугой. Никаких тебе криков или упрёков, это конечно, если не считать тот факт, что он практически полностью игнорирует существование Ранбоу. Ну как игнорирует, не то чтобы совсем, но будто бы старается не замечать чужое присутствие или ошибки. Карлу было бы неприятно относись к нему кто-то как к пустому месту. Впрочем, если бы речь зашла о Биллиаме, он был бы не против даже тому, чтобы оказаться на одном уровне с мебелью. Стоит и стоит, вам то какое дело, мастер?       Ещё мужчина по другому относится к Хьюберту, на фоне другого дворецкого тот кажется будто членом семьи. Так же немного напрягала эта одержимость во взгляде розоволосого, когда тот смотрел на зеленоглазого. Та самая маньячная дымка, которую он видел в момент чьей-то смерти, возникала и не исчезала до тех пор, пока беловолосый не скрывался из виду, что было довольно похоже на Техноблэйда. У того тоже в глазах зажигался подобный огонек стоило ему вытащить меч или заряженный арбалет. Это пугало...       Нет, ну правда, вы стали бы смотреть на кого-то, будто он вещь, которую вы хотите спрятать подальше ото всех любой ценой? Если да, то сходите к психологу, это ненормально. Возможно, после этого визита вас закроют в соответствующем заведении, но винить вам в этом стоит лишь самих себя.       Впрочем, отчасти это не совсем его дело. Вернее совсем не его. Однако живой интерес всё ещё вызывала так называемая травма Хьюберта. Если врачи считали, что он больше не сможет ходить, тогда, как так вышло, что их предположения остались лишь предположениями? Карл сам не мог объяснить, почему его так волновала данная тема, возможно, выработанное с годами чутьё на приключения давало о себе знать.       Ну предположим, что ему очень повезло, но когда конкретно произошёл этот случай? Тогда когда он уже служил личным слугой или ещё был в статусе дворянина. Что случилось с семьей беловолосого. Общается ли он с ними или нет? Хотя последнее наверно лишнее.       Карл закусил губу и сильнее сполз в кресле. Ему также хотелось узнать, как всё скатилось к яйцу. Откуда оно? Можно ли его уничтожить? Что случилось с Хьюбертом, и почему его не было тогда? Да Биллиам говорил, что тот просто напросто заболел, потому и отсутствовал. Что это за поместье, где хранится яйцо? Почему этот весь бал маскарад может состояться лишь зимой, а не раньше?       Ответы на вопрос истинного отсутствия Хьюберта на маскараде он точно не найдёт. Вопросы про яйцо точно лишат его головы. Она ему ещё нужна, и в ближайшее время он точно не планирует с ней расставаться. Значит, остаётся лишь травма. Он уже узнал больше о Ранбоу, почему бы теперь не узнать побольше про Хьюберта? Что ж решено он попробует либо вытянуть больше информации от самого зеленоглазого или вновь прицепится к гибриду. Главное не показаться слишком навязчивым, иначе кто-то может решить, что он шпион, а за это он тоже лишится своей головушки.

Почему всё здесь так или иначе приводит к его смерти?!

      Карл вздохнул и вздрогнул, стоило ему услышать стук в дверь. Сколько прошло времени? Он так сильно засиделся? — Да, да, иду!— Быстро отозвался путешественник и поспешил открыть дверь. За дверью его встретил спокойно улыбающийся Хьюберт, одетый в тот же вчерашнем корсете и рубашке с рукавами фонариками и вырезом чуть-чуть больше обычного. Вспомни лучик, вот и солнышко — подумалось Карлу, и он улыбнулся в ответ. — Доброе утро, сэр. — Доброе, Мистер Карл,— беловолосый кивнул,— Пойдёмте завтракать,— спокойно произнёс он и, развернувшись, пошёл по коридору. Карл двинулся за ним, стараясь не отставать. — А что с Ранбоу? Я думал, что он будет забирать меня на завтрак. Не подумайте я совсем не против вашего общества, очень даже за, но...— спешно затараторил путешественник, поняв, что возможно его слова оказались слишком грубыми. Спереди раздался тихий смех, и у Карла буквально отлегло от сердца. — С ним всё в порядке, он с господином уехал в Норстон — город, находящийся под юрисдикцией Господина Биллиама.— Объяснил ситуацию зеленоглазый, за этот короткий диалог они дошли до лестницы вниз. — Уехали? Но там же такая гроза, это же небезопасно, разве нет?— Обеспокоенно спросил Карл. Как такое возможно? Дороги наверняка размыло к чертям, там точно ни пройти ни проехать! — К сожалению, эта процедура посещения Норстона обязательна. Нужно собрать налоги, документацию, отчетность, выяснить про имеющиеся проблемы и решить их по мере возможности. Не волнуйтесь они вернуться к вечеру, возможно чуть за полночь. — Тогда можно один вопросик?— Заискивающе спросил Карл аккуратно перепрыгивая через ступеньку. Выглядело его занятие нисколько не опасно, ступени были очень широкими и для того чтобы промахнуться нужно прямо сильно постараться. — Да, конечно.— Спокойно отозвался Хьюберт, ожидая его внизу. Кажется, он с большим пониманием относился к такому ребячеству, потому и не препятствовал. — Почему поехал Ранбоу. Разве Господин не доверяет вам больше всего?— Вот тут Карл старался подбирать слова со всей осторожностью. Ему очень не хотелось как-то задеть или оскорбить беловолосого. — О это довольно просто объяснить.— Хьюберт пожал плечами и улыбнулся стоило Карлу спрыгнуть с последней ступеньки.— Во-первых, из-за моей давней травмы Господин не разрешает мне приближаться к лошадям. Во-вторых, доверяет он и мне и Ранбоу одинаково, просто у Боу получается управляться с клеймором. В качестве защитника от толпы он подходит лучше, нежели я. Впрочем, там и нужды то в защитнике нет. — Что такого произошло тогда? Неужели из-за одного неудачного падения с лошади вас теперь к ним даже не пускают?!— Карл голосом выразил всё удивление, что испытывал от полученных новостей. Они пришли в какую-то другую комнату, нежели вчера.       Так. Куда это его завели? С одной стороны ему страшно, с другой очень интересно. — Не сочтите за грубость, Мистер Карл, но мне немного лень убираться в главной столовой.— Хьюберт хихикнул, прикрыв рот рукой. Путешественник понимающе улыбнулся в ответ.— А насчёт того падения... Я даже и не помню как меня тогда угораздило. Вроде сидел себе мирно в седле, потом в глазах потемнело и оп! Я уже где-то под копытами и все вокруг кричат. Потом месяц я просто пролежал в постели, на второй начал потихоньку пытаться ходить.— Хьюберт легко пожал плечами.       Так называемая малая столовая была по мнению Карла такой же здоровой как и главная. Разве что обстановка поменялась и стол сможет вместить лишь около 10 человек. В остальном же всё казалось тем же. Вычурность, богатство, мрамор и прочее никуда не делись. Хотя будь у него такое состояние он бы даже не задумался о том чтобы всё это сочеталось. Просто в каждой комнате собрал что-то безумно богатое и всё. Стол уже был накрыт и от еды шёл дымок. — М-да, звучит не очень радужно,— сказал Карл, садясь за стол. — Как есть. Господин Биллиам тогда очень распереживался, вот и запретил мне вообще приближаться к лошадям впоследствии. Мне было шестнадцать, а Господину тринадцать.— Хьюберт мягко, будто даже влюблённо, улыбнулся. Это выражение лица заставило Карла слегка напрячься. Он знал этот взгляд замечал его и за собой и за своими парнями. Вот только почему такое связано с розоволосым тираном?— По мне не скажешь, но у меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Как правило, это просто мигрень, ну и в такую вот погоду ноет позвоночник. Уж простите что жалуюсь. — Что? Нет, нет! Я же сам спросил!— Поспешил успокоить его Карл, отрезая кусочек рыбы. Боже, как вкусно-то! Путешественник едва сдержал стон удовольствия. С каждым днём он всё больше хочет остаться здесь. Тут нет никаких скандалов, разборок. Никто не пытается его упрекнуть в том, что он отказывается влезать во все эти разборки, не пытается разрушить его жизнь... Он вздыхает и чуть мотает головой. — Невкусно?— Обеспокоенно спрашивает Хьюберт, зеленые глаза начинают сочиться виной и сожалением, потому Карл спешит встрепенуться и опровергнуть ложное предположение дворецкого отрицательным качанием головы. Кстати... а какая у него тут должность, если Ранбоу дворецкий? Он конечно не спец во всей этой иерархии, но всё же. — Нет! Очень-очень вкусно! Просто вспомнилось кое-что, но это так — неважно. Кстати, а какая у вас должность? Ну, если Ранбоу дворецкий, то тогда вы главный дворецкий? — Хмм, ну как сказать. По документам я числюсь как личная прислуга Господина, потому по идее в плане домашних дел Ранбоу должен быть выше меня по статусу, но как ты сам понимаешь... Это совсем не так.       Карл понимающе кивнул и уже молча принялся доедать. Хьюберт поступил так же, и в столовой воцарилась тишина, нарушаемая только перезвоном посуды. Поев, они собрали посуду, и Карл уже привычно пошёл за Хьюбертом, чтобы помочь тому с мытьём посуды. Отношения мамы утки и утенка ему очень даже нравились.       Справившись с делами они вышли в коридор, а затем и в холл к лестнице. Хьюберт задумчиво застыл, уперев руки в бока. Карл чуть улыбнулся, такая поза показалась ему немного комичной. Он вёл себя тихо, не смея прервать мыслительный процесс. Мало ли... — Что-то я даже не знаю чем нам и заняться-то. Мы вчера всё сделали, а если прибираться слишком часто, можно устать от этого всего, да и аллергию на пыль заработать.— Карл согласно кивнул, будто болванчик. Он не знал существует ли вобще аллергия на пыль, но предпочёл просто поверить на слово.— Ну тогда давайте пойдём в библиотеку расставлять все эти "бесценные фолианты"(на этой фразе Хьюберт будто кого-то передразнивал и, кажется, путешественник знал кого, но повторить подобное никогда бы не решился) по местам. Меня там давно не было, боюсь там сейчас хаос и анархия.       Карл кивнул и вновь пошёл следом. Коридоры мелькали друг за другом цветастой чехардой шелковой тканью гобеленов и тяжёлых гардин, витражными окнами. Хьюберт шёл что-то тихо напевая и Карл отметил, что голос у того красивый, но будто хрипловатый. Посадил где-то? Но тут и орать-то не на кого... Тогда как так получилось? В его голове возникла небольшая догадка, но он быстро отмел её, сочтя бредовой. — Пришли,— беловолосый распахнул массивные двери, Карл зашёл следом довольный тем, что его не стали пропускать вперёд, будто он какая-то шишка.       Библиотека была огромной, по предположению Карла она могла занимать приблизительно половину правого крыла, так как была двухэтажной. Тысячи и тысячи книг были расположены тут и там, высились стопками на полу. Деревянные стеллажи возвышались на добрые 4 метра и всё, абсолютно всё здесь занимали книги. — Да это похлеще Александрийской библиотеки будет,— восхищенно выдохнул Карл. Хьюберт рассмеялся и кивнул, подтверждая его догадку. — Надеюсь, не запутаетесь как что расставлять? Или всё же стоит рассказать и показать?— Спокойно спросил беловолосый. Карл покачал головой, а затем застыл, поняв что и вправду не совсем понимает куда тут что можно запихнуть. — Тут же всё в алфавитном порядке нужно расставить, да?— Дождавшись утвердительного кивка, путешественник решительно закатал рукава и пошёл к ненадёжно выглядевшей стопке, расположенной на полу...

***

      Закончили они поздно, почти что в 11, но Карл не чувствовал никакой досады или недовольства. Работа с книгами оказалась более приятной, нежели рубка дров. К тому же Хьюберт без конца шутил пока они прибирались, всячески скрашивал обстановку. Он потянулся, разминая немного затёкший позвоночник. Они уже поужинали и сейчас стояли напротив подножия лестницы ведущей на второй этаж. — Ну что? На этом всё. Идите ложитесь спать, а я дождусь наших "гонцов"— Хьюберт рассмеялся, а Карл лишь легко кивнул соглашаясь с таким положением дел.

      Что же ещё один пережит успешно

      Правда ночью ему показалось, что он слышал какие-то скрипы, но предпочёл списать все на сквозняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.